![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
magnnette, про накидку и шапочку первый раз слышу от Вас
![]() Знала бы еще, что они снимок отдадут, пакет бы взяла ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Может кому будет полезно.
Получила приглашение на рандеву на 18 января, а у меня в этот день экзамен в университете. Пошла сегодня в OFII. Они сказали, что ничего страшного, что дату мне перенесут, на какое число сообщат по почте. Ибо на февраль уже все расписано, если кто откажется, могут меня пригласить на эту дату (сомневаюсь, правда, что вспомнят), а так, видимо, только в марте. Спросили до какого числа моя виза. Я - До ноября Мне - Так у нас еще куча времени, не волнуйтесь Я - А как же положенные три месяца, все дела Мне - Это не важно, главное у вас есть бумага, подтверждающая, что ваше досье принято OFII к рассмотрению Я - А я с 24 февраля по 15 марта в Россию улетаю, вы меня в эти дни, пожалуйста, не приглашайте. А меня на границе без виньетки впустят обратно? Мне - Хорошо, что вы предупредили, мы это запишем. А на границе впустят, главное, не забудьте взять эту самую бумагу, подтверждающую, что ваше досье принято. Вот как-то так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Уважаемые форумчане, нужно ли заполнять OFII или какие-то другие для двухлетнего ребенка с годовой мульти визой визитер? Или до истечения срока действия визы ребенок может свободно ездить между Россией и Францией, а потом подавать документы на карту циркуляции?
И по поводу OFII и последующей подачи документов на ВНЖ: требуется ли на каком-то этапе свидетельство о рождении, о разводе, дипломы - с апостилями?? (интересует как для взрослого, так и для ребенка). У меня все без апостилей, не знаю, надо ли ставить - долго и дорого это ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
И еще - читала на форуме об удачном опыте смены статуса с "визитер" на "vie privee et familale" с правом на работу. Думаю, у меня сейчас виза без права на работу (т.к. я при подаче документов подписывала обязательство на вести проф.деятельности во Франции), т.е. на визе нет фразы "authorise travail". Возможно ли попробовать сменить статус при подаче документов в OFII или это можно сделать только после получения/при получении первого ВНЖ (то есть сначала должна закончиться виза визитер? На форуме писали, что запрос на смену статуса подавали сразу после получения récépissée при подаче документов на ВНЖ, но это был 2007-2008гг...сейчас виза визитер заменяет ВНЖ в первый год...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
дорогие форумчане, так все таки до получения штампа в OFII можно или нет работать? если виза жены...поделитесь опытом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
И по поводу OFII и последующей подачи документов на ВНЖ: требуется ли на каком-то этапе свидетельство о рождении, о разводе, дипломы - с апостилями?? (интересует как для взрослого, так и для ребенка). У меня все без апостилей, не знаю, надо ли ставить - долго и дорого это ((([/QUOTE]
При подаче документов на carte de sejour я предоставляла все документы (свидетельство о рождении, о разводе) с апостилями. То же самое и для ребенка, при подаче на карту циркуляции. Единственное, что для дипломов апостиль не требуется, достаточно перевода, выполненного присяжным переводчиком. С ребенком можете ездить в Россию спокойно, даже после окончания годовой визы - визитер. Карта циркуляции ему нужна будет при поездках по Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gingerolga, работать можно, только готовьтесь к тому, что Вам придется доказывать право работать, даже с виньеткой.
Мне несколько раз не верили, говорили,что никогда не видели подобное (виньетка +виза) и им нужна только carte de sejour.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gingerolga, делюсь собственным опытом, сегодня позвонила работодатель ( которая разумеется, первый раз в жизни видела визу+ виньетку, и конечно же мне не поверила, всем известному регламенту тоже). Она позвонила в OFII ( куда я ее отправила за доказательствами), там ей объяснили, что право работать возникает с момента заключения брака с гражданином Франции ( это я дословно перевожу).
Так что отправляйте всех сомневающихся в OFII.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нюся, скорее всего, потому что вопросов возникает масса, но как я уже писала в другой теме, даже ответа из OFII и ссылки на нормативный акт бывает недостаточно. Мой возможный работодатель сейчас ждет ответ из Префектуры по поводу права работать, а это отнимает время ( завтра будет неделя).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вчера получила приглашение на рандеву в ОФФИ в Мюлуз.
4 листа, на которых указано одно и тоже время с пустыми окошками, где нужно вклеить результаты рентгена, анализы. Нужно это делать заранее за свой счет или же все это делается за счет ОФФИ в день рандеву (указана сумма в 340 евро которую нужно оплатить)?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нюся, 340 евро можно и через интернет заплатить, а потом им квитанцию принести.
А всё, что касается медицины, они во время визита сделают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
calagane, Malabah большое спасибо. На удивление приглашение пришло быстро - я отправила анкету ОФФИ в Страсбург 3 февраля и пришло приглашение 13 февраля... Визит назначили на 24 фев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нюся, да, Вам повезло, почитайте отзывы, подготовьте вопросы им
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Повезло. Ребенок приехал в сентябре, я пошла в OFFI объявить, что ребенок мой здесь в сентябре, приглашение на мед осмотр пришел в октябре, на первую лекцию она пошла в ноябре, а на вторую в феврале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да повезло с быстрым визитом. быть может потому что не Париж и не Страсбург ..
да вот еще один нюанс - все эти медосмотры проходят в здании ОФФИ или же они отправляют в больницу ? мы с мужем посмотрели адрес ОФФИ и название клиники , на которую ссылаются в приглашении- они расположены далеко друг от друга мы уже предположили, что в ОФФИ работают представители этой клиники |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нюся, у меня было все в здании, только у входа стоял вагон, в котором флюорографию делали.
Там конвейер, пока один у врача, другой на собесеовании, третий у медсестры и.т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Нюся, а у нас был сначала рентген в поликлинике, адрес которой был указан в приглашении, а потом уже была встреча в ОФИИ, который находился по другому адресу и там уже была встреча с врачом и прочие процедуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас в разных местах, но правда в приглашении все подробно написали как доехать. Сначала мы пошли в Оффи для лекции, потом прошли языковой тест, дали контракт на подпись и выдали сертификат по "bilan de compétences....". Затем в течении часа надо было доехать до больницы и пройти флюшку, затем доехать к другому отделению больницы и пройти уже там мед осмотр.....набегались мы в этот день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще один вопрос
В анкете для ОФФИ я писала ФАМИЛИЯ моего теперешнего мужа и в скобках экс моя теперешняя фамилия бывшего мужа (так как загранпаспорт у меня на фамилию бывшего мужа и виза Д тоже) Так мне приглашение прислали на девичью фамилию + супруга бывшего мужа Фамилию моего француза не указали вообще Кто является обладателем трех фамилий, подскажите это нормально? так как виньетка приравнивается к внж и получается что ВНЖ на фамилию бывшего мужа; на след неделе собираемся перезжать в Страсбург и соответственно будет новый адрес Почитала посты на виньетке указывается адрес( по которому не будем уже жить) Муж прилагал письмо где объяснил что до такой то даты адрес такой то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Нюся, я проходила собеседование и медосмотр в Мюлузе, где и вкеили заветную желтую виньетку. У меня та же история - нигде не фигурирует моя французская фамилия. Я задавала этот вопрос на форуме, мне ответили, что, в-принципе, ничего страшного в этом нет, надо только при подаче на КДС в префектуре обратить их внимание на необходимость внесения фамилии мужа в КДС. Не знаю, но моего супруга этот факт (пустая графа "épouse") огорчил, так же как и адрес "chez Mr ZZZZ"... Наисали в ОФИИ, ждем реакцию.
Вам, чтобы добраться в ОФИИ в Мюлузе, надо ориентироваться на Clinique/Maison du Diaconat, т.к. Rue d'Alsace никто не знает.14 Boulevard du Président Roosevelt - ее адрес, когда вы лицом ко входу, вам нужно лишь обогнуть клинику слева и ТУТ ЖЕ, на углу, неприметная дверь, где написано ОФИИ. Интресуют подрбности, напишите в личку. Расскажу в красках.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
soleilnata, большое вам спасибо.
моего мужа этот факт огорчил тоже. сегодня он отправил письмо в ОФФИ со всеми вопросами о фамилии. дозвониться нереально до них как до посольства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Нюся, получили ответ, Кафка просто отдыхает!
Bonjour, Les éléments qui figurent sur la vignette sont exclusivement l'état civil mentionné sur le passeport et le visa. En ce qui concerne les indications de l'adresse, les termes sont associés à l'attestation de dépôt OFII telle que nous la réceptionnons. En aucun cas, le titre de séjour peut être modifié pour ces motifs, une fois la vignette collée sur le visa. Meilleures salutations. Без комментариев...ну что тут скажешь? Такое ощущение, что либо ни не хотят ничего понимать - типа, что пристали, есть у вас виньетка, все, отвяжитесь...либо просто сидят некометентные люди
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне стали рассказывать как "это все совершенно не страшно", у вас же стоит "девичья фамилия", только она имеет важность во Франции. а переделка заумет месяцы. вы лучше в префектуре все сделаете как хотите (т.е. как нужно), когда будете делать новую карту! (ps только не забудьте написать им письмо о том, что именно хотите видеть в своей карте - девичью фамилию, фамилию по настоящему мужу и адрес (chez vous)) вобщем, пишите не пишите в ОФИИ - смысла нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleilnata, не тратьте на них время и нервы, бесполезно что-то им доказывать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
понятно что бесполезно доказывать
нужно поставить печать в паспорт о трех фамилиях в Российском Консульстве или сходить к нотариусу в Консульстве чтобы она написала что тремя фамилиями вы можете пользоваться -сделать Attestation de concordance, как сказала дама в префектуре нам с мужем,когда мы выясняли вопросы о процедуре получения первой карты. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |