![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Теперь могу вздохнуть спокойнее и даже ужинать. И муж, и сотрудники мэрии поставили такой вот диагноз...смеялись... Паранойя ![]() Хорошего Вам вечера! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Здравствуйте, хочу поблагодарить всех за полезные советы, они меня не раз выручили. Читаю подряд все сообщения по интересующим темам и всегда нахожу много полезной информации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Никак. Тут свои правила. В ряде документов у Вас будет фигурировать фамилия бывшего мужа, например в виньетке (правда, не у всех так, но у меня было указано три фамилии) или в carte de séjour. В других документах,таких как водительские права или мед.страховка, фигурирует девичья фамилия. Но в каждом департаменте могут быть свои отличия. Например, в отличии от Вас у меня в семейной книжке стоит только девичья фамилия, хотя все остальные русские документы, как и у Вас, на фамилию бывшего мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natali_1110,
Спасибо большое за быстрый ответ. Все понятно. Единственно, можно попробовать при оформлении документов высказывать каждый раз свое пожелание писать фамилию бывшего мужа. В мэрии, например, прислушались и написали в семейной книжке фамилию, которую я просила. Хотя я знаю, что обычно в семейной книжке пишут девичью фамилию. Хоть бы теперь не заметили это в консульстве и не заставили переделывать семейную книжку заново. Как вы думаете, может такое случиться? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Svetuska, этот вопрос здесь обсуждался многократно. У всех были разные истории. У кого-то принимали копии, у кого-то просили оригиналы. Копии, заверенные в мэрии, как правило, всегда принимают. Питерское консульство мягче в этих вопросах, чем московское. Не совсем поняла, зачем вам отправлять документы почтой, если Вы все необходимое можете привезти с собой после бракосочетания? Обычно, все так и делают, исключение составляют те случаи, когда во Франции забывают какой-либо документ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте ! Перепроверяя документы , только сейчас с ужасом обнаружила,что на копии документа о заключенном браке отсутствует заголовок Интегральная копия акта... то есть слева - "шапка" со словами Acte de mariage , его номер, ниже полная информация о нас, этом браке, предыдущих браках, родителях, свидетелях, и пр. и только внизу слева - печать "Photocopie certifiée conforme à l'original...". и цифры о выдаче бумаги написаны от руки - той, которая копию и подписала.
это не выдержка из акта, а полная копия страницы вопрос: подойдет ли такая бумага, оформленная "простецки" без заголовка Интегральная копия ![]() Заранее спасибо за совет |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N1009F Можно заставить мэрию подписать от руки copie intégrale и такой документ берут в консульстве, но берут и без этой подписи. Я это в этой же теме здесь и прочитала. Может и вы поможете, или кто-нибудь другой. Не взяла из Франции всех документов с собой. Подойдут ли сканированные и распечатанные копии вместо оригиналов? Речь идет о свидетельстве о рождении мужа, интегральной копии свидетельства о браке, записи в школу для ребенка и переводах сертифицированного переводчика с его печатью и подписью? Придется ли нам все эти оригиналы теперь по почте посылать? Прочитала про заверение мэрией, попытаемся, но не все мэрии соглашаются, как в этой теме пишут. И будут ли они заверять другие документы, которые сами не выдавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetuska, Вы можете подать распечатанные копии этих документов, объяснив ситуацию. Если Консульство затребует оригиналы, тогда и будете высылать почтой. Сделайте распечатку на цветном принтере. Если сделать одну цветную копию, а вторую черно-белую, то цветная копия может сойти за оригинал. Я, например, вместе с оригиналами, подавала цветные копии, но отличить их от оригинала было очень трудно, т.к. качество принтера было высоким. Собственно, их никто тщательно и не рассматривал. Можно попробовать сделать 2 цветных копии, как оригинал и копию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу Вашего вопроса. Даже не знаю, что и посоветовать. наша мэрия сертифицировала все!! требуемые бумажки - фотокопию его la carte d'identité , паспорта, хотя и не они выдавали эти документы. Сделали они это без удовольствия, сказали в адрес консульских чиновников пару крепких выражений - но копии заверили. Муж написал письмо в консульство с просьбой прояснить ситуацию с копиями-оригиналами. из питера ему ответили, что не надо беспокоиться.подойдет простая копия (он вначале ошибся городом ![]() в итоге он мне решил отдать оригинал своего пластикого удостоверения личности, а себе оставить паспорт и сертифицированную копию пластика... голова кругом. В общем, удачи нам всем! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, Natali_1110. Можно рискнуть и попробовать . Единственно, если спросят: "А это у Вас оригинал?", то лучше сознаваться, что это копии. У меня знакомая соврала (на другую тему) при получении визы в Америку, и они ей визу не дали за это.
Natali_1110, а у Вас при приеме документов не спрашивали про копии и оригиналы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RasKokocha, если есть возможность, попросите в мэрии именно интергральную копию с надписью -copie intégrale-. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Natali_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
RasKokocha, если мэрия напишет copie integrale, это, конечно лучше. Но на сайте описываются случаи, когда и брали без этой надписи, главное, информация в документе соответствует требованиям. Вот пример:
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gradinka, напишите мне в личку свой эл. адрес, я вышлю Вам эту справку, она безличная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще нашла подтверждение, что иногда могут принять без надписи COPIE INTEGRALE.
[QUOTE=Svoprosom;1060238439]Привет всем! Насчет acte integrale de mariage. Нам в мэрии выдали документ, содержающий всю необходимую информацию со штампом copie certifiée à l'original, но без заветного слова integrale! Приняли и ничего не сказали! Молодой человек только очень удивился, что документ был написан от руки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Svetuska, бывают разные случаи. Вот Вам другой пример, и он не единственный.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natali_1110 спасибо ! ![]() Желаю всем хорошего дня и комфортной весны! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну вот, из -за одного слова "интегральная" людям в мэрии пришлось сейчас переделывать структуру существующего документа. при этом я выслушала много сочувственных выражений и одно совершенно непечатное! в адрес их консульско-визовых коллег.
![]() при этом новая копия - интегральная, так сказать , выглядит даже менее официально и празднично чем первая. в мэрии мне дружно пожелали удачи в москве и скорого возвращения Bonne chance , alors ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я бы не стала смеяться и поддакивать им. Ну ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом по поводу письма от мужа о покрытии всех расходов, он просто в свободно форме пишет: я нижеподписавшийся ФИ проживающий там то там то, беру на себя полностью расходы моей жены ФИ.( Надо ли здесь указывать на какой срок?)? И еще один: как я понимаю билеты на самолет нужно предоставлять только в одну сторону?Обратные ведь не нужны, если я делаю долгосрочную визу? Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dashanty, да, именно так. Про срок не помню.
И я покупала билет в один конец. Но если дешевле купить в оба (так иногда бывает), покупайте в оба. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dashanty, он просто пропадёт, я думаю. По цене смотрите, что лучше, это оффтоп здесь. Нет, в Россию не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перечитала всю эту тему и нашла, что билеты не входят в список предоставляемых документов. Они нужны для психического воздействия на принимающих документы, иногда помогают ускорить выдачу визы, а иногда нет. Я правильно понимаю?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |