|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
ivoreus, а выписка на ПМЖ спасает? и куда надо обращаться? могу я это сделать без присутствия ребенка? или его отец с ним, но без меня?
моему ребенку по причине травмы позвоночника когда-то, выдана бумага "к службе негоден". Но никогда не знаешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если негоден совсем, со снятием с учета, то бояться нечего. Если "ограниченно годен в военное время", то еще могут мобилизировать. Вашему ребенку больше 17 лет? иначе я не понимаю как могли выдать какую-то бумажку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а куда обращаться о снятии учета для выезда на ПМЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Обращайтесь в ДМС по месту регистрации (если есть возможность приехать в Украину) или в консульство (если такой возможности нет). Если отец ребенка украинец или живет в Украине, от него потребуется нотариально заверенное разрешение (причем даже после совершеннолетия ребенка)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, я обращалась в консульство, сказали, как 18 исполнится, приходите. и то, это только на временный учет. Для Постоянного, я так понимаю, сначала в Украине нужно с учета сняться. Что такое ДМС? это овир? ничего в голову не приходит. это же и из квартиры его выписать нужно? и от отца разрешение именно на пмж? он давал уже разрешение при выезде ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Теоретически вам надо как-то выписать(ся) с украины в заграницу, но не просто так, а "на ПМЖ", то есть полностью и окончательно. Во внутренних паспортных службах есть список документов для этого. Там и справку из налоговой, и параллельная проверка в усб и другое. Занимает иногда несколько месяцев весь процесс. Когда из последней инстанции (обычно усб) приходит разрешение, тогда надо пройтись по военкоматам и паспортникам (сдать внутренний паспорт), тогда вам выдадут справку, что вы выписаны на ПМЖ, с которой прописывают "постоянно" в консульстве. Была ещё раньше процедура выписки, которая инициировалась в консульстве. То же самое, но за деньги и подольше. Но можно было сидеть за границей. Станьте пока на временный учёт и начинайте выписываться по процедуре Залишення на постійне місце проживання за кордоном |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cedex, так я в консульстве о временном учете и говорила. на "ПМЖ" мы и не собирались.
спасибо за ответ! буду узнавать по месту жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Дорогие украинци, получившие французское гражданство !
Мне пришло приглашение в префектуру вместе с бумажкой называющейся " déclaration de pluralité de nationalités", которую надо подписать и вернуть префектуре. В ней предлагают следуюшций выбор : "En outre, j'indique ci-dessous la ou les nationalités : - que je conserve en plus de la nationalité française __________ - à laquelle/auxquelles j'entends renoncer _______________" Подскажите пожалуйста, если я не хочу отказываться от украинского гражданства, то какой выбор мне сделать ? и какие последствия : передает ли префектура эту бумажку украинскому посольству или еще кому ? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ну так и не отказывайтесь. Вас же не принуждают. Прочитайте текст внимательно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
вот и выбирайте соответствующий ответ
нет milady_, украинского гражданства автоматом Вас лишить не могут (по крайней мере пока). Я подписывала этот документ, от укр гражданства не отказывалась, проблем в укр консульском отделе не было. |
|
![]() |
|
Закладки |