Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы не можете знать, что в очередях рассказывают бразильянкам, таиландкам или индианкам с африканками...
Если всем рассказывают то же самое, то это замечательно! Тогда можно твердо ответить что ксенофобии во Франции нет.
athmos вне форумов  
Старое 08.03.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Если всем рассказывают то же самое,
не всем, всё-таки славянские типажи выгодно отличаются, не надо стесняться признавать, что с внешностью у нас всё в порядке, дело не в косметике.
Morra, Странно, что этот факт оспаривается на русскоязычном форуме.
А вообще французы достаточно терпимо относятся к славянам. В последнее время даже различают на слух русский язык и безошибочно угадывают.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не всем, всё-таки славянские типажи выгодно отличаются, не надо стесняться признавать, что с внешностью у нас всё в порядке, дело не в косметике.
Morra, Странно, что этот факт оспаривается на русскоязычном форуме.
А вообще французы достаточно терпимо относятся к славянам. В последнее вт.
вы знаете, у меня неславянская внешность,и я не буду стесняться и признаюсь, что у меня тоже все с этим в порядке. Славянский типаж выгодно отличается от кого,простите? от французов то бишь?
Morra вне форумов  
Старое 08.03.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Славянский типаж выгодно отличается от кого,простите? от французов то бишь?
от французов том числе. Французы - молодцы, признают свои минусы, дальше на эту тему не пишу, офф топ.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 09:17     Последний раз редактировалось athmos; 08.03.2014 в 12:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
мне тоже кажется странным, что люди оспаривают факт того, что славянок в Европе всегда считали красивыми (при этом, никто же не говорит что все остальные страшные), только по причине того, что сами они славянками не являются. Я не имею в виду только русских или украинок, и даже не делю на западных, южных и восточных славян. Я тоже к славянам не особо отношение имею, мои родители этнические немцы, при этом, могу объективно заметить, что славянки внешне выгодно отличаются от всех остальных.Русских интересных мужчин в Европе встретишь не часто, но есть, например, красавцы-сербы. Но это, конечно, на вкус и цвет... Ну а вообще, действительно красивые это редкость везде.
athmos вне форумов  
Старое 09.03.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Когда что-либо или кто-либо выгодно отличается от других предметов, людей или выгодно выделяется среди них, значит, они производят лучшее впечатление.
то есть вы хотите сказать что представители славянской внешности производят лучшее впечатление, чем скажем представители семитской или азиатской или кавказской внешности?
DRVA вне форумов  
Старое 09.03.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
то есть вы хотите сказать что представители славянской внешности производят лучшее впечатление, чем скажем представители семитской или азиатской или кавказской внешности?
вы правильно поняли автора поста....
Morra вне форумов  
Старое 09.03.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
вы правильно поняли автора поста....
вот с этого и начинается вся Ксенофобия.....некоторые индивидумы совершенно серьезно уверены в своем превосходстве перед другими, только за то что они родились со славянской внешностью......а потом такие индивидумы пишут на форуме, плачутся что вот эти французы такие секие их дискриминируют, недооценивают их славянскую душу, и красоту.....все правильно- как ты к другим, так и другие к тебе, это закон бумеранга!
DRVA вне форумов  
Старое 09.03.2014, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
DRVA, согласна с вами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2014, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
французы такие секие их дискриминируют, недооценивают их славянскую душу, и красоту....
нееее это они не от Французов так "возбудились."..
от других событий...
Славик вне форумов  
Старое 09.03.2014, 08:54     Последний раз редактировалось athmos; 09.03.2014 в 10:25..
Мэтр

Вы совершенно правы. Только вот к внешности такая трактовка слова "выгодно" - не имеет отношения. Не может одно лицо выгодно отличаться от другого ...хе хе....Только в конкретной голове какого то конкретного гражданина. Вы же говорите от имени всей Европы.
возможно, выбор наречия был неудачный, можно списать на мои проблемы с образованием и воспитанием и т.д., в постах выше это уже прозвучало. Говоря, что славянок в Европе считают красивыми, я не говорю от лица всей Европы (иначе писала бы в духе:" Мы, Европейцы, считаем..."), я лишь высказываю свое виденье вещей, основанное на личном опыте и наблюдениях. Ничего унизительного и оскорбительного по отношению к другим национальностям в моем высказываний небыло. Продолжать тему я не буду, боюсь, т.к. уже выяснилось что ксенофобия во Франции это, оказывается, моя заслуга! Хотя, раз уж я написала, что считаю себя немкой, было бы логичней сразу обвинить меня в фашизме. Тем не менее, хочу извиниться перед всеми не славянками, которых задели и ранили мои высказывания.
athmos вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
хочу извиниться перед всеми не славянками, которых задели и ранили мои высказывания.
Не стоит, ничего криминального Вы не написали, каждый понимает по мере своей испорченности. Моя дочь шутит, что 23 года в России считалась нерусской, а во Франции для французов стала русской...))) И уже не пытается объяснить, что это не так, да и зачем ?
Suare вне форумов  
Старое 10.03.2014, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не стоит, ничего криминального Вы не написали, каждый понимает по мере своей испорченности.
ну просто так ведь человек не будет бросаться столь серьезными обвинениями, видимо задела я его, обидела своим мнением.
athmos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки