Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто недавно ехал на Украину с двойным гражданством. Собираюсь ехать первый раз, вид на жительство забрали . Туда я так понимаю проблем не возникнет, а вот назад из Украины лететь, какой из паспортов показывать? Лучше французский (так имя, фамилия и место рождения явно указывают на наличие украинского гражданства), или украинский (тоже проблема, так как визы то нет)?
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 10:19     Последний раз редактировалось ottocenteska; 09.02.2016 в 10:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто недавно ехал на Украину с двойным гражданством. Собираюсь ехать первый раз, вид на жительство забрали . Туда я так понимаю проблем не возникнет, а вот назад из Украины лететь, какой из паспортов показывать? Лучше французский (так имя, фамилия и место рождения явно указывают на наличие украинского гражданства), или украинский (тоже проблема, так как визы то нет)?
Добрый день.Я была на Рождественские праздники.Тоже как и Вы, первый раз,поэтому переживала. Но все прошло хорошо никаких вопросов не возникло.Толкько сыну одному задали вопрос ,первый ли он раз летит по этому паспорту? Он сказал,да.Я вообще,паспорт укр.брала ,но он совсем отдельно в сумочке лежал .Показываете только фр. паспорт,все.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ottocenteska, то есть, Вы подавали на погранконтроле и туда и обратно только франц паспорт? И на него же билеты брали, правильно?
Спасибо, что поделились опытом.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ottocenteska, то есть, Вы подавали на погранконтроле и туда и обратно только франц паспорт? И на него же билеты брали, правильно?
Спасибо, что поделились опытом.
Да.только фр.паспорт! И на всех паспортных контролях, все проходило очень быстро( помню ,как каждый раз крутили мой укр.загран паспорт и карту,просвечивали и т.п.)Билеты я беру через интернет и уже не в первый раз, когда покупаю, то указываю только Ф.И.О и никаких тебе данных о паспорте!
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 18:44
Мэтр

ottocenteska, да, про билеты понятно,я имела в виду, что при регистрации на рейс тоже франц паспорт показывали?
И на погранконтроле Вы становились в окошко "граждане ЕС"? Или как оно там называется, не окошко "граждане Украины"?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
olena_k, в Украину граждане ЕС могут въезжать без визы на срок до 3 месяцев. Поэтому если вы укладываетесь в этот срок, то используйте только фр.паспорт. И для покупки билетов и для всех проверок. Этого вполне достаточно.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
olena_k, в Украину граждане ЕС могут въезжать без визы на срок до 3 месяцев. Поэтому если вы укладываетесь в этот срок, то используйте только фр.паспорт. И для покупки билетов и для всех проверок. Этого вполне достаточно.
Да, я знаю про визы. Меня смущал момент, но как вижу, не только меня о том, что видно, что мы не французы по рождению. И интересовало, вызывало ли это какие то вопросы у украинских пограничников. Если нет, то и прекрасно!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И на погранконтроле Вы становились в окошко "граждане ЕС"?
Да.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки