Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2014, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
похоже, что нужно делать именно так.

Я только 3 дня как из Парижа, теперь снова 800 км нужно преодолеть туда и 800 обратно, чтобы попасть в Консульство. Попала....
Посольство России не будет иметь никакого отношения к данному вопросу.
Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.
Старое 05.06.2014, 12:57     Последний раз редактировалось Tiki; 05.06.2014 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
Посольство России не будет иметь никакого отношения к данному вопросу.
Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.

pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет, т.е поставить отметку в загранпаспорте (а не уведомить о втором гражданстве)!
И она права, тогда в моем случае не нужно будет уведомлять ФМС в России.

По ссылке Oksy75, с сайта консульства в Марселе, прописана моя ситуация
От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте).
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
Tiki,
Извините, я только что внесла уточнение в мое сообщение.
Информация предназначалась для сохранивших прописку в РФ.
Старое 05.06.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
пронашко, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет, т.е поставить отметку в загранпаспорте (а не уведомить о втором гражданстве)!
И она права, тогда в моем случае не нужно будет уведомлять ФМС в России.
С одной стороны да, встать на учет практично.

А с другой, как же приглашать мужа в Россию без прописки?
Старое 05.06.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет,
т.е. у Вас нет прописки в России? так получается? Вы на ПМЖ?
А как же тогда собственность? ее можно оставить в России? А наследство? как за него платить потом?
Старое 05.06.2014, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
т.е. у Вас нет прописки в России? так получается? Вы на ПМЖ?
А как же тогда собственность? ее можно оставить в России? А наследство? как за него платить потом?
Все проще, ни собственности, ни прописки, ни наследства в России давно нет. Как говориться, все свое - ношу с собой
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте).
Это как раз подтверждает, что стоящие на ПМЖ в консульстве - частный случай среди постоянно проживающих за границей.
Консульство вообще никогда не требовало стоять на учете ПМЖ, например, для выдачи любых документов и обмена загранпаспорта. А ведь эти консульские действия предназначены только для граждан, проживающих за границей постоянно.
Martingale вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет,
А зачем такая спешка? Закон только вступит в силу в первых чистах августа. И будет 60 дней до начала октября о заявлении о гражданстве или других демаршах чтобы все урегулировать. Никто на границе к вам приставать не сможет в августе, так как вы ничего и не нарушите.
Поэтому я бы сделала это в сроки, которые мне удобны.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем такая спешка? Закон только вступит в силу в первых чистах августа. И будет 60 дней до начала октября о заявлении о гражданстве или других демаршах чтобы все урегулировать. Никто на границе к вам приставать не сможет в августе, так как вы ничего и не нарушите.
Поэтому я бы сделала это в сроки, которые мне удобны.
Спасибо за совет.
Я хотела бы сначала точно понять, попадаю ли я под этот закон.
Судя по ссылке с сайта консульства в Марселе (выше) - не попадаю. Но у меня не хватает регистрации во Франции. Поэтому, если дело только в этом, то логично было бы зарегистрироваться и спать спокойно.
Если же, я должна буду подчиниться новому закону, то проводя каникулы в России до конца августа, нужно будет уведомить ФМС о втором гражданстве. В противном случае, мне прийдется еще раз до октября (в рамках закона) возвращать в Россию, что не логично и не разумно.
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:48
Мэтр

Tiki, да, вам нечего волноваться.
Я поняла, что вы нервничали из-за отсутствия штампа о ПМЖ, который дает понять скажем пограничникам, что у вас все в порядке. Так вот до начала октября, они никак не могут вас упрекать о незадекларировании, так как срок не истечет.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:58     Последний раз редактировалось Tiki; 05.06.2014 в 15:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tiki, да, вам нечего волноваться.
Я поняла, что вы нервничали из-за отсутствия штампа о ПМЖ, который дает понять скажем пограничникам, что у вас все в порядке. Так вот до начала октября, они никак не могут вас упрекать о незадекларировании, так как срок не истечет.
Да, только до октября, а потом?
Предположим, я должна буду уведомить РФ о втором гражданстве, но не сделаю это до октября (срока истечения уведомления). В следующий раз полечу в Россию, предположим, через пол-года, год. Все, я уклонистка (скрыла инфо) и попадаю под предусмотренные наказания. Вот тогда и возникнут проблемы на границе.
Все ли так я поняла?

Для поголовного исполнения закона должны быть предусмотрены разные способы уведомнения или увеличины сроки действия.
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 17:56
Мэтр

Tiki, вы же не прописаны в России. Поэтому вам уведомлять не надо. Надо лишь в консульстве оформить ПМЖ. Оформите когда будет удобно, в октябре, в ноябре. Я ведь тольк о том, что бежать порвав тапки не обязательно.
Ptu вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте
Марсельское консульство - конечно молодцы, что так быстро вывесили инфомацию про этот закон. Только вот забыли упомянуть, что с того же 2011 года эта отметка в загранпаспорте отменена, и у массы людей, состоящих на учёте и выписанных из России, этой пометки уже нет. Можно конечно самим додумать, что справка, которую выдают вместо неё, тоже подойдёт. Но возникает вопрос о том, кто составлял этот текст, и достоверно ли в нём всё остальное.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки