Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 03.12.2013, 13:29
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
марина-пес, как вкусно...
А почему в чае замачивать ? чай что дает ?
чай придает специфический вкус черносливу и изюму, так делала его мама
блюдо очень сытное и вкусное, а главное ,хорошо переваримое,это немаловажно для рождественского стола
марина-пес вне форумов  
  #1412
Старое 05.12.2013, 01:33
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
ц3465,
По-моему у вас не Saint-Jacques, а pétoncles.
Это не совсем одно и то же. Вторые дешевле, но более мелкие и не такой деликатес.
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Я в курсе, всё зависит от места " ловли" .
Не от места ловли, а от биологического вида. Настоящие гребешки - это Pecten Maximus, а все остальное - прочие виды, разрешенные к продаже ВТО в 1996 под торговым названием "Coquilles Saint-Jaques".
clairissime вне форумов  
  #1413
Старое 05.12.2013, 14:55
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Настоящие гребешки - это Pecten Maximus,
я ,кстати, после настоящих свежевыловленных гребешков,никакие магазинные вообще не принимаю. Нам в Бретани сказали,что магазинные гребешки оттого большие,то их замачивают предварительно в воде.
марина-пес вне форумов  
  #1414
Старое 05.12.2013, 21:01     Последний раз редактировалось clairissime; 05.12.2013 в 21:49.. Причина: уточнение
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Нам в Бретани сказали,что магазинные гребешки оттого большие,то их замачивают предварительно в воде.
Да, к сожалению, потому что прибавляется вес....и гребешки к тому же становятся более белыми и красивыми.
clairissime вне форумов  
  #1415
Старое 05.12.2013, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
чай придает специфический вкус черносливу и изюму, так делала его мама
Это интересно, я не знала.
Small_birdie вне форумов  
  #1416
Старое 10.12.2013, 15:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
- горячий салат из печеных помидоров,паприки и баклажанов с чесноком, базиликом и ореховым маслом.
Понимаю, что цитата очень давняя, но всё-таки может кто-то знает рецепт такого горячего салата? Будем делать стол на рождество русско-французский. Что касается русской стороны, то оливье, это безусловный атрибут, и это даже не обсуждается))))) если что, сама весь съем)))) А вот какой салат подать еще для французской стороны? Вот этот горячий приглянулся.
И еще вопрос, подскажите рецепт соуса к confit de canard. Само блюдо у нас готово, свёкр сам делает и консервирует, останется только разогреть. Подать хочу жареную картошку дольками, а может шариками, сначала пожарить, потом в духовке еще подержать. Видела еще на картинке, что еще подают с вареной haricots verts. А вот соус какой, не знаю. В России во французском ресторане подавали с картошкой по-домашнему и под соусом кисло-сладким, ягодным.
Прокомментируйте, пожалуйста, опытные хозяюшки
Алёна75 вне форумов  
  #1417
Старое 10.12.2013, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Алёна75, запекаете баклажаны,перец,помлидоры на гриле.Все овощи должны быть запечены,но быть не очень мягкими,а сохранять форму. Снимаете кожицу со всех овощей, нарезаете баклажаны и помидоры достаточно крупными кусочками,а перец полосками. Готовите маринад из орехового масла,соли,перца,рубленой зелени и измельченного чеснока;прогреваете хорошо этот маринад и горячим заливаете овощи. Даете промариноваться не менее получаса,подаете в теплом виде,хотя и в холодном неплох.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1418
Старое 10.12.2013, 15:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Iryna13, ммм...спасибо большое Взяла на заметку
Алёна75 вне форумов  
  #1419
Старое 10.12.2013, 15:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Еще дам Вам рецепт своей селедочной икры. Покупаете селедку и перемалываете ее в комбайне с 100 г сливочного масла + несколько плавленых сырков + 1 большая вареная морковь.
novice2000, скажите, пожалуйста, сколько граммов плавленного сыра и какой вы покупаете? я пока не обращала внимания в принципе на плавленные сырки здесь в магазинах, да и на глаза сами они не попадались. Они в обычных супермаркетах продаются или в русских магазинах? И селедка на сколько граммов тянет у вас обычно?
Алёна75 вне форумов  
  #1420
Старое 10.12.2013, 16:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.12.2013 в 17:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Алёна75, novice2000 уже 4 года не пишет на форуме.

, например.

Один из рецептов - Pâte à tartiner au hareng
Small_birdie вне форумов  
  #1421
Старое 10.12.2013, 17:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Small_birdie, ой, пардон. Я просто с самого начала эту тему читаю, вот по ходу прочтения и задаю вопросы. Если что, извините
Алёна75 вне форумов  
  #1422
Старое 10.12.2013, 17:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Алёна75, не за что извиняться. Рецепт постом выше - не такой, как вам нужно?
Small_birdie вне форумов  
  #1423
Старое 10.12.2013, 17:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Small_birdie, ооо, отлично. Да, это то, что нужно! Спасибо за картинку плавленного сыра. Буду искать эту веселую корову на полках )))
Алёна75 вне форумов  
  #1424
Старое 10.12.2013, 21:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Дорогие форумчане! Затерялся наверное мой вопрос. Продублирую, уж очень надо. Может у кого-то есть в копилке вариант соуса к confit de canard? Поделитесь, пожалуйста.
Алёна75 вне форумов  
  #1425
Старое 10.12.2013, 21:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Алёна75, novice2000 уже 4 года не пишет на форуме.

, например.

Один из рецептов - Pâte à tartiner au hareng
Да ладно Вам! Уж прямо и не пишу. Просто все темы мониторить времени не хватает. А уж если что нужно, можно и в личку постучаться...
novice2000 вне форумов  
  #1426
Старое 11.12.2013, 02:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеlost пишет:
Муcс из авокадо и копченого лосося на первое:
Заинтересовал этот мусс. Очень люблю авокадо. Пожалуйста, поделитесь рецептом
Алёна75 вне форумов  
  #1427
Старое 11.12.2013, 03:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
В веpринах-пюре из авокадо и лайма, с копченым лососем и сливочным кремом(в креме цедра лимона + зелень-очень вкусно).На украшение"пошла"-серая креветочка
А можно поподробнее такой рецепт? а то у меня опыта приготовления такой красоты пока маловато. Буду признательна
Алёна75 вне форумов  
  #1428
Старое 11.12.2013, 03:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Решила в этом году приготовить именно индюшку с клюквенным соусом. Готовится очень легко и быстро, и получается вкуснятина. Именно с этим соусом ням-ням. Еще читала, что можно соус делать на вишне.
Алена, скажите, пожалуйста, а этот клюквенный соус подойдет к confit de canard? И если да, то не поделитесь рецептом соуса?
Алёна75 вне форумов  
  #1429
Старое 11.12.2013, 13:47
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
А можно поподробнее такой рецепт? а то у меня опыта приготовления такой красоты пока маловато. Буду признательна
Присоединяюсь к просьбе, очень буду признаетельна если поделитесь этим рецептом, ищу что-то интересное на Рождественский вечер, в верринах.
Gorchitsa вне форумов  
  #1430
Старое 11.12.2013, 16:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Вот, озадачила подругу в Нижнем, чтобы она дозвонилась там во французский ресторан, в котором я ела обалденную утиную ножку Конфи с очень вкусным соусом. Так вот, она для меня узнала, что соус этот брусничный Скажите, пожалуйста, форумчане, бруснику можно найти во Франции в супермаркетах? И если нет, то аналогичной ли будет замена этого соуса на клюквенный? Вроде бы ягоды схожи. Так, минуту, а клюква во Франции есть? )) Я уже всю голову с этим соусом сломала, муж дал задание, очень переживает. И я вся умаялась уже)))))
Алёна75 вне форумов  
  #1431
Старое 11.12.2013, 16:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2013 в 16:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Алёна75, в Пикаре ближе к зиме в разделе замороженных ягод ищите.

Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Я уже всю голову с этим соусом сломала, муж дал задание, очень переживает. И я вся умаялась уже)))))
Вы так серьёзно подходите к вопросу . Я в полной прострации: что, как готовить. Mуж сказал, думай, вот темку читаю. Мясо ягнёнка люблю - значит, будет. Остальное - выбираю пока.

Xex, это ж не экзамен, а всего лишь рождество
Small_birdie вне форумов  
  #1432
Старое 11.12.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Алёна75; 11.12.2013 в 18:05..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Small_birdie, я да, у меня всегда такой подход ко всему, от корки до корки)))))))) вчера до 3 ночи изучала эту тему, все идеи выписала на листик. Сегодня утром - нету листика. Это мой любимый муж решил мне помочь, прибрался, выкинул его, да ладно бы если бы в мусорку, не беда, так нет, сжег в камине...ууууфффф....вся работа насмарку)))...
Я не очень опытный кулинар, поэтому ищу то, что мне по силам.
Пока навскидку вот что получается:
Apéros:
- millefeuille de foie gras au pain d'épices;
- рулетики из блинов и семги;
- тартинки со шпортами;
- тартинки с селедочной икрой (спасибо Small Birdie за ссылку pâte à tartiner au hareng );
- tomates cerise farcies aux deux jambons (интересная закуска фаршированных помидорок черри с двумя видами ветчины, одна из них хрустящая, и рикоттой).
Entrée:
- оливье;
- печеночный торт;
- крабовый салат;
- мусс из авокадо и копченого лосося (или это же, но в verrines. Видела здесь на сайте, но подробных рецептов нет).
Plat de résistance:
- confit de canard (на гарнир хочу картофель noisettes и haricots verts, муж еще предложил грибы).
Десерт:
- сыры;
- торт Forêt noir (но это покупать будем, у меня духовка не духовка совсем, а микроволновка 3 в 1, с фукнцией духовки, вещь абсолютно непредсказуемая, поэтому рисковать не буду).
Вот, пока так. Но возможно и будут изменения.
Кстати, подруга подсказала, что в Икее очень вкусный брусничный соус продают в их отделе продуктовом. Вот! Классно было бы уже готовый купить. А то я прям подходить боюсь к этому конфи де канар))))))))))
Алёна75 вне форумов  
  #1433
Старое 11.12.2013, 16:57
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Клюква в Intermarché сейчас есть свежая. Правда, с нашей не сравнится Но на соус, наверное, хорошо пойдёт. Брусники ни разу не видела.
Nathaniel вне форумов  
  #1434
Старое 11.12.2013, 16:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Nathaniel, спасибо большое за выдачу "явок-паролей" )) Будем искать. Надеюсь на Икею. Есть идея? есть Икея! Надеюсь, не подведет она меня)))
Алёна75 вне форумов  
  #1435
Старое 11.12.2013, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
А то я прям подходить боюсь к этому конфи де канар))))))))))
Вы меня веселите, спасибо. У вас же уже готовое консервированное, его только разогреть хорошенько перед подачей, и всё.

Торт этот Чёрный лес раз купили в гости летом. Я сразу его в морозилку к гостям.
А потом забыла заранее достать: он заморозился.
Ну ничего, разморозился почти, съели. Ничего особенного в готовом нет, на вкус средненько, но мне было просто лень тогда готовить заранее.
Small_birdie вне форумов  
  #1436
Старое 11.12.2013, 17:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Xex, это ж не экзамен, а всего лишь рождество
У нас на Рождество прием гостей-французов, поэтому для меня это немного и как экзамен тоже ))) Хочу, чтобы муж мной гордился, поэтому не хотелось бы оплошать))) Опыта кулинарного не так много, поэтому со всей ответственностью подхожу к этому делу)))))
Алёна75 вне форумов  
  #1437
Старое 11.12.2013, 17:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы меня веселите, спасибо. У вас же уже готовое консервированное, его только разогреть хорошенько перед подачей, и всё.
Я рада, что поднимаю Вам настроение ))) Да это ведь как всегда, боишься того, чего не делал раньше. Я как смотрю на эти банки с конфи, они мне напоминают экземпляры из кунсткамеры ))))) Наверное, когда уже всё случится и все останутся довольны, мне тоже будет смешно от самой себя))) пока пережевательно немного))) Муж боится, что они могут быть суховаты. Я пока в принципе не представляют, что и как с ними делать, поджаривать еще раз, или не надо. Ну пусть свёкр скажет, он их готовил, знает, как с ними бороться))))
Алёна75 вне форумов  
  #1438
Старое 11.12.2013, 17:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Торт этот Чёрный лес раз купили в гости летом. Я сразу его в морозилку к гостям.
А потом забыла заранее достать: он заморозился.
Ну ничего, разморозился почти, съели. Ничего особенного в готовом нет, на вкус средненько, но мне было просто лень тогда готовить заранее.
Я предложила мужу Рождественское полено, но он настоял на Черном лесе, аргументировав тем, что полено слишком масляное. Я ни то, ни другое еще не пробовала, поэтому мне всё равно, какое купим, такое и ладно))) Уж на следующий год, при наличии нормальной духовки, можно будет заморочиться и самой приготовить торт. А пока так
Алёна75 вне форумов  
  #1439
Старое 11.12.2013, 17:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Алёна75, на сковородке разогреть, но следить, чтобы не пригорели. По идее, там жира в банке много будет, не будут сухими. И разогревать перед самой подачей, они быстро остывают.
Small_birdie вне форумов  
  #1440
Старое 11.12.2013, 17:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Small_birdie, ооо, спасибо огромное! Вот, теперь картина проясняется и они уже не такими страшными кажутся, эти канар ))
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX