Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2013, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
А то я прям подходить боюсь к этому конфи де канар))))))))))
Вы меня веселите, спасибо. У вас же уже готовое консервированное, его только разогреть хорошенько перед подачей, и всё.

Торт этот Чёрный лес раз купили в гости летом. Я сразу его в морозилку к гостям.
А потом забыла заранее достать: он заморозился.
Ну ничего, разморозился почти, съели. Ничего особенного в готовом нет, на вкус средненько, но мне было просто лень тогда готовить заранее.
Small_birdie вне форумов  
  #2
Старое 11.12.2013, 17:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы меня веселите, спасибо. У вас же уже готовое консервированное, его только разогреть хорошенько перед подачей, и всё.
Я рада, что поднимаю Вам настроение ))) Да это ведь как всегда, боишься того, чего не делал раньше. Я как смотрю на эти банки с конфи, они мне напоминают экземпляры из кунсткамеры ))))) Наверное, когда уже всё случится и все останутся довольны, мне тоже будет смешно от самой себя))) пока пережевательно немного))) Муж боится, что они могут быть суховаты. Я пока в принципе не представляют, что и как с ними делать, поджаривать еще раз, или не надо. Ну пусть свёкр скажет, он их готовил, знает, как с ними бороться))))
Алёна75 вне форумов  
  #3
Старое 11.12.2013, 17:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Алёна75, на сковородке разогреть, но следить, чтобы не пригорели. По идее, там жира в банке много будет, не будут сухими. И разогревать перед самой подачей, они быстро остывают.
Small_birdie вне форумов  
  #4
Старое 11.12.2013, 17:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Small_birdie, ооо, спасибо огромное! Вот, теперь картина проясняется и они уже не такими страшными кажутся, эти канар ))
Алёна75 вне форумов  
  #5
Старое 12.12.2013, 01:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я совершенно не знаю французскую кухню. Скажите, confit de canard, она тушится в жире, наверно получается очень жирная? И вообще, это вкусно? Заготовки наверно продаются? Или вы делаете сами?
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 12.12.2013, 02:12
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
dav230, продаются в консервах, мне напоминает тушенку. Я не ела, на вид очень жирный. Готовила мужу, но убирала весь жир.
Marine Saf вне форумов  
  #7
Старое 12.12.2013, 02:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Marine Saf, понятно Я посмотрела как делать и думаю, пробовать или нет...
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 15.12.2013, 00:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Nathaniel
пожалуйста, не надо меня в лени упрекать, я тут не один кулинарный французский сайт просмотрела на эту тему,
Trinichka вне форумов  
  #9
Старое 20.12.2014, 12:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 14.04.2010
Сообщения: 46
Салат лосось с авокадо теперь уже классика. Поделитесь, пожалуйста своими вариациями. Спасибо.
nogames2006 вне форумов  
  #10
Старое 12.12.2013, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Скажите, confit de canard, она тушится в жире, наверно получается очень жирная?
Абсолютно не жирная, утка сама по себе считается диетическим мясом.
Жир там только для консервации, можно в нём разогреть.
Подавать, естественно, без него.
Small_birdie вне форумов  
  #11
Старое 11.12.2013, 17:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Торт этот Чёрный лес раз купили в гости летом. Я сразу его в морозилку к гостям.
А потом забыла заранее достать: он заморозился.
Ну ничего, разморозился почти, съели. Ничего особенного в готовом нет, на вкус средненько, но мне было просто лень тогда готовить заранее.
Я предложила мужу Рождественское полено, но он настоял на Черном лесе, аргументировав тем, что полено слишком масляное. Я ни то, ни другое еще не пробовала, поэтому мне всё равно, какое купим, такое и ладно))) Уж на следующий год, при наличии нормальной духовки, можно будет заморочиться и самой приготовить торт. А пока так
Алёна75 вне форумов  
  #12
Старое 11.12.2013, 17:23
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Алёна75, в супермаркетах есть брусника консервированная в баночках, думаю для соуса вполне.
lotos111 вне форумов  
  #13
Старое 11.12.2013, 17:27     Последний раз редактировалось Алёна75; 11.12.2013 в 20:08..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
lotos111, спасибо большое за наводку! А под каким именем она там числится? Я в Мультитране нашла перевод на французский, озвучила мужу, но он не признается, что знаком с этой ягодой )))) наверное, слишком правильный французский перевод . А как она в миру зовется?
Алёна75 вне форумов  
  #14
Старое 11.12.2013, 17:49
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Алёна75, Airelles rouges sauvages au naturel.
Такого типа http://www.apicius-gastronomie.com/8...-naturel-.html
lotos111 вне форумов  
  #15
Старое 11.12.2013, 17:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
lotos111, О! вот это именно, что я мужу и озвучила Наверное, просто в принципе не знает, что это такое. Не знает - научим )) Спасибо большое,lotos111, за ссылку! Буду искать!
Алёна75 вне форумов  
  #16
Старое 11.12.2013, 17:59
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
А как она в миру зовется?
Ой-ёй-ёй, я как вспомню выяснение этого вопроса Никто ни с кем не согласен, у каждого своё мнение. Для себя я определила, что "экзотическая" брусника - это airelle rouge (иногда уточняю airelle des bois), а клюква - airelle, airelle des marais, canneberge, cranberry и все прочие варианты, знакомые французам.
Nathaniel сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX