Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2013, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Поскольку мы в этом возрасте проживали в стране в которой обязательных прививок нет
Farbor, будьте добры, расскажите о вaкцинальной политике страны, где вы жили.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 13.11.2013, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Можно ссылку на источник информации?
Еженедельный Эпидемиологический Бюллетень ВОЗ
фебрильные судороги 1 на 100 инъекций (т.е. 10 на 1000, т.е. 100 на 10000), случаи гипотонии- заторможенности 1 на 1000 инъекций (т.е. 10 на 10000)

из 28 187 случаев заболевания коклюшем в США в период 1997-2000 гг. умерли 0,2% детей

В развивающихся странах средний показатель летальности составляет около 4% среди детей грудного возраста младше года и 1% среди детей в возрасте 1-4 лет

http://www.who.int/immunization/docu...ov_2010_RU.pdf

Вдумайтесь в эти цифры. Судороги получает гарантированно вместе с прививкой один из ста, а умирает 0,2 при том, что в развитых странах сперва нужно заразу найти а потом от нее не лечиться.
А у меня нет такого оптимизма, и у моих детей могут быть побочные реакции, я со своей стороны постараюсь снизить риски (прививать здорового ребенка без насморка, наблюдать за его развитием, неврологическим состоянием), гомеопатией и т.п.
Это как, будете следить чтобы ребенок ранки получал только без насморка? В этой теме писали: вакцину от столбняка врачи колят при получении травмы. Как-бы независимо от насморка. При этом у всех привитых от всего по календарю шведских детей сопли извините до пола 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году.

Понимаете, любая вакцина заставляет иммунитет работать. Вырабатывать антитела. В этом смысл вакцин. Но сопротивляемость организма не безгранична.

Почему даже во время обычных простуд и после рекомендуют витамины, апельсины и средства восстанавливающие иммунитет? - потому что любой иммунитет, даже взрослого человека, ослабевает после работы по выработке антител. Теперь посмотрите на календарь вакцин, каждые пару месяцев новорожденным делается по 7-8 уколов от страшных болезней.

Неважно, живыми или мертвыми инфекциями, когда иммунитет заставляют работать "на износ" он не у всех потом восстанавливается и переходит в так называемый "синдромом приобретенного иммунодефицита" когда от обычной простуды человек потом не в состоянии вылечиться. СПИД, ситуация когда человек больше не может бороться с инфекциями, вызывается не только "вирусом через иглу наркомана".

Сопли до пола 24/7/365, вялость, апатичность, повышенная усталость, сонливость, раздражительность, постоянные простуды всегда были отличительной чертой привитых сверстников нашего ребенка.

Объяснить это "шведы от природы вялые" нельзя т.к. различных национальностей. Пара активных не болеющих знакомых - у которых родители так же отказались от прививок. Официально ситуацию с дефицитом иммунитета у "вакцинальных наркоманов" бъясняют "в швеции солнца не хватает". А изначальное отсутствие на севере половины инфекций, встречающихся южнее, гордо рапортуют "успехом вакцинации".

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Farbor, будьте добры, расскажите о вaкцинальной политике страны, где вы жили.
Более чем стандартная политика всем колоть. Календарь можете найти в инете.
Жуткий пресс, при отказе матери от какой-либо вакцины ребенку ее уговаривают часами, медсестры вызывают отца, врача, и все скопом начинют пугать и прессовать обоих. Им говоришь: у вас нет такой болезни и никогда не было, они: вы из России а там эта болезнь есть, мы: но мы же здоровы и ребенок родился в Швеции, они: а вдруг туда поедете, мы: ну тогда потом и сделаем.

Сами шведы даже не знают, что могут отказаться, Швеция многие вещи делает "для рекламы за границу" - смотрите в ЕС, мы тут такие демократичные, впереди планеты всей, разрешили отказываться от прививок, лесбиянку выбрали еписком, метро лучше всех в мире приспособлено для инвалидов без ног на деньги налогоплательщиков (инвалидов в том числе). Только местному населению сообщать "забывают" о необязательности прививок.

И инвалидов практически нет и никогда не было в нейтральной стране несколько сот лет не воевавшей ни с кем, в их лифтах в основном писают бомжи и подростки так что мамы коляски чаще по ступенькам таскать предпочитают.

Во время "свиного гриппа" шведская (?) фирма Astra Z. успешно испытала (за месяц до начала эпидемии) изготовила и летом продала в США относительно безопасную вакцину (без ртути) увеличив стоимость своих акций на бирже и заработав миллиарды.

После этого, осенью того же года шведское правительство закупило опасную (более дешевую?) иностранную вакцину со ртутью (от того же свиного гриппа) и попыталось заставить всех колоть. От прививки умерло несколько пенсионеров, после чего ртуть колоть отказались даже врачи сами себе, начался скандал, на что правительство объяснило населению через средства массовой информации что с запрещенной законом ртутью и акульими плавниками вакцину пришлось купить "потому что ни у кого не было времени изготовить и протестировать без ртути".

Вот такая "политика". В РФ называется "откатами".
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
СПИД, ситуация когда человек больше не может бороться с инфекциями, вызывается не только "вирусом через иглу наркомана".
Как-то давно я совершенно случайно пересеклась в Москве с одной очень интересной пожилой дамой (её спецальность врач-гинеколог), вот от неё я услышала тогда впервые эту версию.
valiak вне форумов  
Старое 13.11.2013, 17:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Как-то давно я совершенно случайно пересеклась в Москве с одной очень интересной пожилой дамой (её спецальность врач-гинеколог), вот от неё я услышала тогда впервые эту версию.
Ходили слухи, что синдром иммунодифицита начался в конце 1950-х в Бельгийском Конго после испытания на аборигенах вакцины от полиомиелита.

Естественно, данные утверждения были опровергнуты результатами научных исследований, финансируемых не аборигенами, в результате которых был предъявлен некий набор белков предположительно принадлежащих некоему невидимому "вирусу имунодифицита" электронной фотографии которого до сих пор не опубликовано.

Когда-то после перенесенного в молодости воспаления легких несколько месяцев (как больной спидом) заболевал чуть ли не каждую неделю от любого ветерка или дождя. Вылечилось витаминами, закаливанием и контрастным душем по утрам, чем меньше химии в организме тем лучше организм сам справляется. Конечно, при серьезных бактериальных инфекциях антибиотики могут быть необходимы, благо они сегодня есть.

Мамы и папы, почитайте на досуге (меня это развлекло в свое время):

Полиомиелит.. Оказывается, он полностью отсутствует в западном мире, встречается только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан. Европа была объявлена ​​свободной от полиомиелита в 2002 году (за 4 года до рождения нашего ребенка). И почему он обязателен? По карте случаев во Франции 0,3 человека на 100 000 людей:

Инфекция передаётся фекально-оральным (грязные руки, игрушки, инфицированные продукты питания). Наиболее восприимчивы дети в возрасте до 5 лет. Паралитическая форма встречается не более, чем в 1% случаев. Непаралитический полиомиелит протекает благоприятно.

Единственный известный источник полио — человек (больной или носитель). Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями.

"Успешность" вакцинирования:

- первая химически инактивированная вакцина от полиомиелита была испытана в 1935 г. Число погибших и искалеченных детей среди заболевших параличом в результате того эксперимента было в процентном отношении столь велико, что все работы были прекращены.

- вторая была отозвана в 1955 после 168 случаев паралича у вакцинированных и нескольких трупов контактировавших с вакцинированными, причина - 30% вакцин с недобитым вирусом

- из третьей советской ослабленные вирусы крепчали в кишечниках, мутировали и заражали снова, результат - паралич нескольких привитых

- производство вакцин из почек обезьян (макак) привело к попаданию в вакцины дополнительного вируса (обезьяний вирус 40, относящийся к семейству Papovaviridae и роду Polyomavirus) вызывающего рак у вакцинированных -> http://www.biopolymers.org.ua/pdf/ru/5/2/036/

-------------

Столбняк. От большого уровня заболеваемости (тёмно-красный) до нескольких случаев (светло-жёлтый). Серый — нет данных (из Африки и Азии данные поступают, а в Европе и США компов нет или самой болезни?)

- Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции (йода нет). - Конец цитаты.

Даже Франция не на экваторе, а в Скандинавии зачем от него прививка?..
Но делают все: так надо. Кому надо?.. Едем дальше, pрофилактика:

- Профилактика травм и санитарно-просветительская работа среди населения. - Конец цитаты. Мойте руки, мажте ранки антисептиком.

- 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных при инфицировании через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом. - конец цитаты.

У кого из присутствующих пуповина еще не обрезана?.. Далее:

- Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишённые доступа кислорода. - рана должна быть глубокой и закрытой (карманной). При ранах, которые не кровоточат.

Далее, вообще цирк:

- Легкая форма наблюдается редко, в основном у ранее привитых людей - если все поголовно привиты, почему легкая форма редко?..-

- Иммунитет после столбняка не развивается. - Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты..

- все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином. Нейтрализацию столбнячного токсина проводят путем введения противостолбнячной сыворотки, которая применяется как привитым, так и непривитым людям.

Даже привычный аргумент, что посредством прививки предотвращается инфицирование непривитых (коллективный иммунитет), не действует в случае столбняка. Инфицирование человека человеком в случае столбняка невозможно так как он не заразен.

---------

Дифтерия - вызывается нечистотами, грязными руками или попаданием кала в питьевую воду из-за проблем с канализацией. Если заболевший дифтерией человек в первые двое суток после начала заболевания поступает в стационар, то в подавляющем большинстве случаев его удается вылечить.

Однако, на лечение одного дифтерийного больного требуется столько сил и средств, сколько нужно для вакцинации 50 тысяч человек.

Поэтому, в целях экономии денег (а не в целях заботы о людях) вакцинируют все человеческое стадо, независимо от моют они руки перед едой или нет.
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Полиомиелит.. Оказывается, он полностью отсутствует в западном мире, встречается только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан. Европа была объявлена ​​свободной от полиомиелита в 2002 году (за 4 года до рождения нашего ребенка). И почему он обязателен? По карте случаев во Франции 0,3 человека на 100 000 людей:
Полиомелит может очень скоро вернуться , при отсутствии вакцинации в некоторых странах.

В Сирии 13 детей умерли от полиомиелита

12.11.2013

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153109&cid=9
Жаннет вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:54     Последний раз редактировалось farbror; 13.11.2013 в 19:05..
Бывалый

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
В Сирии 13 детей умерли от полиомиелита
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153109&cid=9
Ужос. Собираетесь в Сирию, какашки кушать?.. (см выше)
А в деревне Гдюкино все еще лежит снег. Хотите, продам пуховик женский Канада Гуз, недорого?..

А в Гватемале дыра в земле. Что делать будем?.. Как дальше жить?..

Про багульник плохо гуглили. Нагуглил Вам текст на английском, осилите?

http://www.theepochtimes.com/n2/heal...dum-53722.html

"Before the introduction of tetanus toxoid vaccine, homeopathic physicians had successfully prevented tetanus by using the homeopathic remedy Ledum"

Ссылка на перевод: http://translate.google.com/translat...dum-53722.html
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Ужос. Собираетесь в Сирию, какашки кушать?.. (см выше)

Про багульник плохо гуглили. Нагуглил Вам текст на английском, осилите?

http://www.theepochtimes.com/n2/heal...dum-53722.html

Зачем мне туда собираться? Беженцы сами до всех доедут.
А с ними- и болезни. Такой вариант вы не рассматриваете?

Может и плохо гуглила, но на английском я не осилю, это точно.
А электронный переводчик прошу не предлагать, все равно непонятно.

Понятно мне только одно- в мире французского и русского языка о волшебных свойствах исцеления столбняка багульником еще не знают.

О, сколько нам открытий чудных.....
Жаннет вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Иммунитет после столбняка не развивается. - Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты..
пару страниц выше я давала ссылку, где подробно по этой теме. http://www.alis-france.com/download/Tetanos.pdf

В остальном все правильно - даже по местному телевидению зашитники вакцинации говорят о том, что "обязательные вакцины на самом деле на важны, гораздо важнее рекомендуемые (имеется ввиду РОР и другие) -тк дифтерия и полиомелит, во Франции не встречаются". Что касается столбняка - вакцина не иммунизирует.
То есть по сути они сами, призывающие вакцинировать, знают и не скрывают, что обязательные вакцины по сути бессмыслены, но сожалеют, что рекомендуемые еще не обязательны
tigrena вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
пару страниц выше я давала ссылку, где подробно по этой теме. http://www.alis-france.com/download/Tetanos.pdf

В остальном все правильно - даже по местному телевидению зашитники вакцинации говорят о том, что "обязательные вакцины на самом деле на важны, гораздо важнее рекомендуемые (имеется ввиду РОР и другие) -тк дифтерия и полиомелит, во Франции не встречаются". Что касается столбняка - вакцина не иммунизирует.
То есть по сути они сами, призывающие вакцинировать, знают и не скрывают, что обязательные вакцины по сути бессмыслены, но сожалеют, что рекомендуемые еще не обязательны
Мне кажется, нам всем нужно сначала внимательно смотреть на болезни, против которых предлагаются вакцины, в частности от чего они происходят, насколько сложно их лечить, какие от них возможны последствия и в каких регионах они распространены.

После чего внимательно изучать состав предлагаемых вакцин, известные побочные действия и степень защиты.

После чего делать выбор в пользу вакцинирования либо в пользу "переболевания".

Жизнь вообще безсмысленная штука, на которой пытаются нажиться все кому не лень.
farbror вне форумов  
Старое 13.11.2013, 18:37     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 13.11.2013 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
farbror, формат не научный, кто автор, источник ?

Я в свое время столько источников перевернула, и поняла окончательно, что я не владею полной информацией. Не имея спец образования, я так и не смогла отделить пользу человечеству от бизнеса. Вы же отдаете себе отчет, что всегда есть риск ошибиться и попасть в эти 0,2% , 0,1% или 1% с обеих сторон ?
Принять решение "не прививать до года" мне помог ответ толкового педиатра тогда еще в московской платной детской клинике. Она завела разговор про прививки, я её спросила с какого возраста она прививала своих детей, она немного замешкалась, но ответила: "с 9 месяцев". Мб кому-то пригодится.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 13.11.2013, 19:04     Последний раз редактировалось farbror; 13.11.2013 в 19:22..
Бывалый

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
farbror, формат не научный, кто автор, источник ?

Я в свое время столько источников перевернула, и поняла окончательно, что я не владею полной информацией. Не имея спец образования, я так и не смогла отделить пользу человечеству от бизнеса. Вы же отдаете себе отчет, что всегда есть риск ошибиться и попасть в эти 0,2% , 0,1% или 1% с обеих сторон ?
Принять решение "не прививать до года" мне помог ответ толкового педиатра тогда еще в московской платной детской клинике. Она завела разговор про прививки, я её спросила с какого возраста она прививала своих детей, она немного замешкалась, но ответила: "с 9 месяцев". Мб кому-то пригодится.
У данного форума формат тоже не научный. Мы ведь здесь просто делимся инфой и личным опытом. Могу только констатировать, что полной информацией овладеть проблематично по понятным и Вам причинам.. Последнее, что просматривал, лежит здесь - http://www.homeoint.ru/vaccines/malady.htm Могу еще шведский сайт дать - http://svininfluensan.com (про детей страдающих нарколепсией от вакцины против "свиного гриппа", которым мы успешно переболели дней за пять без каких-либо последствий)
Однако, изучить причины заболеваний Вам не мешает никто. Нашей семье не прививать до 7 лет помог случай со сводной сестрой жены получившей аутизм от вакцины ДТП. Риск есть всегда, кирпичи падающие на голову ждут своего часа, и застраховаться от цунами или падения самолета невозможно никакими вакцинами. Но, если научить ребенка не кушать чужие какашки, Вы согласны что риск полио и дифтерии уменьшается?.. Касательно столбняка вакцина не дает никакой иммунитет, она вкалывается всегда заново при заболевании (постановке диагноза) независимо от предыдущего "вакцинирования" (по сути не имевшего смысл).
farbror вне форумов  
Старое 14.11.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Это как, будете следить чтобы ребенок ранки получал только без насморка? В этой теме писали: вакцину от столбняка врачи колят при получении травмы. Как-бы независимо от насморка.
У нас какая тема разговора - вакцинация в профилактических целях (в том или ином приближении в соответствии с календарем прививок) или экстренные меры в случае травмы с угрозой столбняка?

Вдумайтесь в эти цифры. Судороги получает гарантированно вместе с прививкой один из ста, а умирает 0,2 при том, что в развитых странах сперва нужно заразу найти а потом от нее не лечиться.
Простите, но я по-другому интерпретирую приведенные вами цифры - а именно, судороги у 1% детей, а умирает в возрасте до года 4% и 1% в возрасте от года до 5.

Теперь посмотрите на календарь вакцин, каждые пару месяцев новорожденным делается по 7-8 уколов от страшных болезней.
Где, ну где вы такое видели? По стандартному календарю примовакцинация в 2, 4 и 12 месяцев (один укол) и повторная вакцинация в 6 лет. К тому же никто не заставляет начинать вакцинацию в 2 месяца, хоть в 2,5 года начинайте (чтобы примовакцинация была до детского сада) и все. Да, есть другие необязательные прививки, которые насильно ребенку никто не сделает.

Неважно, живыми или мертвыми инфекциями, когда иммунитет заставляют работать "на износ"
Опять-таки у вас есть подтверждение этому (научные данные о работе на износ)? Мы о ребенке, родившемся в срок, здоровом, без неврологических проблем.

Ну и en général: вы не согласны с тем, что большинство инфекций, смертельных ранее, были побеждены в цивилизованных странах благодаря вакцинации? (вы ведь так упорно подчеркиваете, что в Западной Европе нет многих инфекций, хотя и путешествуют сейчас много - у меня знакомая француженка холерой в Марокко заболела, к счастью выжила, хотя холеры в Европе давно нет) И что не стоит все же возвращаться в прошлое, когда процент отказавшихся от вакцинации достигнет критического?
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Простите, но я по-другому интерпретирую приведенные вами цифры - а именно, судороги у 1% детей, а умирает в возрасте до года 4% и 1% в возрасте от года до 5.
И как вы дальше эти цифры интерпретируете? Что 1% меньше, чем 4+1=5%?

Эти 5% перед тем, как сравнивать, надо умножить на вероятность заболеть.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 14.11.2013, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
И как вы дальше эти цифры интерпретируете?
Исключительно в контексте что в раннем младенческом перенесенная болезнь может быть опаснее (=летальный исход) вакцинации.
Возможно, я недооцениваю судороги как один из возможных побочных эффектов (знаю, что у многих они и при относительно высокой температуре бывают). Это помимо того, что 1% судорог меня более чем удивляет, в европейских странах...

Эти 5% перед тем, как сравнивать, надо умножить на вероятность заболеть.
Только вероятность заболеть сейчас маленькая, так как большинство населения привито. При отказе от вакцинации получается паразитирование на иммунитете других, привитых.
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Только вероятность заболеть сейчас маленькая, так как большинство населения привито. При отказе от вакцинации получается паразитирование на иммунитете других, привитых.

Это вы про какую болезнь конкретно?
Про паразитирование - это вы круто завернули. Вы доказательства всего и вся спрашиваете. Нет доказательства того, что прививки помогли искоренить болезни. Чума сама собой ушла, а от полиомиелита прививают-прививают, а он в некоторых странах все равно есть. Причем мутирует
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 14.11.2013, 00:56
Мэтр

Нет доказательства того, что прививки помогли искоренить болезни.
Можно такой вопрос - почему тогда на заглавной странице сайта ООН висит баннер о вакцинации [L'UNICEF vaccine 58% des enfants dans le monde, sauvant ainsi 2,5 millions de vies par an.]? Тоже происки фармацевтических лобби?
Это вы про какую болезнь конкретно?
Про коклюш (особенно до года), дифтерию, да даже и корь.
Про вероятность заболеть заговорили вы. Если бы та же дифтерия встречалась сейчас в Европе с той же вероятностью, как и 70-100 лет назад, цифры летального исхода были бы выше...
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2013, 01:16
Бывалый

У нас какая тема разговора - вакцинация в профилактических целях (в том или ином приближении в соответствии с календарем прививок) или экстренные меры в случае травмы с угрозой столбняка?
Вы вообще в курсе, мадам, что инкубационный период столбняка от 8 дней до 2 (двух) месяцев? И если Вашему ребенку делают укол "в случае травмы с угрозой" за 2 (два) месяца до возникновения каких-либо симптомов заболевания то он делартся в профилактических целях или экстрасенсорных?

А зачем Вам "вакцинация" в профилактически целях без травмы не дающая иммунитета и требующая повторной профилактической вакцинации в случае травмы?

Простите, но "по-другому" вы можете только различать цвета. Цифры же для всех одинаковы.

Если "умирает в возрасте до года 4% и 1% в возрасте от года до 5" то это процент не от числа всех детей, а от числа заболевших детей. Попались на удочку рекламы? Или вы считаете что заболеваемость коклюшем у 100% всех детей?

А вот судороги у 1% всех детей поскольку вакцинируют 100% всех детей. Не видите разницы? Четыре больше одного?

Где, ну где вы такое видели? По стандартному календарю примовакцинация в 2, 4 и 12 месяцев (один укол)
Люди, верящие врачам, делают все уколы по календарю, а не один.

Опять-таки у вас есть подтверждение этому (научные данные о работе на износ)? Мы о ребенке, родившемся в срок, здоровом, без неврологических проблем.
Побочные действия вакцин почитайте, ознакомьтесь с клиническими испытаниями, снижение иммунитета указано самими производителями.

Ну и en général: вы не согласны с тем, что большинство инфекций, смертельных ранее, были побеждены в цивилизованных странах благодаря вакцинации? (вы ведь так упорно подчеркиваете, что в Западной Европе нет многих инфекций, хотя и путешествуют сейчас много - у меня знакомая француженка холерой в Марокко заболела, к счастью выжила, хотя холеры в Европе давно нет) И что не стоит все же возвращаться в прошлое, когда процент отказавшихся от вакцинации достигнет критического?
Вы не согласны с тем, что в цивилизованных странах сегодня проживают миллионы невакцинированных выходцев и из Пакистана, и из Сомали, и из Марокко в том числе. И где холера? Они ее дома забыли?

Вы не осознаете элементарной вещи: в цивилизованных странах "большинство инфекций, смертельных ранее, были побеждены" благодаря мытью рук с мылом, водопроводу, канализации и очистке сточных вод. И никакие прививки здесь ни при чем.

Именно поэтому Ваша "цивилизованная" (=вакцинированная) знакомая француженка в Марокко заболела, а "нецивилизованные" (=невакцинированные) мароканцы во Франции не болеют.
farbror вне форумов  
Старое 14.11.2013, 01:38
Мэтр

А вот судороги у 1% всех детей поскольку вакцинируют 100% всех детей. Не видите разницы?
Данная тема меня убеждает, что прививают отнюдь не всех детей. Во-вторых, смею усомниться, что в европейских странах 1% детей имеют судороги при вакцинации. И как я писала, малый процент заболеваемости коклюшем и другими болезнями связан, в частности, и с массовой вакцинацией, по крайней мере, людей моего и вашего поколения (мода на отказ от вакцинации возникла достаточно недавно).
Люди, верящие врачам, делают все уколы по календарю, а не один.
Люди думающие анализируют информацию - и разве не вы вели речь об обязательных, а не всех предписанных прививках (я веду речь о Франции)? Если соседка будет лечить онкологическое заболевание у экстрасенса, то неверно, на мой взгляд, будет обвинять разработанный медиками протокол лечения.
снижение иммунитета указано самими производителями.
Снижение иммунитета не равно работе на износ, о которой вы вели речь. И опять же, процентов в аннотации к вакцине нет, как и деталей экспериментальных исследований (это я к тому, что если подопытную крысу сразу после прививки поместили в ситуацию прямого контакта с другим опасным вирусом и ее иммунная система не справилась - то ситуация достаточно искусственная).

Вы не осознаете элементарной вещи: в цивилизованных странах "большинство инфекций, смертельных ранее, были побеждены" благодаря мытью рук с мылом, водопроводу, канализации и очистке сточных вод. И никакие прививки здесь ни при чем.
Отчего же, я прекрасно понимаю, что повышение общего уровня жизни и уровня гигиены были одними из составляющих, но не единственными.
Почему начинается тревога в эпидемиологических службах, когда уровень заболеваемости той же "неопасной" корью повышается и достигает некоего порогового значения? Одного мытья рук и пользования носовым платком, как считается, в таких ситуациях недостаточно.
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Вы не осознаете элементарной вещи...
farbror, а Вы, похоже, не осознаете элементарных цивилизованных норм и правил ( принятых м/д людьми по умолчанию) ведения дискуссии.
Вступать в спор, даже оперируя научными фактами, с такими одержимыми антипрививочниками как Вы, себе дороже.
irinane абсолютно верно трактует стат. данные. Если Вы даже в этом не можете разобраться, может быть, есть смысл не давить с такой одержимостью
на людей, которые имеют другой взгляд на этот вопрос?
Alena66 вне форумов  
Старое 14.11.2013, 02:46
Бывалый

Данная тема меня убеждает, что прививают отнюдь не всех детей. Во-вторых, смею усомниться, что в европейских странах 1% детей имеют судороги при вакцинации.
Окей, не всех, пусть будет 99%. Не сильно повлияет на проценты
Вакцина - обязательна во Франции, болезни - не обязательны.

Допустим, из тысячи болеет 5 человек. 4% из этих пятерых может умереть. Это сколько? 0,2 человека из тысячи? И какой процент может умереть из тысячи человек если заболело из них только пятеро? Получается 0,02%? Откуда взялись 4%?

Судороги указаны в еженедельнике ВОЗ, а так же в самой инструкции применяемой во Франции вакцины. Ссылки вроде давал. Сомневаться естественно можно и нужно

мода на отказ от вакцинации возникла достаточно недавно.
"мода" на отказ выросла одновременно с "модой" вакцинировать от всего подрят, всех подряд, всем подряд, а так же с повышением грамотности населения благодаря развитию интернета, и если от столбняка невозможен иммунитет например, зачем его колоть?

Одного мытья рук и пользования носовым платком, как считается, в таких ситуациях недостаточно.
Если полио передается исключительно с человеческими фекалиями, которые я не имею привычки принимать внутрь, а вспышки дифтерии происходят в местах неисправной канализации, то почему Вы считаете что мне недостаточно помыть руки если моя канализация исправна?.. Или благодаря прививкам можно не учить детей мыть руки, совать им соски с пола, разрешать досасывать упавшие конфеты?..

Alena66, я ни на кого не давлю, возможно стоило добавить побольше смайликов я тоже хочу чтобы мне научно обосновали необходимость прививок от отсутствующих или несмертельных болезней сомнительными препаратами в цивилизованной стране сегодня. а так же то, что от прививок меньше вреда, чем от самих болезней
farbror вне форумов  
Старое 14.11.2013, 02:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
farbror, а Вы, похоже, не осознаете элементарных цивилизованных норм и правил ( принятых м/д людьми по умолчанию) ведения дискуссии.
Вступать в спор, даже оперируя научными фактами, с такими одержимыми антипрививочниками как Вы, себе дороже
Тоже самое хотела написать Очень неприятно читать текст в таком тоне и аплодисменты сторонникам под эгидой "приятно читать разумное мнение".
Вообще не понятно почему предлагают (не только farbror) достучаться до сторонников вакцинации и перевести их в свою веру. Почему нельзя разрешить людям иметь свое мнение без убеждения их в своей правоте?
Кто не хочет прививать деток - не прививает,кто хочет - тот прививает.
Suliko вне форумов  
Старое 14.11.2013, 09:29
Мэтр

Suliko, вам ответят, что во Франции есть одна обязательная прививка и этим нарушается право на свободный выбор тех, кто ратует за отказ от прививок.
а вспышки дифтерии происходят в местах неисправной канализации, то почему Вы считаете что мне недостаточно помыть руки если моя канализация исправна?..
Одна из последних вспышек эпидемии дифтерии была в СССР/бСССР в 90е годы - если мне не изменяет память, жители этой страны не имеют привычки трогать фекалии, учат детей мыть руки и с канализацией особых проблем не было.
несмертельных болезней
Вы уверены, что есть несмертельные болезни?
"мода" на отказ выросла одновременно с "модой" вакцинировать от всего подрят, всех подряд, всем подряд, а так же с повышением грамотности населения благодаря развитию интернета, и если от столбняка невозможен иммунитет например, зачем его колоть?
Почему тогда грамотное население не может работать с источниками (это я о большинстве ссылок в этой теме) и не обращают внимания на статьи pro (под предлогом, что все продались фармацевтическим гигантам если что, я далека от иллюзии об их альтруизме)
Никто не ратует за вакцинацию от всего подряд.
irinane вне форумов  
Старое 14.11.2013, 12:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Почему нельзя разрешить людям иметь свое мнение без убеждения их в своей правоте?
Кто не хочет прививать деток - не прививает,кто хочет - тот приви
так ведь и я об этом, только проблема в том, что сторонники прививок пытаются заставить меня их колоть насильно под страхом наказаний, тогда как я не заставляю их не делать а лишь делюсь инфой почему лично я против каких именно прививок лично мне и моему ребенку

расставим точки над j еще раз:

первое) я не продаю лекарств, и не понимаю требования одной из участниц предоставить ей какие-то ссылки на таблетки которые мы используем в нашей семье в своих целях, сказал название, дальше сами, а обсуждать наши действия.. с какой стати?

второе) я не против прививок вообще, я против того чтобы колоть себе или своему ребенку конкретные прививки с указанными на них побочными действиями.
если на упаковке или в инструкции сказано что данный препарат может вызвать смерть и я прочитав это сделаю ребенку укол и произойдет то самое страшное указанное в инструкции мои действия будут равнозначны предумышленному убийству, и никакой ответственности кроме меня самого никто нести не будет так как меня производитель предупредил о возможном летальном исходе в списке побочных действий вложенном в упаковку

"я не знала что сигареты вызывают рак, я думала раз их продают то они проверены, а надписи я не читаю" - так и прививки, даже если риски 0,001% от моих действий (уколоть или нет) я не хочу играть в лотерею где ставка жизнь ребенка.
farbror вне форумов  
Старое 15.11.2013, 00:08     Последний раз редактировалось Leoli; 15.11.2013 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Именно так.

Никто же не говорит о гигиене, как ЕДИНСТВЕННОЙ МЕРЕ. Все всегда в комплексе.
Leoli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки