Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Оказалось он учился у нас в Патрисе Лумумбе. И как выяснилось потом, в Париже много таких выпускников-лумумбовцев которые очень хорошо и говорят и понимают по русски.
Это точно. Мы двоих таких встретили. Правда, мы никого не обсуждаем, т.к. люди и без языка чувствуют, когда о них говорят. Просто болтали между собой о чем-то своем по-русски, и один раз черная девушка с нами заговорила на чистом русском, другой раз мужчина. Мужчина учился в России, а у девушки, оказывается, мама русская.
Maina вне форумов  
Старое 27.09.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
я позволю себе дать одну интересную ссылочку по теме - для думающих людей

http://www.youtube.com/watch?v=mbtiPN0_Kcw
Старое 02.10.2013, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
благодарю за замечателные ответы. мне пришлос столкнутся с хамством и я не была подготовленна- 2 года просидела дома и для меня ето было шоком;мне очен помогли ваши ответы. прошу прощения за плохую реакцию
Terese вне форумов  
Старое 02.10.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
мне пришлось по работе встречать несколько индивидумов ксенофобов (или славофобов?). Скажу я вам, пакостное чувство остаётся, но оно мимолетное, привыкаешь постепенно. Если у вас подвешенный французский язык, то с иронией можно поехидничать над "зарвавшимся" ксенофобом. Смешно наблюдать при этом их рожи
rozamunda вне форумов  
Старое 08.10.2013, 12:53
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
я толко сейчас начала осознават как себя правилно вести, и то не всегда получается, срываюс и начинаю как в москве открыто доверчиво болтат. если бы я знала ету тонкост до того как пошла на курсы- многого бы удалос избежат. как вы говорите - здес люди гадости говорят в лицо не стесняяс, без всякой причины, очен грустно все ето осознават.
если бы я не задала здес вопрос и не полистала бы форум -так и осталас бы в неведении, что в общем-то ето более менее норма.
после 30 тяжело проходит адаптация, а для людей открытого характера- более.
Small_birdie спасибо
Terese вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2013
Интересно, а как воспринимается обществом брак (семья), где жена славянка, а супруг эээ... афро-латино с французским гражданством?
Вообще, как воспринимаются смешаные браки во Франции?
PlatinumSun вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPlatinumSun пишет:
Вообще, как воспринимаются смешаные браки во Франции?
никак не вопринимаются... вопрос где Вы хотите? , что бы Вас восприняли? в Елисейском дворце?
На собрании Национального фронта?
или в метро?
Славик вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:55
Мэтр

PlatinumSun, это может кому-то не нравиться. Особенно старшему поколению. Могут странно смотреть. И в принципе все, на этом трудности исчерпаны. На жизни смешанной семьи это вообще никак не отразится. Мало ли кому что не нравится. В общем, это далеко не то же самое, что в России, где такой паре просто по улицам ходить небезопасно.
Maina вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
что в России, где такой паре просто по улицам ходить небезопасно.
еще чего придумаете про Россию?
Славик вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:58
Мэтр

Славик, еще скажите, что это не так.
Maina вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
что это не так.
Конечно не так...
плевать всем на это...а морду начистить могут в любой стране.
Славик вне форумов  
Старое 23.12.2013, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Конечно не так...
плевать всем на это...
Так было раньше. Дружба народов. Теперь же все изменилось, и в России слишком много нациков, и как-то незаметно, чтобы с ними эффективно боролись. С теми, кто живет в смешанном браке, пообщайтесь.
Maina вне форумов  
Старое 23.12.2013, 12:04
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2013
Славик, по первому вопросу - больше интересовало метро, потому что в Елисейском дворце, полагаю, вопросов бы не возникло ввиду соблюдения определенных правил этикета. Национальный Фронт не интересовал. Интересовало больше - соседи и так далее.
По поводу того, что пишет Maina, я согласна - попробуйте походить по улицам Обнинска или Пскова. Вечером. В Москве и Питере проблем не возникало.

Maina - большое спасибо -за ответ. Успокоили и воодушевили.
PlatinumSun вне форумов  
Старое 23.12.2013, 14:46
Мэтр

Интересовало больше - соседи и так далее.
соседи..дело хорошое но им на это плевать...

больше интересовало метро
в метро в Париже белому человеку страшно ходить а не.....
Славик вне форумов  
Старое 24.02.2014, 03:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеелисава пишет:
французы к славянам относятся настороженно. Я это чувствую постоянно! Они сразу видят, что я не француженка, по внешности
А вы вот не пробовали сходить в Солярий, подзагареть немножко? Заодно и витаминчика D получите, заодно и французы отстанут.....Нет серьёзно, не первый раз читаю на форуме такие сообщения, когда люди откровенно жалуются что их дискриминируют из за их якобы славянской внешности и т.д.
Ну так делайте что то чтобы изменить этот недостаток если он есть и действительно вам мешает жить! Ведь можно изменить имидж, поменять прическу, цвет волос, изменить макияж, поменять стиль в одежде и т.д. Я понимаю что иногда самому человеку это сделать сложно, так как он сам на себе не видит, что именно нужно менять. Но ведь на это есть профессиональные стилисты! Возьмите 1 консультацию у хорошего стилиста, и обрисуйте ему вашу проблему, что вы иностранка, и у вас до сих пор остался имидж иностранки, и местные вас выделяют из толпы, что не есть хорошо для вас. И далее просите совета, как сделать так чтобы более менее слится с местной средой, что именно нужно изменить, а что оставить.....И увидете что результат будет! Главное начать что то делать.

Посмотреть сообщениеелисава пишет:
Часто бывает такое, что в магазине тебе сначала приветливо улыбаются, а потмо скажешь слово, и они сразу хмурятся... Да, у меня сильный акцент, но это не значит, что я не говорю по-французски и не понимаю, что мне говорят. Но не объяснять де каждый раз, что я вообще-то в Сорбонне учусь... А они сразу думают, что я не говорю, начинают морщиться, или говорить по-слогам, усиленно жестикулировать, или переходят на английский... К сожалению, от акцента трудно избавиться, он как клеймо на всю жизнь.
Тогда вопрос, а по вашему малийцы, сенегальцы, кот д иворьянцы, камерунцы и прочие говорят на чистом французском времен эпохи Д артаньяна? Почему же тогда их понимают, несмотря на их акцент? Никогда не задумывались? Потому что они своего акцента не стесняются, какой бы ужасный он не был.....и говорят громко и настойчиво. Все дело не в акценте, а в том в какой манере говорить. Вы чувствуете себя приниженной из за вашего акцента, и это передается вашему собеседнику, поэтому он начинает чувствовать свое превосходство в беседе, и играть на этом. В то же время как какой нибудь малиец или сенегалец не будет стеснятся своего акцента, а будет наоборот разговаривать в такой манере что он здесь находится на своем месте, и что это вы должны полностью понимать его акцент, а если не понимаете то значит это вы недостаточно образованы чтобы работать на кассе. Видите, не в акценте дело, а в подходе к нему!
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
А вы вот не пробовали сходить в Солярий, подзагареть немножко? Заодно и витаминчика D получите, заодно и французы отстанут..
Ну так делайте что то чтобы изменить этот недостаток если он есть и действительно вам мешает жить! Ведь можно изменить имидж, поменять прическу, цвет волос, изменить макияж, поменять стиль в одежде и т.д.
Ну, допустим, замаскировался, искоренил ужасный недостаток которым, оказывается, является славянская внешность. Неизвестно на кого потом походить будешь, a вдруг нарвешься на кого-нибудь кто не любит африканцев, арабов, латино-американцев, кавказцев, татар, португальцев? Всем не угодишь, надо оставаться собой!
athmos вне форумов  
Старое 24.02.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
когда люди откровенно жалуются что их дискриминируют из за их якобы славянской внешности и т.д.
Ну так делайте что то чтобы изменить этот недостаток если он есть и действительно вам мешает жить!
DRVA, на мой взгляд, называть славянский тип внешности недостатком резко достаточно.
Мне кажется, что Елислава несколько иное имела ввиду, чем макияж и цвет волос. Ну, поскольку уже 6 лет прошло, будем надеятся, что Елислава полностью интегрировалась во французское общество, если ставила себе такую задачу
И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом? Идти к пластическому хирургу?
Sedze вне форумов  
Старое 24.02.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
на мой взгляд, называть славянский тип внешности недостатком резко достаточно.
Ну раз девушка жаловалась именно на свою славянскую внешность, как на одну из основных причин которая мешает ей интегрироватся во французское общество, то отсюда я сделала такой вывод, что для нее это по видимому является надостатком.

И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом?
Этнический генотип определяется по совокупности как минимум 6-7 морфологических признаков в целом, а не по отдельно взятой паре этих признаков. Хочу вас возможно разочаровать, но высокие скулы и курносый нос это не есть показатель, ни основная определяющая черта славянских народов. У многих восточных народов, средиземноморских, а также смешанных рас, также встречаются 2 этих признака вместе, но в сочетании более темным окрасом и некоторыми другими отличительными особенностями. Вот например, Селена Гомез, актриса мексиканского происхождения, тоже обладательница высоких скул и короткого носа, и к славянам она не имеет никакого отношения.
Идти к пластическому хирургу?
В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей. Я как почитаю форумы по пластике, иногда волосы встают дыбом...народ что только себе не делает, чего только не меняет....начиная от формы пупка и ямочках на щечках заканчивая удалением пары ребер для уменьшения талии...а вы тут говорите про какой то нос или скулы.....
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей. Я как почитаю форумы по пластике, иногда волосы встают дыбом...народ что только себе не делает, чего только не меняет....начиная от формы пупка и ямочках на щечках заканчивая удалением пары ребер для уменьшения талии...а вы тут говорите про какой то нос или скулы.....
так вы таки поедлагаете делать пластику, чтоб не быть похожей на славянку? А светлоглазым блондинам красить волосы и вставлять линзы по всей видимости? Так чтоб образ так сказать был полным, ну ну, но наши мужья женились именно на славянках, а не сборных терминаторах полностью переделанных под неизвестно кого. Все- таки совет оставаться самим собой был хорош.
Старое 24.02.2014, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Почитала дискуссию, и у меня сложилось впечатление, что я, к счастью, где-то не там хожу ... Ни разу не сталкивалась с неприветливостью и недовольством по поводу моего нефранцузского происхождения...
Может, все-таки, проблема совсем не в славянской внешности, а в чем-то другом?
Mary12347 вне форумов  
Старое 24.02.2014, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
так вы таки поедлагаете делать пластику, чтоб не быть похожей на славянку?
Покажите мне строчку где я предлагала кому то делать пластику на этом форуме? Товарищ Sedze зачем то упомянула в своем посте о пластической хирургии, как о каком то удивительном явлении..........на что я ей ответила, что в наше время пластикой совсем никого не удивишь, так как это уже давно стало чем то обыденным и типичным..и что ежедневно к хирургам приходят с гораздо более причудливыми идеями, чем просто какой то банальный нос.

А светлоглазым блондинам красить волосы и вставлять линзы по всей видимости?
Нет линзы вставлять не советую, достаточно просто покрасить волосы. Брюнеты с голубыми глазами смотрятся очень сексуально...! А если по теме и серьезно, то почему бы и нет? Если человеку мешает жить его внешность, то почему бы тогда что то в ней не изменить и далее жить спокойно? А если не мешает, то и вопроса нет.
но наши мужья женились именно на славянках
Будьте добры, говорите пожалуйста именно за своих мужей, а не за наших- ваших! Кто на ком женился, и какими мотивами при этом руководствовался это личное дело каждого. И тут общих правил на всех не бывает!
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 12:42
Мэтр

Покажите мне строчку где я предлагала кому то делать пластику на этом форуме?
В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей.
Старое 24.02.2014, 12:50
Мэтр

Будьте добры, говорите пожалуйста именно за своих мужей, а не за наших- ваших! Кто на ком женился, и какими мотивами при этом руководствовался это личное дело каждого. И тут общих правил на всех не бывает!
ок, согласна, мужья моих подруг и мой в том числе, хотели именно славянок и я не вижу в этом ничего постыдного, чтоб кординально менять внешность, жарится в солярии, зарабатывая себе рак кожи, на мой взгляд стыдно прожить во Франции 10 лет и не говорить нормально на языке, общаться инфинитивами,а акцент ну что поделаешь, если он есть, если нельзя избавиться от своего акцента, то он должен быть хотя бы неузнаваемым.
Старое 24.02.2014, 13:02
Мэтр

на что я вам показываю предыдущий пост товарища Sedze,
И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом? Идти к пластическому хирургу?
И на что я еще раз повторюсь, и для вас, и для товарища Sedze.
1. Высокие скулы и курносый нос не есть (!) основной признак принадлежности к славянскому морфотипу! Если в этом была суть вопроса..
2. А идти к пластическому хирургу или не идти, это каждый сам для себя решает. Причем это никак не связано с сюжетом данной темы. Может девушка например хочет себе грудь как у Памелы...или ягодицы как у Ким Кардашан. Так что ж теперь отказывать себе в эстетическом удовольствии? Не дело!
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 13:37
Мэтр

ок, согласна, мужья моих подруг и мой в том числе, хотели именно славянок
Уже гораздо лучше! Но опять же повторюсь, это личное дело каждого, то какими мотивами он руководствуется при выборе своей половины. Кто то отдает приоритет славянской внешности, кто то горячему темпераменту, кто то наличию общих интересов, а кто то высокому интелекту. Ситуации у всех разные, и общих определяющих в этом вопросе нет.
жарится в солярии, зарабатывая себе рак кожи
Вы забыли указать что это ваше собственное ИМХО, так как с таким же успехом я могу сказать, что к 2017 году мы все переселимся на Луну.
на мой взгляд стыдно прожить во Франции 10 лет и общаться инфинитивами
Ну это даже не стыдно, это маразматично!
а акцент ну что поделаешь, если он есть, если нельзя избавиться от своего акцента
А зачем от него избавлятся? 90% французских граждан говорят с тем или иным акцентом, с тех пор как Франция открыла свои ворота для всех бывших колоний, акцентом здесь никого не удивишь...Так что живите спокойно со своим акцентом, Франция мультинациональная страна, и толерантна в этом вопросе! Чтобы вы делали если б скажем жили в мононациональной Греции, где действительно акцент - это удел и отличительная черта иностранцев, и государством ставятся жесточайшие препятствия, дабы сократить число имигрантов, и сделать их проживание в стране невыносимым.
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 13:46     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 24.02.2014 в 13:50..
Мэтр

Уже гораздо лучше! Но опять же повторюсь, это личное дело каждого, то какими мотивами он руководствуется при выборе своей половины. Кто то отдает приоритет славянской внешности, кто то горячему темпераменту, кто то наличию общих интересов, а кто то высокому интелекту. Ситуации у всех разные, и общих определяющих в этом вопросе нет.
слушайте, какя разница забыла или нет указать, но постоянно менять внешность, мимикрируя чтоб максимально слиться с окружающей средой, потом опять куда то ехать и опять менять себя не для собственного удовольствия чтоб как вы написали получить эстетическое удовольствие, а для того, чтоб не дай бог тебя никто не заподозрил в принадлежности к славянской нации, ваш совет красить волосы в темный цвет тоже не всем подходит, есть определеные цветотипы и это надо учитывать. Да и речь тут идет именно о славянках и на форуме по русски поэтому я позволила себе обобщить, а так да, конечно у каждого свой критерий при выборе половины.
Старое 24.02.2014, 13:50     Последний раз редактировалось athmos; 24.02.2014 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
DRVA, Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить как интеграция во французское общество связанна с цветом волос? Вот ума не приложу. Французы-блондины тоже в природе существуют
athmos вне форумов  
Старое 24.02.2014, 13:54
Мэтр

Чтобы вы делали если б скажем жили в мононациональной Греции, где действительно акцент - это удел и отличительная черта иностранцев, и государством ставятся жесточайшие препятствия, дабы сократить число имигрантов, и сделать их проживание в стране невыносимым.
где я только не жила, так что давайте не будем уходить далеко от темы.
Старое 24.02.2014, 13:59
Мэтр

1. Высокие скулы и курносый нос не есть (!) основной признак принадлежности к славянскому морфотипу! Если в этом была суть вопроса..
он не основной, но очень существенный, и по этому типу в том числе нас тоже узнают, высокие скулы и курносые носы нам достались при смешении крови в результате 300 летнего ига татаро- монгол и набегов племен с востока.
Старое 24.02.2014, 14:08
Мэтр

но постоянно менять внешность, мимикрируя чтоб максимально слиться с окружающей средой
Зачем же постоянно менять внешность? Достаточно всего 1 раз, и не всю внешность в целом, а лишь определенные детали имиджа.
У девушки стоял вопрос, в том что она слишком выделяется из общей массы, и это приносит ей проблемы. На что ей был дан совет, как сделать так чтобы этого избежать. А воспользоватся советом или нет, решать опять таки ей!

Да и речь тут идет именно о славянках и на форуме по русски
По вашему на форуме по русски должны писать исключительно предтавительницы славянкой наружности, если не секрет? Или вы тоже из партии Россия для русских?
DRVA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки