|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Любаша, самое ужасное (для меня), что эти вторые родители знакомы с первой семьей (которая потеряла ребенка). Они отказались от прививок в роддоме, впечатленные этой историей. А врач пришел к ним на дом, заявил, что они безответственные родители, застращал и прям дома сделал прививку от гепатита, которая прошла не без последствий. Но все равно авторитет врача для этих простых людей настолько силен, что они делали др. прививки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Какая-то странная ситуация
![]() В России врачи ходят по домам и ставят прививки? Я не знаю,но только предполагаю,что родители на все Вам рассказали. А если все так и было,то это вина родителей. Как так? Кто-то пришел к тебе домой и насильно на твоих глазах сделал ребенку прививку,хотя ты против? Подозреваю,что были нарушены привила хранения прививки (или в России все врачи по домам ходят с термо-сумками для хранения прививок?) что,в свою очередь,и спровоцировало судороги у малыша. Я,когда в свое время собирала разную информацию о прививках,то много раз видела на форумах фразы мам: "Я хранила прививку на дверце холодильника 3 недели,можно ли ее сейчас вколоть ребенку?" или "Я купила прививку и не успела завести домой,положила в холодильник только вечером. Что посоветует?" Так и хотелось сказать:" Вколи ее себе,ненормальная". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Так что, не удивляйтесь. Если бы мы все всегда все котролировали, особенно будучи молодыми родителями.... Дикостью многое каежется уже ПОТОМ, а в самый момент не всегда может человек сьориентироваться...мне так видится это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама дочке все прививки обязательные делала, от гипотита тоже, тк у отчимагипотит Б и мы все привились, когда узнали что он болеет (лет...15? назад где то).
И БЦЖ делала, тк мама моя говорила "ты что, чекнулась, рисковать?" Я в 22 дочку родила, не могу сказать, что авторитет мамы для меня ничего не значил... Именно моей властной и всезнающей мамы. А вот недавно у меня собака от прививки умерла, на столе, прямо сразу, у меня на глазах. Собака, скажите Вы, это не ребенок. Нет, но суть в том, что если у меня когда нибудь в далеком будущем еще будут дети, я ой ой ой как буду дооолго думать о том, что колоть, когда колоть, и колоть ли. (я и ДО собаки, уже поняла, что можно было кое что не колоть, но эпизод с животным меня просто вытолкнул на совсем другой уровень мышления). Поэтому нельзя просто обвинять людей в том, что они молодые, и хотят верить специалистам и общественному мнению. Многим нужно время, чтоб от этого мнения "оторваться" и начать думать самим. Некоторые это делают сразу, а некоторые - никогда... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана СВ, Тут ведь такое сложное решение, мне кажется, куда тйжелее нести самим ответственность за не сделанные прививки, чем свалить ее на врача, и в случае чего, руководствоваться тем, что "мы же делали как надо! а вот он врач..." и дело не в том, что каждый родитель именно так мыслит, но подсознательно оно примерно так и звучит, ИМХО...
Большинство людей вообще мало о чем задумываются (и я не к тому, что усуждаю их!). Нужно прививки, нужно в коллектив, нужно то, нужно се..... И тут трудно даже как то обвинять, ведь живем в обществе, и оно на всех на нас влияет.... |
![]() |
|
Закладки |