![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Riviera10, про один час я ошиблась, проверка может длиться как меньше времени, так и больше. Вы только этот момент опровергнуть хотели? Потому что начали вы с того, что достаточно паспорта. А это во многих случаях не так. Самый яркий пример – выезд детей. Но если вам такой пример не нравится, то можете на иностранцев обратить внимание, им ещё и миграционную карточку надо иметь.
Медея, пограничная служба и таможенная — это разные совсем ведомства. Нет никакой автоматической компетентности у одной службы в сфере деятельности другой службы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Сорри. Описка. Даже не заметила.
![]() Очевидно. Буква закона не интересует. Это точно. Интересует как на практике. Зы. Знакомые не интересуют тоже. В Америке, например, рассказы знакомых квалифицируются как слухи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Объясните, пжл, на каком основании украинец должен предъявить иные документы украинскому пограничнику, кроме паспорта? Конкретный ответ на конкретный вопрос, пжл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Я могу Вам привести кучу ссылок на то, что в Украине бесплатное медицинское обслуживание. А Вы распечатайте и покажите эти ссылки в больнице, доктору, когда заболеете. Не ОРВ, нет. Потом расскажете. Хороших выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если он при этом еще и гражданин Украины - то это очень серьезное нарушение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен с Вами, что общими фразами спорить с приведенными цитатами из НПА не совсем удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, а вы не меня читайте, раз не доверяете, а закон. С какой стати у ведомства, относящегося к одному министерству, будут обязательно компетенции в делах ведомства из совсем другой оперы? Потому что в одном здании сидят? Вы тоже утверждаете об обязательном наличие французского паспорта для поездки гражданина Украины из Фр. на Укр. На чём-то же веру в свою компетентность основываете? Ничем значит от тех, кого критикуете, не отличаетесь. Паспорт не обязателен, достаточно CNI.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да не поэтому.
В России не требуется выхода из гражданства, но все равно вьезд в Россию гражданина России возможен ТОЛЬКО по российскому паспорту, даже если он гражданин другой страны (безвизовый для нее вьезд в Россию или по визе, безразлично). То жк самое и с Украиной. Вьезд в Украину гражданам Украины - только по паспорту Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, а вы как всегда торопитесь нос утереть. Гражданину Украины, имеющему действующий паспорт гр. Украины и СNI — этих документов достаточно, чтобы въехать на территорию Укр и вернуться обратно во Фр. Если вам лишь бы придраться, то на контекст, конечно, и дальше не смотрите, пишите просто про всех родственников и знакомых подряд да и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
спасибо всем участникам дискуссии, тему открывала не я, но свой вопрос считаю закрытым
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я пересекала украинскую границу неделю назад. Спорить и доказывать ничего никому не буду. Как обьяснил пограничник,миграционные карточки для иностранцев по сути " филькина грамота". Штамп о пересечении границы все же предпочитают ставить в паспорт,а не в миграционную карточку,которые часто теряют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Riviera10,а можно об этом по-подробнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
* или прочий документ, позволяющий въезд в страну назначения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Тоже интересно. А то у меня Гугл бракованный: не находит ничего
https://www.google.fr/search?q=%D0%B...MueQ1AXn7ICQAw |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Уважаемый Riviera 10,я прочитала Закон Украины о гражданстве, но я не увидела,где сказано о том,что "недавно Украина признала возможность иметь второе гражданство" Вот выдержка из статьи ст.19:
Підставами для втрати громадянства України є: 1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття. Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто. Приведите,пожалуйста,конкретную статью,или цитату из Закона о гражданстве,где говорится о допустимости наличия второго гражанства.Может быть я что то пропустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы лично пробовали? Вот попробуйте и расскажете, утрете мне нос. А я всего лишь делюсь информацией. Гражданина Франции без паспорта не пропустила паспортная служба. Очевидно для украинцев с французским гражданством и паспортом в ШДГ другие правила. Я всего лишь хотела бы услышать от кого-то кто сам так путешествует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, я сама именно так и езжу : укр. паспорт + cni. На территории ЕС никто паспорт у меня не спрашивал, всем было достаточно cni. И ребёнку так же. Чего вы ко мне привязались? Не нравится, не устраивает мой опыт, сидите-ждите другие свидетельства, я вам ничего не навязывала, это вы взялись на личности переходить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, а нельзя сохранять нейтральный тон? К чему эти ваши подковырки "вы тут самая компетентная, вы больше всех знаете", "а сами-то пробовали"? Один раз можно счесть за эмоциональность, а регулярность – это именно цепляние. Так что реагирую я адекватно : не желаю, чтобы вы в мой адрес ёрничали.
И примеры вы даёте со многими неизвестными: сначала выжимки какие-то, потом под обстоятельства детали подгоняете. Конструктивно на ваш взгляд? Кто от вашего знакомого паспорт требовал? в какую страну он летел? какие ещё документы у него были? – всё это осталось у вас за кадром. Зато ехидство за кадром оставить вы не посчитали нужным.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И просьба без оскорблений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, каких оскорблений? Цитату дайте! Вы что тут разборки устроили личного характера? Додумали — обиделись, это ваша проблема. Кончайте уже экстраполировать, и фантазировать о том, что собеседник подумал.
Кто завернул вашего знакомого? Авиакомпания? Ну так и следовало ожидать : въезд для французов на Украину осуществляется по паспорту. Причём всё это к данной теме и подтеме о пересечении границы бинационалами? Вы разницу не понимаете между въезжать гражданину Украины по укр. паспорту, передвигаться европейцу по ЕС с cni, въезжать иностранцу на Украину по фр. паспорту? Ну так разберитесь, а потом наскакивайте, если иначе не умеете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Прошу Вас разъяснить для нас, кто не очень в курсе последних изменений. Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|