Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
Любаша, самое ужасное (для меня), что эти вторые родители знакомы с первой семьей (которая потеряла ребенка). Они отказались от прививок в роддоме, впечатленные этой историей. А врач пришел к ним на дом, заявил, что они безответственные родители, застращал и прям дома сделал прививку от гепатита, которая прошла не без последствий. Но все равно авторитет врача для этих простых людей настолько силен, что они делали др. прививки.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
и прям дома сделал прививку от гепатита,
Какая-то странная ситуация
В России врачи ходят по домам и ставят прививки?
Я не знаю,но только предполагаю,что родители на все Вам рассказали.
А если все так и было,то это вина родителей. Как так? Кто-то пришел к тебе домой и насильно на твоих глазах сделал ребенку прививку,хотя ты против?
Подозреваю,что были нарушены привила хранения прививки (или в России все врачи по домам ходят с термо-сумками для хранения прививок?) что,в свою очередь,и спровоцировало судороги у малыша.
Я,когда в свое время собирала разную информацию о прививках,то много раз видела на форумах фразы мам: "Я хранила прививку на дверце холодильника 3 недели,можно ли ее сейчас вколоть ребенку?" или "Я купила прививку и не успела завести домой,положила в холодильник только вечером. Что посоветует?"
Так и хотелось сказать:" Вколи ее себе,ненормальная".
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Кто-то пришел к тебе домой и насильно на твоих глазах сделал ребенку прививку,хотя ты против?
Папу моей дочки вот так "насильно укололи" от чего то, 40 лет назад, в Америке, пока мама вышла не то к секретарше за листочком, ни то еще что. Мама причем врачу сказала, не хочу эту прививку....
Так что, не удивляйтесь. Если бы мы все всегда все котролировали, особенно будучи молодыми родителями.... Дикостью многое каежется уже ПОТОМ, а в самый момент не всегда может человек сьориентироваться...мне так видится это.
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
легче всего обвинить 20-летнюю мать, что поддалась давлению врача
Я сама дочке все прививки обязательные делала, от гипотита тоже, тк у отчимагипотит Б и мы все привились, когда узнали что он болеет (лет...15? назад где то).
И БЦЖ делала, тк мама моя говорила "ты что, чекнулась, рисковать?"
Я в 22 дочку родила, не могу сказать, что авторитет мамы для меня ничего не значил... Именно моей властной и всезнающей мамы.
А вот недавно у меня собака от прививки умерла, на столе, прямо сразу, у меня на глазах.
Собака, скажите Вы, это не ребенок. Нет, но суть в том, что если у меня когда нибудь в далеком будущем еще будут дети, я ой ой ой как буду дооолго думать о том, что колоть, когда колоть, и колоть ли. (я и ДО собаки, уже поняла, что можно было кое что не колоть, но эпизод с животным меня просто вытолкнул на совсем другой уровень мышления).

Поэтому нельзя просто обвинять людей в том, что они молодые, и хотят верить специалистам и общественному мнению. Многим нужно время, чтоб от этого мнения "оторваться" и начать думать самим. Некоторые это делают сразу, а некоторые - никогда...
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:54
Мэтр

Лана СВ, Тут ведь такое сложное решение, мне кажется, куда тйжелее нести самим ответственность за не сделанные прививки, чем свалить ее на врача, и в случае чего, руководствоваться тем, что "мы же делали как надо! а вот он врач..." и дело не в том, что каждый родитель именно так мыслит, но подсознательно оно примерно так и звучит, ИМХО...
Большинство людей вообще мало о чем задумываются (и я не к тому, что усуждаю их!). Нужно прививки, нужно в коллектив, нужно то, нужно се..... И тут трудно даже как то обвинять, ведь живем в обществе, и оно на всех на нас влияет....
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки