Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ну что Вы такое говорите? В любой транзитной зоне в обязательном порядке существует паспортный конроль.И московские аэропорты не исключение.Я только что летела транзитом через Шереметьево и проходила паспортный контроль,хоть и не покидала транзитную зону.
ПрАсвИщайтесь, оф. сайт Шарика.
Из F в F, в частности. Там "подтверждение" Вашим словам.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
На каком основании? Вы сами не проходили через эту процедру ? Моя близкая подруга, ныне гражданка Австрии - да. Я основываюсь на реальных фактах, а не на теории или на ссылках на закон, который на практике работает не так, как прочитано/ интерпретировано кем-то.
Уважаемая Annyshka, я говорю о законных вариантах говорю. Все законные варианты перечислены в законе. О частных случаях, которые не основаны на законе, я готов говорить лишь как об исключениях или ошибках администрации.
Еще раз, возможно, услышите: для процедуры утраты ни денег не надо, ни заявления. Они нужны для выхода из гражданства. Несмотря на то, что итог может быть один, процедуры отличаются кардинально.
Жаль, что Вы не понимаете разницу между ними и продолжаете доказывать то, в чем Вы не разобрались сами до конца.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Оставим с сторону мои злочастные билеты при вьезде в Укаину.

Подитожим :
1. Вьезд в Украину возможен только с паспортом украины (или с бумажкой укр.консульства в случае утери паспорта укр.гражданином во время пребывания за рубежом).

2. При выезде из Украины предьявляем девственно чистый паспорт Украины.
Если погранцу наплевать, ура !
Радостно садимся в самолет и отчалиавем в нужном направлении.
Жонглируем паспортами по ходу действа (прячем более не нужный ук. и радостно достаем фр.)

Вопрос : что делать, если погранец обеспокоится судьбой соотечественника на далекой чужбине (глядя в его паспорт без виз и других иностранных документов).
Как быть ? Заранее распечать ссылки на законы (знатоки, укажите какие, сос!), что можно выпускать украинцев в чистое поле и нельзя задавать никаких наводящих вопросов : куда, зачем, к кому, как надолго? иначе говоря, лезть в личную жизнь индивидума.

Ок, если погранец проникнится и опустит на все 4 стороны быстро.
А если вредный будет, заупрямится, начет тягомотное выяснение подозрительной личности (как ни как, представитель закона).
Что делать бедному украинцу с фр.гражданством? Стоять на своем до смерти настаивая на своих (каких?) правах? Доставать фр. паспорт?

А чем закончится история с выснением...не понятно..и когда-то же..неизвестно..

А самолет то в это время - ту -ту..
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:44
Мэтр

Все уже давно подытожили пару страниц назад, но Вы прилетели и закричали: где логика?
Вот видите, логика заработала и у Вас.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
37 осіб втратили громадянство України за поданнями Міністерства внутрішніх справ України та Міністерства закордонних справ України.".
очень понравилась фраза "Міністерства закордонних справ України".
Не у него ли отчет ук. консульств о гражданах, которые ставят пометки в ук.паспортах и предьявляют фр. CNI?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вот видите, логика заработала и у Вас.
Спасибо, она у меня и до ваших выводов хорошо работала

(Укажите на итоги, все тему читать нет времени)

И "прилетела" и не "закричала", а удивилась вашим теоретическим выводам и не верению ни в какие факты. Ну что же делать, верьте законам как говориться, бог в помощь.

Людям же нужен реальный опыт , а не ссылки на ваших российских зарубежных рабочих и их передвижения в Россию - зарубеж (тоже делитесь кстати, опытом )

Предвидя вашу возможную реакцию :
моя логика с вашими утверждениями идет в разрез, как и логика и опыт других форумчан..
Хорошего вечера
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ПрАсвИщайтесь, оф. сайт Шарика.
Из F в F, в частности. Там "подтверждение" Вашим словам.
Ой,видно я ,да и супруг заодно были в невменяемом состоянии.Причем у супруга такая же амнезия была и при возвращении.Да и я через неделю в Шереметьево так и заявляю:" Вы,господа,мне голову не морочте, мне на форуме сказали,да и схемку прислали,так что нет здесь у вас ничего,пойду-ка я без контроля" Только вот далеко ли смогу уйти... А в транзитную зону Шереметьева входят кроме терминала Ф,еще и Е и Д( извиняюсь,долго на латиницу переключаться)
Старое 20.11.2013, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Предлагаю прочитать интересную статью по обсуждаемой теме:

"Насильственно лишить гражданства нельзя"-директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак.

Штрафы за укрывательство факта приобретения иностранного гражданства установила Верховная Рада. За отказ сообщить о втором паспорте будут взыскивать 170-550 грн с человека. Чиновникам вторая родина обойдется от 850 до 1700 грн.

- Штрафы мало что изменят, - убежден директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак. - Но само установление ответственности - это уже хорошо. Двойное гражданство - это проблема установления уплаты налогов, государственной службы, обязанности службы в армии, голосование на выборах и немало других. Ведь дополнительное гражданство обязывает и перед другим государством.

Но наше государство не признает двойного гражданства.-
Да. Украина признает лишь гражданство одной страны. Если человек имеет второе, его признают только гражданином Украины. Другое – не в счет. Логично он должен был выбрать для себя, подданным какой страны хочет оставаться. Однако во многих случаях человек не только не собирается определяться, но и не хочет сообщать об этом.

В МВД говорят, что двойное гражданство не запрещено - это правда?
- Прямо по закону не запрещено. И это создает юридическую коллизию. В Конституции записано, что в Украине существует единственное гражданство. Следовательно, человек может иметь паспорт другого государства, но в отношениях с Украиной его будут признавать лишь украинским гражданином. Чтобы оградиться от этих несогласованностей и отследить таких людей, государство требует сообщать о наличии второго паспорта. Теперь этими изменениями установили также ответственность.

Это касается людей, которые приобрели второе гражданство до принятия изменений относительно штрафов?

- Сообщать обязаны в любом случае. Вопрос, распространяются ли на таких людей наказания, определенные этими изменениями. Вероятнее всего, нет. У закона нет обратной силы.

Второе гражданство - это основание для лишения украинского паспорта?
- В Украине запрещено лишение гражданства. Человек может лишь выйти из него. Такая процедура прописана в законе. Но насильственно никого лишить гражданства нельзя. Второй паспорт может служить только основанием для добровольного выхода из украинского гражданства.

Есть ли механизмы, чтобы доказать наличие второго гражданства?- В первую очередь - из прессы. Много стран печатают в специальных изданиях перечни лиц, которые приобрели их гражданство. Можно составить запрос к стране вероятного подданства с просьбой сообщить об этом. Если будет официальное подтверждение другого государства, это уже основание взыскать штраф из гражданина Украины, своевременно не сообщившего о наличии другого паспорта.

Румыния, Венгрия, Израиль и некоторые другие страны таких справок не дают.

- Остается лишь обращаться к сознанию человека. В таких случаях государство вряд ли что-то сможет доказать. А если официально доказать нельзя, никакого наказания не будет.
Irina59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Предлагаю прочитать интересную статью по обсуждаемой теме:

"Насильственно лишить гражданства нельзя"-директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак.

Штрафы за укрывательство факта приобретения иностранного гражданства установила Верховная Рада. За отказ сообщить о втором паспорте будут взыскивать 170-550 грн с человека. Чиновникам вторая родина обойдется от 850 до 1700 грн.

- Штрафы мало что изменят, - убежден директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак. - Но само установление ответственности - это уже хорошо. Двойное гражданство - это проблема установления уплаты налогов, государственной службы, обязанности службы в армии, голосование на выборах и немало других. Ведь дополнительное гражданство обязывает и перед другим государством.

Да. Украина признает лишь гражданство одной страны. Если человек имеет второе, его признают только гражданином Украины. Другое – не в счет. Логично он должен был выбрать для себя, подданным какой страны хочет оставаться. Однако во многих случаях человек не только не собирается определяться, но и не хочет сообщать об этом.

В МВД говорят, что двойное гражданство не запрещено - это правда?
- Прямо по закону не запрещено. И это создает юридическую коллизию. В Конституции записано, что в Украине существует единственное гражданство. Следовательно, человек может иметь паспорт другого государства, но в отношениях с Украиной его будут признавать лишь украинским гражданином. Чтобы оградиться от этих несогласованностей и отследить таких людей, государство требует сообщать о наличии второго паспорта. Теперь этими изменениями установили также ответственность.

Это касается людей, которые приобрели второе гражданство до принятия изменений относительно штрафов?

- Сообщать обязаны в любом случае. Вопрос, распространяются ли на таких людей наказания, определенные этими изменениями. Вероятнее всего, нет. У закона нет обратной силы.

Второе гражданство - это основание для лишения украинского паспорта?
- В Украине запрещено лишение гражданства. Человек может лишь выйти из него. Такая процедура прописана в законе. Но насильственно никого лишить гражданства нельзя. Второй паспорт может служить только основанием для добровольного выхода из украинского гражданства.

Есть ли механизмы, чтобы доказать наличие второго гражданства?- В первую очередь - из прессы. Много стран печатают в специальных изданиях перечни лиц, которые приобрели их гражданство. Можно составить запрос к стране вероятного подданства с просьбой сообщить об этом. Если будет официальное подтверждение другого государства, это уже основание взыскать штраф из гражданина Украины, своевременно не сообщившего о наличии другого паспорта.

Румыния, Венгрия, Израиль и некоторые другие страны таких справок не дают.

- Остается лишь обращаться к сознанию человека. В таких случаях государство вряд ли что-то сможет доказать. А если официально доказать нельзя, никакого наказания не будет.
Дико интересно, все спорившие в теме, вернутся к разговору?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 19:34
Мэтр

Ой,видно я ,да и супруг заодно были в невменяемом состоянии.Причем у супруга такая же амнезия была и при возвращении.Да и я через неделю в Шереметьево так и заявляю:" Вы,господа,мне голову не морочте, мне на форуме сказали,да и схемку прислали,так что нет здесь у вас ничего,пойду-ка я без контроля" Только вот далеко ли смогу уйти... А в транзитную зону Шереметьева входят кроме терминала Ф,еще и Е и Д( извиняюсь,долго на латиницу переключаться)
Я не знаю, в каком состоянии Вы были и в каком сейчас, но один американский гражданин как-то прошел в транзит зону без российской визы и там месяц провисел, собираясь лететь на Кубу. Не подскажете, он туда как проник? Может, огородами?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 19:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я не знаю, в каком состоянии Вы были и в каком сейчас, но один американский гражданин как-то прошел в транзит зону без российской визы и там месяц провисел, собираясь лететь на Кубу. Не подскажете, он туда как проник? Может, огородами?
А что нет у Вас такой , которая прояснила бы сей факт?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А что нет у Вас такой , которая прояснила бы сей факт?
Что-то в Вашем вопросе не так, не понял, кого нет "такой".
Достаточно посмотреть, куда прилетает рейс из Гонконга и все станет понятно.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 20:01
Мэтр

Специально для Вас:
Цитата:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену и к его перемещениям по миру. Об этом сообщает РИА Новости. Министр отметил, что в России о планах Сноудена улететь в Южную Америку транзитом через Москву узнали из сообщений в прессе.

По словам Лаврова, бывший сотрудник ЦРУ не пересекал российскую границу. Ранее сообщалось, что Сноуден прилетел в Москву, но не проходил паспортный контроль в аэропорту, поскольку не имеет российской визы.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Осталось лишь добавить к Вашему посту ссылочку на статью, предусматривавшую штраф за жонглирование в помещение аэропорта и Ваш пост станет правдой. Ну или нет за это штрафа и Вам просто захотелось ляпнуть не подумав...
Странно, что вы не поняли, о чем я написала (или сделели вид, что не поняли ...
Объясняю: показав проверяющим 2 паспорта у последних тут же возникнет вопрос: "А уведомили ли вы, милейший о своем втором гражданстве соответствующие органы? Ах, не знали (забыли, не успели и т.п.)?... Извольте тогда заплатить штраф за несвоевременное уведомление! "
Теперь понятнее?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Riviera10, за что штрафы, я же сообщила о приобретении иного гражданства
А, вот 1618 поняла, о чем речь, а Riviera10 не понял!..

(а то я уж и правда подумала, что непонятно написала...)
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Странно, что вы не поняли, о чем я написала (или сделели вид, что не поняли ...
Объясняю: показав проверяющим 2 паспорта у последних тут же возникнет вопрос: "А уведомили ли вы, милейший о своем втором гражданстве соответствующие органы? Ах, не знали (забыли, не успели и т.п.)?... Извольте тогда заплатить штраф за несвоевременное уведомление! "
Теперь понятнее?
Да я то все прекрасно понял. Я просил ссылку на статью за несвоевременное уведомление, я думал, Вы поймете, что жонглирование - это шутка.
В продолжение моделируемой Вами ситуации: "Конечно, милеший! Уведомил в установленные законом сроки. Не хотите ли доказать обратное, составить на меня за это протокол, если это входит в Вашу компетенцию и наложить на меня штраф, предусмотренный законодательством? Ах, не можете доказать (не умеете писать, читать, считать, не ходили в школу)? Извольте тогда вернуть мне мои документы и не вскрывать мне мозг!".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 01:52     Последний раз редактировалось Iryna13; 21.11.2013 в 01:59..
Мэтр

Не путайте божье с праведным. Нет необходимости иметь российскую визу,если российский аэропорт для пассажира является транзитным. А пункты пропуска,в которых проверяют документы,есть.В транзитную зону вас пустят без визы,но дальше этой зоны вас не выпустят. Как и Сноудена не выпускали. Спасибо за поставленный мне диагноз.Может справочку дадите,чтобы я на обратном пути в Москве предъявила,когда снова паспорт показать попросят?
Старое 21.11.2013, 02:00
Мэтр

Не путайте божье с праведным. Нет необходимости иметь российскую визу,если российский аэропорт для пассажира является транзитным. А пункты пропуска,в которых проверяют документы,есть.
Я Вам жирным выделил цитату в соседнем посте, но Вы ее "не увидели": Сноуден не проходил паспортный контроль. Сайт шарика говорит о такой возможности. Но Вы ведь знаете лучше...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 02:07
Мэтр

А, вот 1618 поняла, о чем речь, а Riviera10 не понял!..

(а то я уж и правда подумала, что непонятно написала...)
Я напомню, что Вы писали:
Riviera10, предлагает, как кто-то выразился, "жонглировать" двумя паспортами: на выезде один, на въезде другой... Такой метод путешествия очень понравится Украине - только успевай штрафы собирать!
Не вижу тут ни слова о штрафах за неуведомление. Вижу причину: жонглирование. Или Вы под жонглированием имели ввиду неуведомление. Для меня более понятно в данной ситуации, жонглирование - это владение двумя паспортами.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 02:09
Мэтр

Riviera10, Что вы,это не я,это вы знаете лучше. Я уже поняла,что ни своим глазам,ни глазам моего спутника верить нельзя. Пограничники с будкой материализовались исключительно на время нашего прохождения транзитной зоны,а в другое время их не видно и не слышно. И,вообщем-то забавно читать,что кто-то,посмотрев схему аэропорта и почитав сми ,утверждает что не могло быть с людьми,которые лично все это проходили. Спасибо,повеселили перед сном
Старое 21.11.2013, 02:25
Мэтр

Riviera10, Что вы,это не я,это вы знаете лучше. Я уже поняла,что ни своим глазам,ни глазам моего спутника верить нельзя. Пограничники с будкой материализовались исключительно на время нашего прохождения транзитной зоны,а в другое время их не видно и не слышно. И,вообщем-то забавно читать,что кто-то,посмотрев схему аэропорта и почитав сми ,утверждает что не могло быть с людьми,которые лично все это проходили. Спасибо,повеселили перед сном
Вы видите суслика, которого на самом деле, нет.
Вы увидели, что я Вам выставил диагноз, хотя, на самом деле, Вы сами себе его выставили, я же, наоборот, написал, что я не знаю, в каком Вы состоянии.
Вы решили, что я смотрел схему аэропорта, хотя чего мне ее смотреть, летаю по 1-2 раза в месяц через шарик.
Вы хотите сказать, что по прилету появились пограничники и поставили будку? Я, конечно, допускаю некие дополнительные точечные проверки, но чтобы выставлять систематически будки! Поверьте, инфраструктура шарика вполне позволяет не заниматься подобной ерундой.
Спите весело, одним словом!
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 02:35
Мэтр

Riviera10, Вы летаете транзитом через Москву или только до Москвы? Или вы переходили по прилету из транзитного терминала Ф в транзитный терминал Е? Между транзитными терминалами проверки паспортов не существует,но входя в транзитную зону неважно в какой терминал вы прибыли,а так же при вылете,извольте документы предъявить.Спать буду спокойно,вы же мне настроение подняли.
Старое 21.11.2013, 02:56
Мэтр

Не вижу тут ни слова о штрафах за неуведомление.
А 1618 увидела... Надеюсь, другие тоже...
Для тех, кто не увидел:
Теперь понятнее?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 03:13
Мэтр

А 1618 увидела... Надеюсь, другие тоже...
Для тех, кто не увидел:
Так Вы вторую фразу свою написали уже после того, как стало понятно за наличие второго гражданства ничего не будет. И после этого только начали писать про неуведомление в срок... А до этого лично мне было понятно, что Вы говорите о штрафе за наличие второго паспорта.
Но спорить тут не буду, кто что думал известно только самому человеку.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 03:18
Мэтр

dbl
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 03:36
Мэтр

Riviera10, Вы летаете транзитом через Москву или только до Москвы? Или вы переходили по прилету из транзитного терминала Ф в транзитный терминал Е? Между транзитными терминалами проверки паспортов не существует,но входя в транзитную зону неважно в какой терминал вы прибыли,а так же при вылете,извольте документы предъявить.Спать буду спокойно,вы же мне настроение подняли.
Я Вам подниму настроение еще больше, когда напомню, что в Киев Вы вылетали из D терминала, который считается внутренним, соответственно, естественно, Вы проходили паспортный контроль.
Еще раз: в Шарике для доступа в транзитную зону в терминале F нет никакого контроля по прилету. Не поленитесь, позвоните завтра в Шарик и там Вам это подтвердят. Только потом тут не забудьте отписать, что Вам скажут.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 09:54
Мэтр

Я Вам подниму настроение еще больше, когда напомню, что в Киев Вы вылетали из D терминала, который считается внутренним, соответственно, естественно, Вы проходили паспортный контроль.
Еще раз: в Шарике для доступа в транзитную зону в терминале F нет никакого контроля по прилету. Не поленитесь, позвоните завтра в Шарик и там Вам это подтвердят. Только потом тут не забудьте отписать, что Вам скажут.
Какой Киев? Не летала я Киев,хотя о чем это я? Вы же лучше меня знаете куда я летела. но,раз вы сказали Киев,то твк тому и быть. Так , в одном уже продвинулись-вы признали,что паспортный контроль я все же проходила.В Шереметьево я звонить не буду,я через неделю снова там буду и непременно буду ссылаться на ваше мнение,если мне посмеют предложить показать паспорт.
Старое 21.11.2013, 11:28
Мэтр

Заодно и убедитесь, правы ли Вы были, заявляя, что:
Цитата:
В любой транзитной зоне в обязательном порядке существует паспортный конроль.
Ну и все та же просьба: отпишитесь, как слетаете, порадуйте остальных участников ветки подтверждением из первых уст.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 14:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Двойное гражданство - это проблема установления уплаты налогов, государственной службы, обязанности службы в армии, голосование на выборах и немало других. Ведь дополнительное гражданство обязывает и перед другим государством.

В Конституции записано, что в Украине существует единственное гражданство. Следовательно, человек может иметь паспорт другого государства, но в отношениях с Украиной его будут признавать лишь украинским гражданином. Чтобы оградиться от этих несогласованностей и отследить таких людей, государство требует сообщать о наличии второго паспорта. Теперь этими изменениями установили также ответственность.
Постоянно в статье сквозит массовая манипуляция и вопиющая некогерентность высказываний.
Несколько раз декларируется, что признаётся ТОЛЬКО укрогражданство, а другие не существуют.
И тут же шизофренически пишется слово "логично" и далее они хотят выделить таких людей для специального к ним отношения и для внушения им идеи, что эти людям больше нечего теперь делать, как заниматься уничтожением своих других гражданств.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Постоянно в статье сквозит массовая манипуляция и вопиющая некогерентность высказываний.
Несколько раз декларируется, что признаётся ТОЛЬКО укрогражданство, а другие не существуют.
И тут же шизофренически пишется слово "логично" и далее они хотят выделить таких людей для специального к ним отношения и для внушения им идеи, что эти людям больше нечего теперь делать, как заниматься уничтожением своих других гражданств.
Кстати, если я правильно понимаю, в Конституции написано не "единственное" гражданство, а "единое" гражданство. Прошу украинцев перевести правильно на русский.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки