![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
а вторая - медикаменты все же не обязательны, в то время как в вопросе вакцинации у людей нет выбора. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, наверное, потому что решение о вакцинации (очень непростое) приходится принимать каждому родителю. А с необходимостью принимать лекарства сталкиваются в определенных ситуациях. Мой муж, например, не знает, что такое укол: не привит и серьезно не болел, слава Богу (правда, в армии его все же привили - в армии люди бесправны).
Мне кажеся это очевидным. А ваш вопрос надуманным. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вы приводите пример мужа - у меня есть контрпример, крестная моего старшего сына, инвалид из-за перенесенного в детстве полиомиелита; есть исследования, показывающие, что у непривитых детей корь вызывает снижение слуха. Достоверных исследований о связи аутизма с вакцинацией (его обычно с РОР связывают) нет, одно из наиболее цитируемых исследований было опровергнуто из-за того, что врач был связан с ассоциацией родителей детей-аутистов, выводы не были независимыми. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Спасибо за ссылку ! Очень полезная инфа. Теперь я понимаю, почему наш педиатр меня успокоила, что тетанос не страшен так, как его малюют, и чтобы мы всегда имели с собой de l'eau oxigénée и промывали ранки в слечае чего. У нас всегда с собой маленькая бутылочка, ее даже в карман можно положить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irinane , в том-то и проблема, что примеры перед глазами самые разные - как из двух зол выбрать меньшее. У меня тоже есть соседка, что перенесла с последствиями полио. Но ей уже за 60. А есть соседка, что потеряла ребенка после АКДС. Второго она не прививает совсем. Вы считаете такое ее решение неразумным?
я никого ни к чему не призываю. Тем более "активно". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
в саду-то никто не будет ходить за ребенком с перекисью. Это не пугает? я читала здесь на форуме, что в саду вообще не оказывают первую медпомощь. НЕ знаю, неужели это правда?
Хотя мой муж вырос в сельской местности. Никто из детей в семье не был привит. И так многие поколения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lana SV, если владеете французским, прочтите то, что выложила Tigrena. Там как раз объясняется, что прививка от тетаноса (столбняка) не защищает. Показан весь механизм возможности и невозможности заражения. Ткани, которые нормально снабжаются кровью (уж тем более у детей) отлично защищены от заражения столбняком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lana SV,
вся жизнь состоит из потенциальных опасностей. Я стараюсь быть максимально осторожной, но при этом не думать о плохом и не бояться. А то мысли ведь тоже материальны. http://www.youtube.com/watch?v=9SDlw_LzTus интересная передача с Дуней Смирновой про аутизм в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
прививка от гастроэнтерита
Я хочу порекомендовать делать младенцам во Франции прививку от гастроэнтерита. Она не является обязательной и не компенсируется страховкой. Врачи ее тоже не всегда предлагают сделать. Я, например, узнала о ее существовании только когда мой первый уже переболел и выработал иммунитет. Дело в том, что первые два заболевания гастроэнтеритом у новорожденных проходят очень тяжело, кого-то даже госпитализируют. Так как нет иммунитета, ребенок дня три нормально не питается и сильно теряет в скорости роста и прибавления в весе, а в первый год жизни это очень важно. А вот маленькой мы сделали эти прививки в возрасте 1 мес. Они принимались в три этапа с промежутком в месяц через рот. Риска нет никакого, а вот польза огромная. У нее, в отличие от старшего брата нет провала длиной в три месяца на кривой роста. Дальше ребенок болеет, но болезнь переносится легче и возраст уже не такой малый, поэтому последствия не так ощутимы.
А вот из обязательных прививок, насколько я поняла, наибольший риск связан с многокомпонентными (например, прививками, где сразу 4 серьезных возбудителя). Мне довелось переводить для женщины, у которой ребенок умер в младенческом возрасте после такой 4-хкомпонентной прививки. Врачи свою вину, конечно, не признали, а мама теперь, конечно, боится прививать своего второго ребенка. И я ее очень понимаю. На вопрос "прививать или не прививать ребенка" никто не сможет дать однозначный ответ, так как здесь никто стопроцентной гарантии ни в чем дать не может. Статистическое большинство нормально переносит прививки и только этим можно себя утешать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
ВЫ ВРАЧ??? КАК здравомыслящая мать, которая по идее кормит своим молоком грудничка, вообще такое может писать???
Никогда не пытались об этом думать?? А почему от рака шейки матки не сделали сразу же??????? эка безответственность .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
иммунитет к гастро? это новое что-то...
иммунитет к гастро появляется на неделю-две, так что ослабленный организм может несколько раз за сезон подцепить вирус. Лучше заняться укреплением общего состояния, новорожденного например надо грудью кормить))). А детям постарше давать водичку от зеленой глины, все симптомы сразу снимает. Ну и руки мыть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в кои-то веки появилась мамашка, желающая накачать своего ребенка всем, чем возможно только во фр медицине, даже быстрее доктора-педиатра, а Вы с мытьем рук, водичкой, право слово, архаизЬмъ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Простите, не сочтите за грубость, но рекомендовать, это очень сильно сказано.
Хоть это и форум, и все мы тут читаем то что хотим и то, как хотим.. Все таки. Рекомедовать может специалист, имеющий непосредственно информацию о данном ребенке, и то, промохнуться может. Поэтому "я хочу поделится мнением, как то приемлемее звучит, ИМХО) А про прививку от гастро, это то же, что от гриппа. Им болеют снова и снова. А некоторые никогда. Как правильно подметили уже тут, это очень от организма зависит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Нам когда то тоже прививку от гастроэнтерита предлагали, мы отказались. Зачем детский организм перегружать? Да и эта прививка все равно от всех вирусов гастро не защитит. А если детка дома с мамой находится, то подхватить гастро очень очень маленький процент
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я совсем не за прививку от гастроэнтерита, но по поводу данной цитаты
кормила до 16 мес, но болел гастроэнтеритом 2жды на ГВ, причем в первый раз только лишь на ГВ, до ввода прикорма. ГВ по требованию, и днем, и ночью. Не от всего защищает ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, так я никогда и не ратовала за грудное кормление как панацею. Все нужно в комплексе: здоровые родители+хорошая беременность+здоровый образ жизни+био+спорт + меньше экспериментов на детях со странно новыми медикаментами:-)
13 и 8 - ни у одного ни у второй ни разу гастро не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У моего мужа, привитого всеми возможными привиками и выращенного на ИВ, вообще никогда гастроэнтеритов не было. Он не знает, что это такое. А его подруга детства, ребенок эко родителей, переболела всем чем можно, и сейчас болеет без конца. О чем тут задумываться? Кроме как о хорошей генетике.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, так не в этом суть, а в том, что неспец рьяно рекомендует прививать месячных детей от гастроэнтерита. Это нормально???
нет панацеи. все нужно в комплексе, может, у этой подруги родители до ЭКО, были эдакими baba-cool, вместе со всеми вытекающими и наркотиками в том числе, мы же не знаем. :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
Да, я для себя открыла эту прививку и поделилась положительным опытом
Хочу уточнить, что я писала про вирусный гастроэнтерит, которым переболевают каждую зиму все мои близкие знакомые взрослые и дети во Франции. Вот что про это пишут на сайте INRS: Pratiquement tous les enfants avant l'âge de 2-3 ans ont été déjà infectés par les rotavirus. Chaque année en France, les infections à rotavirus sont à l'origine de 5 à 5,5 millions de consultations chez les médecins généralistes dont 750 à 900 000 chez l'enfant de moins de 5 ans. Le nombre d'hospitalisations liées à ces virus est estimé à 18 000. http://www.inrs.fr/eficatt/eficatt.n...29/FCROTAVIRUS Я надеюсь, Вы не станете утверждать, что 5 миллионов человек во Франции каждую зиму не моют руки. А прививку эту нам порекомендовала наша педиатр. Она ВРАЧ! Обратите, пожалуйста, внимание те, кто этого до сих пор не понял. И если я РЕКОМЕНДУЮ что-то, то делаю это на основании РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, собственного опыта и информации из компетентных источников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не были, у них это философия на много поколений. Конечно, в здоровом образе жизни много преимуществ, глупо это отрицать, но он никак не возьмет верх над генетикой. |
|
![]() |
|
Закладки |