Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 02:55
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Myshun

13 и 8 - ни у одного ни у второй ни разу гастро не было.
Теперь понятно, почему Leoli так рьяно и агрессивно выступает против прививки от гастроэнтерита - она же просто не знает, что это такое! Она считает, что ей это не нужно, а значит никому не должно быть нужно. Железная логика. Браво!

Согласно Вашему, Leoli, высказыванию, каждая ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ МАТЬ КОРМИТ ГРУДЬЮ. А что, те, у кого нет молока или им график работы не позволяет, они, по-Вашему, НЕЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ? А те, у кого тройняшки тоже?

Чем оскорблять всех подряд, Leoli, Вы бы почитали побольше о том, что это за заболевание, чем оно опасно и существует ли риск, связанный с прививкой от вирусного гастроэнтерита. Вы спрашиваете, врач ли я. Отвечаю: "Я имею диплом физиолога человека и животных, полученный в МГУ им. Ломоносова, кроме того, как переводчик я регулярно работаю с медицинскими текстами, что позволяет мне быть в курсе интересующих меня вопросов." А ВОТ ВЫ - ВРАЧ? Вы тут много чего уже успели нарекомендовать всем. Это на каком основании?

Вот тут по-русски написано какими в принципе способами можно заразиться гастроэнтеритом:
Обратите внимание, что кроме прочих (контактных) способов, не исключаются воздушно-капельный и воздушно пылевой способы передачи вируса от одного человека к другому, а это значит, что как бы часто Вы не мыли руки себе и ребенку, он может заразиться просто вдыхая воздух. Вы с ребенком, конечно, можете сидеть дома и думать, что защищены, но Ваш муж пойдет на работу и может принести оттуда вирус домой.

"...вирус удается выделить из верхних дыхательных путей. У детей, страдающих гастроэнтеритами и одновременно имеющих поражения верхних дыхательных путей, в 76,3% случаев удавалось обнаружить геном РНК ротавируса в носоглоточных смывах (при отрицательных результатах у детей контрольной группы). Имеются и эпидемиологические данные о возможности воздушно-капельной передачи. Среди маленьких ослабленных детей, учитывая устойчивость ротавирусов во внешней среде, не исключается воздушно-пылевая передача возбудителя за счет формирования вторичного аэрозоля.

Источник: http://medicalplanet.su/142.html
perevodtchik вне форумов  
Старое 02.11.2013, 03:51
Бывалый

Иммунитет к гастроэнтериту

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
иммунитет к гастро? это новое что-то...
иммунитет к гастро появляется на неделю-две, так что ослабленный организм может несколько раз за сезон подцепить вирус.
Лучше заняться укреплением общего состояния, новорожденного например надо грудью кормить))). А детям постарше давать водичку от зеленой глины, все симптомы сразу снимает. Ну и руки мыть
Tigrena, иммунитет к гастроэнтериту (вызывающему его ротавирусу) вырабатывается, и это придумала не я. Вот посмотрите, что об этом в компетентном источнике пишут:

Immunité naturelle : La primo-infection de l'enfant par un rotavirus entraîne une réponse immunitaire spécifique de sérotype vis-à-vis des antigènes de capside. Mais la grande variabilité génétique de ces virus est à l'origine des ré-infections chez le jeune enfant. La réponse est renforcée par les expositions successives et protège contre les infections ultérieures. 90 % des enfants de plus de 2 ans ont acquis des anticorps.

Avant 3 mois, l'allaitement (IgA et facteurs non spécifiques contenus dans le lait) et le faible nombre de récepteurs sur les entérocytes semblent protéger les nourrissons des infections sévères.

Immunité vaccinale : Efficacité vaccinale de 71 à 95 % dans la première année de vie et de près de 95 % pour les formes sévères dans les différentes études cliniques réalisées avec les 2 types de vaccins.
http://www.inrs.fr/eficatt/eficatt.n...29/FCROTAVIRUS

Поправлю немножко то, что писала выше по памяти. Посмотрела мед. карточку - на самом деле первая доза прививки моей дочке была дана в возрасте 2 месяца, а не 1. И прививка называется Rotateq.

И еще маленькая выдержка оттуда же. Эти прививки не являются новыми и неизвестными. Они рекомендуются в Бельгии, США и других странах. Их также рекомендует ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения):

Vaccins oraux atténués : Rotateq® et Rotarix® destinés aux nourrissons de moins de 6 mois.

Dans les pays développés, l'objectif de cette vaccination est de réduire l'incidence des formes graves et des hospitalisations et de diminuer le poids médico-économique représenté par les épidémies hivernales à rotavirus (consultations médicales, hospitalisations, infections nosocomiales, arrêts de travail...).

Cette vaccination, recommandée dans plusieurs pays (Finlande, Etats-Unis, Belgique...) et par l'OMS, ne l'est pas en France (avis du 28 mai 2010 du CTV/HCSP).

На сегодняшний день во Франции нет официальной рекомендации делать эту прививку по причине ее высокой цены (150 евро). Менталитет у населения Франции такой, что медицинские расходы должны компенсироваться страховкой. Поэтому понятно, что народ не спешит выкладывать эту сумму из своего кармана. Я, кстати, всем ее и не рекомендую. Только тем, кто считает, что они могут потратить такую сумму для защиты своего ребенка и что такие расходы оправданы. У нас был как раз такой случай и мы совсем не жалеем, что заплатили эту сумму.
perevodtchik вне форумов  
Старое 02.11.2013, 04:24
Бывалый

Конечно же, если есть какие-то сомнения или проблемы с иммунитетом или тяжелые заболевания, или было переливание крови, лучше не делать эту прививку. На подобных "особых" случаях, этот препарат даже не тестировался. Или если в семье есть люди с иммунодефицитными состояниями, лучше не прививать ребенка. Препарат этот приобретается по рецепту, который выписывает врач. Поэтому, конечно же, это надо делать только с согласия врача. Нам, кстати, листовку с рекламой этой прививки дали в клинике, после родов. Тогда я и вспомнила о том, что мне о ней уже раньше говорила наш педиатр. Если у кого-то есть вопросы или сомнения, то самое правильное - поговорить об этом с врачом, которому вы доверяете.

Тут высказывали мнение, что не стоит "перегружать" ребенка вакцинами в первый год жизни. Я помню, что педиатр нам говорила, что эта вакцина не может вызвать гастроэнтерит сама по себе, и вот нашла подтверждение этому:

C'est un vaccin oral composé de virus (rotavirus) atténués : ceux-ci sont vivants, mais affaiblis, et ne peuvent pas provoquer la maladie.
http://www.eurekasante.fr/medicament...0-ROTATEQ.html
perevodtchik вне форумов  
Старое 02.11.2013, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
по идее кормит своим молоком грудничка,
как это связано?
Скажите а Вы питаетесь как? или питались во время кормления?
Если еду брали в супермакете, да же обсуждать не хочу с Вами о пользе грудного молока....
Если жили в деревне и кушали все из под домашней скотинки с соседнего (или своего ) хозяйства поговорим дальше.
Славик вне форумов  
Старое 02.11.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Уважаемые участники темы!

Обратите внимание на ее название. Можно дискутировать о прививках, их пользе и вреде, но не рекомендовать их делать или не делать.

Последующие призывы и рекомендации будет вырезаться.
Sandy вне форумов  
Старое 02.11.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеperevodtchik пишет:
Leoli, Вы высказываетесь грубо, агрессивно и пишете неправду.
всегда пишу только правду :-), такой вот у меня пунктик, я не высказываюсь грубо и агрессивно, я призываю НЕВРАЧЕЙ не рекомендовать медикаменты и прививки!

Хочу уточнить, что я писала про вирусный гастроэнтерит, которым переболевают каждую зиму все мои близкие знакомые взрослые и дети во Франции.
Ваши мысли пока еще не считываются форумским движком.

А прививку эту нам порекомендовала наша педиатр. Она ВРАЧ! Обратите, пожалуйста, внимание те, кто этого до сих пор не понял. И если я РЕКОМЕНДУЮ что-то, то делаю это на основании РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА
Вовсе нет. Ранее Вы писали:

Я хочу порекомендовать делать младенцам во Франции прививку от гастроэнтерита. Она не является обязательной и не компенсируется страховкой. Врачи ее тоже не всегда предлагают сделать.

Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что 5 миллионов человек во Франции каждую зиму не моют руки.
Лично мне совершенно всё равно, чем и сколько раз болет среднестатистический француз, все Ваши знакомые и т.д.. У меня лишь вызывает негодование огульное советывание некомпетентного человека прививать ВСЕХ ГРУДНИЧКОВ от несмертельной болячки на случай, а вдруг поможет.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
всегда пишу только правду :-),
пишите , зачем только в таком унизительном тоне обращаться в каждой теме , мне уже и так понятно, что вы пишите одну истину в последней инстанции
Старое 02.11.2013, 14:37     Последний раз редактировалось Leoli; 02.11.2013 в 14:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а спец ( по образованию) в теме один: Slavik.
У моего мужа первое высшее - биологическое, с углублением в химию.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
как это связано?
Это не особо и связано :-), просто ребенок на грудном вскармливании: а) больше защищен изначально, б) можем исключить, что его няня бутылкой кормит, а рядом еще 6 ребятишек по полу ползают.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если жили в деревне и кушали все из под домашней скотинки с соседнего (или своего ) хозяйства поговорим дальше.
Давайте. а) не курила ни разу :-) (это просто факт, который мне оч. нравится), б) со дня своего приезда во францию (за год до рождения первенца) питаюсь ТОЛЬКО продуктами био. При том, что фермером био является деверь, а семья мужа вообще никогда по-другому и не жила.

Но.... не важно это, если есть only это. Все необходимо в комплексе. Когда я говорю, что у детей не было гастроэнтерита, это лишь часть :-), у них даже ангин никогда не было, у нас в семье я крайняя, они "бациллы" приносят, я температурю.

Не берется это все с бухты-барахты. К этому идется СРАЗУ. я в детстве КАЖДУЮ зиму болела по 2-3 раза ОРЗ, гриппом, ангиной... с уколами в попу, недельными пропусками школы, когда я выросла, я поняла, что мы пойдем другим путем.

Права, Сонниз, генетика - это крайне важно, но пытаться эксперементировать на своем грудничке нововведения вакцинаций от болезни, которая видоизменяется быстрее, чем подхватывается :-), для меня очень опрометчиво.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 14:47
Мэтр

hérisson, я в этой теме уже давно не появляюсь, а тут подруга позвонила и поделилась, что вновь появилась мамочка, которая всем настоятельно советует привить малышей месячных, базируясь лишь на свой опыт. Я заглянула, и крайне изумилась такой позиции, соответственно высказалась.

Я действительно считаю безответственным прививать месячную девочку от гастро, гриппа, укуса комара, порыва ветра . . -но это мамин выбор, она ребенка сделала, она и выбирает, расти ему здоровым вот так, или вот так, прививать всеми новинками, или размышлять подольше, закалять, или кутать, все в комплексе.

А кажется резким, это, видимо, интернет-общение, каюсь, лень писать витиевато и добренько, хотя мамашки, которые проводят всевозможные эксперименты на своих детях, прививая ли супер новой вакциной "авось поможет и от соплей", выскакивая ли замуж за "первогопозвавшего иностранца" и тащащих сразу детей, действительно вызывают у меня ... некое непонимание

Главный принцип врачей - не навреди. И не будучи в этом уверенной - нельзя советывать ни медикаменты ни прививки, лишь только потому, что твоему ребенку не стало плохо.

Разве у нас на форуме нет примеров, когда дети пострадали от прививки (необязательной привики) здесь, во франции?? Есть.

А советчики таки продолжают советовать.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Лично мне совершенно всё равно, чем и сколько раз болет среднестатистический француз, все Ваши знакомые и т.д.
Если Вам все равно,что сделает автор и остальные,которые,возможно,последуют ее примеру,то зачем Вы атакуете,именно атакуете человека,который высказал свое мнение?
Что вообще за манера называть кого-то пренебрежительно "мамашка"?

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
пишите , зачем только в таком унизительном тоне обращаться в каждой теме , мне уже и так понятно, что вы пишите одну истину в последней инстанции
присоединяюсь. Неужели нельзя хоть с минимальным уважением относиться к людям?
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:33     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 15:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2012
Leoli, Переводчик писала, что ее первый ребенок тяжело перенес гастро в младенчестве. Поэтому ее страх за вторую малышку и желание найти чудо-средство понятны. Тем более ей врач его посоветовал. Тут у каждого свой опыт.
Я, например, о гастро только слышала - знакомые французы регулярно подхватывают и здесь на форуме об этом писали.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
"мамашка"
????? что тут ужасного? красивое русское слово.

Если Вам все равно,что сделает автор и остальные,которые,возможно,последуют ее примеру,
Неет, если кто-то последовав примеру, навредит, то как раз это мне не все равно. Я просто не понимаю,как можно смотря на постоянно болеющих соседей-друзей, делать вывод, что это и к вам имеет отношение.

У всех разные исходные данные, + разные условия жизни + разные принципы + разный багаж, накопленный годами в кладовочке здоровья.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLana SV пишет:
Тем более ей врач его посоветовал
об этом она сообщила гораздо позже :-). изначально она от себя рекомендовала.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:37
Мэтр

желание найти чудо-средство понятны
чудо-средств не бывает. :-).
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:39
Кандидат в мэтры

а желание его найти есть
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:39
Мэтр

Что вообще за манера называть кого-то пренебрежительно "мамашка"?
вспомнился анекдот: пЫва нееет.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:40
Мэтр

а желание его найти есть
безусловно. Но пытаться навязать ДРУГИМ лекарственный препарат - это перегиб.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

ну почему сразу желание навязать? поделился информацией человек. Мы все здесь так поступаем.
Ваша реакция тоже необходима: так люди призадумаются, стоит ли прибегать к новым "чудо-средствам".
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:59
Мэтр

У всех разные исходные данные, + разные условия жизни + разные принципы + разный багаж, накопленный годами в кладовочке здоровья
Абсолютно согласна. У меня у подруги папа - академик РАН,ученый с мировым именем,который без перерыва дает лекции в разных странах,занимается взаимодействием иммунной,эндокринной и нервной систем. Всех своих внуков и внучек сказал прививать (это я не именно о гастро,а о всех остальных прививках,про гастро не знаю,не всплывала она в разговоре).
Думаю его мнение посолидней,чем мнение других обывателей,таких как мы.
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

еще одна теория о причинах аутизма http://materinstvo.ru/art/8415
тоже неутешительная, учитывая, как часто практикуется стимуляция
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:17     Последний раз редактировалось kika78; 02.11.2013 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
О гастро.

Знаю маму, у которой 2 детей, погодки, болели гастро, младшему было 4 месяца, не привиты.
Младший был на ГВ. После этого прививку все равно решили не делать.

Знаю маму, которая делала малышу прививку на 9-ом месяце малыша, уже на ИВ. Вся семья переболела гастро, кроме ребенка. Нормы гигиены соблюдали очень строго, но оба родителя работали.
Прививка стоила 90 евро, остальное покрыла страховка.

Опыт у всех разный.

Лично я не решилась бы делать месячной малышке прививку. И позже тоже вряд-ли. Но это только мое личное мнение.
Старое 02.11.2013, 16:18     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 16:29..
Кандидат в мэтры

Думаю его мнение посолидней,чем мнение других обывателей,таких как мы.
обыватели часто задумываются о рисках вакцинации после трагических последствий прививок у знакомых детей.
А о необходимости - после того, как привитые дети успешно подхватывают коклюш, например.

В мире специалистов согласия тоже нет. Я сама выросла в семье врачей. И опросила знакомых врачей (российских) по данному вопросу - очень неоднозначное отношение к прививкам. Кто-то делает все своим детям, кто-то - выборочно. Есть и такие, что совсем не делают.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Может быть тем, кто никак не может расстаться с темой аутизма открыть отдельно тему и там все расписывать.
Не забывайте, что есть очень много впечатлительных людей.
Решили для себя, высказали свое видение, но не возможно же эту тему превращать в подборку материала об аутизме.
Старое 02.11.2013, 16:38
Мэтр

обыватели часто задумываются о рисках вакцинации после трагических последствий прививок у знакомых детей.
Согласна. Но так же задумываются после трагических случаях после перенесенного заболевания (в теме уже были примеры полио). У меня тут,во Франции,в жутко взрослом возрасте,был менингит. Знаете,это очень страшно ждать результаты анализов,чтобы понять вирусный он или бактериальный,лихорадочно перечитывать в Инете последствия,который он может иметь.
Solomka вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:52
Кандидат в мэтры

Solomka, потерять ребенка после АКДС, что произошло с моей соседкой, тоже страшно. Поэтому в этом вопросе должна быть свобода принятия решения и доступная информация о всех возможных рисках.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
А давайте переключимся с грубостей и аутизма. Мне интересно вот что (это к врачам, биохимикам, фармацевтам и другим научным работникам, которые сюда заходят):
Можно ли, проведя ряд анализов (каких?) выявить у грудничка то, что прививка приведет к побочным эффектам? Проводились ли такие исследования, если да, где можно почитать.
Или же получается, укол со смесью болезней, это как пальцем в небо? Заранеее не возможно наверняка узнать, будет ли реакция/побочный еффект?? Что то не верится... пнятно, что такими вещами никто не будет заниматься (гос-во) тк это лишние рашоды "в пустую", но с точки зрения науки, возможно ли?
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
потерять ребенка после АКДС, что произошло с моей соседкой, тоже страшно
Страшно. Но вот что меня удивляет, это то, что реакция была лишь на третью прививку, первые две, как вы писали, прошли нормально (а может быть и были какие-то звоночки, но на них не обратили внимания). Я не уверена, что дело лишь в прививке, думаю, что и вы не знаете всего ни о течении беременности, ни о родах, ни о скрытых патологиях у ребенка. И как-то косвенно врачи подтвердили, что "виновата" именно прививка?
irinane вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:25     Последний раз редактировалось Lana SV; 02.11.2013 в 17:33..
Кандидат в мэтры

подтвердили даже официально. Второго ребенка она не прививает и никто не давит (это в России), медотвод дают.
Когда днем делают ребенку прививку, а ночью все происходит, сложно не заметить связи.
про звоночки я не знаю. Может, и были, а неопытные родители их не заметили. Только вот у другой моей знакомой у ребенка были судороги после прививки от гепатита, а врачей это не смутило - велели продолжать. Не знаю, делали ли они еще гепатит. Но Акдс точно после делали. Доверяют люди врачам.
Lana SV вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Доверяют люди врачам.
Вот в этом то и ужас. Это не всегда можно делать, не всем врачам доверять. И даже доверяя врачу, нужно помнить, что он тоже не всевидящий, а обyченный этому по определенной шеме....
Lubasha вне форумов  
Старое 02.11.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Любаша, самое ужасное (для меня), что эти вторые родители знакомы с первой семьей (которая потеряла ребенка). Они отказались от прививок в роддоме, впечатленные этой историей. А врач пришел к ним на дом, заявил, что они безответственные родители, застращал и прям дома сделал прививку от гепатита, которая прошла не без последствий. Но все равно авторитет врача для этих простых людей настолько силен, что они делали др. прививки.
Lana SV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки