![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Из F в F, в частности. Там "подтверждение" Вашим словам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз, возможно, услышите: для процедуры утраты ни денег не надо, ни заявления. Они нужны для выхода из гражданства. Несмотря на то, что итог может быть один, процедуры отличаются кардинально. Жаль, что Вы не понимаете разницу между ними и продолжаете доказывать то, в чем Вы не разобрались сами до конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оставим с сторону мои злочастные билеты при вьезде в Укаину.
Подитожим : 1. Вьезд в Украину возможен только с паспортом украины (или с бумажкой укр.консульства в случае утери паспорта укр.гражданином во время пребывания за рубежом). 2. При выезде из Украины предьявляем девственно чистый паспорт Украины. Если погранцу наплевать, ура ! Радостно садимся в самолет и отчалиавем в нужном направлении. Жонглируем паспортами по ходу действа (прячем более не нужный ук. и радостно достаем фр.) Вопрос : что делать, если погранец обеспокоится судьбой соотечественника на далекой чужбине (глядя в его паспорт без виз и других иностранных документов). Как быть ? Заранее распечать ссылки на законы (знатоки, укажите какие, сос!), что можно выпускать украинцев в чистое поле и нельзя задавать никаких наводящих вопросов : куда, зачем, к кому, как надолго? иначе говоря, лезть в личную жизнь индивидума. Ок, если погранец проникнится и опустит на все 4 стороны быстро. А если вредный будет, заупрямится, начет тягомотное выяснение подозрительной личности (как ни как, представитель закона). Что делать бедному украинцу с фр.гражданством? Стоять на своем до смерти настаивая на своих (каких?) правах? Доставать фр. паспорт? А чем закончится история с выснением...не понятно..и когда-то же..неизвестно.. А самолет то в это время - ту -ту.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все уже давно подытожили пару страниц назад, но Вы прилетели и закричали: где логика?
Вот видите, логика заработала и у Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не у него ли отчет ук. консульств о гражданах, которые ставят пометки в ук.паспортах и предьявляют фр. CNI? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, она у меня и до ваших выводов хорошо работала
![]() (Укажите на итоги, все тему читать нет времени) И "прилетела" и не "закричала", а удивилась вашим теоретическим выводам и не верению ни в какие факты. Ну что же делать, верьте законам ![]() Людям же нужен реальный опыт , а не ссылки на ваших российских зарубежных рабочих и их передвижения в Россию - зарубеж (тоже делитесь кстати, опытом ![]() Предвидя вашу возможную реакцию : моя логика с вашими утверждениями идет в разрез, как и логика и опыт других форумчан.. Хорошего вечера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Предлагаю прочитать интересную статью по обсуждаемой теме:
"Насильственно лишить гражданства нельзя"-директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак. Штрафы за укрывательство факта приобретения иностранного гражданства установила Верховная Рада. За отказ сообщить о втором паспорте будут взыскивать 170-550 грн с человека. Чиновникам вторая родина обойдется от 850 до 1700 грн. - Штрафы мало что изменят, - убежден директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак. - Но само установление ответственности - это уже хорошо. Двойное гражданство - это проблема установления уплаты налогов, государственной службы, обязанности службы в армии, голосование на выборах и немало других. Ведь дополнительное гражданство обязывает и перед другим государством. Но наше государство не признает двойного гражданства.- Да. Украина признает лишь гражданство одной страны. Если человек имеет второе, его признают только гражданином Украины. Другое – не в счет. Логично он должен был выбрать для себя, подданным какой страны хочет оставаться. Однако во многих случаях человек не только не собирается определяться, но и не хочет сообщать об этом. В МВД говорят, что двойное гражданство не запрещено - это правда? - Прямо по закону не запрещено. И это создает юридическую коллизию. В Конституции записано, что в Украине существует единственное гражданство. Следовательно, человек может иметь паспорт другого государства, но в отношениях с Украиной его будут признавать лишь украинским гражданином. Чтобы оградиться от этих несогласованностей и отследить таких людей, государство требует сообщать о наличии второго паспорта. Теперь этими изменениями установили также ответственность. Это касается людей, которые приобрели второе гражданство до принятия изменений относительно штрафов? - Сообщать обязаны в любом случае. Вопрос, распространяются ли на таких людей наказания, определенные этими изменениями. Вероятнее всего, нет. У закона нет обратной силы. Второе гражданство - это основание для лишения украинского паспорта? - В Украине запрещено лишение гражданства. Человек может лишь выйти из него. Такая процедура прописана в законе. Но насильственно никого лишить гражданства нельзя. Второй паспорт может служить только основанием для добровольного выхода из украинского гражданства. Есть ли механизмы, чтобы доказать наличие второго гражданства?- В первую очередь - из прессы. Много стран печатают в специальных изданиях перечни лиц, которые приобрели их гражданство. Можно составить запрос к стране вероятного подданства с просьбой сообщить об этом. Если будет официальное подтверждение другого государства, это уже основание взыскать штраф из гражданина Украины, своевременно не сообщившего о наличии другого паспорта. Румыния, Венгрия, Израиль и некоторые другие страны таких справок не дают. - Остается лишь обращаться к сознанию человека. В таких случаях государство вряд ли что-то сможет доказать. А если официально доказать нельзя, никакого наказания не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Объясняю: показав проверяющим 2 паспорта у последних тут же возникнет вопрос: "А уведомили ли вы, милейший о своем втором гражданстве соответствующие органы? Ах, не знали (забыли, не успели и т.п.)?... Извольте тогда заплатить штраф за несвоевременное уведомление! " Теперь понятнее? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В продолжение моделируемой Вами ситуации: "Конечно, милеший! Уведомил в установленные законом сроки. Не хотите ли доказать обратное, составить на меня за это протокол, если это входит в Вашу компетенцию и наложить на меня штраф, предусмотренный законодательством? Ах, не можете доказать (не умеете писать, читать, считать, не ходили в школу)? Извольте тогда вернуть мне мои документы и не вскрывать мне мозг!". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам жирным выделил цитату в соседнем посте, но Вы ее "не увидели": Сноуден не проходил паспортный контроль. Сайт шарика говорит о такой возможности. Но Вы ведь знаете лучше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не вижу тут ни слова о штрафах за неуведомление. Вижу причину: жонглирование. Или Вы под жонглированием имели ввиду неуведомление. Для меня более понятно в данной ситуации, жонглирование - это владение двумя паспортами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, Что вы,это не я,это вы знаете лучше. Я уже поняла,что ни своим глазам,ни глазам моего спутника верить нельзя. Пограничники с будкой материализовались исключительно на время нашего прохождения транзитной зоны,а в другое время их не видно и не слышно. И,вообщем-то забавно читать,что кто-то,посмотрев схему аэропорта и почитав сми ,утверждает что не могло быть с людьми,которые лично все это проходили. Спасибо,повеселили перед сном
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы увидели, что я Вам выставил диагноз, хотя, на самом деле, Вы сами себе его выставили, я же, наоборот, написал, что я не знаю, в каком Вы состоянии. Вы решили, что я смотрел схему аэропорта, хотя чего мне ее смотреть, летаю по 1-2 раза в месяц через шарик. Вы хотите сказать, что по прилету появились пограничники и поставили будку? Я, конечно, допускаю некие дополнительные точечные проверки, но чтобы выставлять систематически будки! Поверьте, инфраструктура шарика вполне позволяет не заниматься подобной ерундой. Спите весело, одним словом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, Вы летаете транзитом через Москву или только до Москвы? Или вы переходили по прилету из транзитного терминала Ф в транзитный терминал Е? Между транзитными терминалами проверки паспортов не существует,но входя в транзитную зону неважно в какой терминал вы прибыли,а так же при вылете,извольте документы предъявить.Спать буду спокойно,вы же мне настроение подняли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А 1618 увидела... Надеюсь, другие тоже...
Для тех, кто не увидел: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вы вторую фразу свою написали уже после того, как стало понятно за наличие второго гражданства ничего не будет. И после этого только начали писать про неуведомление в срок... А до этого лично мне было понятно, что Вы говорите о штрафе за наличие второго паспорта.
Но спорить тут не буду, кто что думал известно только самому человеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dbl
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз: в Шарике для доступа в транзитную зону в терминале F нет никакого контроля по прилету. Не поленитесь, позвоните завтра в Шарик и там Вам это подтвердят. Только потом тут не забудьте отписать, что Вам скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заодно и убедитесь, правы ли Вы были, заявляя, что:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Несколько раз декларируется, что признаётся ТОЛЬКО укрогражданство, а другие не существуют. И тут же шизофренически пишется слово "логично" и далее они хотят выделить таких людей для специального к ним отношения и для внушения им идеи, что эти людям больше нечего теперь делать, как заниматься уничтожением своих других гражданств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|