|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Теперь могу вздохнуть спокойнее и даже ужинать. И муж, и сотрудники мэрии поставили такой вот диагноз...смеялись... Паранойя ![]() Хорошего Вам вечера! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Никак. Тут свои правила. В ряде документов у Вас будет фигурировать фамилия бывшего мужа, например в виньетке (правда, не у всех так, но у меня было указано три фамилии) или в carte de séjour. В других документах,таких как водительские права или мед.страховка, фигурирует девичья фамилия. Но в каждом департаменте могут быть свои отличия. Например, в отличии от Вас у меня в семейной книжке стоит только девичья фамилия, хотя все остальные русские документы, как и у Вас, на фамилию бывшего мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natali_1110,
Спасибо большое за быстрый ответ. Все понятно. Единственно, можно попробовать при оформлении документов высказывать каждый раз свое пожелание писать фамилию бывшего мужа. В мэрии, например, прислушались и написали в семейной книжке фамилию, которую я просила. Хотя я знаю, что обычно в семейной книжке пишут девичью фамилию. Хоть бы теперь не заметили это в консульстве и не заставили переделывать семейную книжку заново. Как вы думаете, может такое случиться? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Svetuska, этот вопрос здесь обсуждался многократно. У всех были разные истории. У кого-то принимали копии, у кого-то просили оригиналы. Копии, заверенные в мэрии, как правило, всегда принимают. Питерское консульство мягче в этих вопросах, чем московское. Не совсем поняла, зачем вам отправлять документы почтой, если Вы все необходимое можете привезти с собой после бракосочетания? Обычно, все так и делают, исключение составляют те случаи, когда во Франции забывают какой-либо документ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте ! Перепроверяя документы , только сейчас с ужасом обнаружила,что на копии документа о заключенном браке отсутствует заголовок Интегральная копия акта... то есть слева - "шапка" со словами Acte de mariage , его номер, ниже полная информация о нас, этом браке, предыдущих браках, родителях, свидетелях, и пр. и только внизу слева - печать "Photocopie certifiée conforme à l'original...". и цифры о выдаче бумаги написаны от руки - той, которая копию и подписала.
это не выдержка из акта, а полная копия страницы вопрос: подойдет ли такая бумага, оформленная "простецки" без заголовка Интегральная копия ![]() Заранее спасибо за совет |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
RasKokocha, если мэрия напишет copie integrale, это, конечно лучше. Но на сайте описываются случаи, когда и брали без этой надписи, главное, информация в документе соответствует требованиям. Вот пример:
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Svetuska, бывают разные случаи. Вот Вам другой пример, и он не единственный.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natali_1110 спасибо ! ![]() Желаю всем хорошего дня и комфортной весны! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну вот, из -за одного слова "интегральная" людям в мэрии пришлось сейчас переделывать структуру существующего документа. при этом я выслушала много сочувственных выражений и одно совершенно непечатное! в адрес их консульско-визовых коллег.
![]() при этом новая копия - интегральная, так сказать , выглядит даже менее официально и празднично чем первая. в мэрии мне дружно пожелали удачи в москве и скорого возвращения Bonne chance , alors ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я бы не стала смеяться и поддакивать им. Ну ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Никому я не поддакивала. лишь в двух словах без лишних эмоций объяснила ситуацию и добавила, что не хотела бы оказаться в РФ с неполным досье. Бранное слово у оч занятого и всегда вежливого человека вырвалось случайно и никто из присутствующих даже бровью не повел... и тем более не засмеялся. Всякое бывает. Тем более в запарке и между двумя турами. Извините, что поделилась впечатлением и смайликом ![]() Не думала, что это вызовет такую реакцию. видимо, иногда форум нужен просто чтобы выплеснуть раздражение. Хорошего всем вечера ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще нашла подтверждение, что иногда могут принять без надписи COPIE INTEGRALE.
[QUOTE=Svoprosom;1060238439]Привет всем! Насчет acte integrale de mariage. Нам в мэрии выдали документ, содержающий всю необходимую информацию со штампом copie certifiée à l'original, но без заветного слова integrale! Приняли и ничего не сказали! Молодой человек только очень удивился, что документ был написан от руки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перечитала всю эту тему и нашла, что билеты не входят в список предоставляемых документов. Они нужны для психического воздействия на принимающих документы, иногда помогают ускорить выдачу визы, а иногда нет. Я правильно понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К визе жены это не относится. Это стандартная процедура.
Прошу прощения, что писала про билеты (подавала когда-то документы в Минске, предоставляла бронь билетов, кажется). Если нет в списке, можно и не трудиться. Просто заранее покупать - дешевле. Я покупала дорого и после получения визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Билеты предоставлять не надо! Их никто не потребует при подаче документов. Вас лишь спросят о предполагаемой дате отъезда. Эту дату подтверждать билетами также не надо. Я вообще при подаче указала одну дату, на которую у меня были куплены билеты, а при получении визы через неделю у меня опять спросили желаемую дату, и я сказала, что лучше мне открыть визу с текущего числа, что поменяю билеты на пораньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вопрос к тем, кто недавно визу получил в Москве:
приняли ли у кого-нибудь распечатанные цветные "сканы" при отсутствии оригиналов следующих документов: переводы сертифицированного переводчика, интегральная копия свидетельства о браке, свидетельство о владении недвижимостью, письмо о взятии на содержании. Если пересылать все это по почте - по миру пойдешь. Извините, что пристаю... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |