Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2013, 02:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Хочу Вам сказать, что от столбняка есть таблетки. Появилась ранка - мажется йодом + принимается профилактическая таблетка (если очень хочется).
Меня интересуют эти таблетки, можно название или ссылку, пожалуйста?

Честно, вперые читаю про таблетки от столбняка и не нашла по этому поводу ничего.
Жаннет вне форумов  
Старое 13.11.2013, 02:29
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Добрый день! Привидите,пожалуйста,официальные ссылки на эту информацию.
Спасибо
Еженедельный Эпидемиологический Бюллетень ВОЗ
фебрильные судороги 1 на 100 инъекций (т.е. 10 на 1000, т.е. 100 на 10000), случаи гипотонии- заторможенности 1 на 1000 инъекций (т.е. 10 на 10000)

из 28 187 случаев заболевания коклюшем в США в период 1997-2000 гг. умерли 0,2% детей

В развивающихся странах средний показатель летальности составляет около 4% среди детей грудного возраста младше года и 1% среди детей в возрасте 1-4 лет

http://www.who.int/immunization/docu...ov_2010_RU.pdf

Вдумайтесь в эти цифры. Судороги получает гарантированно вместе с прививкой один из ста, а умирает 0,2 при том, что в развитых странах сперва нужно заразу найти а потом от нее не лечиться.

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Наш педиатр мне сказала, что в школу взять обязаны и без прививок, у нее есть случаи в практике. Оказывается закон об образовании, важнее закона о прививках. Но это не касается садика или яслей, только школа с 6 лет.
Совершенно верно! В школу требуется передать журнал прививок (касается любой школы, включая шведские) в котором могут отсутствовать прививки, т.е. главное для поступления не прививки, а журнал (важна бумажка, бюрократия). Далее будут смотреть, решать, колоть повторы или нет - дело десятое.

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Классно выходит: ребенок будет учиться в школе, а родители отсидят 6 мес и заплатят штраф! не такое ли наказание за невакцинацию?
Насколько я понял, оштрафовать и даже лишить родительских прав могут за отказ родителей сделать первую обязательную прививку ДТП ребенку в 18 месяцев. Поскольку мы в этом возрасте проживали в стране в которой обязательных прививок нет никакую ответственность перед французами за несделанную 5 лет назад прививку мы нести не можем. А для тех, кто каким-то образом уклонился во Франции от первой в полтора года думаю при поступлении в школу через пять лет пройдут все сроки исковой давности для каких-либо штрафов задним числом.
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Может все таки все зависит от конкретных людей, которые принимают в школы и на секции. Среди них, наверняка, тоже есть скрытые противники прививок или если не противники, то просто те, кто сталкивались с драматичными последствиями (которых все таки очень не мало) и потому они и не требуют, закрывают глаза.
Представляю себя на их месте, именно так я бы себя и вела.
Может быть и так, а может быть и из-за недосмотра, "халатности"...

А может просто потому что не могут они не принять ребёнка в школу из-за "только" этого, не в праве.

Три прививки обязательные, да. Но не являются обязательным условием для доступа к образованию.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 13.11.2013, 02:47     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 13.11.2013 в 02:56..
Мэтр

Насколько я понял, оштрафовать и даже лишить родительских прав могут за отказ родителей сделать первую обязательную прививку ДТП ребенку в 18 месяцев. Поскольку мы в этом возрасте проживали в стране в которой обязательных прививок нет никакую ответственность перед французами за несделанную 5 лет назад прививку мы нести не можем. А для тех, кто каким-то образом уклонился во Франции от первой в полтора года думаю при поступлении в школу через пять лет пройдут все сроки исковой давности для каких-либо штрафов задним числом.
Насколько я поняла данный текст, пенальная ответственность несётся вплоть до 15 лет ребёнка ( теоретически ) :

Article R3116-1 :
« L'âge limite de l'enfant prévu à l'article L.3116-2 pour l'exercice de l'action publique en vue de poursuivre des infractions aux dispositions des articles L. 3111-1 à L. 3111-3 est fixé :
– à dix ans pour les vaccinations antidiphtérique et antitétanique ;
– à quinze ans pour la vaccination antipoliomyélitique. »
Старое 13.11.2013, 04:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Насколько я поняла данный текст, пенальная ответственность несётся вплоть до 15 лет ребёнка ( теоретически ) :

Article R3116-1 :
« L'âge limite de l'enfant prévu à l'article L.3116-2 pour l'exercice de l'action publique en vue de poursuivre des infractions aux dispositions des articles L. 3111-1 à L. 3111-3 est fixé :
– à dix ans pour les vaccinations antidiphtérique et antitétanique ;
– à quinze ans pour la vaccination antipoliomyélitique. »
Ну, пугать-то законами французы умеют не хуже руских, благо у нас на это иммунитет (как и на франц. бюрократию после отечественной)

Les vaccinations obligatoires sont les suivantes :

Раз: contre la diphtérie et le tétanos : seule la primo vaccination avec le 1er rappel à 11 mois est obligatoire ;

Два: contre la poliomyélite : la primo vaccination et les rappels sont obligatoires jusqu'à l'âge de 13 ans ;

http://vosdroits.service-public.fr/p...4.xhtml#N10094

Кто не успел - тот опоздал От французов потребуется две вещи: всего лишь машина времени (чтобы сделать обязательную дифтерию и столбняк в 11 месяцев) и моновакцина только от полиомелита поскольку обязательным после 11 месяцев но до 13 лет является только он..

Интересно, они оказывается понизили возраст с 18 месяцев до 11 (во франц. вики все еще 18 мес указано)

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Меня интересуют эти таблетки, можно название или ссылку, пожалуйста?

Честно, вперые читаю про таблетки от столбняка и не нашла по этому поводу ничего.
Ledum palustre (багульник болотный)

Впервые читаете потому что вакцины крупный бизнес. Сказано людям: "Необходимо помнить, что багульник болотный ядовит. Его применение возможно только по назначению врача." И все.

Помню из детства, как только в СССР из магазинов пропадало к примеру сливочное масло по радио начинались умные передачи с рассказами о вреде сливочного масла. О вреде мяса (когда пропадало). Икра черная, понятно, просто яд была. Мед был страшно опасен, не более 1 чайной ложки в день (чтобы 1 дефицитной банки на год хватило). Яйца не более 2 в сутки, опасно.

Только прививка "не ядовита" - все бегом на уколы.

У нас Ledum шведского производства DCG Nordic AB.
Погуглите сами Ledum + Tetanus, найдете много интересного (включая то, что некоторые глупые люди берут его с собой в третьи страны вместо прививки от которой, конечно же по слухам, у взрослых людей выкидыши, дистрофии, и проч., врут само собой, просто уколов боятся глупые, или инетов разных начитались, давно пора цензуру ввести чтоб глупости не писали против прививок)
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
малиновка,

Ясно. Значит нам просто так "повезло".

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 13.11.2013, 10:25
Мэтр

Поскольку мы в этом возрасте проживали в стране в которой обязательных прививок нет
Farbor, будьте добры, расскажите о вaкцинальной политике страны, где вы жили.
Старое 13.11.2013, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Коклюш серьезно опасен для детей до 5 месяцев от рождения, а прививку ставят после 6 месяцев, когда сам коклюш уже не опасен.
По французскому календарю первая прививка в 2 месяца (никто не говорит, что коклюшем после этого ребенок не заболеет, но, скорее всего, заболеет после полугода).
Извините, но оптимизм "у моего ребенка побочных от вакцины никогда не будет" ничем не отличается от оптимизма "у моего ребенка того заболевания от которого всем кругом вакцину делают никогда не будет".
А у меня нет такого оптимизма, и у моих детей могут быть побочные реакции, я со своей стороны постараюсь снизить риски (прививать здорового ребенка без насморка, наблюдать за его развитием, неврологическим состоянием), гомеопатией и т.п.
Риск получить коклюш имеет 5 детей из 1000, а побочные эффекты от вакцины против коклюша получают 10 детей из 1000 (судороги, т.п), то извините от чего вероятность проблем у ребенка выше?
Можно ссылку на источник информации?

Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
в случае осложнений от обязательной (3-валентной) вакцины ответственность (материальную в том числе) берет на себя государство. В случае добровольной вакцинации (4-, 5-, 6-валентная вакцина) государство умывает руки - судитесь сами с производителем. Это не аргумент?
Можно тоже попросить ссылку на источник про ответственность государства?
irinane вне форумов  
Старое 13.11.2013, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Можно тоже попросить ссылку на источник про ответственность государства?
Réparation des préjudices

Les textes qui régissent la réparation des accidents post-vaccinaux sont les suivants :
Article L3111-9
« Sans préjudice des actions qui pourraient être exercées conformément au droit commun, la réparation intégrale des préjudices directement imputables à une vaccination obligatoire pratiquée dans les conditions mentionnées au présent chapitre, est assurée par l'Office national d'indemnisation des accidents médicaux, des affections iatrogènes et des infections nosocomiales institué à l'article L. 1142-22, au titre de la solidarité nationale... »

Article L1142-22
« L'office est également chargé de la réparation des dommages directement imputables à une vaccination obligatoire en application de l'article L. 3111-9... »

http://www.infovaccin.fr/legislation_vaccinale.html

Incohérence de la législation vaccinale:
http://www.infovaccin.fr/incoherences.html
Старое 13.11.2013, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Не думаю, что это принципиально, законы распространяются на всю Францию.

Педиатры лет так несколько, мне все уши проели с РОР, что, мол, не примут в школу... в двух гос. школах также никто не заикнулся!
А это, как раз, принципиально.

Да, опыт двух частных школ показал, что вакцинация администрацию не интересует.

При записи в госуд. учебные заведения, досуговые щентры, секции и кружки, где возможны травмы - вопрос о прививках один из первых.
Alena66 вне форумов  
Старое 13.11.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Да, опыт двух частных школ показал, что вакцинация администрацию не интересует.

При записи в госуд. учебные заведения, досуговые щентры, секции и кружки, где возможны травмы - вопрос о прививках один из первых.
Видимо, причина в этом.. частные школы или государственные.
В нашем случае условием для принятия в ассоциативные ясли были прививки.
tigrena вне форумов  
Старое 13.11.2013, 11:31
Мэтр

По моему, это просто показатель, что условие наличия прививок для принятия ребёнка в учебное учреждение - не закон.

Ясли - не школа, ассоциации и другие частные организации ставят условия, какие им нравятся, это их право.

Частные школы ( не все, но те, что соответствуют и следуют директивам минестерства образования), как и государственные не могут навязывать незаконные правила.
Старое 13.11.2013, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Marie des Anges, я не увидела, где говорится о том, что в случае осложнения после 4-5валентной вакцины (содержащей обязательные компоненты) нет ответственности государства (именно в текстах закона, а не на сайте ассоциации).
irinane вне форумов  
Старое 13.11.2013, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
В нашем городе при записи в школу (сначала maternelle, потом СР), мэрия даже досье не рассматривает, если их не устраивает что-либо на страничке прививок, причем я говорю даже не об отсутствии оных, а об интерпретации графика повторов, например.
Зато на внешкольных занятиях это никого не интересовало (кроме bébés nageurs). С другой стороны, для секций требуется общий сертификат состояния здоровья от врача, и первый вопрос врача мне: а где же их медкарта? Забыли? Mais les vaccins sont à jour? Хорошо, что у нее собственного досье на пациентов нет, и что пока на виталь вся информация не занесена, потом будет сложнее, кивками и заверениями не отделаешься.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 13.11.2013, 12:03     Последний раз редактировалось Claudishna; 13.11.2013 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Интересно получается, школы (ну или мэрии) трактуют этот закон о прививках как им нравится, то есть на кого попадешь, повезло или нет. У кого-то проходит без прививок, а у кого-то нужно весь график соблюсти.
Я для себя решила, что точно не буду делать прививки до 3 лет, но если по графику надо делать обязательные в 18 месяцев, то желательно справочкой от врача запастись или это не спасет?
Старое 13.11.2013, 13:31
Бывалый

Можно ссылку на источник информации?
Еженедельный Эпидемиологический Бюллетень ВОЗ
фебрильные судороги 1 на 100 инъекций (т.е. 10 на 1000, т.е. 100 на 10000), случаи гипотонии- заторможенности 1 на 1000 инъекций (т.е. 10 на 10000)

из 28 187 случаев заболевания коклюшем в США в период 1997-2000 гг. умерли 0,2% детей

В развивающихся странах средний показатель летальности составляет около 4% среди детей грудного возраста младше года и 1% среди детей в возрасте 1-4 лет

http://www.who.int/immunization/docu...ov_2010_RU.pdf

Вдумайтесь в эти цифры. Судороги получает гарантированно вместе с прививкой один из ста, а умирает 0,2 при том, что в развитых странах сперва нужно заразу найти а потом от нее не лечиться.
А у меня нет такого оптимизма, и у моих детей могут быть побочные реакции, я со своей стороны постараюсь снизить риски (прививать здорового ребенка без насморка, наблюдать за его развитием, неврологическим состоянием), гомеопатией и т.п.
Это как, будете следить чтобы ребенок ранки получал только без насморка? В этой теме писали: вакцину от столбняка врачи колят при получении травмы. Как-бы независимо от насморка. При этом у всех привитых от всего по календарю шведских детей сопли извините до пола 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году.

Понимаете, любая вакцина заставляет иммунитет работать. Вырабатывать антитела. В этом смысл вакцин. Но сопротивляемость организма не безгранична.

Почему даже во время обычных простуд и после рекомендуют витамины, апельсины и средства восстанавливающие иммунитет? - потому что любой иммунитет, даже взрослого человека, ослабевает после работы по выработке антител. Теперь посмотрите на календарь вакцин, каждые пару месяцев новорожденным делается по 7-8 уколов от страшных болезней.

Неважно, живыми или мертвыми инфекциями, когда иммунитет заставляют работать "на износ" он не у всех потом восстанавливается и переходит в так называемый "синдромом приобретенного иммунодефицита" когда от обычной простуды человек потом не в состоянии вылечиться. СПИД, ситуация когда человек больше не может бороться с инфекциями, вызывается не только "вирусом через иглу наркомана".

Сопли до пола 24/7/365, вялость, апатичность, повышенная усталость, сонливость, раздражительность, постоянные простуды всегда были отличительной чертой привитых сверстников нашего ребенка.

Объяснить это "шведы от природы вялые" нельзя т.к. различных национальностей. Пара активных не болеющих знакомых - у которых родители так же отказались от прививок. Официально ситуацию с дефицитом иммунитета у "вакцинальных наркоманов" бъясняют "в швеции солнца не хватает". А изначальное отсутствие на севере половины инфекций, встречающихся южнее, гордо рапортуют "успехом вакцинации".

Farbor, будьте добры, расскажите о вaкцинальной политике страны, где вы жили.
Более чем стандартная политика всем колоть. Календарь можете найти в инете.
Жуткий пресс, при отказе матери от какой-либо вакцины ребенку ее уговаривают часами, медсестры вызывают отца, врача, и все скопом начинют пугать и прессовать обоих. Им говоришь: у вас нет такой болезни и никогда не было, они: вы из России а там эта болезнь есть, мы: но мы же здоровы и ребенок родился в Швеции, они: а вдруг туда поедете, мы: ну тогда потом и сделаем.

Сами шведы даже не знают, что могут отказаться, Швеция многие вещи делает "для рекламы за границу" - смотрите в ЕС, мы тут такие демократичные, впереди планеты всей, разрешили отказываться от прививок, лесбиянку выбрали еписком, метро лучше всех в мире приспособлено для инвалидов без ног на деньги налогоплательщиков (инвалидов в том числе). Только местному населению сообщать "забывают" о необязательности прививок.

И инвалидов практически нет и никогда не было в нейтральной стране несколько сот лет не воевавшей ни с кем, в их лифтах в основном писают бомжи и подростки так что мамы коляски чаще по ступенькам таскать предпочитают.

Во время "свиного гриппа" шведская (?) фирма Astra Z. успешно испытала (за месяц до начала эпидемии) изготовила и летом продала в США относительно безопасную вакцину (без ртути) увеличив стоимость своих акций на бирже и заработав миллиарды.

После этого, осенью того же года шведское правительство закупило опасную (более дешевую?) иностранную вакцину со ртутью (от того же свиного гриппа) и попыталось заставить всех колоть. От прививки умерло несколько пенсионеров, после чего ртуть колоть отказались даже врачи сами себе, начался скандал, на что правительство объяснило населению через средства массовой информации что с запрещенной законом ртутью и акульими плавниками вакцину пришлось купить "потому что ни у кого не было времени изготовить и протестировать без ртути".

Вот такая "политика". В РФ называется "откатами".
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
СПИД, ситуация когда человек больше не может бороться с инфекциями, вызывается не только "вирусом через иглу наркомана".
Как-то давно я совершенно случайно пересеклась в Москве с одной очень интересной пожилой дамой (её спецальность врач-гинеколог), вот от неё я услышала тогда впервые эту версию.
valiak вне форумов  
Старое 13.11.2013, 17:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Как-то давно я совершенно случайно пересеклась в Москве с одной очень интересной пожилой дамой (её спецальность врач-гинеколог), вот от неё я услышала тогда впервые эту версию.
Ходили слухи, что синдром иммунодифицита начался в конце 1950-х в Бельгийском Конго после испытания на аборигенах вакцины от полиомиелита.

Естественно, данные утверждения были опровергнуты результатами научных исследований, финансируемых не аборигенами, в результате которых был предъявлен некий набор белков предположительно принадлежащих некоему невидимому "вирусу имунодифицита" электронной фотографии которого до сих пор не опубликовано.

Когда-то после перенесенного в молодости воспаления легких несколько месяцев (как больной спидом) заболевал чуть ли не каждую неделю от любого ветерка или дождя. Вылечилось витаминами, закаливанием и контрастным душем по утрам, чем меньше химии в организме тем лучше организм сам справляется. Конечно, при серьезных бактериальных инфекциях антибиотики могут быть необходимы, благо они сегодня есть.

Мамы и папы, почитайте на досуге (меня это развлекло в свое время):

Полиомиелит.. Оказывается, он полностью отсутствует в западном мире, встречается только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан. Европа была объявлена ​​свободной от полиомиелита в 2002 году (за 4 года до рождения нашего ребенка). И почему он обязателен? По карте случаев во Франции 0,3 человека на 100 000 людей:

Инфекция передаётся фекально-оральным (грязные руки, игрушки, инфицированные продукты питания). Наиболее восприимчивы дети в возрасте до 5 лет. Паралитическая форма встречается не более, чем в 1% случаев. Непаралитический полиомиелит протекает благоприятно.

Единственный известный источник полио — человек (больной или носитель). Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями.

"Успешность" вакцинирования:

- первая химически инактивированная вакцина от полиомиелита была испытана в 1935 г. Число погибших и искалеченных детей среди заболевших параличом в результате того эксперимента было в процентном отношении столь велико, что все работы были прекращены.

- вторая была отозвана в 1955 после 168 случаев паралича у вакцинированных и нескольких трупов контактировавших с вакцинированными, причина - 30% вакцин с недобитым вирусом

- из третьей советской ослабленные вирусы крепчали в кишечниках, мутировали и заражали снова, результат - паралич нескольких привитых

- производство вакцин из почек обезьян (макак) привело к попаданию в вакцины дополнительного вируса (обезьяний вирус 40, относящийся к семейству Papovaviridae и роду Polyomavirus) вызывающего рак у вакцинированных -> http://www.biopolymers.org.ua/pdf/ru/5/2/036/

-------------

Столбняк. От большого уровня заболеваемости (тёмно-красный) до нескольких случаев (светло-жёлтый). Серый — нет данных (из Африки и Азии данные поступают, а в Европе и США компов нет или самой болезни?)

- Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции (йода нет). - Конец цитаты.

Даже Франция не на экваторе, а в Скандинавии зачем от него прививка?..
Но делают все: так надо. Кому надо?.. Едем дальше, pрофилактика:

- Профилактика травм и санитарно-просветительская работа среди населения. - Конец цитаты. Мойте руки, мажте ранки антисептиком.

- 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных при инфицировании через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом. - конец цитаты.

У кого из присутствующих пуповина еще не обрезана?.. Далее:

- Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишённые доступа кислорода. - рана должна быть глубокой и закрытой (карманной). При ранах, которые не кровоточат.

Далее, вообще цирк:

- Легкая форма наблюдается редко, в основном у ранее привитых людей - если все поголовно привиты, почему легкая форма редко?..-

- Иммунитет после столбняка не развивается. - Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты..

- все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином. Нейтрализацию столбнячного токсина проводят путем введения противостолбнячной сыворотки, которая применяется как привитым, так и непривитым людям.

Даже привычный аргумент, что посредством прививки предотвращается инфицирование непривитых (коллективный иммунитет), не действует в случае столбняка. Инфицирование человека человеком в случае столбняка невозможно так как он не заразен.

---------

Дифтерия - вызывается нечистотами, грязными руками или попаданием кала в питьевую воду из-за проблем с канализацией. Если заболевший дифтерией человек в первые двое суток после начала заболевания поступает в стационар, то в подавляющем большинстве случаев его удается вылечить.

Однако, на лечение одного дифтерийного больного требуется столько сил и средств, сколько нужно для вакцинации 50 тысяч человек.

Поэтому, в целях экономии денег (а не в целях заботы о людях) вакцинируют все человеческое стадо, независимо от моют они руки перед едой или нет.
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:20
Кандидат в мэтры

Ledum palustre (багульник болотный)

Впервые читаете потому что вакцины крупный бизнес. Сказано людям: "Необходимо помнить, что багульник болотный ядовит. Его применение возможно только по назначению врача." И все.

Помню из детства, как только в СССР из магазинов пропадало к примеру сливочное масло по радио начинались умные передачи с рассказами о вреде сливочного масла. О вреде мяса (когда пропадало). Икра черная, понятно, просто яд была. Мед был страшно опасен, не более 1 чайной ложки в день (чтобы 1 дефицитной банки на год хватило). Яйца не более 2 в сутки, опасно.

Только прививка "не ядовита" - все бегом на уколы.

У нас Ledum шведского производства DCG Nordic AB.
Погуглите сами Ledum + Tetanus, найдете много интересного (включая то, что некоторые глупые люди берут его с собой в третьи страны вместо прививки от которой, конечно же по слухам, у взрослых людей выкидыши, дистрофии, и проч., врут само собой, просто уколов боятся глупые, или инетов разных начитались, давно пора цензуру ввести чтоб глупости не писали против прививок)

Погуглила багульник и ?

При чем тут столбняк?
Не поняла, это вы то ли в шутку, то ли всерьез?

Ничего конкретного про лечение столбняка не нашла.
Если у вас есть серьезный текст на русском или французском- то может, опубликуете?

Ни в одном источнике пока не нашла лечения столбняка кроме как противостолбнячной сывороткой.
Жаннет вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Полиомиелит.. Оказывается, он полностью отсутствует в западном мире, встречается только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан. Европа была объявлена ​​свободной от полиомиелита в 2002 году (за 4 года до рождения нашего ребенка). И почему он обязателен? По карте случаев во Франции 0,3 человека на 100 000 людей:
Полиомелит может очень скоро вернуться , при отсутствии вакцинации в некоторых странах.

В Сирии 13 детей умерли от полиомиелита

12.11.2013

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153109&cid=9
Жаннет вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:37
Бывалый

Еще, кстати, прикол: в Стокгольме только за прошлый год закрывались несколько детских садов на карантин по причине заражения детей гепатитом воспитателями.

Проблема в том, что в Швеции есть много профессий, которыми местные жители не спешат заняться. Идентично Москве, это водители автобусов (негры), таксисты (арабы), строители (поляки), учителя/врачи (просто мало ;-)), медсестры, сиделки в домах престарелых (прибалты), воспитатели детских садов (восток и пр.)

Мало того, что персонал шведского детского сада вообще не несет никакой ответственности если ребенок потеряется в лесу, который в Швеции считается "лучшей детской площадкой" (не смотря на гадюк). Выяснилось, что на бесплатную "работу" в детские сады (и в дома престарелых) отправляются беженцы для отработки социальных денег и для "практики шведского языка". При этом, в отличии от РФ, никакая медицинская справка/обследование для поступления на работу "воспитателем" (сторожем детей если дословно со шведского) в детский сад не требуется. Хоббиты непуганные.

А вместо мед. обследования "воспитателей" рекомендуется делать детям прививки от гепатитов. Жуть.
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:37     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 13.11.2013 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
farbror, формат не научный, кто автор, источник ?

Я в свое время столько источников перевернула, и поняла окончательно, что я не владею полной информацией. Не имея спец образования, я так и не смогла отделить пользу человечеству от бизнеса. Вы же отдаете себе отчет, что всегда есть риск ошибиться и попасть в эти 0,2% , 0,1% или 1% с обеих сторон ?
Принять решение "не прививать до года" мне помог ответ толкового педиатра тогда еще в московской платной детской клинике. Она завела разговор про прививки, я её спросила с какого возраста она прививала своих детей, она немного замешкалась, но ответила: "с 9 месяцев". Мб кому-то пригодится.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:54     Последний раз редактировалось farbror; 13.11.2013 в 19:05..
Бывалый

В Сирии 13 детей умерли от полиомиелита
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153109&cid=9
Ужос. Собираетесь в Сирию, какашки кушать?.. (см выше)
А в деревне Гдюкино все еще лежит снег. Хотите, продам пуховик женский Канада Гуз, недорого?..

А в Гватемале дыра в земле. Что делать будем?.. Как дальше жить?..

Про багульник плохо гуглили. Нагуглил Вам текст на английском, осилите?

http://www.theepochtimes.com/n2/heal...dum-53722.html

"Before the introduction of tetanus toxoid vaccine, homeopathic physicians had successfully prevented tetanus by using the homeopathic remedy Ledum"

Ссылка на перевод: http://translate.google.com/translat...dum-53722.html
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:04     Последний раз редактировалось farbror; 13.11.2013 в 19:22..
Бывалый

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
farbror, формат не научный, кто автор, источник ?

Я в свое время столько источников перевернула, и поняла окончательно, что я не владею полной информацией. Не имея спец образования, я так и не смогла отделить пользу человечеству от бизнеса. Вы же отдаете себе отчет, что всегда есть риск ошибиться и попасть в эти 0,2% , 0,1% или 1% с обеих сторон ?
Принять решение "не прививать до года" мне помог ответ толкового педиатра тогда еще в московской платной детской клинике. Она завела разговор про прививки, я её спросила с какого возраста она прививала своих детей, она немного замешкалась, но ответила: "с 9 месяцев". Мб кому-то пригодится.
У данного форума формат тоже не научный. Мы ведь здесь просто делимся инфой и личным опытом. Могу только констатировать, что полной информацией овладеть проблематично по понятным и Вам причинам.. Последнее, что просматривал, лежит здесь - http://www.homeoint.ru/vaccines/malady.htm Могу еще шведский сайт дать - http://svininfluensan.com (про детей страдающих нарколепсией от вакцины против "свиного гриппа", которым мы успешно переболели дней за пять без каких-либо последствий)
Однако, изучить причины заболеваний Вам не мешает никто. Нашей семье не прививать до 7 лет помог случай со сводной сестрой жены получившей аутизм от вакцины ДТП. Риск есть всегда, кирпичи падающие на голову ждут своего часа, и застраховаться от цунами или падения самолета невозможно никакими вакцинами. Но, если научить ребенка не кушать чужие какашки, Вы согласны что риск полио и дифтерии уменьшается?.. Касательно столбняка вакцина не дает никакой иммунитет, она вкалывается всегда заново при заболевании (постановке диагноза) независимо от предыдущего "вакцинирования" (по сути не имевшего смысл).
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Иммунитет после столбняка не развивается. - Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты..
пару страниц выше я давала ссылку, где подробно по этой теме. http://www.alis-france.com/download/Tetanos.pdf

В остальном все правильно - даже по местному телевидению зашитники вакцинации говорят о том, что "обязательные вакцины на самом деле на важны, гораздо важнее рекомендуемые (имеется ввиду РОР и другие) -тк дифтерия и полиомелит, во Франции не встречаются". Что касается столбняка - вакцина не иммунизирует.
То есть по сути они сами, призывающие вакцинировать, знают и не скрывают, что обязательные вакцины по сути бессмыслены, но сожалеют, что рекомендуемые еще не обязательны
tigrena вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

Ужос. Собираетесь в Сирию, какашки кушать?.. (см выше)

Про багульник плохо гуглили. Нагуглил Вам текст на английском, осилите?

http://www.theepochtimes.com/n2/heal...dum-53722.html

Зачем мне туда собираться? Беженцы сами до всех доедут.
А с ними- и болезни. Такой вариант вы не рассматриваете?

Может и плохо гуглила, но на английском я не осилю, это точно.
А электронный переводчик прошу не предлагать, все равно непонятно.

Понятно мне только одно- в мире французского и русского языка о волшебных свойствах исцеления столбняка багульником еще не знают.

О, сколько нам открытий чудных.....
Жаннет вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
пару страниц выше я давала ссылку, где подробно по этой теме. http://www.alis-france.com/download/Tetanos.pdf

В остальном все правильно - даже по местному телевидению зашитники вакцинации говорят о том, что "обязательные вакцины на самом деле на важны, гораздо важнее рекомендуемые (имеется ввиду РОР и другие) -тк дифтерия и полиомелит, во Франции не встречаются". Что касается столбняка - вакцина не иммунизирует.
То есть по сути они сами, призывающие вакцинировать, знают и не скрывают, что обязательные вакцины по сути бессмыслены, но сожалеют, что рекомендуемые еще не обязательны
Мне кажется, нам всем нужно сначала внимательно смотреть на болезни, против которых предлагаются вакцины, в частности от чего они происходят, насколько сложно их лечить, какие от них возможны последствия и в каких регионах они распространены.

После чего внимательно изучать состав предлагаемых вакцин, известные побочные действия и степень защиты.

После чего делать выбор в пользу вакцинирования либо в пользу "переболевания".

Жизнь вообще безсмысленная штука, на которой пытаются нажиться все кому не лень.
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 20:06
Бывалый

Зачем мне туда собираться? Беженцы сами до всех доедут.
А с ними- и болезни. Такой вариант вы не рассматриваете?

Может и плохо гуглила, но на английском я не осилю, это точно.
А электронный переводчик прошу не предлагать, все равно непонятно.

Понятно мне только одно- в мире французского и русского языка о волшебных свойствах исцеления столбняка багульником еще не знают.

О, сколько нам открытий чудных.....
Дык, для плохо гугливших предложены вакцины. Делаете укол, a потом, если вдруг рана, сделают Вам укол заново. В принципе, можно иглу не вынимать, чтобы чуть что туда лить что надо.

Да, Вам еще мно открытий, не менее чудных, можно предложить..

В "мире французского" даже не знают о том, что под палкой пары германских Франков забыли свой родной кельтский язык и теперь рьяно берегут некую вульгарную латынь, когда-то литературный язык в последствии искаверканный неповоротливым шершавым кельтским языком (называемое сегодня "красивостью", а изначально трудных и непонятных читаемых/нечитаемых латинских "слишкАм многА букАв""). Но, чтобы было не стыдно за "бесцельно прожитые годы" немецкую фамилию Франк в названии своей немецкой колонии ФранКия было решено читать ФранСия, вроде как сами обозвали, в виде исключения

Вот Вам по-русски - http://www.gomos.org/article.php?art=353
Где "гуглили"? В интранете на соседнем андроиде?..

Кстати, по поводу беженцев: мне непонятно, каким образом европа заявила свободу от полио если беженцев из пакистана море. Может, они в европе какашки кушать перестают?..
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
По поводу столбняка - это еще нужно очень постараться, чтобы его подцепить в молодом возрасте. Во Франции, если не ошибаюсь, самый юный заболевший столбняком - мужчина в возрасте около 30 лет, а в основном в группе риска люди за 70 лет. А все почему? Да потому что не образуется закрытая рана на молодой коже, если у человека нет серьезного поражения иммунитета (спид, рак, химиотерапия и тд). А вот после 70 лет уже кожные покровы хуже функционируют. Вопрос: зачем вакцинировать малышей от столбняка??? Ведь столбняк может развиться только в ране без доступа воздуха!
Старое 13.11.2013, 20:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеZara пишет:
(спид, рак, химиотерапия и
.. и чрезмерные вакцины

++ за разумный подход!
farbror вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки