Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Подойдут ли сканированные и распечатанные копии вместо оригиналов? Речь идет о свидетельстве о рождении мужа, интегральной копии свидетельства о браке, записи в школу для ребенка и переводах сертифицированного переводчика с его печатью и подписью?

Svetuska, Вы можете подать распечатанные копии этих документов, объяснив ситуацию. Если Консульство затребует оригиналы, тогда и будете высылать почтой. Сделайте распечатку на цветном принтере. Если сделать одну цветную копию, а вторую черно-белую, то цветная копия может сойти за оригинал. Я, например, вместе с оригиналами, подавала цветные копии, но отличить их от оригинала было очень трудно, т.к. качество принтера было высоким. Собственно, их никто тщательно и не рассматривал. Можно попробовать сделать 2 цветных копии, как оригинал и копию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
RasKokocha, похоже, что ваша копия интегральная и содержит всю нужную информацию. Можете проверить здесь:
http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N1009F
Можно заставить мэрию подписать от руки copie intégrale и такой документ берут в консульстве, но берут и без этой подписи. Я это в этой же теме здесь и прочитала.

Может и вы поможете, или кто-нибудь другой. Не взяла из Франции всех документов с собой. Подойдут ли сканированные и распечатанные копии вместо оригиналов? Речь идет о свидетельстве о рождении мужа, интегральной копии свидетельства о браке, записи в школу для ребенка и переводах сертифицированного переводчика с его печатью и подписью? Придется ли нам все эти оригиналы теперь по почте посылать? Прочитала про заверение мэрией, попытаемся, но не все мэрии соглашаются, как в этой теме пишут. И будут ли они заверять другие документы, которые сами не выдавали?
Svetuska спасибо за ответ! я проверяла - да информация полная, как и требуется. смутило "ненарядное" оформление. тк я очень боюсь уехать без полного досье.

По поводу Вашего вопроса. Даже не знаю, что и посоветовать. наша мэрия сертифицировала все!! требуемые бумажки - фотокопию его la carte d'identité , паспорта, хотя и не они выдавали эти документы. Сделали они это без удовольствия, сказали в адрес консульских чиновников пару крепких выражений - но копии заверили.

Муж написал письмо в консульство с просьбой прояснить ситуацию с копиями-оригиналами. из питера ему ответили, что не надо беспокоиться.подойдет простая копия (он вначале ошибся городом), а московские французы настоятельно советовали копию сертифицировать , чтобы она фигурировала в качестве оригинального документа...и сделать с этого документа новую копию, которую они заберут в своё досье.

в итоге он мне решил отдать оригинал своего пластикого удостоверения личности, а себе оставить паспорт и сертифицированную копию пластика... голова кругом.

В общем, удачи нам всем!
RasKokocha вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:29     Последний раз редактировалось Svetuska; 25.03.2014 в 05:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Спасибо большое, Natali_1110. Можно рискнуть и попробовать . Единственно, если спросят: "А это у Вас оригинал?", то лучше сознаваться, что это копии. У меня знакомая соврала (на другую тему) при получении визы в Америку, и они ей визу не дали за это.
Natali_1110, а у Вас при приеме документов не спрашивали про копии и оригиналы?
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:35
Мэтр

Спасибо большое, Natali_1110. Можно рискнуть и попробовать. Единственно, если спросят: "А это у Вас оригинал?", то лучше сознаваться, что это копии. У меня знакомая соврала (на другую тему) при получении визы в Америку, и они ей визу не дали за это.
Natali_1110, а у Вас при приеме документов не спрашивали про копии и оригиналы?
В консульстве всегда лучше говорить правду))) При подаче документов требуются оригиналы и копии. Оригинал сверяется с копией и возвращается. Конкретно в моем случае, все оригиналы были оригиналами, а копии - копиями.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Natali_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((
gradinka вне форумов  
Старое 24.03.2014, 20:27     Последний раз редактировалось Svetuska; 24.03.2014 в 20:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Натали_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((
В российском консульстве во Франции есть такая услуга в разделе "Выдача справок".
Svetuska вне форумов  
Старое 24.03.2014, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Natali_1110, сорри сразу за оффтопик, но тут возник вопрос, вы вроде ведь оформляли справку насчет св. о рождении, что он выдается в России один раз и на всю жизнь? Где ее оформлять, в кон-во ехать или просто у юриста можно оформить? А то начали оформлять страховку и они требуют сво-во выданное не позднее 3 мес ((

gradinka, напишите мне в личку свой эл. адрес, я вышлю Вам эту справку, она безличная.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены