![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
![]() И еще вопрос, подскажите рецепт соуса к confit de canard. Само блюдо у нас готово, свёкр сам делает и консервирует, останется только разогреть. Подать хочу жареную картошку дольками, а может шариками, сначала пожарить, потом в духовке еще подержать. Видела еще на картинке, что еще подают с вареной haricots verts. А вот соус какой, не знаю. В России во французском ресторане подавали с картошкой по-домашнему и под соусом кисло-сладким, ягодным. Прокомментируйте, пожалуйста, опытные хозяюшки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Алёна75, запекаете баклажаны,перец,помлидоры на гриле.Все овощи должны быть запечены,но быть не очень мягкими,а сохранять форму. Снимаете кожицу со всех овощей, нарезаете баклажаны и помидоры достаточно крупными кусочками,а перец полосками. Готовите маринад из орехового масла,соли,перца,рубленой зелени и измельченного чеснока;прогреваете хорошо этот маринад и горячим заливаете овощи. Даете промариноваться не менее получаса,подаете в теплом виде,хотя и в холодном неплох.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алёна75, novice2000 уже 4 года не пишет на форуме.
![]() Один из рецептов - Pâte à tartiner au hareng |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алёна75, не за что извиняться. Рецепт постом выше - не такой, как вам нужно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дорогие форумчане! Затерялся наверное мой вопрос. Продублирую, уж очень надо.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот, озадачила подругу в Нижнем, чтобы она дозвонилась там во французский ресторан, в котором я ела обалденную утиную ножку Конфи с очень вкусным соусом. Так вот, она для меня узнала, что соус этот брусничный
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алёна75, в Пикаре ближе к зиме в разделе замороженных ягод ищите.
![]() Xex, это ж не экзамен, а всего лишь рождество ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, я да, у меня всегда такой подход ко всему, от корки до корки)))))))) вчера до 3 ночи изучала эту тему, все идеи выписала на листик. Сегодня утром - нету листика. Это мой любимый муж решил мне помочь, прибрался, выкинул его, да ладно бы если бы в мусорку, не беда, так нет, сжег в камине...ууууфффф....вся работа насмарку)))...
Я не очень опытный кулинар, поэтому ищу то, что мне по силам. Пока навскидку вот что получается: Apéros: - millefeuille de foie gras au pain d'épices; - рулетики из блинов и семги; - тартинки со шпортами; - тартинки с селедочной икрой (спасибо Small Birdie за ссылку pâte à tartiner au hareng ![]() - tomates cerise farcies aux deux jambons (интересная закуска фаршированных помидорок черри с двумя видами ветчины, одна из них хрустящая, и рикоттой). Entrée: - оливье; - печеночный торт; - крабовый салат; - мусс из авокадо и копченого лосося (или это же, но в verrines. Видела здесь на сайте, но подробных рецептов нет). Plat de résistance: - confit de canard (на гарнир хочу картофель noisettes и haricots verts, муж еще предложил грибы). Десерт: - сыры; - торт Forêt noir (но это покупать будем, у меня духовка не духовка совсем, а микроволновка 3 в 1, с фукнцией духовки, вещь абсолютно непредсказуемая, поэтому рисковать не буду). Вот, пока так. Но возможно и будут изменения. Кстати, подруга подсказала, что в Икее очень вкусный брусничный соус продают в их отделе продуктовом. Вот! Классно было бы уже готовый купить. А то я прям подходить боюсь к этому конфи де канар)))))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня веселите, спасибо. У вас же уже готовое консервированное, его только разогреть хорошенько перед подачей, и всё.
Торт этот Чёрный лес раз купили в гости летом. Я сразу его в морозилку к гостям. А потом забыла заранее достать: он заморозился. Ну ничего, разморозился почти, съели. Ничего особенного в готовом нет, на вкус средненько, но мне было просто лень тогда готовить заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нас на Рождество прием гостей-французов, поэтому для меня это немного и как экзамен тоже
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алёна75, на сковородке разогреть, но следить, чтобы не пригорели. По идее, там жира в банке много будет, не будут сухими. И разогревать перед самой подачей, они быстро остывают.
|
![]() |
|
Закладки |