Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2013, 13:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Многие ездят на скорости 200 км/ч и не попадаются.
Не пишите ерунду. Человек, получивший французское гражданство и въезжающий в Украину по французскому паспорту - делает все в соответствии закону. А то что Вы написали выше, белиберда какая-то.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не пишите ерунду. Человек, получивший французское гражданство и въезжающий в Украину по французскому паспорту - делает все в соответствии закону. А то что Вы написали выше, белиберда какая-то.
С Вашего позволения, еще немного ерунды и белиберды:
Цитата:
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2010 г. N 724
г. Киев
О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины
Кабинет Министров Украины постановляет:
Внести изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. N 57 (ЗП Украины, 1995 г. N 4, ст. 92; Официальный вестник Украины, 2002 г. N 1, ст. 4; 2003 г., N 37, ст. 1981; 2004 г., N 30, ст. 2015; 2007 г., N 52, ст. 2130; 2008 г., N 31, ст. 971), изложив их в редакции, которая прилагается.
Премьер-министр Украины
Н. АЗАРОВ
Инд. 31
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 27 января 1995 г. N 57
(в редакции постановления Кабинета Министров Украины
от 25 августа 2010 г. N 724)
ПРАВИЛА
пересечения государственной границы гражданами Украины
1. Эти Правила определяют порядок пересечения гражданами Украины государственной границы.
2. Пересечение гражданами Украины (далее - граждане) государственной границы осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу и пунктах контроля (далее - пункты пропуска), если другое не предусмотрено законом, по одному из таких документов, дающих право на выезд из Украины и въезд в Украину:
1) паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
2) дипломатический паспорт;
3) служебный паспорт;
4) проездной документ ребенка;
5) удостоверение личности моряка;
6) удостоверение члена экипажа.
В случае, когда гражданин, постоянно проживающий в Украине, утратил отмеченные документы (далее - паспортные документы) за пределами Украины или если срок действия таких документов закончился во время пребывания гражданина за пределами Украины, или установлено, что они являются недействительными по другим причинам, документом, дающим право на въезд в Украину, является удостоверение личности на возвращение в Украину, которое выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины за рубежом.
Вы ведь ответите не ерундой и не белибердой, а аргументированно, со ссылками на законы, правда?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:21
Заблокирован(а)

Вы ведь ответите не ерундой и не белибердой, а аргументированно, со ссылками на законы, правда?
Ваша ссылка для граждан Украины, а вопрос был задан человеком, который получил фр. гражданство и следовательно паспорт. Вот теперь и объясните ей как она (сдав в префектуру) свой КДС въедет в Украину с украинским паспортом и оттуда же уедет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:42
Мэтр

Ваша ссылка для граждан Украины, а вопрос был задан человеком, который получил фр. гражданство и следовательно паспорт. Вот теперь и объясните ей как она (сдав в префектуру) свой КДС въедет в Украину с украинским паспортом и оттуда же уедет.
А разве человек, о котором Вы говорите, сдав свой ВНЖ, получив гражданство Франции и, следовательно, паспорт, перестал быть гражданином Украины? Так чем Вам не понравилась моя цитата из закона, касающегося граждан Украины?
Как выезжать из Украины, написал в 97 посте, въезжать - еще проще, достаточно просто предъявить паспорт Украины.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
и все -таки, хотелось бы услышать внятный ответ из личного опыта недавнего, как сейчас происходит пересечение границы Украины при наличии паспортов: французского и украинского?
Старое 16.11.2013, 16:32     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 16.11.2013 в 16:36..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
и все -таки, хотелось бы услышать внятный ответ из личного опыта недавнего, как сейчас происходит пересечение границы Украины при наличии паспортов: французского и украинского?
Внятный ответ из личного опыта. Получив французское гражданство, Вы автоматически теряете Вашу десятилетку, она Вам больше не нужна. Надо пойти в мерию, Вас там сфотографируют и выдадут CNI (carte nationale d'identité). С этой карточкой Вы можете путешествовать в пределах ЕС. Если Вам надо выезжать за пределы ЕС, Вам нужно сделать французский паспорт. Этим тоже занимается мерия, надо оплатить марки... кажется 90 евро это стоит и через дней 10 префектура пришлет в мерию Ваш паспорт, где Вы его и заберете.
Когда Вы поедете в Украину, берете с собой французский загранпаспорт и показываете его на погранконтроле в аэропорту, на регистрации билетов, при посадке. При прилете в Борисполь на паспортном контроле естественно показываете французский паспорт (французу виза для въезда в Украину не нужна, это Вы знаете). При выезде ессно тоже показываете свой французский паспорт.

На территории Украины я никогда не достаю свой фр. паспорт из широких штанин, пользуюсь украинским - синеньким. Мой украинский загранпаспорт лежит в шкатулочке, но теперь это просто бумажка.
Потому как без французской КДС он не действителен.

ПС. Однажды украинский пограничник прицепился ко мне, проверял меня на знание русского языка, допрашивал куда и к кому я приехала, адреса, явки, пароли. Как мне объяснил другой работник аэропорта (мой родственник), он не имеет права это делать и я не обязана отвечать на его вопросы. Паспрот показала? Документы для въезда в страну в порядке? До свидания. На этом его полномочия закончились.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:46
Мэтр

Мой украинский загранпаспорт лежит в шкатулочке, но теперь это просто бумажка.
Потому как без французской КДС он не действителен.
А можно поподробнее, согласно какому НПА, Ваш загранпаспорт становится недействительным без французского ВНЖ?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:07
Заблокирован(а)

А можно поподробнее, согласно какому НПА, Ваш загранпаспорт становится недействительным без французского ВНЖ?
В моем укр. загранпаспорте последняя шенгенская виза стоит за 2006 г. (на 90 дней).Я приехала, вышла замуж, мне выдали КДС и я при поездках на родину показывала в дальнейшем паспорт без виз + КДС. Была одна поездка, когда я была в ожидании очередной КДС и на руках было только ресеписе. Дабы не рисковать я в местной префектуре сдела себе возвратную визу. В паспорте стоит такая печать:

Préfecture de ......
Visa de retour N°
Nom et prénom
Valable jusqu'au...........
sans pouvoir dépasser la durée de validité du titre de séjour ou du visa

Bon pour 1 voyage à destination de l'Ukraine.

Дата
стоимость
Подпись префекта.

Ривьера, у меня нет ответа на Ваш вопрос. У меня вопрос к Вам. Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну. И как я потом въеду по нему во Францию?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:18
Мэтр

В моем укр. загранпаспорте последняя шенгенская виза стоит за 2006 г. (на 90 дней).Я приехала, вышла замуж, мне выдали КДС и я при поездках на родину показывала в дальнейшем паспорт без виз + КДС. Была одна поездка, когда я была в ожидании очередной КДС и на руках было только ресеписе. Дабы не рисковать я в местной префектуре сдела себе возвратную визу. В паспорте стоит такая печать:
Не понимаю, какая разница, что в паспорте стоит, когда и куда Вы приехали, с чем Вы пересекали границу.
Вы написали, что паспорт с утратой ВНЖ становится недействительным. Я поинтересовался, почему Вы так решили. Жаль, что Вы не ответили на этот вопрос.
У меня вопрос к Вам. Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну. И как я потом въеду по нему во Францию?
Я уже 3 раза ссылался на 97 пост.
Повторю: в направлении Украина-Франция: на регистрации сотрудникам а/к показываете оба паспорта, на погранконтроле украинский паспорт. При прилете в Шенген - французский паспорт.
В обратном направлении: при вылете из Шенгена - французский паспорт, при прилете в Украину - украинский паспорт.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Повторю: в направлении Украина-Франция: на регистрации сотрудникам а/к показываете оба паспорта, на погранконтроле украинский паспорт. При прилете в Шенген - французский паспорт.
В обратном направлении: при вылете из Шенгена - французский паспорт, при прилете в Украину - украинский паспорт.
Вы пробовали? Экспериментировать не хочется как-то.

Riviera10,
Каким боком вас эта тема касается? Что вы в ней так активны, еще и вы взяли на себя роль последней инстанции?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 18:11
Заблокирован(а)

Не понимаю, какая разница, что в паспорте стоит, когда и куда Вы приехали, с чем Вы пересекали границу.
Вы написали, что паспорт с утратой ВНЖ становится недействительным. Я поинтересовался, почему Вы так решили. Жаль, что Вы не ответили на этот вопрос.

Я уже 3 раза ссылался на 97 пост.
Ривьера, всего Вам хорошего. Я с ветряными мельницами не борец.
Я могу Вам привести кучу ссылок на то, что в Украине бесплатное медицинское обслуживание. А Вы распечатайте и покажите эти ссылки в больнице, доктору, когда заболеете. Не ОРВ, нет. Потом расскажете. Хороших выходных.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну. И как я потом въеду по нему во Францию?
Наверное, так же, как и все остальные сотни тысяч украинцев, у которых тоже в паспортах нет француского КДС. И ведь путешествуют однако по миру.
Франции (и авиакомпании) покажете фр. паспорт, как и все нормальные люди.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
MEDEЯ, пограничник имеет право задавать такого типа вопросы. Там, наверняка, есть нюансы, как далеко и в какой форме можно "копать", это в документах о методологии предупреждения рисков скорее всего сказано. Но то, что куда и зачем вы едете он не имеет право спрашивать — это неправда. Имеет.
Старое 16.11.2013, 17:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщение1618 пишет:
MEDEЯ, пограничник имеет право задавать такого типа вопросы. Там, наверняка, есть нюансы, как далеко и в какой форме можно "копать", это в документах о методологии предупреждения рисков скорее всего сказано. Но то, что куда и зачем вы едете он не имеет право спрашивать — это неправда. Имеет.
Я не буду с Вами спорить. Моя инфа от начальника таможенной службы бориспольского м/д аэропрота. Очевидно он не компетентен.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
[QUOTE=MEDEЯ;1060328256]Внятный ответ из личного опыта. Получив французское гражданство, Вы автоматически теряете Вашу десятилетку, она Вам больше не нужна. Надо пойти в мерию, Вас там сфотографируют и выдадут CNI (carte nationale d'identité). С этой карточкой Вы можете путешествовать в пределах ЕС. Если Вам надо выезжать за пределы ЕС, Вам нужно сделать французский паспорт. Этим тоже занимается мерия, надо оплатить марки... кажется 90 евро это стоит и через дней 10 префектура пришлет в мерию Ваш паспорт, где Вы его и заберете.
Когда Вы поедете в Украину, берете с собой французский загранпаспорт и показываете его на погранконтроле в аэропорту, на регистрации билетов, при посадке. При прилете в Борисполь на паспортном контроле естественно показываете французский паспорт (французу виза для въезда в Украину не нужна, это Вы знаете). При выезде ессно тоже показываете свой французский паспорт.

Спасибо, MEDEЯ за подробный ответ
Старое 16.11.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не пишите ерунду. Человек, получивший французское гражданство и въезжающий в Украину по французскому паспорту - делает все в соответствии закону.
Если он при этом еще и гражданин Украины - то это очень серьезное нарушение.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да ну что Вы! Это "всего лишь" нарушение порядка пересечения госграницы... )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 19:24
Заблокирован(а)

Да, потому что не прописана процедура выхода из гражданства, не пойми что. А Вы предлагаете как Ривьера жонглировать паспортами?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, потому что не прописана процедура выхода из гражданства, не пойми что.
Да не поэтому.
В России не требуется выхода из гражданства, но все равно вьезд в Россию гражданина России возможен ТОЛЬКО по российскому паспорту, даже если он гражданин другой страны (безвизовый для нее вьезд в Россию или по визе, безразлично).
То жк самое и с Украиной. Вьезд в Украину гражданам Украины - только по паспорту Украины.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:15
Бывалый

Да не поэтому.
В России не требуется выхода из гражданства, но все равно вьезд в Россию гражданина России возможен ТОЛЬКО по российскому паспорту, даже если он гражданин другой страны (безвизовый для нее вьезд в Россию или по визе, безразлично).
То жк самое и с Украиной. Вьезд в Украину гражданам Украины - только по паспорту Украины.
Не то же самое. На украине не было таких репрессий по этому поводу. Что сейчас - приводите точные ссылки.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:23     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.11.2013 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Да не поэтому.
То же самое и с Украиной. Вьезд в Украину гражданам Украины - только по паспорту Украины.
А разве может быть "то же самое" в этих двух странах, где разница видимая уже в том, что Россия разрешает иметь "второе" гражданство, а Украинa - НЕТ ?
Старое 18.11.2013, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А разве может быть "то же самое" в этих двух странах, где разница видимая уже в том, что Россия разрешает иметь "второе" гражданство, а Украине - НЕТ ?
Как же надоели эти голословные утверждения.
Покажите, где Украина запрещает иметь второе гражданство.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 18:20
Заблокирован(а)

Покажите, где Украина запрещает иметь второе гражданство.
Потому что Украина других гражданств за ним не признает. Это же очевидно.
Опять непонятки.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:24
Мэтр

Да ну что Вы! Это "всего лишь" нарушение порядка пересечения госграницы... )
А если человек имеет французское гражданство, то почему он должен вьезжать на Украину как украинец, а не как француз ?
Старое 18.11.2013, 17:26
Мэтр

А если человек имеет французское гражданство, то почему он должен вьезжать на Украину как украинец, а не как француз ?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:29
Мэтр

Ривиера10, а какой документ говорит о том, что человек "отказался" от украинского гражданства" и теперь горд иметь другое, на столько не стесняющее его действия и выбор ?
Старое 18.11.2013, 17:45
Бывалый

рыв10:
Это не так очевидно. Действительный паспорт игнорировать затруднительно. Можно и зеркальный ответ огрести.
Что мешает человеку игнорировать предположительное долженствование въезжать ТОЛЬКО по укр. паспорту?
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Это не так очевидно. Действительный паспорт игнорировать затруднительно. Можно и зеркальный ответ огрести.
Что мешает человеку игнорировать предположительное долженствование въезжать ТОЛЬКО по укр. паспорту?
Как то так...
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
Про огрести и прочее не понял.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:58
Бывалый

Как то так...
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
Про огрести и прочее не понял.
Это всё теория.
А вот на практике как они это энфорсят? Если кто-то в паспорте имеет место рождения на украине, но паспорт русский, то лишних вопросов нет. Проверено. А если европейский? На выезде, конечно, более рискованно - могут и принципиально захотеть только украинский док. Но для этого им надо откуда-то получить доказательство наличия укр. гражданства. Есть ли быстрый способ это сделать?
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки