Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И куда надо сообщить на себя? И главное - зачем?
В общем, с информацией что на Украине так как в России, Вы поторопились.
Вот зачем давать ложные надежды? А ведь я купилась .
Ну вот этот законопроект бы и оговаривал, куда сообщать. А зачем сообщать, я думаю вполне и так очевидно.
В чем Вы увидели разбитые надежды? Вы считаете, что Украина запрещает иметь второе гражданство? Или лишает своего при принятии другого? Так докажите это.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Ну вот этот законопроект бы и оговаривал, куда сообщать. А зачем сообщать, я думаю вполне и так очевидно.
В чем Вы увидели разбитые надежды? Вы считаете, что Украина запрещает иметь второе гражданство? Или лишает своего при принятии другого? Так докажите это.
Да пограничникам глубоко наплевать, какая фамилия в паспорте, пусть и украинская. Никогда никаких проблем у мужа с этим не было. Паспорт то французский. Не вводите людей в панику, что они официально должны уведомить украинские власти о принятии другого гражданства. Тем более сами Вы украинским гражданином, не являетесь.

Смотрите лучше матч Украина Франция!!!!!!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Да пограничникам глубоко наплевать, какая фамилия в паспорте, пусть и украинская. Никогда никаких проблем у мужа с этим не было. Паспорт то французский. Не вводите людей в панику, что они официально должны уведомить украинские власти о принятии другого гражданства. Тем более сами Вы украинским гражданином, не являетесь.
Вы вообще о чем? Вы способны отличить законопроект от закона? О каких проблемах мужа Вы говорите и почему они должны были быть? Даже если у него французский паспорт. Если Вас вводит в панику разговор на форуме, не читайте советских газет.
Или Вы только последнее сообщение прочитали и решили ответить?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 00:08
Мэтр

Вы вообще о чем? Вы способны отличить законопроект от закона? О каких проблемах мужа Вы говорите и почему они должны были быть? Даже если у него французский паспорт. Если Вас вводит в панику разговор на форуме, не читайте советских газет.
Нет, не только последнее, тем более на данный момент, Украина осталась в прошлом. Недвижимость продали, деньги перевезли в сумках Вас каким то боком Украинское Законадательство касается? Или поучать стоит кого то? Тем более доступно написала с французским паспортом, но с хохляцкойй фамилией въезд разрешен. А есть у него гражданство Украины, или нет, кто спрашивает? Бред полный!!! А поняла, в аэропорту должны торжественно произнести, что есть русский или украинский или белорусский паспорт. Вы в спец службах обитаете????
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 00:16
Мэтр

Меня учить не стоит, надорветесь не дай Бог! Вам того же желаю, не читать перед обедом коммунистических газет. Всего доброго, хотя сомневаюсь, что вы как сильный полный пол российских мужчин, не ответите мне очередной гадостью.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 00:22     Последний раз редактировалось Riviera10; 20.11.2013 в 01:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Нет, не только последнее, тем более на данный момент, Украина осталась в прошлом. Недвижимость продали, деньги перевезли в сумках Вас каким то боком Украинское Законадательство касается? Или поучать стоит кого то? Тем более доступно написала с французским паспортом, но с хохляцкойй фамилией въезд разрешен. А есть у него гражданство Украины, или нет, кто спрашивает? Бред полный!!! А поняла, в аэропорту должны торжественно произнести, что есть русский или украинский или белорусский паспорт. Вы в спец службах обитаете????
Вы отдохните, завтра легче станет. Меня Украинское Законадательство никаким боком не касается, я с трудом представляю, что это такое, буду рад, если объясните, что это такое. Я вообще говорил об украинском законодательстве.
Да конечно же разрешен. Хоть с украинской, хоть с китайской. При условии, что Вы утаиваете наличие украинского гражданства. По закону же гражданин Украины может въезжать только по украинскому паспорту. Или Вы хотите поговорить о том, как пройти границу незаконно? Тогда это не ко мне. А то, что Вы в конце Вашего поста все-таки поняли, что человек, являясь гражданином страны, в которую он прилетел, должен проходить паспортный контроль с паспортом этой страны, заставляет меня верить, что Вас уже отпускает.
Нет, в спецслужбах я не обитаю.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 01:01     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Каждый раз, когда.я выезжала из Украины с укр.паспортом, пограничники очень тщательно изучали мои визы, а в последующем и фр.вид на жительство. Имеют ли они право это делать или нет, я в подробности не вдавалась.
Когда я при вьезде пересекаю укр.границу, пограничник сам заполняет в компьютере миграционную карту и тщательно сверяет мои паспортные данные с данными авиабилетов. Билеты "aller-retour" покупаются с фр.паспортом. Как я могу выехать с укр.паспортом,если данные в авиабилеты другие? Или нужно покупать билеты с укр.паспортом? На каком основании я тогда выезжаю из Украины и выезжаю во Францию? Где логика на последних страницах этой темы?
К сведению, продлить или запросить.новый укр.загранпаспорт в Укр.консульстве можно только при наличии вида на жительство,. С фр.паспортом в Укр.консульстве делать нечего
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
На каком основании я тогда выезжаю из Украины и выезжаю во Францию?
Riviera10, предлагает, как кто-то выразился, "жонглировать" двумя паспортами: на выезде один, на въезде другой... Такой метод путешествия очень понравится Украине - только успевай штрафы собирать!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 03:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Riviera10, предлагает, как кто-то выразился, "жонглировать" двумя паспортами: на выезде один, на въезде другой... Такой метод путешествия очень понравится Украине - только успевай штрафы собирать!
Осталось лишь добавить к Вашему посту ссылочку на статью, предусматривавшую штраф за жонглирование в помещение аэропорта и Ваш пост станет правдой. Ну или нет за это штрафа и Вам просто захотелось ляпнуть не подумав...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 03:22
Мэтр

Каждый раз, когда.я выезжала из Украины с укр.паспортом, пограничники очень тщательно изучали мои визы, а в последующем и фр.вид на жительство. Имеют ли они право это делать или нет, я в подробности не вдавалась.
Когда я при вьезде пересекаю укр.границу, пограничник сам заполняет в компьютере миграционную карту и тщательно сверяет мои паспортные данные с данными авиабилетов. Билеты "aller-retour" покупаются с фр.паспортом. Как я могу выехать с укр.паспортом,если данные в авиабилеты другие? Или нужно покупать билеты с укр.паспортом? На каком основании я тогда выезжаю из Украины и выезжаю во Францию? Где логика на последних страницах этой темы?
К сведению, продлить или запросить.новый укр.загранпаспорт в Укр.консульстве можно только при наличии вида на жительство,. С фр.паспортом в Укр.консульстве делать нечего
Вы меня простите, но какую миграционную карту будет заполнять пограничник на украинца при въезде? Это раз. Какие данные авиабилетов сверяет украинский пограничник при въезде? Вы ему при въезде еще и билеты подаете? Зачем? Это два. Что Вы называете паспортными данными в авиабилетах? Это три. ФИО? Так они одинаковые, если не меняли при натурализации. Даже если и меняли, можете при покупке указать ФИО из любого Вашего паспорта.
Выезжаете из Украины Вы на основании украинского паспорта, а въезжаете во Францию - на основании французского. Точно так, как делают все россияне-бипатриды, например.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 07:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
' пишет:
А на это почему-то не ответили.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А на это почему-то не ответили.
Вы мне? Я понятия не имею, каковы условия обмена паспорта в укр. консульстве. Например, еще 2 года назад в белорусском консульстве обменивали паспорта только тем, кто предварительно оформил выезд на ПМЖ за границу. Всех остальных отправляли обменивать домой. Я не могу отвечать на те вопросы, о которых мне ничего неизвестно.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 13:30
Мэтр

Ривиера10,

Если бы все было так просто как вы пишите..., но Украина и Россия - это две большие разницы.
Как я писала выше, у меня всегда в ук.паспорте проверяли наличие визы, т.е. право на пересечение границы. Проверяли при пересечении ук.границы, при пересечении транзитной границы (еще и страницу с визой пропускали через аппарат проверяющий или виза настоящая).
Всегда и везде у меня при персечении границы требуют авиабилеты вместе с паспортом.

Ук. пограничник мне сам сказал, что заполняет данные в их базе при пересечении границы (при вьезде в Украину), в связи с чем эта процедура удлинилась.

Тоже самое было и в Домодедово, когда я подала на границе миграционную карту.

Может российских бипатридов по другому обслуживают в российских и транзитных аэропортах, я делюсь своим конкретным опытом.

Скажите, а вы сами вьежали - выежали из Украины соласно вашим рекомендациям (спрашиваю без иронии), т.е. каждый раз предоставляя ук.паспорт без сопровождающих доков (виза или вид на жительство) ?
Если да, через какой аэропорт?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 13:45
Заблокирован(а)

т.е. каждый раз предоставляя ук.паспорт без сопровождающих доков (виза или вид на жительство) ?
Другая форумчанка писала, что она к укр. паспорту прикладывает французскую CNI, эту мульку я так и не поняла. Видно же что ты фр. гражданство получил.
А то жалуемся , что в гражданстве отказали, а получив прячем французский паспорт в лифчик.
1618, это я Вас имела в виду, чтобы Вы не зря обвиняли меня в том, что к Вам цепляюсь или как Вы там писали "наскакиваю"
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 14:20
Мэтр

Annyshka, я не гражданин Украины, поэтому с украинским паспортом я границу не пересекаю. Вы опять невнимательно читаете. Проверяют наличие визы (и это нормально) сотрудники а/к.
Насчет авиабилетов. В прошлом посте Вы написали, что авиабилеты Вы предъявляете украинскому пограничнику при въезде в Украину. Извините, не верю, что он у Вас их мог потребовать.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
MEDEЯ, конечно, наскакиваете, а как иначе это назвать : проявление эмоциональной распущенности, ехидного характера? К чему ваши "прятать в лифчик" и прочие грубости в мой адрес в этой теме? Нейтрально-сдержанно совсем не получается говорить? Я ничего никуда не прячу: французского паспорта у меня просто нет, он мне пока не нужен, у меня CNI, её достаточно, чтобы передвигаться по ЕС и въезжать в ЕС. Её же я предоставляла в консульство Украины для продления консульского учёта. Так что о моём Фр. гражданстве Украине известно и без того. В Украину я въезжаю как и положено гражданке Укр. по укр. загранпаспорту, когда при выезде просят визу, показываю CNI. Никаких препятствий или лишних вопросов это не вызывает.
Что вам ещё непонятно?
Старое 20.11.2013, 15:11     Последний раз редактировалось Riviera10; 20.11.2013 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
у меня CNI, её достаточно, чтобы передвигаться по ЕС и въезжать в ЕС. Её же я предоставляла в консульство Украины для продления консульского учёта. Так что о моём Фр. гражданстве Украине известно и без того. В Украину я въезжаю как и положено гражданке Укр. по укр. загранпаспорту, когда при выезде просят визу, показываю CNI. Никаких препятствий или лишних вопросов это не вызывает.
Странно-то как...
Если верить KOLIBRY, то Вы должны быть совсем нищей, с Вас каждый раз должны штрафы брать...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:23
Мэтр

Riviera10, за что штрафы, я же сообщила о приобретении иного гражданства
Старое 20.11.2013, 15:39     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.11.2013 в 15:52..
Мэтр

Аннышка, я не гражданин Украины, поэтому с украинским паспортом я границу не пересекаю. Вы опять невнимательно читаете. Проверяют наличие визы (и это нормально) сотрудники а/к.
Насчет авиабилетов. В прошлом посте Вы написали, что авиабилеты Вы предъявляете украинскому пограничнику при въезде в Украину. Извините, не верю, что он у Вас их мог потребовать.

Ривиера10, если вы не гражданин Украины, ок, тогда понятно.

Про "верю - не верю", как хотите, полетайте через одесский аэропорт и через Варшаву, Прагу - еще и в не то поверите.

Я никого ни в чем не убеждаю, мне это не интересно, извините и без обид.
Я рассказала, как происходит процедура пересечения границы в моем конкретном случае, не более того.

Кстати, просто к слову :
- Украина разрешает безвизовый вьезд иностранцам на срок до 3 месяцев.
Билеты являются прямым доказательством длительности пребывания в стране (как и при процедуре запроса визы, например).
- При пересечении границы производится проверка прибыших со сведениями, поступившими о пассажирах конкретного рейса от авиакампании-перевозчика.
Ето только два пунка из большого перечня причин, почему могут и требуют билеты при пересечении границы
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:46
Мэтр

у меня ЦНИ, её достаточно, чтобы передвигаться по ЕС и въезжать в ЕС.
Т.е я могу прийти в ук.консульство и запросить, например, нужный мне документ, предоставляя мою французскую карту личности ? И как консульство реагирует на это?
Оно то , в отличии от ук. погранцов по-фр. читать умеет и хорошо различает фр.вид на жительство от фр.идентификационной карты, которая означает наличие фр.гражданства ...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:47
Мэтр

Ривиера10, если вы не гражданин Украины, ок, тогда понятно.

Про "верю - не верю", как хотите, полетайте через одесский аэропорт и через Варшаву, Прагу - еще и в не то поверите.

Я никого ни в чем не убеждаю, мне это не интересно, извините и без обид.
Я рассказала, как происходит процедура пересечения границы в моем конкретном случае, не более того.
Так Вы о Праге и Варшаве говорили, как о транзитной границе? Я Вас, наверное, удивлю, но это не "транзитная граница", а точка въезда в Шенген, потому у Вас там и проверяли документы на въезд. Странно, что Вас это удивляет.
Мне не совсем понятно, к чему разговоры гражданин/не гражданин. Вы, как гражданка Украины, чему удивляетесь? Тому, что гражданину Украины надо украинским пограничникам показывать украинский паспорт? Так я привел цитату из закона. Опровергните, если не согласны. Насчет билета, я продолжаю настаивать на том, что пограничник на прилете не может потребовать билет, по которому человек прилетел.
Сделаем проще. Есть ли кто-то, у кого на прилете требовали показать билет?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:50
Мэтр

Т.е я могу прийти в ук.консульство и запросить, например, нужный мне документ, предоставляя мою французскую карту личности ? И как консульство реагирует на это?
Оно то , в отличии от ук. погранцов по-фр. читать умеет и хорошо различает фр.вид на жительство от фр.идентификационной карты, которая означает наличие фр.гражданства ...
Предъявив украинский паспорт (как документ, удостоверяющий личность гражданина Украины) и ID, как документ, подтверждающий легальность пребывания во Франции. Да, консульство понимает, что у человека есть французское гражданство. А что Вас в этом смущает? И как оно должно, по Вашему, реагировать?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:51
Заблокирован(а)

Извините, не верю, что он у Вас их мог потребовать
Почему не верите. Пограничники тоже разные бывают, хотят показать что они там пуп земли в своей будочке.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Почему не верите. Пограничники тоже разные бывают, хотят показать что они там пуп земли в своей будочке.
MEDEЯ, всего лишь потому не верю, что у пограничника нет таких полномочий. Да и билет мог быть электронным, а посадочник я мог (и часто так делаю) оставить в самолете в спинке кресла перед собой. Обратно лететь? )))
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 15:58
Мэтр

Так Вы о Праге и Варшаве говорили, как о транзитной границе? Я Вас, наверное, удивлю, но это не "транзитная граница", а точка въезда в Шенген, потому у Вас там и проверяли документы на въезд. Странно, что Вас это удивляет.
Нет, вы меня не удивляете, ..., не говорите, что я вам открою глаза, что существуют рейсы, где чтоб из одного пункта в другой на прямую не доедешь, нужно пользоваться транзитом.
Даже если я еду во Францию через Москву, Москва будет транзитной границей со всеми вытекающими последствиями и формальностями.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:00
Мэтр

Предъявив украинский паспорт (как документ, удостоверяющий личность гражданина Украины) и ИД, как документ, подтверждающий легальность пребывания во Франции. Да, консульство понимает, что у человека есть французское гражданство. А что Вас в этом смущает? И как оно должно, по Вашему, реагировать?
Извините, я предпочитаю отвeт получить не от теоретика, а от конкретного человека, который осуществлял это действие
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:03     Последний раз редактировалось Riviera10; 20.11.2013 в 16:06..
Мэтр

Нет, вы меня не удивляете, ..., не говорите, что я вам открою глаза, что существуют рейсы, где чтоб из одного пункта в другой на прямую не доедешь, нужно пользоваться транзитом.
Даже если я еду во Францию через Москву, Москва будет транзитной границей со всеми вытекающими последствиями и формальностями.
Угу, только Москву можно пролететь транзитом и совсем не проходить паспортного контроля, а при транзите через Польшу/Чехию во Францию, паспортный контроль осуществляется при первом пересечении границы Шенгена. Разницу так и не уловили? В Вашем случае Варшава/Прага с точки зрения паспортного контроля не является транзитом.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:05
Мэтр

Извините, я предпочитаю отвeт получить не от теоретика, а от конкретного человека, который осуществлял это действие
Я думаю, ответ от "конкретного человека" мы таки получим. Позвольте мне еще раз попросить Вас ответить на мои вопросы:
Цитата:
Да, консульство понимает, что у человека есть французское гражданство. А что Вас в этом смущает? И как оно должно, по Вашему, реагировать?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 16:15
Мэтр

Цитата:
Я думаю, ответ от "конкретного человека" мы таки получим.
Мне нечего добавить, Аннушка, Ривьера, у меня других дел в консульстве, кроме как продлить консульский учёт и получить об этом штамп в укр. загран, пока не было. Конкретно эта процедура при предоставлении мною CNI как документа, доказывающего легальность пребывания во Фр., ничем не отличалась от постановки на учёт и продления в прошлые годы, когда ещё был ВНЖ. Учёт продлили, штрафов никаких не взимали, претензий не предъявляли, и вообще пошли навстречу и всё сделали очень быстро.
Старое 20.11.2013, 16:16
Мэтр

Мне нечего добавить, Аннушка, Ривьера, у меня других дел в консульстве, кроме как продлить консульский учёт и получить об этом штамп в укр. загран, пока не было. Конкретно эта процедура при предоставлении мною CNI как документа, доказывающего легальность пребывания во Фр., ничем не отличалась от постановки на учёт и продления в прошлые годы, кола ещё был ВНЖ. Учёт продлили, штрафов никаких не взимали, претензий не предъявляли, и вообще пошли навстречу и всё сделали очень быстро.
Ну вот теперь, наверное, и Аннушка ответит на мои вопросы.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки