|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Наш педиатр мне сказала, что в школу взять обязаны и без прививок, у нее есть случаи в практике. Оказывается закон об образовании, важнее закона о прививках. Но это не касается садика или яслей, только школа с 6 лет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Классно выходит: ребенок будет учиться в школе, а родители отсидят 6 мес и заплатят штраф! не такое ли наказание за невакцинацию?
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, а откуда информация про штраф? У сестры мужа дочке уже почти 15 лет, нормально в школе училась, ни одной прививки у нее нет, родители никакой штраф не платили и точно нигде не сидели. Это какое-то нововведение со штрафами? Когда такой закон вышел?
Просто еще одна моя подруга-француженка после проблем со здоровьем у первого ребенка, двух других своих детей уже не прививала, и тоже проблем со школой не возникло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Насколько я знаю, во Франции нет ни одного человека, осужденного за невакцинации или платившего штраф. Так что - закон для запугивания, по всей видимости.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Claudishna, на каких основаниях все эти знакомые не вакцинировали детей? подробнее можете написать? у них был медотвод? или они вот так просто с девственно чистой мед.картой пришли в школу с 6ти лет и их взяли? они не остаются ни на обед, ни после школы, ни в каникулы или и тут вопросов у центра досуга не возникло?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, извините, но пока я точно ничего сказать не могу, я темой прививок стала интересоваться не так давно. Про кузину знаю только то, что ее папа терапевт (может он просто сам сделал медотвод?) Подруга сказала буквально на днях, что ее сыновья непривиты, просто случайно зашел разговор об этом. Но тут дети уже почти взрослые, может тогда это было возможно.
Вот только почему наш педиатр говорит с такой уверенностью? Она тетя уже немолодая, работает давно и репутация у нее самая лучшая в нашем городе, на прием всегда сложно записаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
Еженедельный Эпидемиологический Бюллетень ВОЗ
фебрильные судороги 1 на 100 инъекций (т.е. 10 на 1000, т.е. 100 на 10000), случаи гипотонии- заторможенности 1 на 1000 инъекций (т.е. 10 на 10000) из 28 187 случаев заболевания коклюшем в США в период 1997-2000 гг. умерли 0,2% детей В развивающихся странах средний показатель летальности составляет около 4% среди детей грудного возраста младше года и 1% среди детей в возрасте 1-4 лет http://www.who.int/immunization/docu...ov_2010_RU.pdf Вдумайтесь в эти цифры. Судороги получает гарантированно вместе с прививкой один из ста, а умирает 0,2 при том, что в развитых странах сперва нужно заразу найти а потом от нее не лечиться.
Насколько я понял, оштрафовать и даже лишить родительских прав могут за отказ родителей сделать первую обязательную прививку ДТП ребенку в 18 месяцев. Поскольку мы в этом возрасте проживали в стране в которой обязательных прививок нет никакую ответственность перед французами за несделанную 5 лет назад прививку мы нести не можем. А для тех, кто каким-то образом уклонился во Франции от первой в полтора года думаю при поступлении в школу через пять лет пройдут все сроки исковой давности для каких-либо штрафов задним числом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Article R3116-1 : « L'âge limite de l'enfant prévu à l'article L.3116-2 pour l'exercice de l'action publique en vue de poursuivre des infractions aux dispositions des articles L. 3111-1 à L. 3111-3 est fixé : – à dix ans pour les vaccinations antidiphtérique et antitétanique ; – à quinze ans pour la vaccination antipoliomyélitique. » |
|
![]() |
|
Закладки |