Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2014, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
проблем не будет, не волнуйтесь. Консульство не придирается к адресу.

Это точно паранойя. Девичья фамилия вашей мамы будет интересна только на момент запроса вами французского гражданства, до этого вам ещё далеко. Там где пишут указать девичью фамилию мамы, указывайте, они не просят дополнительных документов.

Допустят! Не переживайте! Успехов вам и не ищите трудностей там, где их нет.
Дорогая fille77 ! Спасибо Вам огромное за оперативный ответ и за доброе пожелание!!
Теперь могу вздохнуть спокойнее и даже ужинать. И муж, и сотрудники мэрии поставили такой вот диагноз...смеялись... Паранойя и перфекционизм тотальный. Я знаю, это очень нехорошо, отвратительно, но ничего не могу поделать.

Хорошего Вам вечера!
RasKokocha вне форумов  
Старое 23.03.2014, 08:38     Последний раз редактировалось Svetuska; 23.03.2014 в 11:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Здравствуйте, хочу поблагодарить всех за полезные советы, они меня не раз выручили. Читаю подряд все сообщения по интересующим темам и всегда нахожу много полезной информации.
Svetuska вне форумов  
Старое 23.03.2014, 10:41     Последний раз редактировалось Svetuska; 23.03.2014 в 11:46..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
От того, как напишете в анкете, может зависеть то, как будет написано в виньетке.
Читайте тут:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059324513
У меня вопрос. Я зарегистрировала брак во Франции и мне в Livret de famille написали не девичью фамилию, а фамилию моего бывшего мужа и в скобочках рядом указали девичью (née XXX). Я хочу фигурировать под фамилией бывшего мужа, так как мне так проще, у меня все документы на фамилию бывшего мужа (права, дипломы, внутренний и международный паспорта). Как сделать так, чтобы во всех французских документах теперь писали всегда фамилия бывшего мужа? Есть какие-нибудь способы? Можно ли заполнить графы NOM DE NAISSANCE и NOM D’EPOUSE в формуляре OFFI как-то по-другому, чтобы потом в виньетке была указана фамилия бывшего мужа?
Svetuska вне форумов  
Старое 23.03.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Можно ли заполнить графы NOM DE NAISSANCE и NOM D’EPOUSE в формуляре OFFI как-то по-другому, чтобы потом в виньетке была указана фамилия бывшего мужа?
Если Вы заполните "как-то по-другому",то Вас попросят исправить. В консульстве проверяют формуляр OFFI. В моем случае так и было.

Как сделать так, чтобы во всех французских документах теперь писали всегда фамилия бывшего мужа?
Никак. Тут свои правила. В ряде документов у Вас будет фигурировать фамилия бывшего мужа, например в виньетке (правда, не у всех так, но у меня было указано три фамилии) или в carte de séjour. В других документах,таких как водительские права или мед.страховка, фигурирует девичья фамилия. Но в каждом департаменте могут быть свои отличия. Например, в отличии от Вас у меня в семейной книжке стоит только девичья фамилия, хотя все остальные русские документы, как и у Вас, на фамилию бывшего мужа.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 15:27     Последний раз редактировалось Svetuska; 23.03.2014 в 15:36..
Дебютант

Natali_1110,
Спасибо большое за быстрый ответ. Все понятно. Единственно, можно попробовать при оформлении документов высказывать каждый раз свое пожелание писать фамилию бывшего мужа. В мэрии, например, прислушались и написали в семейной книжке фамилию, которую я просила. Хотя я знаю, что обычно в семейной книжке пишут девичью фамилию. Хоть бы теперь не заметили это в консульстве и не заставили переделывать семейную книжку заново. Как вы думаете, может такое случиться?
Svetuska вне форумов  
Старое 23.03.2014, 18:26     Последний раз редактировалось Svetuska; 23.03.2014 в 18:44..
Дебютант

Посмотреть сообщениеIriii пишет:
И еще один вопрос - в качестве документов супруга - подойдут ли копии документов - паспорта и la carte nationale d’identité, заверенные в мэрии, но высланные по электронке (т.е., опять же, копии), кто -нибудь предоставлял данные документы в таком виде?
Не нашла ответа на этот вопрос. Подойдут ли сканированные документы, высланные по электронке, или необходимо отправлять оригиналы почтой из Франции? Речь идет вообще о всех документах, которые должен подготовить муж (налоги, квитанции платежей за электричество, переводы сертифицированного переводчика, документы о регистрации брака из мэрии, письмо о взятии на содержание ребенка и т.д.). Сколько времени может занять такая пересылка почтой?
Спасибо заранее.
Svetuska вне форумов  
Старое 23.03.2014, 18:57
Мэтр

В мэрии, например, прислушались и написали в семейной книжке фамилию, которую я просила. Хотя я знаю, что обычно в семейной книжке пишут девичью фамилию. Хоть бы теперь не заметили это в консульстве и не заставили переделывать семейную книжку заново. Как вы думаете, может такое случиться?
Думаю, вряд ли, но это только мое предположение Во всяком случае, я не слышала о подобных историях.

Iriii пишет:
И еще один вопрос - в качестве документов супруга - подойдут ли копии документов - паспорта и la carte nationale d’identité, заверенные в мэрии, но высланные по электронке (т.е., опять же, копии), кто -нибудь предоставлял данные документы в таком виде?
Не нашла ответа на этот вопрос. Подойдут ли сканированные документы, высланные по электронке, или необходимо отправлять оригиналы почтой из Франции? Речь идет вообще о всех документах, которые должен подготовить муж (налоги, квитанции платежей за электричество, переводы сертифицированного переводчика, документы о регистрации брака из мэрии, письмо о взятии на содержание ребенка и т.д.). Сколько времени может занять такая пересылка почтой?
Спасибо заранее.

Svetuska, этот вопрос здесь обсуждался многократно. У всех были разные истории. У кого-то принимали копии, у кого-то просили оригиналы. Копии, заверенные в мэрии, как правило, всегда принимают. Питерское консульство мягче в этих вопросах, чем московское. Не совсем поняла, зачем вам отправлять документы почтой, если Вы все необходимое можете привезти с собой после бракосочетания? Обычно, все так и делают, исключение составляют те случаи, когда во Франции забывают какой-либо документ.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:50
Кандидат в мэтры

Здравствуйте ! Перепроверяя документы , только сейчас с ужасом обнаружила,что на копии документа о заключенном браке отсутствует заголовок Интегральная копия акта... то есть слева - "шапка" со словами Acte de mariage , его номер, ниже полная информация о нас, этом браке, предыдущих браках, родителях, свидетелях, и пр. и только внизу слева - печать "Photocopie certifiée conforme à l'original...". и цифры о выдаче бумаги написаны от руки - той, которая копию и подписала.

это не выдержка из акта, а полная копия страницы

вопрос: подойдет ли такая бумага, оформленная "простецки" без заголовка Интегральная копия или попросить мэрию переделать?

Заранее спасибо за совет
RasKokocha вне форумов  
Старое 24.03.2014, 18:27     Последний раз редактировалось Svetuska; 24.03.2014 в 18:34..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRasKokocha пишет:
Здравствуйте ! Перепроверяя документы , только сейчас с ужасом обнаружила,что на копии документа о заключенном браке отсутствует заголовок Интегральная копия акта... то есть слева - " словами Acte de mariage , его номер, ниже полная информация о нас, этом браке, предыдущих браках, родителях, свидетелях, и пр. и только внизу слева - печать "Photocopie certifiée conforme à l'original...". и цифры о выдаче бумаги написаны от руки - той, которая копию и подписала.

вопрос: подойдет ли такая бумага, оформленная "простецки" без заголовка Интегральная копия или попросить мэрию переделать?

Заранее спасибо за совет
RasKokocha, похоже, что ваша копия интегральная и содержит всю нужную информацию. Можете проверить здесь:
http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N1009F
Можно заставить мэрию подписать от руки copie intégrale и такой документ берут в консульстве, но берут и без этой подписи. Я это в этой же теме здесь и прочитала.

Может и вы поможете, или кто-нибудь другой. Не взяла из Франции всех документов с собой. Подойдут ли сканированные и распечатанные копии вместо оригиналов? Речь идет о свидетельстве о рождении мужа, интегральной копии свидетельства о браке, записи в школу для ребенка и переводах сертифицированного переводчика с его печатью и подписью? Придется ли нам все эти оригиналы теперь по почте посылать? Прочитала про заверение мэрией, попытаемся, но не все мэрии соглашаются, как в этой теме пишут. И будут ли они заверять другие документы, которые сами не выдавали?
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:17
Мэтр

Подойдут ли сканированные и распечатанные копии вместо оригиналов? Речь идет о свидетельстве о рождении мужа, интегральной копии свидетельства о браке, записи в школу для ребенка и переводах сертифицированного переводчика с его печатью и подписью?

Svetuska, Вы можете подать распечатанные копии этих документов, объяснив ситуацию. Если Консульство затребует оригиналы, тогда и будете высылать почтой. Сделайте распечатку на цветном принтере. Если сделать одну цветную копию, а вторую черно-белую, то цветная копия может сойти за оригинал. Я, например, вместе с оригиналами, подавала цветные копии, но отличить их от оригинала было очень трудно, т.к. качество принтера было высоким. Собственно, их никто тщательно и не рассматривал. Можно попробовать сделать 2 цветных копии, как оригинал и копию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:24
Кандидат в мэтры

RasKokocha, похоже, что ваша копия интегральная и содержит всю нужную информацию. Можете проверить здесь:
http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N1009F
Можно заставить мэрию подписать от руки copie intégrale и такой документ берут в консульстве, но берут и без этой подписи. Я это в этой же теме здесь и прочитала.

Может и вы поможете, или кто-нибудь другой. Не взяла из Франции всех документов с собой. Подойдут ли сканированные и распечатанные копии вместо оригиналов? Речь идет о свидетельстве о рождении мужа, интегральной копии свидетельства о браке, записи в школу для ребенка и переводах сертифицированного переводчика с его печатью и подписью? Придется ли нам все эти оригиналы теперь по почте посылать? Прочитала про заверение мэрией, попытаемся, но не все мэрии соглашаются, как в этой теме пишут. И будут ли они заверять другие документы, которые сами не выдавали?
Svetuska спасибо за ответ! я проверяла - да информация полная, как и требуется. смутило "ненарядное" оформление. тк я очень боюсь уехать без полного досье.

По поводу Вашего вопроса. Даже не знаю, что и посоветовать. наша мэрия сертифицировала все!! требуемые бумажки - фотокопию его la carte d'identité , паспорта, хотя и не они выдавали эти документы. Сделали они это без удовольствия, сказали в адрес консульских чиновников пару крепких выражений - но копии заверили.

Муж написал письмо в консульство с просьбой прояснить ситуацию с копиями-оригиналами. из питера ему ответили, что не надо беспокоиться.подойдет простая копия (он вначале ошибся городом), а московские французы настоятельно советовали копию сертифицировать , чтобы она фигурировала в качестве оригинального документа...и сделать с этого документа новую копию, которую они заберут в своё досье.

в итоге он мне решил отдать оригинал своего пластикого удостоверения личности, а себе оставить паспорт и сертифицированную копию пластика... голова кругом.

В общем, удачи нам всем!
RasKokocha вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:29     Последний раз редактировалось Svetuska; 25.03.2014 в 05:15..
Дебютант

Спасибо большое, Natali_1110. Можно рискнуть и попробовать . Единственно, если спросят: "А это у Вас оригинал?", то лучше сознаваться, что это копии. У меня знакомая соврала (на другую тему) при получении визы в Америку, и они ей визу не дали за это.
Natali_1110, а у Вас при приеме документов не спрашивали про копии и оригиналы?
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:31
Мэтр

Здравствуйте ! Перепроверяя документы , только сейчас с ужасом обнаружила,что на копии документа о заключенном браке отсутствует заголовок Интегральная копия акта... то есть слева - "шапка" со словами Acte de mariage , его номер, ниже полная информация о нас, этом браке, предыдущих браках, родителях, свидетелях, и пр. и только внизу слева - печать "Photocopie certifiée conforme à l'original...". и цифры о выдаче бумаги написаны от руки - той, которая копию и подписала.

Заранее спасибо за совет

RasKokocha, если есть возможность, попросите в мэрии именно интергральную копию с надписью -copie intégrale-.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:35
Мэтр

Спасибо большое, Natali_1110. Можно рискнуть и попробовать. Единственно, если спросят: "А это у Вас оригинал?", то лучше сознаваться, что это копии. У меня знакомая соврала (на другую тему) при получении визы в Америку, и они ей визу не дали за это.
Natali_1110, а у Вас при приеме документов не спрашивали про копии и оригиналы?
В консульстве всегда лучше говорить правду))) При подаче документов требуются оригиналы и копии. Оригинал сверяется с копией и возвращается. Конкретно в моем случае, все оригиналы были оригиналами, а копии - копиями.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
RasKokocha, если есть возможность, попросите в мэрии именно интергральную копию с надписью -copie intégrale-.
Natali большое спасибо за совет !! Завтра тогда и отправлюсь в мэрию. Не хочу рисковать.

хорошего вечера!
RasKokocha вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Natali_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((
gradinka вне форумов  
Старое 24.03.2014, 20:20     Последний раз редактировалось Svetuska; 24.03.2014 в 20:25..
Дебютант

RasKokocha, если мэрия напишет copie integrale, это, конечно лучше. Но на сайте описываются случаи, когда и брали без этой надписи, главное, информация в документе соответствует требованиям. Вот пример:

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
я подала копию акта о бракосочетании без надписи copie integrale
взяли без вопросов
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 20:27     Последний раз редактировалось Svetuska; 24.03.2014 в 20:33..
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Натали_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((
В российском консульстве во Франции есть такая услуга в разделе "Выдача справок".
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Natali_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((

gradinka, напишите мне в личку свой эл. адрес, я вышлю Вам эту справку, она безличная.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 23:12
Дебютант

Еще нашла подтверждение, что иногда могут принять без надписи COPIE INTEGRALE.

[QUOTE=Svoprosom;1060238439]Привет всем!

Насчет acte integrale de mariage. Нам в мэрии выдали документ, содержающий всю необходимую информацию со штампом copie certifiée à l'original, но без заветного слова integrale! Приняли и ничего не сказали! Молодой человек только очень удивился, что документ был написан от руки.
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 23:16     Последний раз редактировалось Svetuska; 25.03.2014 в 05:26..
Дебютант

Спасибо, Natali_1110!
Svetuska вне форумов  
Старое 25.03.2014, 11:27
Мэтр

RasKokocha, если мэрия напишет copie integrale, это, конечно лучше. Но на сайте описываются случаи, когда и брали без этой надписи, главное, информация в документе соответствует требованиям. Вот пример:

Melanniya пишет:
я подала копию акта о бракосочетании без надписи copie integrale
взяли без вопросов

Svetuska, бывают разные случаи. Вот Вам другой пример, и он не единственный.

Посмотреть сообщениеKsunichka пишет:
Девочки, делюсь своим опытом.. 24го апреля подавала свои документы на визу жены. Я поздно прочитала на форуме про интегральную копию и совсем не думала, что если попросить один документ, дать могут совсем другой.. Мне дали просто копию нашего акта о замужестве и поставили печать, а так как я 4 раза повторила, что копия мне нужна интегральная и как она выглядит не знала, поверила мерии на слово, что это она и есть и с ней приехала в Москву... Эту копию у меня в консульстве забрали со всеми документами, но все равно потребовали прислать им интегральную... Пришлось мужу брать выходной и бежать в мерию... Слава богу, что они отпираться не стали и дали то, что просим, но были очень удивлены, так как там по сути вся таже информация, что и в акте... сказали, что интегральную у них просят первый раз. Отправили по факсу, теперь ждем ответ... надеюсь они долго томить не будут, так как у меня билет обратный уже на понедельник...
По этой причине, я написала, что, если есть возможность, то лучше взять документ в надписью интегральная копия, во избежание проблем. Повторюсь еще раз, консульство в Москве более требовательно к документам, чем консульство в Петербурге: что проходит в Петербурге, не всегда проходит в Москве.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.03.2014, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Svetuska, бывают разные случаи. Вот Вам другой пример, и он не единственный.

По этой причине, я написала, что, если есть возможность, то лучше взять документ в надписью интегральная копия, во избежание проблем. Повторюсь еще раз, консульство в Москве более требовательно к документам, чем консульство в Петербурге: что проходит в Петербурге, не всегда проходит в Москве.

Natali_1110 спасибо ! Что же, отправлюсь в мэрию сегодня-завтра требовать заветной надписи "интегральная". пусть делают! а вообще очень жаль, что нет выбора и придется визовый вопрос решать в москве а не в питере. судя по всему, по вышепрочитанному, франко-питерские чиновники более предсказуемы и толерантны.

Желаю всем хорошего дня и комфортной весны!
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 17:57
Кандидат в мэтры

ну вот, из -за одного слова "интегральная" людям в мэрии пришлось сейчас переделывать структуру существующего документа. при этом я выслушала много сочувственных выражений и одно совершенно непечатное! в адрес их консульско-визовых коллег.

при этом новая копия - интегральная, так сказать , выглядит даже менее официально и празднично чем первая.

в мэрии мне дружно пожелали удачи в москве и скорого возвращения

Bonne chance , alors
RasKokocha вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ну вот, из -за одного слова "интегральная" людям в мэрии пришлось сейчас переделывать структуру существующего документа. при этом я выслушала много сочувственных выражений и одно совершенно непечатное! в адрес их консульско-визовых коллег.

при этом новая копия - интегральная, так сказать , выглядит даже менее официально и празднично чем первая.

в мэрии мне дружно пожелали удачи в москве и скорого возвращения
Эти два документа абсолютно стандартны, делаются в мэрии без особых просьб, по первому требованию, чуть ли не автоматически. Непечатные слова в адрес затребовавших абсолютно необоснованы.
Я бы не стала смеяться и поддакивать им. Ну ладно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом по поводу письма от мужа о покрытии всех расходов, он просто в свободно форме пишет: я нижеподписавшийся ФИ проживающий там то там то, беру на себя полностью расходы моей жены ФИ.( Надо ли здесь указывать на какой срок?)?

И еще один: как я понимаю билеты на самолет нужно предоставлять только в одну сторону?Обратные ведь не нужны, если я делаю долгосрочную визу?

Спасибо !
dashanty вне форумов  
Старое 25.03.2014, 18:49
Мэтр

dashanty, да, именно так. Про срок не помню.
И я покупала билет в один конец.
Но если дешевле купить в оба (так иногда бывает), покупайте в оба.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
dashanty, да, именно так. Про срок не помню.
И я покупала билет в один конец.
Но если дешевле купить в оба (так иногда бывает), покупайте в оба.
А если купить в оба конца, то обратный потом сдавать ? В Россию же не обязательно возвращаться по идее, чтобы визу продлевать?
dashanty вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:16
Мэтр

dashanty, он просто пропадёт, я думаю. По цене смотрите, что лучше, это оффтоп здесь. Нет, в Россию не надо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2014, 19:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

И еще один: как я понимаю билеты на самолет нужно предоставлять только в одну сторону?Обратные ведь не нужны, если долгосрочную визу?

Спасибо !
Перечитала всю эту тему и нашла, что билеты не входят в список предоставляемых документов. Они нужны для психического воздействия на принимающих документы, иногда помогают ускорить выдачу визы, а иногда нет. Я правильно понимаю?
Svetuska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены