![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
Теперь понятно, почему Leoli так рьяно и агрессивно выступает против прививки от гастроэнтерита - она же просто не знает, что это такое! Она считает, что ей это не нужно, а значит никому не должно быть нужно. Железная логика. Браво!
Согласно Вашему, Leoli, высказыванию, каждая ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ МАТЬ КОРМИТ ГРУДЬЮ. А что, те, у кого нет молока или им график работы не позволяет, они, по-Вашему, НЕЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ? А те, у кого тройняшки тоже? Чем оскорблять всех подряд, Leoli, Вы бы почитали побольше о том, что это за заболевание, чем оно опасно и существует ли риск, связанный с прививкой от вирусного гастроэнтерита. Вы спрашиваете, врач ли я. Отвечаю: "Я имею диплом физиолога человека и животных, полученный в МГУ им. Ломоносова, кроме того, как переводчик я регулярно работаю с медицинскими текстами, что позволяет мне быть в курсе интересующих меня вопросов." А ВОТ ВЫ - ВРАЧ? Вы тут много чего уже успели нарекомендовать всем. Это на каком основании? Вот тут по-русски написано какими в принципе способами можно заразиться гастроэнтеритом: Обратите внимание, что кроме прочих (контактных) способов, не исключаются воздушно-капельный и воздушно пылевой способы передачи вируса от одного человека к другому, а это значит, что как бы часто Вы не мыли руки себе и ребенку, он может заразиться просто вдыхая воздух. Вы с ребенком, конечно, можете сидеть дома и думать, что защищены, но Ваш муж пойдет на работу и может принести оттуда вирус домой. "...вирус удается выделить из верхних дыхательных путей. У детей, страдающих гастроэнтеритами и одновременно имеющих поражения верхних дыхательных путей, в 76,3% случаев удавалось обнаружить геном РНК ротавируса в носоглоточных смывах (при отрицательных результатах у детей контрольной группы). Имеются и эпидемиологические данные о возможности воздушно-капельной передачи. Среди маленьких ослабленных детей, учитывая устойчивость ротавирусов во внешней среде, не исключается воздушно-пылевая передача возбудителя за счет формирования вторичного аэрозоля. Источник: http://medicalplanet.su/142.html |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Иммунитет к гастроэнтериту
Immunité naturelle : La primo-infection de l'enfant par un rotavirus entraîne une réponse immunitaire spécifique de sérotype vis-à-vis des antigènes de capside. Mais la grande variabilité génétique de ces virus est à l'origine des ré-infections chez le jeune enfant. La réponse est renforcée par les expositions successives et protège contre les infections ultérieures. 90 % des enfants de plus de 2 ans ont acquis des anticorps. Avant 3 mois, l'allaitement (IgA et facteurs non spécifiques contenus dans le lait) et le faible nombre de récepteurs sur les entérocytes semblent protéger les nourrissons des infections sévères. Immunité vaccinale : Efficacité vaccinale de 71 à 95 % dans la première année de vie et de près de 95 % pour les formes sévères dans les différentes études cliniques réalisées avec les 2 types de vaccins. http://www.inrs.fr/eficatt/eficatt.n...29/FCROTAVIRUS Поправлю немножко то, что писала выше по памяти. Посмотрела мед. карточку - на самом деле первая доза прививки моей дочке была дана в возрасте 2 месяца, а не 1. И прививка называется Rotateq. И еще маленькая выдержка оттуда же. Эти прививки не являются новыми и неизвестными. Они рекомендуются в Бельгии, США и других странах. Их также рекомендует ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения): Vaccins oraux atténués : Rotateq® et Rotarix® destinés aux nourrissons de moins de 6 mois. Dans les pays développés, l'objectif de cette vaccination est de réduire l'incidence des formes graves et des hospitalisations et de diminuer le poids médico-économique représenté par les épidémies hivernales à rotavirus (consultations médicales, hospitalisations, infections nosocomiales, arrêts de travail...). Cette vaccination, recommandée dans plusieurs pays (Finlande, Etats-Unis, Belgique...) et par l'OMS, ne l'est pas en France (avis du 28 mai 2010 du CTV/HCSP). На сегодняшний день во Франции нет официальной рекомендации делать эту прививку по причине ее высокой цены (150 евро). Менталитет у населения Франции такой, что медицинские расходы должны компенсироваться страховкой. Поэтому понятно, что народ не спешит выкладывать эту сумму из своего кармана. Я, кстати, всем ее и не рекомендую. Только тем, кто считает, что они могут потратить такую сумму для защиты своего ребенка и что такие расходы оправданы. У нас был как раз такой случай и мы совсем не жалеем, что заплатили эту сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Конечно же, если есть какие-то сомнения или проблемы с иммунитетом или тяжелые заболевания, или было переливание крови, лучше не делать эту прививку. На подобных "особых" случаях, этот препарат даже не тестировался. Или если в семье есть люди с иммунодефицитными состояниями, лучше не прививать ребенка. Препарат этот приобретается по рецепту, который выписывает врач. Поэтому, конечно же, это надо делать только с согласия врача. Нам, кстати, листовку с рекламой этой прививки дали в клинике, после родов. Тогда я и вспомнила о том, что мне о ней уже раньше говорила наш педиатр. Если у кого-то есть вопросы или сомнения, то самое правильное - поговорить об этом с врачом, которому вы доверяете.
Тут высказывали мнение, что не стоит "перегружать" ребенка вакцинами в первый год жизни. Я помню, что педиатр нам говорила, что эта вакцина не может вызвать гастроэнтерит сама по себе, и вот нашла подтверждение этому: C'est un vaccin oral composé de virus (rotavirus) atténués : ceux-ci sont vivants, mais affaiblis, et ne peuvent pas provoquer la maladie. http://www.eurekasante.fr/medicament...0-ROTATEQ.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
как это связано?
Скажите а Вы питаетесь как? или питались во время кормления? Если еду брали в супермакете, да же обсуждать не хочу с Вами о пользе грудного молока.... Если жили в деревне и кушали все из под домашней скотинки с соседнего (или своего ) хозяйства поговорим дальше. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
всегда пишу только правду :-), такой вот у меня пунктик, я не высказываюсь грубо и агрессивно, я призываю НЕВРАЧЕЙ не рекомендовать медикаменты и прививки!
Лично мне совершенно всё равно, чем и сколько раз болет среднестатистический француз, все Ваши знакомые и т.д.. У меня лишь вызывает негодование огульное советывание некомпетентного человека прививать ВСЕХ ГРУДНИЧКОВ от несмертельной болячки на случай, а вдруг поможет. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
пишите , зачем только в таком унизительном тоне обращаться в каждой теме , мне уже и так понятно, что вы пишите одну истину в последней инстанции
![]() |
||
Мэтр
|
У моего мужа первое высшее - биологическое, с углублением в химию.
Это не особо и связано :-), просто ребенок на грудном вскармливании: а) больше защищен изначально, б) можем исключить, что его няня бутылкой кормит, а рядом еще 6 ребятишек по полу ползают.
Но.... не важно это, если есть only это. Все необходимо в комплексе. Когда я говорю, что у детей не было гастроэнтерита, это лишь часть :-), у них даже ангин никогда не было, у нас в семье я крайняя, они "бациллы" приносят, я температурю. Не берется это все с бухты-барахты. К этому идется СРАЗУ. я в детстве КАЖДУЮ зиму болела по 2-3 раза ОРЗ, гриппом, ангиной... с уколами в попу, недельными пропусками школы, когда я выросла, я поняла, что мы пойдем другим путем. Права, Сонниз, генетика - это крайне важно, но пытаться эксперементировать на своем грудничке нововведения вакцинаций от болезни, которая видоизменяется быстрее, чем подхватывается :-), для меня очень опрометчиво. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, я в этой теме уже давно не появляюсь, а тут подруга позвонила и поделилась, что вновь появилась мамочка, которая всем настоятельно советует привить малышей месячных, базируясь лишь на свой опыт. Я заглянула, и крайне изумилась такой позиции, соответственно высказалась.
Я действительно считаю безответственным прививать месячную девочку от гастро, гриппа, укуса комара, порыва ветра . . -но это мамин выбор, она ребенка сделала, она и выбирает, расти ему здоровым вот так, или вот так, прививать всеми новинками, или размышлять подольше, закалять, или кутать, все в комплексе. А кажется резким, это, видимо, интернет-общение, каюсь, лень писать витиевато и добренько, хотя мамашки, которые проводят всевозможные эксперименты на своих детях, прививая ли супер новой вакциной "авось поможет и от соплей", выскакивая ли замуж за "первогопозвавшего иностранца" и тащащих сразу детей, действительно вызывают у меня ... некое непонимание Главный принцип врачей - не навреди. И не будучи в этом уверенной - нельзя советывать ни медикаменты ни прививки, лишь только потому, что твоему ребенку не стало плохо. Разве у нас на форуме нет примеров, когда дети пострадали от прививки (необязательной привики) здесь, во франции?? Есть. А советчики таки продолжают советовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Что вообще за манера называть кого-то пренебрежительно "мамашка"? присоединяюсь. Неужели нельзя хоть с минимальным уважением относиться к людям? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Leoli, Переводчик писала, что ее первый ребенок тяжело перенес гастро в младенчестве. Поэтому ее страх за вторую малышку и желание найти чудо-средство понятны. Тем более ей врач его посоветовал. Тут у каждого свой опыт.
Я, например, о гастро только слышала - знакомые французы регулярно подхватывают и здесь на форуме об этом писали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
????? что тут ужасного? красивое русское слово.
У всех разные исходные данные, + разные условия жизни + разные принципы + разный багаж, накопленный годами в кладовочке здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю его мнение посолидней,чем мнение других обывателей,таких как мы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще одна теория о причинах аутизма http://materinstvo.ru/art/8415
тоже неутешительная, учитывая, как часто практикуется стимуляция |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
О гастро.
Знаю маму, у которой 2 детей, погодки, болели гастро, младшему было 4 месяца, не привиты. Младший был на ГВ. После этого прививку все равно решили не делать. Знаю маму, которая делала малышу прививку на 9-ом месяце малыша, уже на ИВ. Вся семья переболела гастро, кроме ребенка. Нормы гигиены соблюдали очень строго, но оба родителя работали. Прививка стоила 90 евро, остальное покрыла страховка. Опыт у всех разный. Лично я не решилась бы делать месячной малышке прививку. И позже тоже вряд-ли. Но это только мое личное мнение.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
обыватели часто задумываются о рисках вакцинации после трагических последствий прививок у знакомых детей.
А о необходимости - после того, как привитые дети успешно подхватывают коклюш, например. В мире специалистов согласия тоже нет. Я сама выросла в семье врачей. И опросила знакомых врачей (российских) по данному вопросу - очень неоднозначное отношение к прививкам. Кто-то делает все своим детям, кто-то - выборочно. Есть и такие, что совсем не делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть тем, кто никак не может расстаться с темой аутизма открыть отдельно тему и там все расписывать.
Не забывайте, что есть очень много впечатлительных людей. Решили для себя, высказали свое видение, но не возможно же эту тему превращать в подборку материала об аутизме.
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Но так же задумываются после трагических случаях после перенесенного заболевания (в теме уже были примеры полио). У меня тут,во Франции,в жутко взрослом возрасте,был менингит. Знаете,это очень страшно ждать результаты анализов,чтобы понять вирусный он или бактериальный,лихорадочно перечитывать в Инете последствия,который он может иметь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
А давайте переключимся с грубостей и аутизма. Мне интересно вот что (это к врачам, биохимикам, фармацевтам и другим научным работникам, которые сюда заходят):
Можно ли, проведя ряд анализов (каких?) выявить у грудничка то, что прививка приведет к побочным эффектам? Проводились ли такие исследования, если да, где можно почитать. Или же получается, укол со смесью болезней, это как пальцем в небо? Заранеее не возможно наверняка узнать, будет ли реакция/побочный еффект?? Что то не верится... пнятно, что такими вещами никто не будет заниматься (гос-во) тк это лишние рашоды "в пустую", но с точки зрения науки, возможно ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Страшно. Но вот что меня удивляет, это то, что реакция была лишь на третью прививку, первые две, как вы писали, прошли нормально (а может быть и были какие-то звоночки, но на них не обратили внимания). Я не уверена, что дело лишь в прививке, думаю, что и вы не знаете всего ни о течении беременности, ни о родах, ни о скрытых патологиях у ребенка. И как-то косвенно врачи подтвердили, что "виновата" именно прививка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
подтвердили даже официально. Второго ребенка она не прививает и никто не давит (это в России), медотвод дают.
Когда днем делают ребенку прививку, а ночью все происходит, сложно не заметить связи. про звоночки я не знаю. Может, и были, а неопытные родители их не заметили. Только вот у другой моей знакомой у ребенка были судороги после прививки от гепатита, а врачей это не смутило - велели продолжать. Не знаю, делали ли они еще гепатит. Но Акдс точно после делали. Доверяют люди врачам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Любаша, самое ужасное (для меня), что эти вторые родители знакомы с первой семьей (которая потеряла ребенка). Они отказались от прививок в роддоме, впечатленные этой историей. А врач пришел к ним на дом, заявил, что они безответственные родители, застращал и прям дома сделал прививку от гепатита, которая прошла не без последствий. Но все равно авторитет врача для этих простых людей настолько силен, что они делали др. прививки.
|
![]() |
|
Закладки |