Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
13 и 8 - ни у одного ни у второй ни разу гастро не было.
У моего мужа, привитого всеми возможными привиками и выращенного на ИВ, вообще никогда гастроэнтеритов не было. Он не знает, что это такое. А его подруга детства, ребенок эко родителей, переболела всем чем можно, и сейчас болеет без конца. О чем тут задумываться? Кроме как о хорошей генетике.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2013, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
sonnisse, так не в этом суть, а в том, что неспец рьяно рекомендует прививать месячных детей от гастроэнтерита. Это нормально???

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А его подруга детства, ребенок эко родителей
нет панацеи. все нужно в комплексе, может, у этой подруги родители до ЭКО, были эдакими baba-cool, вместе со всеми вытекающими и наркотиками в том числе, мы же не знаем. :-)
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
что неспец рьяно рекомендует прививать месячных детей от гастроэнтерита. Это нормально???
Так тут со всех сторон идут рекомендации, а спец ( по образованию) в теме один: Slavik.
нет панацеи. все нужно в комплексе, может, у этой подруги родители до ЭКО, были эдакими баба-цоол, вместе со всеми вытекающими и наркотиками в том числе, мы же не знаем. :-)
Не были, у них это философия на много поколений. Конечно, в здоровом образе жизни много преимуществ, глупо это отрицать, но он никак не возьмет верх над генетикой.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2013, 04:24
Бывалый

Дата рег-ции: 23.10.2013
Конечно же, если есть какие-то сомнения или проблемы с иммунитетом или тяжелые заболевания, или было переливание крови, лучше не делать эту прививку. На подобных "особых" случаях, этот препарат даже не тестировался. Или если в семье есть люди с иммунодефицитными состояниями, лучше не прививать ребенка. Препарат этот приобретается по рецепту, который выписывает врач. Поэтому, конечно же, это надо делать только с согласия врача. Нам, кстати, листовку с рекламой этой прививки дали в клинике, после родов. Тогда я и вспомнила о том, что мне о ней уже раньше говорила наш педиатр. Если у кого-то есть вопросы или сомнения, то самое правильное - поговорить об этом с врачом, которому вы доверяете.

Тут высказывали мнение, что не стоит "перегружать" ребенка вакцинами в первый год жизни. Я помню, что педиатр нам говорила, что эта вакцина не может вызвать гастроэнтерит сама по себе, и вот нашла подтверждение этому:

C'est un vaccin oral composé de virus (rotavirus) atténués : ceux-ci sont vivants, mais affaiblis, et ne peuvent pas provoquer la maladie.
http://www.eurekasante.fr/medicament...0-ROTATEQ.html
perevodtchik вне форумов  
Старое 02.11.2013, 14:37     Последний раз редактировалось Leoli; 02.11.2013 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а спец ( по образованию) в теме один: Slavik.
У моего мужа первое высшее - биологическое, с углублением в химию.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
как это связано?
Это не особо и связано :-), просто ребенок на грудном вскармливании: а) больше защищен изначально, б) можем исключить, что его няня бутылкой кормит, а рядом еще 6 ребятишек по полу ползают.

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Если жили в деревне и кушали все из под домашней скотинки с соседнего (или своего ) хозяйства поговорим дальше.
Давайте. а) не курила ни разу :-) (это просто факт, который мне оч. нравится), б) со дня своего приезда во францию (за год до рождения первенца) питаюсь ТОЛЬКО продуктами био. При том, что фермером био является деверь, а семья мужа вообще никогда по-другому и не жила.

Но.... не важно это, если есть only это. Все необходимо в комплексе. Когда я говорю, что у детей не было гастроэнтерита, это лишь часть :-), у них даже ангин никогда не было, у нас в семье я крайняя, они "бациллы" приносят, я температурю.

Не берется это все с бухты-барахты. К этому идется СРАЗУ. я в детстве КАЖДУЮ зиму болела по 2-3 раза ОРЗ, гриппом, ангиной... с уколами в попу, недельными пропусками школы, когда я выросла, я поняла, что мы пойдем другим путем.

Права, Сонниз, генетика - это крайне важно, но пытаться эксперементировать на своем грудничке нововведения вакцинаций от болезни, которая видоизменяется быстрее, чем подхватывается :-), для меня очень опрометчиво.
Leoli вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Может быть тем, кто никак не может расстаться с темой аутизма открыть отдельно тему и там все расписывать.
Не забывайте, что есть очень много впечатлительных людей.
Решили для себя, высказали свое видение, но не возможно же эту тему превращать в подборку материала об аутизме.

Закладки