Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2013, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вопрос : что делать, если погранец обеспокоится судьбой соотечественника на далекой чужбине (глядя в его паспорт без виз и других иностранных документов).
Как быть ? Заранее распечать ссылки на законы (знатоки, укажите какие, сос!), что можно выпускать украинцев в чистое поле и нельзя задавать никаких наводящих вопросов : куда, зачем, к кому, как надолго? иначе говоря, лезть в личную жизнь индивидума.

Ок, если погранец проникнится и опустит на все 4 стороны быстро.
А если вредный будет, заупрямится, начет тягомотное выяснение подозрительной личности (как ни как, представитель закона).
Что делать бедному украинцу с фр.гражданством? Стоять на своем до смерти настаивая на своих (каких?) правах? Доставать фр. паспорт?
Сказать ему, что вашей судьбой уже обеспокоился перевозчик и что вашим набором документов он вполне удовлетворился. Доказательством этого является то, что вас зарегистрировали на рейс (посадочный талон).
Если заупрямится, то скажите, что у вас есть документ, позволяющий въезжать/жить в стране назначения.
Если уж совсем заупрямится, то пусть упрямится, пока у вас есть время. Когда оно закончится, возможно, придётся показать этот документ и составить на погранца жалобу.
Но для такого эксперимента лучше приехать в аэропорт заранее, за 2 часа.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Двойное гражданство - это проблема установления уплаты налогов, государственной службы, обязанности службы в армии, голосование на выборах и немало других.
Как интересно. Украина хочет еще и налоги поиметь с не резидентов. Другие страны дышат ровно: у мужа подруги гражданство США и Франции, у детей вообще 3 паспорта. Какие проблемы? И только Украине спокойно не спится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Дико интересно, все спорившие в теме, вернутся к разговору?
В очередной раз спрашиваю: а что вы так переживаете по этому поводу? Вас прям не на шутку эта тема зацепила. Кровные интересы затронуты, не иначе.
Что обсудить предлагаете-то?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Как интересно. Украина хочет еще и налоги поиметь с не резидентов. Другие страны дышат ровно: у мужа подруги гражданство США и Франции, у детей вообще 3 паспорта. Какие проблемы? И только Украине спокойно не спится.
Во-первых, в статье написано "двойное гражданство". Насколько мне известно, Украина не имеет договоров о двойном гражданстве. Автор статьи или чиновник - некомпетентен.

Есть множественнЫЕ гражданствА. А с ними тоже не просто. Штаты дышат тоже неровно: они требуют от своих граждан обязательно декларировать ВСЕ их доходы независимо от нахождения доходов и даже независимо от нахождения гражданина, даже если много лет в другой стране и даже если у него там местное гражданство. Так что штатам тоже спокойно не спится.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати, граждане тех же США обязаны платить налоги в США, где бы в мире они ни проживали. Муж подруги должен быть в курсе этого

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
В очередной раз спрашиваю: а что вы так переживаете по этому поводу? Вас прям не на шутку эта тема зацепила. Кровные интересы затронуты, не иначе.
Что обсудить предлагаете-то?
C чего Вы взяли, что я переживаю?
Вы хотите по существу темы поговорить или узнать, почему я в ней принимаю участие?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, граждане тех же США обязаны платить налоги в США, где бы в мире они ни проживали.
Не всегда.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:42
Бывалый

Кстати, если я правильно понимаю, в Конституции написано не "единственное" гражданство, а "единое" гражданство. Прошу украинцев перевести правильно на русский.
В законе - да, скорее единое
http://uazakon.ru/zakon/zakon-o-graz...e-ukraini.html
А конституция - это такая декларация о намерениях:
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Штаты дышат тоже неровно: они требуют от своих граждан обязательно декларировать ВСЕ их доходы независимо от нахождения доходов и даже независимо от нахождения гражданина, даже если много лет в другой стране и даже если у него там местное гражданство. Так что штатам тоже спокойно не спится.
И не только декларировать, а в некоторых случаях еще и налоги платить штатам.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 16:43
Мэтр

medved, ну так если действительно единое, то вообще непонятно, с чего все так боятся показать второй паспорт.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Вся проблема в том, что в украинском языке нет отдельного слова "единственный". Единый (в укр.) - это и единый и единственный в русском языке.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 18:44
Бывалый

medved, ну так если действительно единое, то вообще непонятно, с чего все так боятся показать второй паспорт.
Я знаю людей, у которых 10 лет назад при вылете из обл. центра в россию таможенник нашёл рус. паспорт. Тут же посчитал свою работу завершённой и быстро передал их погранцам. Погранцы с видом "наконец мы его поймали, этого северного оленя!" устроили тут же на стойке допрос выезжавшим. Типа, законом не положено, а вы тут нарушаете. И главное требование: тут же не сходя с места выбрать для себя одно из двух гражданство. И сдать им другой паспорт. Ехавшие проявили выдержку и сказали, что признают за собой ОБА гражданства. И так несколько итераций.
Всё это время (15 минут) самолёт ждал. Повезло, что не париж, а маленький областной аэропорт.
Потом погранцы кому-то позвонили и в конце концов сдались. Уезжавшие улетели с двумя паспортами.

Мораль: показать мы всегда успеем, а вот улететь этим рейсом нам никто не хочет гарантировать.

Наблюдение: если показывать сразу рус. паспорт, то дальше чем куда и зачем едете вопросы не идут. Никто в такой ситуации не лезет выяснять, а не гражданин ли украины этот конкретный руспаспортник.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 19:25
Мэтр

Вы хотите по существу темы поговорить или узнать, почему я в ней принимаю участие?
Выясняю насколько вы в ней компетентны.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Мораль: показать мы всегда успеем, а вот улететь этим рейсом нам никто не хочет гарантировать.

Наблюдение: если показывать сразу рус. паспорт, то дальше чем куда и зачем едете вопросы не идут. Никто в такой ситуации не лезет выяснять, а не гражданин ли украины этот конкретный руспаспортник.
Мораль, как мне показалось, вы правильную сделали, а наблюдение (по краинеи мере по вашеи истории) нет. Если украинскии таможенник наидет у предьявителя россииского паспорта в сумке еше и украинскии и сдаст пограничникам, то будет не лучше (а скорее всего еше и хуже).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 19:53
Мэтр

Выясняю насколько вы в ней компетентны.
Спрашивая, почему я так переживаю???
Так можно узнавать о погоде, трогая свежесть хлеба в булочной.
По существу есть что сказать? Покажите уж всем свою компетентность.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, граждане тех же США обязаны платить налоги в США, где бы в мире они ни проживали.
Это так, но там есть много нюансов:
- платится только федеральныи налог;
- только с доходов свыше определеннои суммы (что-то около 80.000 или 90.000 долларов в год). Это правда хотели отменить.
- со странами, с которыми у США есть договоренность вы платите в казну США только разницу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 21:34
Мэтр

это уже оффтоп, но

Как я читал, проблемы вызывает не сам факт уплаты налога, а необходимость ежегодно декларировать все свои счета штатовцам + боязнь что-то не так рассчитать и нарваться на серьезные санкции вплоть до тюрьмы (а чтобы этого избежать, приходится для рассчета нанимать адвоката и ему платить немалые деньги). Кроме того, некоторые банки Европы прекращают работу с гражданами США вообще, боясь нарваться на санкции.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 22:16
Мэтр

Покажите уж всем свою компетентность.
А я в этой тее никому ничего не показываю. Пришла послушать умных (и компетентных) людей. А вижу в теме только вас, который громко разглагольствует: действуйте в соответствии с буквой закона. Это не в правовом государстве, а в насквозь коррумпированной стране, в которой к тому же отсутствуют механизмы выполнения этих самых законов.
В рассуждаете о гражданстве страны, гражданином которой вы сами, насколько можно судить, не являетесь. Ну давайте поговорим о юриспруденции Тамбукту, успех такой же будет. Может вы скрытый украинский юрист? Звыняйте дядько, тогда.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:03
Мэтр

А я в этой тее никому ничего не показываю. Пришла послушать умных (и компетентных) людей. А вижу в теме только вас, который громко разглагольствует: действуйте в соответствии с буквой закона. Это не в правовом государстве, а в насквозь коррумпированной стране, в которой к тому же отсутствуют механизмы выполнения этих самых законов.
В рассуждаете о гражданстве страны, гражданином которой вы сами, насколько можно судить, не являетесь. Ну давайте поговорим о юриспруденции Тамбукту, успех такой же будет. Может вы скрытый украинский юрист? Звыняйте дядько, тогда.
Вам, как я понимаю, совсем безразлично, о чем, лишь бы время убить? Ну есть же ветки "обо всем", поищите там собеседников, тут административные и юридические вопросы. Про Тамбукту Вам не сюда.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:24
Мэтр

Вам, как я понимаю, совсем безразлично
Мне-то как раз НЕ все равно. Потому и хочется компетентное мнение послушать, или на худой конец опыт.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 16:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мораль, как мне показалось, вы правильную сделали, а наблюдение (по краинеи мере по вашеи истории) нет. Если украинскии таможенник наидет у предьявителя россииского паспорта в сумке еше и украинскии и сдаст пограничникам, то будет не лучше (а скорее всего еше и хуже).
Неправильное наблюдение... Тем хуже для фактов, как говорится.
А кто-то сильно просил практических случаев.
Таможеннику лучше вообще не показывать паспортов. А держать их ближе к телу, во внутренних карманах. Ну и для подстраховки иметь лишних пол-часа для возможных разборок. Но что-то случаи таких разборок исключительно редки.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Путин предложил подумать над наказанием за сокрытие двойного гражданства

Скрывать двойное гражданство в России недопустимо, но главное - фиксировать это состояние, а над наказанием за сокрытие такой информации должны подумать Совет Федерации, Госдума и кабмин, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Совета палаты Совфеда.
Тему закона о гражданстве поднял глава сенатского комитета по законодательству Андрей Клишас, который предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом России».
«За сокрытие факта иного гражданства - установить уголовную ответственность в виде исправительных работ», - предложил он.

http://vz.ru/news/2014/3/27/679273.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Извините! В 1 сообщении транслит включился!!!
Подскажите пожалуйста!
Я гражданка Украины и имею первую Cds во Франции(как мать французского гражданина).
Ребенок имеет украинское гражданство(свидетельство о рождении, вписан в мой загран паспорт украинский)и французское(св-во о рождении и Carte national d'identite).
Едем в Москву в гости. Едем вместе с папой-французом. Возникли вопросы с пересечением границы( какие документы кому показывать).
1) при выезде из Франции в аэропорту: мама - Titre de sejour? Ребенок- его card national d'identite?
2) при прилете В Москву в аэропорту?
Мама - свой Украинский паспорт с вписанным в него ребенком и свидетельство о рождении Украинское?
3) визы российские нам же не нужны?
4) при обратном вылете ИЗ Москвы документы:
Маме Titre de sejour и украинский паспорт( но там нет фр визы?) Ребенку французский Carte nationale d'identite и украинский паспорт мамы с вписанным ребенком)????
5) могут ли быть проблемы с вьездом-выездом для мамы и ребенка???
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 12:08
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
Извините! В 1 сообщении транслит включился!!!
Подскажите пожалуйста!
Я гражданка Украины и имею первую Cds во Франции(как мать французского гражданина).
Ребенок имеет украинское гражданство(свидетельство о рождении, вписан в мой загран паспорт украинский)и французское(св-во о рождении и Carte national d'identite).
Едем в Москву в гости. Едем вместе с папой-французом. Возникли вопросы с пересечением границы( какие документы кому показывать).
1) при выезде из Франции в аэропорту: мама - Titre de sejour? Ребенок- его card national d'identite?
2) при прилете В Москву в аэропорту?
Мама - свой Украинский паспорт с вписанным в него ребенком и свидетельство о рождении Украинское?
3) визы российские нам же не нужны?
4) при обратном вылете ИЗ Москвы документы:
Маме Titre de sejour и украинский паспорт( но там нет фр визы?) Ребенку французский Carte nationale d'identite и украинский паспорт мамы с вписанным ребенком)????
5) могут ли быть проблемы с вьездом-выездом для мамы и ребенка???
В реальности всё вышеизложенное надо ещё разложить на перевозчика и паспортный контроль.
Но в целом, если все внутренние фр. документы в порядке, то должно пройди нормально.
Но если есть время, для подстраховки ребёнку лучше слелать отдельный фр. паспорт. А потом, если не боитесь "могилизации" - и отдельный украинский.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
А потом, если не боитесь "могилизации" - и отдельный украинский.
Если ребенок мужского пола и возраст подходит к 18 - лучше уже сейчас озаботиться выпиской на ПМЖ вместе с ребенком. Наличие французского гражданства от мобилизации и прочих "приятных" обязанностей граждан Украины не спасет.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ivoreus, а выписка на ПМЖ спасает? и куда надо обращаться? могу я это сделать без присутствия ребенка? или его отец с ним, но без меня?
моему ребенку по причине травмы позвоночника когда-то, выдана бумага "к службе негоден". Но никогда не знаешь...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 20:12     Последний раз редактировалось ivoreus; 05.03.2015 в 20:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ivoreus, а выписка на ПМЖ спасает? и куда надо обращаться? могу я это сделать без присутствия ребенка? или его отец с ним, но без меня?
моему ребенку по причине травмы позвоночника когда-то, выдана бумага "к службе негоден". Но никогда не знаешь...
Выписка с ПМЖ исключает насовсем с воинского учета, в АТО больше не позовут. Но на нее разумеется нужно разрешение всех органов включая военкомат.

Если негоден совсем, со снятием с учета, то бояться нечего. Если "ограниченно годен в военное время", то еще могут мобилизировать. Вашему ребенку больше 17 лет? иначе я не понимаю как могли выдать какую-то бумажку...
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Если негоден совсем, со снятием с учета, то бояться нечего. Если "ограниченно годен в военное время", то еще могут мобилизировать. Вашему ребенку больше 17 лет? иначе я не понимаю как могли выдать какую-то бумажку...
ну их же всех в 16 лет на учет ставят на военный. Он тогда еще был в Украине. Да, ему сейчас уже есть 17. про военное время есть слова (
а куда обращаться о снятии учета для выезда на ПМЖ?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ну их же всех в 16 лет на учет ставят на военный. Он тогда еще был в Украине. Да, ему сейчас уже есть 17. про военное время есть слова (
а куда обращаться о снятии учета для выезда на ПМЖ?
Обращайтесь в ДМС по месту регистрации (если есть возможность приехать в Украину) или в консульство (если такой возможности нет). Если отец ребенка украинец или живет в Украине, от него потребуется нотариально заверенное разрешение (причем даже после совершеннолетия ребенка)
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 21:00
Мэтр

ivoreus, я обращалась в консульство, сказали, как 18 исполнится, приходите. и то, это только на временный учет. Для Постоянного, я так понимаю, сначала в Украине нужно с учета сняться. Что такое ДМС? это овир? ничего в голову не приходит. это же и из квартиры его выписать нужно? и от отца разрешение именно на пмж? он давал уже разрешение при выезде ребенка.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки