![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Это точно. Мы двоих таких встретили. Правда, мы никого не обсуждаем, т.к. люди и без языка чувствуют, когда о них говорят. Просто болтали между собой о чем-то своем по-русски, и один раз черная девушка с нами заговорила на чистом русском, другой раз мужчина. Мужчина учился в России, а у девушки, оказывается, мама русская.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
я позволю себе дать одну интересную ссылочку по теме - для думающих людей
http://www.youtube.com/watch?v=mbtiPN0_Kcw
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
мне пришлось по работе встречать несколько индивидумов ксенофобов (или славофобов?). Скажу я вам, пакостное чувство остаётся, но оно мимолетное, привыкаешь постепенно. Если у вас подвешенный французский язык, то с иронией можно поехидничать над "зарвавшимся" ксенофобом. Смешно наблюдать при этом их рожи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
я толко сейчас начала осознават как себя правилно вести, и то не всегда получается, срываюс и начинаю как в москве открыто доверчиво болтат. если бы я знала ету тонкост до того как пошла на курсы- многого бы удалос избежат. как вы говорите - здес люди гадости говорят в лицо не стесняяс, без всякой причины, очен грустно все ето осознават.
если бы я не задала здес вопрос и не полистала бы форум -так и осталас бы в неведении, что в общем-то ето более менее норма. после 30 тяжело проходит адаптация, а для людей открытого характера- более. Small_birdie спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Интересно, а как воспринимается обществом брак (семья), где жена славянка, а супруг эээ... афро-латино с французским гражданством?
Вообще, как воспринимаются смешаные браки во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
PlatinumSun, это может кому-то не нравиться. Особенно старшему поколению. Могут странно смотреть. И в принципе все, на этом трудности исчерпаны. На жизни смешанной семьи это вообще никак не отразится. Мало ли кому что не нравится. В общем, это далеко не то же самое, что в России, где такой паре просто по улицам ходить небезопасно.
![]() |
|
Мэтр
|
Так было раньше. Дружба народов. Теперь же все изменилось, и в России слишком много нациков, и как-то незаметно, чтобы с ними эффективно боролись. С теми, кто живет в смешанном браке, пообщайтесь.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Славик, по первому вопросу - больше интересовало метро, потому что в Елисейском дворце, полагаю, вопросов бы не возникло ввиду соблюдения определенных правил этикета. Национальный Фронт не интересовал. Интересовало больше - соседи и так далее.
По поводу того, что пишет Maina, я согласна - попробуйте походить по улицам Обнинска или Пскова. Вечером. В Москве и Питере проблем не возникало. ![]() Maina - большое спасибо -за ответ. Успокоили и воодушевили. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Ну так делайте что то чтобы изменить этот недостаток если он есть и действительно вам мешает жить! Ведь можно изменить имидж, поменять прическу, цвет волос, изменить макияж, поменять стиль в одежде и т.д. Я понимаю что иногда самому человеку это сделать сложно, так как он сам на себе не видит, что именно нужно менять. Но ведь на это есть профессиональные стилисты! Возьмите 1 консультацию у хорошего стилиста, и обрисуйте ему вашу проблему, что вы иностранка, и у вас до сих пор остался имидж иностранки, и местные вас выделяют из толпы, что не есть хорошо для вас. И далее просите совета, как сделать так чтобы более менее слится с местной средой, что именно нужно изменить, а что оставить.....И увидете что результат будет! Главное начать что то делать.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Мне кажется, что Елислава несколько иное имела ввиду, чем макияж и цвет волос. Ну, поскольку уже 6 лет прошло, будем надеятся, что Елислава полностью интегрировалась во французское общество, если ставила себе такую задачу ![]() И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом? Идти к пластическому хирургу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну раз девушка жаловалась именно на свою славянскую внешность, как на одну из основных причин которая мешает ей интегрироватся во французское общество, то отсюда я сделала такой вывод, что для нее это по видимому является надостатком.
Этнический генотип определяется по совокупности как минимум 6-7 морфологических признаков в целом, а не по отдельно взятой паре этих признаков. Хочу вас возможно разочаровать, но высокие скулы и курносый нос это не есть показатель, ни основная определяющая черта славянских народов. У многих восточных народов, средиземноморских, а также смешанных рас, также встречаются 2 этих признака вместе, но в сочетании более темным окрасом и некоторыми другими отличительными особенностями. Вот например, Селена Гомез, актриса мексиканского происхождения, тоже обладательница высоких скул и короткого носа, и к славянам она не имеет никакого отношения. В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей. Я как почитаю форумы по пластике, иногда волосы встают дыбом...народ что только себе не делает, чего только не меняет....начиная от формы пупка и ямочках на щечках заканчивая удалением пары ребер для уменьшения талии...а вы тут говорите про какой то нос или скулы..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Почитала дискуссию, и у меня сложилось впечатление, что я, к счастью, где-то не там хожу
![]() Может, все-таки, проблема совсем не в славянской внешности, а в чем-то другом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Покажите мне строчку где я предлагала кому то делать пластику на этом форуме? Товарищ Sedze зачем то упомянула в своем посте о пластической хирургии, как о каком то удивительном явлении..........на что я ей ответила, что в наше время пластикой совсем никого не удивишь, так как это уже давно стало чем то обыденным и типичным..и что ежедневно к хирургам приходят с гораздо более причудливыми идеями, чем просто какой то банальный нос.
Нет линзы вставлять не советую, достаточно просто покрасить волосы. Брюнеты с голубыми глазами смотрятся очень сексуально...! ![]() Будьте добры, говорите пожалуйста именно за своих мужей, а не за наших- ваших! Кто на ком женился, и какими мотивами при этом руководствовался это личное дело каждого. И тут общих правил на всех не бывает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ок, согласна, мужья моих подруг и мой в том числе, хотели именно славянок и я не вижу в этом ничего постыдного, чтоб кординально менять внешность, жарится в солярии, зарабатывая себе рак кожи, на мой взгляд стыдно прожить во Франции 10 лет и не говорить нормально на языке, общаться инфинитивами,а акцент ну что поделаешь, если он есть, если нельзя избавиться от своего акцента, то он должен быть хотя бы неузнаваемым.
![]() |
||
Мэтр
|
на что я вам показываю предыдущий пост товарища Sedze,
1. Высокие скулы и курносый нос не есть (!) основной признак принадлежности к славянскому морфотипу! Если в этом была суть вопроса.. 2. А идти к пластическому хирургу или не идти, это каждый сам для себя решает. Причем это никак не связано с сюжетом данной темы. Может девушка например хочет себе грудь как у Памелы...или ягодицы как у Ким Кардашан. Так что ж теперь отказывать себе в эстетическом удовольствии? Не дело! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже гораздо лучше! Но опять же повторюсь, это личное дело каждого, то какими мотивами он руководствуется при выборе своей половины. Кто то отдает приоритет славянской внешности, кто то горячему темпераменту, кто то наличию общих интересов, а кто то высокому интелекту. Ситуации у всех разные, и общих определяющих в этом вопросе нет.
Вы забыли указать что это ваше собственное ИМХО, так как с таким же успехом я могу сказать, что к 2017 году мы все переселимся на Луну. Ну это даже не стыдно, это маразматично! А зачем от него избавлятся? 90% французских граждан говорят с тем или иным акцентом, с тех пор как Франция открыла свои ворота для всех бывших колоний, акцентом здесь никого не удивишь...Так что живите спокойно со своим акцентом, Франция мультинациональная страна, и толерантна в этом вопросе! Чтобы вы делали если б скажем жили в мононациональной Греции, где действительно акцент - это удел и отличительная черта иностранцев, и государством ставятся жесточайшие препятствия, дабы сократить число имигрантов, и сделать их проживание в стране невыносимым. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
DRVA, Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить как интеграция во французское общество связанна с цветом волос? Вот ума не приложу. Французы-блондины тоже в природе существуют
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
где я только не жила, так что давайте не будем уходить далеко от темы.
![]() |
|
Мэтр
|
он не основной, но очень существенный, и по этому типу в том числе нас тоже узнают, высокие скулы и курносые носы нам достались при смешении крови в результате 300 летнего ига татаро- монгол и набегов племен с востока.
![]() |
||
Мэтр
|
У девушки стоял вопрос, в том что она слишком выделяется из общей массы, и это приносит ей проблемы. На что ей был дан совет, как сделать так чтобы этого избежать. А воспользоватся советом или нет, решать опять таки ей! По вашему на форуме по русски должны писать исключительно предтавительницы славянкой наружности, если не секрет? Или вы тоже из партии Россия для русских? |
|
![]() |
|
Закладки |