Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Притормозить удалось за счет того, что после установки не хватало нескольких элементов (заводчик забыл доложить), поэтому установка у нас считалась неполной.
Campanule, спасибо за ответ. Стало понятно.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Campanule, а у Нольте есть фасады в дереве? я имею в виду натуральное дерево.
Oursonne, и еще вопрос к Вам, кого можно еще посмотреть из кухонных фабрик с фасадами из натурального дерева и приличного качества, здесь во Франции?

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Притормозить удалось за счет того, что после установки не хватало нескольких элементов (заводчик забыл доложить), поэтому установка у нас считалась неполной.

А вот что мне ответил кухонщик...

Tout d'abord je suis sur et certain que ce probleme est sur toute facade de cette hauteur. Comme je vous l'ai mentionné Nolte n'a pas de solution à ce probleme. C'est pour cette raison que nous avons-nous meme conçu ce renfort qui solutionne le problème de facon definitive puisque je suis entierement d'accord avec vous que meme sans parler de prix mais simplement d'esthetique : une cuisine aussi joli ne peut pas rester avec une porte qui baille !

Je me tiens à votre disposition pour me rendre si vous le souhaitez chez les personnes ayant ce meme type de porte de chez NOLTE afin de constater de mes propres yeux ce que vous m'affirmez ! je suis assez sure de moi :-)

Merci de votre reponse et du virement

Hе очень представляю себе, как реагировать на подобные заявления (прям уж у ВСЕХ кухонь с выдвижным мусорным ящиком присутствует этот дефект! Тогда продавать дефектную мебель получается норма?). Особенно на предложение посетить владельцев Нольте с целью констатировать своими глазами, правду ли я говорю
Я не очень поняла, что имеет в виду Ваш кухонщик под "toute facade de cette hauteur." Если просто высокий фасад под мойкой с мусорными ящиками на нижнем уровне, такой как у меня, то ткните своего кухонщика в фото моей кухни. Уже 10 месяцев (тьфу-тьфу-тьфу) - проблем с фасадами нету. Хотя жду их каждый день. Особенно, когда сынишка 16 кг открывает фасад и забирается на нижний ящик в котором уже стоят 19 бутылок разной емкости ..... сердце просто замирает, но ящик держится

Послушайтесь leveetos -пишите прямо на Нольт
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Кто заказывал кухню в Leroy Merlin? Хотелось бы услышать отзывы... Мы заказали,но доставка и установка в начале октября.
Лёля, мы заказывали. Я очень разочаровалась. Но не хочу вас пугать. В моем случае, у нас в квартире был фасад из березы, Приска, кажется. Меня все устраивало. Но в дом нам захотелось фасад из натурального дуба Взяли Дабо. И оказалось, что все прибамбасы, как то : механизм для плавного закрытия и открытия для шкафчиков и прочие удобства нам недоступны именно с этим фасадом. Но я это узнала уже, когда заказ пришел и мы стали устанавливать. Для меня это было шоком!!! В общем, мебель с искусственными фасадами имеет больше возможностей. Конечно, можно кустарным способом пристроить этот механизм, мы даже купили в Леруа, но пока не получилось, да и рамка деревянная, на которую крепится фасад уменьшает шкафчики. Да, еще фасад нужно будет маслом обработать, но об этом я уже знала, была готова. Хотя пока мы еще это не сделали, а некоторые места уже заляпали руками. Короче, я в расстройстве
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 09:14
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Campanule.
Возможно Вас устраивает все, но если нет, то:
1. Сделайте фотографии, напишите письмо претензию с указанным объяснением от "Поставщика". Можете копию письма отправить "Поставщику". Возможно это приведет его в "чувство".
2. Позвоните на Нольте, там есть русскоговорящие менеджеры, поясните свое письмо.
3. Поставщику сделайте официальную претензию, можете даже пока без адвоката., но с числом с фотографией и с требованием решить вопрос(заменить блок). Перешлите копию на Нольте( к этому моменту Вы уже наверное будете знать майл и имя русскоговорящего менеджера)
Все законы Евросоюза по защите прав потребителей - на Вашей стороне.
Пришлите мне фотографию вашей проблемы, можете в личку или на leveetos@gmail.com
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Спасибо за советы. Написала на сайте Нольт, но не знаю, туда ли, тк ответили, что рассмотрят мой мейл на немецком Если у кого-то есть координаты именно французского SAV, то буду благодарна.

Я одного не понимаю, неужели кухонщик не может пропустить это как дефект и заказать новый ящик? Он же не платит, если пропускает это как дефект? У нас в ванной похожая проблема с одним из ящиков, так сами установщики все засняли, законспектировали и заказали новый.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 11:53
Бывалый

Да кухонщик должен все сделать сам, за исключением случая, когда от с целью экономии, заказал внутреннюю часть не на Нольте(такое бывает). У Нольте есть русский язык на сайте, попросите связать Вас с русскоговорящим менеджером.
http://www.nolte-kuechen.de/ru#
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 11:55
Мэтр

leveetos, спасибо! Русский мне не поможет, тк мне нужно представить ответ Нольте кухонщику, а он русский, увы, не поймет
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 12:03
Бывалый

Мне немного трудно Вас понять.
1. Вы делаете официальную письменную претензию Кухонщику, если он отказал (особенно письменно), вы обращаетесь на Нольте с предоставлением фотографий и названия фирмы кухонщика и у него будут проблемы от Нольте. На сайте Нольте есть и Французский язык.
2. Вы можете на русском объяснить проблему менеджеру Нольте и спросить у него совета, а потом обращаться к кухонщику, так-как вы купили кухню через кухонщика, Нольте будет обеспечивать свои гарантии через него.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Мне немного трудно Вас понять.
1. Вы делаете официальную письменную претензию Кухонщику, если он отказал (особенно письменно), вы обращаетесь на Нольте с предоставлением фотографий и названия фирмы кухонщика и у него будут проблемы от Нольте. На сайте Нольте есть и Французский язык.
Официальную письменную претензию надо делать заказным письмом? У меня сохранилась вся наша с ним переписка по электронной почте. Я оставила свою "претензию" на сайте http://www.nolte-kuechen.de/fr, но ответ о том, что моя пртензия рассматривается пришел на немецком. Фото добавить я не могу - нет такой опции. И координаты кухонщика я не давала, но дам, если получу обнадеживающий ответ. Пока просто описала проблему и реакцию кухонщика.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Freddie, спасибо за ответ.Нам завтра привезут кухню и в понедельник будут устанавливать.У нас вариант не из дерева,это точно.А как называется модель,сейчас не вспомню.Всякие выдвижные шкафчики мы не стали заказывать.Открываются как обычно.Слышала,что это все не надежно.Подруга купила такой шкаф,потом меняли на простой.Уж очень неудобно за одним кофшиком выдвигать весь арсенал кастрюль...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2012
Лёля, можно узнать поподробнее,во сколько вам обошлась ваша кухня,какая площадь вашей кухни и сколько заплатили за установку?Извините за подобные вопросы,очень нужно знать.Если хотите,можно в личку. Спасибо. Выбираю между Ikea и Leroy Merlin,поэтому такие вопросы .
AМАЛЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Лёля, можно узнать поподробнее,во сколько вам обошлась ваша кухня,какая площадь вашей кухни и сколько заплатили за установку?Извините за подобные вопросы,очень нужно знать.Если хотите,можно в личку. Спасибо. Выбираю между Ikea и Leroy Merlin,поэтому такие вопросы .
Ок,Напишу в личку.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Мне очень понравился этот сайт.
http://inspirationcuisine.com/
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 22:59
Мэтр

Кто заказывал кухню в cuisinella? Дв. сестра мужа заказала там, в принипе нормально. Делают в Германии и Франции. Если есть плохие отзывы или хорошие буду рада услышать. Если нет остается Mobalpa, но там цена значительно дороже...
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Кто заказывал кухню в cuisinella? Дв. сестра мужа заказала там, в принипе нормально. Делают в Германии и Франции. Если есть плохие отзывы или хорошие буду рада услышать. Если нет остается Mobalpa, но там цена значительно дороже...

Мы заказали там. Пока рано делать выводы по износу, в остальном пока устраивает все, кроме спотов в навесных шкафчиках. У них очень неэстетичный выключатель Я как-то за этим не уследила, так и не знаю пока, он один у них такой или можно выбрать все-таки и это нам самый ужасный "подсунули".

Кстати, ящичек для специй у них классный! Спасибо тем, кто убедил меня в его полезности У меня там даже не змейкой, а в два ряда специи убираются. И удобно очень, присоединяюсь к его поклонникам!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 23:26
Мэтр

aydan, если есть возможность покажите свой спот, чтобы не напасть на такой / если решим заказыват у них/.Спасибо за первый отзыв.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
aydan, если есть возможность покажите свой спот, чтобы не напасть на такой / если решим заказыват у них/.Спасибо за первый отзыв.

Выключатель, не спот К спотам претензий нет.

Вот он, голубчик. Я представляла себе что-то маленькое и незаметное. И в голову не пришло, что надо удостовериться (В экспозиции магазина спотов не было, чтобы заранее посмотреть)

aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 23:46
Мэтр

aydan, спасибо. Записала для себя...
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Доброго времени суток! Помогите прицениться чтобы не накрутили цену (что бывает, когда узнают, что русские): в каких пределах можно купить кухонную мебель современного дизайна?
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Выключатель, не спот К спотам претензий нет.

Вот он, голубчик. Я представляла себе что-то маленькое и незаметное. И в голову не пришло, что надо удостовериться (В экспозиции магазина спотов не было, чтобы заранее посмотреть)

Не накручивайте себя, он не такой уж ужасный как Вам кажется (по крайней мере на фото) беленький, у стены - на чужой кухне он бы мне точно глаз не резанул.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 00:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Доброго времени суток! Помогите прицениться чтобы не накрутили цену (что бывает, когда узнают, что русские): в каких пределах можно купить кухонную мебель современного дизайна?
Наташа, добрый вечер
сколько метров длинна кухни?
современный дизайн - это модерн? т.е не классическая?
Виктор.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Кстати, ящичек для специй у них классный!
Покажите, пожалуйста.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Не накручивайте себя, он не такой уж ужасный как Вам кажется (по крайней мере на фото) беленький, у стены - на чужой кухне он бы мне точно глаз не резанул.
Спасибо, да я уже привыкла к нему. Вначале глаз резало, а теперь ничего. Ко всем недостаткам привыкаешь

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Покажите, пожалуйста.
dada, да обычный ящик на самом деле, что там показывать, как Альбоша выставляла несколько страниц назад. Только у нее змейкой специи убираются, а у меня в два ряда. Это у меня к нему особенная любофф случилась, так как я его почти убрала из плана, а потом по совету форумчанок оставила.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 13:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
сколько метров длинна кухни?
современный дизайн - это модерн? т.е не классическая?
Да, Виктор, современная кухня в стиле модерн, если хотите. Угловая кухня примерно 3 * 2м.
Я понимаю, что невозможно предугадать, сколько мне она обойдется. Но интересно было бы услышать, кому во сколько обошлась кухня. Однажды одно жуликоватое архитектурное бюро насчитало нам 30 тыс. После этого случая уже боюсь запрашивать devis.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 16:10     Последний раз редактировалось dada; 23.10.2013 в 17:10..
Мэтр

Hatacha, была первая тема про кухни:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E7%E0%F2%FC
Там 120 страниц, много что было интересного рассказано и про стоимость в зависимости от марки, и про процесс, и про результат. Тема с картинками.
30 тысяч на ваш размер и при вашей конфигурации - это на заказ "выпиленные" плотником кухни по инд. проекту , а не готовые фабричные элементы.
Еше могу посоветовать нарисовать самой примерный план и, перестав бояться смет и набравшись мужества, выбрать несколько или салонов, торгующими разными марками, или собственно марок - и обсчитать вашу конфигурацию.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Hatacha, была первая тема про кухни:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E7%E0%F2%FC
Там 120 страниц, много что было интересного рассказано и про стоимость в зависимости от марки, и про процесс, и про результат. Тема с картинками.
.
Спасибо за ссылку!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 21:41     Последний раз редактировалось Inna Azur; 23.10.2013 в 21:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
Hatacha, у нас получилось для кухни 4 на 1,5 м примерно на 12 тыс. С бытовой техникой, винным и обычным холодильниками.

Фирма schmidt - французская компания, из Альзаса. Все зависит от элементов, которые Вы выбираете - угловые ящики, мусорные баки, также столешница. Качество мебели у этой фирмы отменное, в нашей старой квартире такая кухня уже 10 лет, выглядит как новая - нигде не вздулось, не расклеилось. Бытовая техника работает нормально.
Вот и в новую квартиру мы решили у этой же компании покупать.

Еще одно преимущество - внутренние ящики можно выбрать разных цветов. У многих компаний они простого белого цвета, и в случае если боковая сторона ящика выходит наружу, то либо добавляют цену за отделку, либо закрывают другой доской у которой цвет как у внешних дверок ( например у Hygena)
Inna Azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
А еще очень много зависит от кухонного бренда. Иногда это нереально завышенные цены за бренд, а иногда инновационное и высокотехнологическое исполнение. Новичку в этом деле очень сложно понять разницу в цене.
Это как сравнивать белый жигуль и белый мерседес, и то и то машина, и там и там по четыре колеса, и ездит!
Хотя не исключаю в определенных местах накрутку для русских клиентов ))
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2013, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеScorpiosha пишет:
Иногда это нереально завышенные цены за бренд, а иногда инновационное и высокотехнологическое исполнение. Новичку в этом деле очень сложно понять разницу в цене.
А вы не могли бы привести примеры марок с завышенными ценами и примеры марок , использующих инновационные технологии? А то я, уже не совсем новичок, не вполне в этом вопросе разобралась и просто ориентируюсь на средние цены.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки