![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В чем Вы увидели разбитые надежды? Вы считаете, что Украина запрещает иметь второе гражданство? Или лишает своего при принятии другого? Так докажите это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() Смотрите лучше матч Украина Франция!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или Вы только последнее сообщение прочитали и решили ответить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да конечно же разрешен. Хоть с украинской, хоть с китайской. При условии, что Вы утаиваете наличие украинского гражданства. По закону же гражданин Украины может въезжать только по украинскому паспорту. Или Вы хотите поговорить о том, как пройти границу незаконно? Тогда это не ко мне. А то, что Вы в конце Вашего поста все-таки поняли, что человек, являясь гражданином страны, в которую он прилетел, должен проходить паспортный контроль с паспортом этой страны, заставляет меня верить, что Вас уже отпускает. Нет, в спецслужбах я не обитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждый раз, когда.я выезжала из Украины с укр.паспортом, пограничники очень тщательно изучали мои визы, а в последующем и фр.вид на жительство. Имеют ли они право это делать или нет, я в подробности не вдавалась.
Когда я при вьезде пересекаю укр.границу, пограничник сам заполняет в компьютере миграционную карту и тщательно сверяет мои паспортные данные с данными авиабилетов. Билеты "aller-retour" покупаются с фр.паспортом. Как я могу выехать с укр.паспортом,если данные в авиабилеты другие? Или нужно покупать билеты с укр.паспортом? На каком основании я тогда выезжаю из Украины и выезжаю во Францию? Где логика на последних страницах этой темы? К сведению, продлить или запросить.новый укр.загранпаспорт в Укр.консульстве можно только при наличии вида на жительство,. С фр.паспортом в Укр.консульстве делать нечего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осталось лишь добавить к Вашему посту ссылочку на статью, предусматривавшую штраф за жонглирование в помещение аэропорта и Ваш пост станет правдой. Ну или нет за это штрафа и Вам просто захотелось ляпнуть не подумав...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выезжаете из Украины Вы на основании украинского паспорта, а въезжаете во Францию - на основании французского. Точно так, как делают все россияне-бипатриды, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
' пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы мне? Я понятия не имею, каковы условия обмена паспорта в укр. консульстве. Например, еще 2 года назад в белорусском консульстве обменивали паспорта только тем, кто предварительно оформил выезд на ПМЖ за границу. Всех остальных отправляли обменивать домой. Я не могу отвечать на те вопросы, о которых мне ничего неизвестно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ривиера10,
Если бы все было так просто как вы пишите..., но Украина и Россия - это две большие разницы. Как я писала выше, у меня всегда в ук.паспорте проверяли наличие визы, т.е. право на пересечение границы. Проверяли при пересечении ук.границы, при пересечении транзитной границы (еще и страницу с визой пропускали через аппарат проверяющий или виза настоящая). Всегда и везде у меня при персечении границы требуют авиабилеты вместе с паспортом. Ук. пограничник мне сам сказал, что заполняет данные в их базе при пересечении границы (при вьезде в Украину), в связи с чем эта процедура удлинилась. Тоже самое было и в Домодедово, когда я подала на границе миграционную карту. Может российских бипатридов по другому обслуживают в российских и транзитных аэропортах, я делюсь своим конкретным опытом. Скажите, а вы сами вьежали - выежали из Украины соласно вашим рекомендациям (спрашиваю без иронии), т.е. каждый раз предоставляя ук.паспорт без сопровождающих доков (виза или вид на жительство) ? Если да, через какой аэропорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А то жалуемся , что в гражданстве отказали, а получив прячем французский паспорт в лифчик. 1618, это я Вас имела в виду, чтобы Вы не зря обвиняли меня в том, что к Вам цепляюсь или как Вы там писали "наскакиваю" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, я не гражданин Украины, поэтому с украинским паспортом я границу не пересекаю. Вы опять невнимательно читаете. Проверяют наличие визы (и это нормально) сотрудники а/к.
Насчет авиабилетов. В прошлом посте Вы написали, что авиабилеты Вы предъявляете украинскому пограничнику при въезде в Украину. Извините, не верю, что он у Вас их мог потребовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
MEDEЯ, конечно, наскакиваете, а как иначе это назвать : проявление эмоциональной распущенности, ехидного характера? К чему ваши "прятать в лифчик" и прочие грубости в мой адрес в этой теме? Нейтрально-сдержанно совсем не получается говорить? Я ничего никуда не прячу: французского паспорта у меня просто нет, он мне пока не нужен, у меня CNI, её достаточно, чтобы передвигаться по ЕС и въезжать в ЕС. Её же я предоставляла в консульство Украины для продления консульского учёта. Так что о моём Фр. гражданстве Украине известно и без того. В Украину я въезжаю как и положено гражданке Укр. по укр. загранпаспорту, когда при выезде просят визу, показываю CNI. Никаких препятствий или лишних вопросов это не вызывает.
Что вам ещё непонятно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если верить KOLIBRY, то Вы должны быть совсем нищей, с Вас каждый раз должны штрафы брать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ривиера10, если вы не гражданин Украины, ок, тогда понятно. Про "верю - не верю", как хотите, полетайте через одесский аэропорт и через Варшаву, Прагу - еще и в не то поверите. Я никого ни в чем не убеждаю, мне это не интересно, извините и без обид. Я рассказала, как происходит процедура пересечения границы в моем конкретном случае, не более того. Кстати, просто к слову : - Украина разрешает безвизовый вьезд иностранцам на срок до 3 месяцев. Билеты являются прямым доказательством длительности пребывания в стране (как и при процедуре запроса визы, например). - При пересечении границы производится проверка прибыших со сведениями, поступившими о пассажирах конкретного рейса от авиакампании-перевозчика. Ето только два пунка из большого перечня причин, почему могут и требуют билеты при пересечении границы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Т.е я могу прийти в ук.консульство и запросить, например, нужный мне документ, предоставляя мою французскую карту личности ? И как консульство реагирует на это?
Оно то , в отличии от ук. погранцов по-фр. читать умеет и хорошо различает фр.вид на жительство от фр.идентификационной карты, которая означает наличие фр.гражданства ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не совсем понятно, к чему разговоры гражданин/не гражданин. Вы, как гражданка Украины, чему удивляетесь? Тому, что гражданину Украины надо украинским пограничникам показывать украинский паспорт? Так я привел цитату из закона. Опровергните, если не согласны. Насчет билета, я продолжаю настаивать на том, что пограничник на прилете не может потребовать билет, по которому человек прилетел. Сделаем проще. Есть ли кто-то, у кого на прилете требовали показать билет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, всего лишь потому не верю, что у пограничника нет таких полномочий. Да и билет мог быть электронным, а посадочник я мог (и часто так делаю) оставить в самолете в спинке кресла перед собой. Обратно лететь? )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Даже если я еду во Францию через Москву, Москва будет транзитной границей со всеми вытекающими последствиями и формальностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |