Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2013, 13:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Многие ездят на скорости 200 км/ч и не попадаются.
Не пишите ерунду. Человек, получивший французское гражданство и въезжающий в Украину по французскому паспорту - делает все в соответствии закону. А то что Вы написали выше, белиберда какая-то.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Riviera10, не только а/к, но и пограничники тоже. У меня, как у Даниславы, пограничники всегда спрашивали визу, показывала внж, теперь CNI. Они и разрешение от второго родителя всегда спрашивают, хотя видят печать о консульском учёте.
Старое 16.11.2013, 13:26
Заблокирован(а)

Гражданство сохраняется, ВНЖ никто Вам не оставит. Ездить будете по украинскому паспорту, если не хотите нарушать закон.
Я это имела в виду. Украина не допускает два гражданства. Оно... как-бы... сохраняется, пока не прописали в законе процедуру как нужно. Уже об это писано переписано.

А то получается\ европейский паспорт получил, спрятал у чумуйдан и пользуешься дальше украинским. Запрашиваешь и платишь за визы. Театр абсурда. А как интересно отреагируют во фр. консульстве, если гражданка Франции запросит французскую визу.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
У Вас это проверяют сотрудники а/к, а не пограничники и, уж явно, не таможенники, как Вы писали.
RIVIERA10 вы наверное из России, у вас немного другие правила, я прошу украинцев откликнуться
Старое 16.11.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не пишите ерунду. Человек, получивший французское гражданство и въезжающий в Украину по французскому паспорту - делает все в соответствии закону. А то что Вы написали выше, белиберда какая-то.
С Вашего позволения, еще немного ерунды и белиберды:
Цитата:
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2010 г. N 724
г. Киев
О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины
Кабинет Министров Украины постановляет:
Внести изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. N 57 (ЗП Украины, 1995 г. N 4, ст. 92; Официальный вестник Украины, 2002 г. N 1, ст. 4; 2003 г., N 37, ст. 1981; 2004 г., N 30, ст. 2015; 2007 г., N 52, ст. 2130; 2008 г., N 31, ст. 971), изложив их в редакции, которая прилагается.
Премьер-министр Украины
Н. АЗАРОВ
Инд. 31
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 27 января 1995 г. N 57
(в редакции постановления Кабинета Министров Украины
от 25 августа 2010 г. N 724)
ПРАВИЛА
пересечения государственной границы гражданами Украины
1. Эти Правила определяют порядок пересечения гражданами Украины государственной границы.
2. Пересечение гражданами Украины (далее - граждане) государственной границы осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу и пунктах контроля (далее - пункты пропуска), если другое не предусмотрено законом, по одному из таких документов, дающих право на выезд из Украины и въезд в Украину:
1) паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
2) дипломатический паспорт;
3) служебный паспорт;
4) проездной документ ребенка;
5) удостоверение личности моряка;
6) удостоверение члена экипажа.
В случае, когда гражданин, постоянно проживающий в Украине, утратил отмеченные документы (далее - паспортные документы) за пределами Украины или если срок действия таких документов закончился во время пребывания гражданина за пределами Украины, или установлено, что они являются недействительными по другим причинам, документом, дающим право на въезд в Украину, является удостоверение личности на возвращение в Украину, которое выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины за рубежом.
Вы ведь ответите не ерундой и не белибердой, а аргументированно, со ссылками на законы, правда?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Riviera10, не только а/к, но и пограничники тоже. У меня, как у Даниславы, пограничники всегда спрашивали визу, показывала внж, теперь CNI. Они и разрешение от второго родителя всегда спрашивают, хотя видят печать о консульском учёте.
Попросить показать они могут даже св-во о рождении Вашей троюродной прабабушки, обязаны показывать пограничникам Украины Вы только паспорт. Цитату из постановления КабМина смотрите выше.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 13:52
Мэтр

Я это имела в виду. Украина не допускает два гражданства. Оно... как-бы... сохраняется, пока не прописали в законе процедуру как нужно. Уже об это писано переписано.

А то получается\ европейский паспорт получил, спрятал у чумуйдан и пользуешься дальше украинским. Запрашиваешь и платишь за визы. Театр абсурда. А как интересно отреагируют во фр. консульстве, если гражданка Франции запросит французскую визу.
Оно не как бы сохраняется, а сохраняется. Второе гражданство Украина не признает, а не "не допускает". Как раз-таки, недавно Украина признала возможность иметь второе гражданство.
Зачем что-то прятать? На регистрации укр и фр паспорта, погранцу - украинский паспорт и в самолет, спать.
Французы, естественно откажут в визе, странно, что Вы этого не знаете.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
RIVIERA10 вы наверное из России, у вас немного другие правила, я прошу украинцев откликнуться
А что, те кто из России, по другому читают украинские законы? Читайте нормативку, отпадет много ненужных вопросов.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ездить будете по украинскому паспорту
Как?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 14:28
Мэтр

Цитата:
Попросить показать они могут даже св-во о рождении Вашей троюродной прабабушки, обязаны показывать пограничникам Украины Вы только паспорт. Цитату из постановления КабМина смотрите выше.
Как-то узко в данном случае вы понимаете правила пересечения границы. Пересекающие границу не только паспорт должны иметь, но и подтверждающие документы, которые позволят пограничникам оценить риски, что и входит в их обязанности помимо прочего. Об этом и в законе о пересеч. гр. сказано, и в законе о пограничном контроле. Можно не иметь документа, который спрашивают, а говорить "кроме паспорта могу ничего не показывать", но у них тоже есть право вас проверять целый час, проверять повторно, и в некоторых случаях временно ограничить ваше право на выезд/въезд.
Старое 16.11.2013, 15:02
Мэтр

и все -таки, хотелось бы услышать внятный ответ из личного опыта недавнего, как сейчас происходит пересечение границы Украины при наличии паспортов: французского и украинского?
Старое 16.11.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Как?
Пост 97.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 15:50
Мэтр

Как-то узко в данном случае вы понимаете правила пересечения границы. Пересекающие границу не только паспорт должны иметь, но и подтверждающие документы, которые позволят пограничникам оценить риски, что и входит в их обязанности помимо прочего.
Какие "подтверждающие документы" должен предъявить гражданин и на основании чего? Что именно они должны подтверждать и кому?
Какие риски должен оценивать пограничник, на каком основании?
Можно не иметь документа, который спрашивают, а говорить "кроме паспорта могу ничего не показывать", но у них тоже есть право вас проверять целый час, проверять повторно, и в некоторых случаях временно ограничить ваше право на выезд/въезд.
1. Пусть проверяет хоть 18 раз, для таких случаев существуют телефоны доверия, начальники смены и т.д.
2. Вам известны случаи, в которых пограничник может ограничить Ваш выезд? Мне известны, отсутствие визы в страну назначения там нет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:21
Заблокирован(а)

Вы ведь ответите не ерундой и не белибердой, а аргументированно, со ссылками на законы, правда?
Ваша ссылка для граждан Украины, а вопрос был задан человеком, который получил фр. гражданство и следовательно паспорт. Вот теперь и объясните ей как она (сдав в префектуру) свой КДС въедет в Украину с украинским паспортом и оттуда же уедет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:32     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 16.11.2013 в 16:36..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
и все -таки, хотелось бы услышать внятный ответ из личного опыта недавнего, как сейчас происходит пересечение границы Украины при наличии паспортов: французского и украинского?
Внятный ответ из личного опыта. Получив французское гражданство, Вы автоматически теряете Вашу десятилетку, она Вам больше не нужна. Надо пойти в мерию, Вас там сфотографируют и выдадут CNI (carte nationale d'identité). С этой карточкой Вы можете путешествовать в пределах ЕС. Если Вам надо выезжать за пределы ЕС, Вам нужно сделать французский паспорт. Этим тоже занимается мерия, надо оплатить марки... кажется 90 евро это стоит и через дней 10 префектура пришлет в мерию Ваш паспорт, где Вы его и заберете.
Когда Вы поедете в Украину, берете с собой французский загранпаспорт и показываете его на погранконтроле в аэропорту, на регистрации билетов, при посадке. При прилете в Борисполь на паспортном контроле естественно показываете французский паспорт (французу виза для въезда в Украину не нужна, это Вы знаете). При выезде ессно тоже показываете свой французский паспорт.

На территории Украины я никогда не достаю свой фр. паспорт из широких штанин, пользуюсь украинским - синеньким. Мой украинский загранпаспорт лежит в шкатулочке, но теперь это просто бумажка.
Потому как без французской КДС он не действителен.

ПС. Однажды украинский пограничник прицепился ко мне, проверял меня на знание русского языка, допрашивал куда и к кому я приехала, адреса, явки, пароли. Как мне объяснил другой работник аэропорта (мой родственник), он не имеет права это делать и я не обязана отвечать на его вопросы. Паспрот показала? Документы для въезда в страну в порядке? До свидания. На этом его полномочия закончились.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:42
Мэтр

Ваша ссылка для граждан Украины, а вопрос был задан человеком, который получил фр. гражданство и следовательно паспорт. Вот теперь и объясните ей как она (сдав в префектуру) свой КДС въедет в Украину с украинским паспортом и оттуда же уедет.
А разве человек, о котором Вы говорите, сдав свой ВНЖ, получив гражданство Франции и, следовательно, паспорт, перестал быть гражданином Украины? Так чем Вам не понравилась моя цитата из закона, касающегося граждан Украины?
Как выезжать из Украины, написал в 97 посте, въезжать - еще проще, достаточно просто предъявить паспорт Украины.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:46
Мэтр

Мой украинский загранпаспорт лежит в шкатулочке, но теперь это просто бумажка.
Потому как без французской КДС он не действителен.
А можно поподробнее, согласно какому НПА, Ваш загранпаспорт становится недействительным без французского ВНЖ?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:46
Мэтр

Цитата:
Какие риски должен оценивать пограничник, на каком основании?
На основании международных договоров, действующего законодательства, должностных инструкций. Например, договор с ЕС, включающий сотрудничество в борьбе с нелегальной иммиграцией. Закон о пограничном контроле, где вы можете почитать об обязанности пограничников контролировать риски, связанные с пересечением границы, о их праве контролировать в том числе повторно, в том числе 1 час, в том числе удерживать ваш паспорт для проверки по разным базам данных, а также при подозрении, что вы готовитесь совершить преступление. Правила пересечения границы несовершеннолетними предусматривает наличие документов, подтверждающих право на "вывоз" ребёнка.
Старое 16.11.2013, 16:51
Мэтр

MEDEЯ, пограничник имеет право задавать такого типа вопросы. Там, наверняка, есть нюансы, как далеко и в какой форме можно "копать", это в документах о методологии предупреждения рисков скорее всего сказано. Но то, что куда и зачем вы едете он не имеет право спрашивать — это неправда. Имеет.
Старое 16.11.2013, 17:07
Заблокирован(а)

А можно поподробнее, согласно какому НПА, Ваш загранпаспорт становится недействительным без французского ВНЖ?
В моем укр. загранпаспорте последняя шенгенская виза стоит за 2006 г. (на 90 дней).Я приехала, вышла замуж, мне выдали КДС и я при поездках на родину показывала в дальнейшем паспорт без виз + КДС. Была одна поездка, когда я была в ожидании очередной КДС и на руках было только ресеписе. Дабы не рисковать я в местной префектуре сдела себе возвратную визу. В паспорте стоит такая печать:

Préfecture de ......
Visa de retour N°
Nom et prénom
Valable jusqu'au...........
sans pouvoir dépasser la durée de validité du titre de séjour ou du visa

Bon pour 1 voyage à destination de l'Ukraine.

Дата
стоимость
Подпись префекта.

Ривьера, у меня нет ответа на Ваш вопрос. У меня вопрос к Вам. Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну. И как я потом въеду по нему во Францию?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:09
Заблокирован(а)

MEDEЯ, пограничник имеет право задавать такого типа вопросы. Там, наверняка, есть нюансы, как далеко и в какой форме можно "копать", это в документах о методологии предупреждения рисков скорее всего сказано. Но то, что куда и зачем вы едете он не имеет право спрашивать — это неправда. Имеет.
Я не буду с Вами спорить. Моя инфа от начальника таможенной службы бориспольского м/д аэропрота. Очевидно он не компетентен.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:13
Мэтр

На основании международных договоров, действующего законодательства, должностных инструкций. Например, договор с ЕС, включающий сотрудничество в борьбе с нелегальной иммиграцией. Закон о пограничном контроле, где вы можете почитать об обязанности пограничников контролировать риски, связанные с пересечением границы, о их праве контролировать в том числе повторно, в том числе 1 час, в том числе удерживать ваш паспорт для проверки по разным базам данных, а также при подозрении, что вы готовитесь совершить преступление. Правила пересечения границы несовершеннолетними предусматривает наличие документов, подтверждающих право на "вывоз" ребёнка.
Давайте сделаем очень просто, чтобы наш разговор не был похож на разговор на одесском привозе.
Вы начали оперировать цифрами, в частности, 1 час. Давайте, Вы мне приведете ссылку в подтверждение Ваших слов, а я Вам приведу в ответ ссылку на документ, в котором оговаривается время паспортного контроля. Только там нет ни слова про 1 час...
Про детей Вы пишете уже второй раз, только не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому тут вопросу.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:18
Мэтр

В моем укр. загранпаспорте последняя шенгенская виза стоит за 2006 г. (на 90 дней).Я приехала, вышла замуж, мне выдали КДС и я при поездках на родину показывала в дальнейшем паспорт без виз + КДС. Была одна поездка, когда я была в ожидании очередной КДС и на руках было только ресеписе. Дабы не рисковать я в местной префектуре сдела себе возвратную визу. В паспорте стоит такая печать:
Не понимаю, какая разница, что в паспорте стоит, когда и куда Вы приехали, с чем Вы пересекали границу.
Вы написали, что паспорт с утратой ВНЖ становится недействительным. Я поинтересовался, почему Вы так решили. Жаль, что Вы не ответили на этот вопрос.
У меня вопрос к Вам. Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну. И как я потом въеду по нему во Францию?
Я уже 3 раза ссылался на 97 пост.
Повторю: в направлении Украина-Франция: на регистрации сотрудникам а/к показываете оба паспорта, на погранконтроле украинский паспорт. При прилете в Шенген - французский паспорт.
В обратном направлении: при вылете из Шенгена - французский паспорт, при прилете в Украину - украинский паспорт.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:21
Мэтр

[QUOTE=MEDEЯ;1060328256]Внятный ответ из личного опыта. Получив французское гражданство, Вы автоматически теряете Вашу десятилетку, она Вам больше не нужна. Надо пойти в мерию, Вас там сфотографируют и выдадут CNI (carte nationale d'identité). С этой карточкой Вы можете путешествовать в пределах ЕС. Если Вам надо выезжать за пределы ЕС, Вам нужно сделать французский паспорт. Этим тоже занимается мерия, надо оплатить марки... кажется 90 евро это стоит и через дней 10 префектура пришлет в мерию Ваш паспорт, где Вы его и заберете.
Когда Вы поедете в Украину, берете с собой французский загранпаспорт и показываете его на погранконтроле в аэропорту, на регистрации билетов, при посадке. При прилете в Борисполь на паспортном контроле естественно показываете французский паспорт (французу виза для въезда в Украину не нужна, это Вы знаете). При выезде ессно тоже показываете свой французский паспорт.

Спасибо, MEDEЯ за подробный ответ
Старое 16.11.2013, 17:32
Мэтр

Повторю: в направлении Украина-Франция: на регистрации сотрудникам а/к показываете оба паспорта, на погранконтроле украинский паспорт. При прилете в Шенген - французский паспорт.
В обратном направлении: при вылете из Шенгена - французский паспорт, при прилете в Украину - украинский паспорт.
Вы пробовали? Экспериментировать не хочется как-то.

Riviera10,
Каким боком вас эта тема касается? Что вы в ней так активны, еще и вы взяли на себя роль последней инстанции?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:38
Мэтр

Вы пробовали? Экспериментировать не хочется как-то.

Riviera10,
Каким боком вас эта тема касается? Что вы в ней так активны, еще и вы взяли на себя роль последней инстанции?
Мне очень приятна Ваша забота. Несмотря на это я сам способен определить, что меня касается и каким боком. В Ваших услугах я не нуждаюсь, премного благодарю.
Посмею напомнить Вам, что Вы находитесь на публичном форуме, где каждый может высказать свое мнение. Естественно, что когда кто-то дезинформирует форумчан, его исправляют. В этом нет ничего плохого. Жаль, что Вас это расстраивает.
Зы. Что касается меня, именно так я и езжу. И именно так ездит большинство бипатридов.
Зы. Если Вам не хочется экспериментировать, Вы можете продолжить ездить так, как Вам хочется.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:48
Мэтр

Мне очень приятна Ваша забота. Несмотря на это я сам способен определить, что меня касается и каким боком. В Ваших услугах я не нуждаюсь, премного благодарю.
Я собсно поинтересовалась. При чем здесь забота?
Жаль, что Вас это расстраивает.
Это ваши фантазии? Я нигде не писала о том, что меня расстраивает. Ни о том, что НЕ расстраивает.
Зы. Я предпочитаю оперировать к букве закона в правовых государствах. К Коим Украину, увы, отнести не могу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:50
Мэтр

Что касается меня, именно так я и езжу. И именно так ездит большинство бипатридов.
ЗЗЫ. Уточните, плиз. У вас украинское гражданство? В придачу к иным БИ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:53
Мэтр

Я собсно поинтересовалась. При чем здесь забота?

Это ваши фантазии? Я нигде не писала о том, что меня расстраивает. Ни о том, что НЕ расстраивает.
Зы. Я предпочитаю оперировать к букве закона в правовых государствах. К Коим Украину, увы, отнести не могу.
Я предпочитаю апеллировать. Вот видите, сколько людей, столько и вкусов.
Зы. Вы бы сразу и писали: меня не интересует, как по закону, давайте пооперируем понятиями.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:55
Мэтр

ЗЗЫ. Уточните, плиз. У вас украинское гражданство? В придачу к иным БИ.
Нет, но у меня есть очень близкие мне люди, украинцы, которые ездят именно по описанному мною способу. Правда, они тоже в законах разбираются и пограничники не позволяют себе ничего лишнего в общении с ними.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки