![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Я как то раз в Москве в метро зашла в маленький продуктовый магазинчик. Сразу за мной зашли французы, парень с девушкой (мне показалось студенты). Девушка поздоровалась с продавщицей, ну и понятное дело, продавщица ей ничего не ответила. Так француженка стала реально громко ругаться:"Почему здесь никто не здоровается в магазинах, у нас во Франции всегда в магазинах здороваются". Поэтому обсуждения эти совершенно здоровые и нормальные. Мы же среди своих это перемалываем. И мне, естественно раз я здесь живу, многое также очень нравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мой муж родился и вырос на Лазурном берегу. Кажется в 17 лет уехал из дома. Учился в Париже, и более 30 лет в нем жил. Когда где-то в путешествии задают вопрос "откуда ВЫ?" Надо отвечать с Лазурного берега?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Мой муж до потери пульса объяснял своим коллегам, что его жена из такого места в России, где пальмы растут, где летом ну очень жарко, и море есть.
Печально сказал, что все французы (учитывая что он также француз ![]() Зато стереотипов про водку, ушанку и почему-то непременное разбивание хрустальных бокалов хоть отбавляй. Но это я обычно радостно говорю "а у нас думают, что все французы в беретах ходят и лягушек едят" ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Учитывая, что на Украине проживает достаточное количество этнических русских, даже не подумала бы, что это такое преступление назвать свое этническое происхождение. Теперь буду уточнять - ukainienne d'origine russe.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() Друг украинец, устав быть учителем географии, выпалил как-то : "Украина? Одна из стран в Африке", в ответ собеседник поддакнул, как бы вспоминая такую африканскую страну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна про "гадость". Но мир ржет не меньше и над вашим-нашим ВВ, которого, впрочем, и без нас "выбирают" благополучно)))) В Сенегале (родине слонов и демократии - хаха три раза), узнав, что я русская, двое местных оооочень ржали над дем.выборами в России. Я, правда, тоже поражала с ними и даже стыдно не было, от где ужасть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Но однажды мне резануло слух, когда молодая жгучая брюнетка дитя гор ответила "да, я русская, из Москвы". На мой вопрос к ней на русском, как давно она живет в Москве, ответила в стиле" меня жить год, учиться, Москва - хороший город"... Вот, они какие русские нынче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Мне просто кажется,что у нас в России все еще сильнO разделение на Москву "и все остальное",поэтому некоторые могут продолжать комплексовать,что они "с Урала" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ф.Бурлакова, так я и не пишу, что ВВ - ангел, также как и не голосую за него...Просто обращаться в таком тоне к людям только потому, что они внешне ничем не отличаются, да ещё и потому, что они - русские, а, значит, не должны побежать по всяким СОС-расизмам и прочим, считаю недопустимым. Французы ничем не лучше русских.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, я где-то видела уже наклейки "СОС рассизм белых". Думаю, при случае упомянуть номер телефона. Но это в разговоре с "платками", не с français de souche (с ними у меня проблем не было).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если по теме - даже не знаю, что меня раздражает во фр.менталитете. Все таки люди везде такие разные, даже не могу определиться есть ли менталитет какой особый у каждой национальности. Ну если есть такое слово в словаре - значит есть)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Svet,
Suliko, наконец то вы пришли! А то, боюсь, потребление воды во Франции резко возрастет, чтобы бедным французам отмыться от ушатов грязи, что на них тут вылито.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ф.Бурлакова, об этом Марин Ле Пен сейчас активно говорит, да и не только сейчас. "Стоп анти-белому расизму!" - один из её лозунгов.
В случае с Юрмалой не только расизм, но и элементарное бытовое хамство, а также злоупотребление служебным положением.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Последних там было, мягко говоря, меньшинство, кстати, было и другое "меньшинство", которых теперича женят, кто-то достаточно открыто сказал то ли в прессе, то ли на ТВ, что "Олланд - президент пд и арабов" (цитата). А флаги сразу после оглашения результатов выборов Вы и сами по ТВ видели. Так что "сами французы"...гммм ![]() По поводу ВВ, который далеко не ангел, так его мнение на международной арене гораздо весомее "душки" Олланда. Как писали ниже, ксенофобия увеличилась благодаря увеличению налогов и соцотчислений. И тут налогоплательщиков можно понять - увеличение пособия к началу учебного года и т.п., поэтому к любым "приехавшим" такое отношение, остаётся только ходить по инстанциям с fiche d'imposition наголо, чтобы не было недомолвок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Известно же,что чем выше социальная напряженность,тем выше уровень ксенофобии.:-( А Олланд стал президентом " par défaut".Хотели как лучше,получилось как всегда.:-))))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
По мне, ( задолбали) самое противное и неприятное во французах и в остальных европейцах ,это бесконечный разговор про политику ,бесконечное намывание костей тем и этим , бесконечные глупые и пустые ненависти разных слоев населения и совсем нищих и обездоленых нескончаемым расссуждением политики партий течений.
и при этом никогда ничего не меняется ни у кого. Государство так ввинчивает гайки населению ,что здесь уже отметили **стадность и покорность меслей толпы**. доходит иногда до стычек в очереди и других общественных местах. действительно , люди настолько зависимы от правительство ,что ставит это большинство на колени. Было бы умнее жить и создавать свою жизнь и не замечать кто там у власти Пупырышкин и Прыщиков. Никак местное население не может понять ,что никто и никогда из правительства не принесет денег и благ на блюдечке в голубой коемочке ,никак это не понимает население. Никак не понимает население ,что жизнь нужно создавать самому себе самостоятельно ,семи возможными силами. А нашим Путиным я горжусь и если мне какой француз скажет чего-то плохое ,я найду слова что бы этому французу было очень жарко в одном месте. Правильно сделали мстные богачи ,свалили из страны и жартесь все остальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Обычно спрашивают так: "Вы русская?".
"Белоруска." Недоумённое молчание, потом: "Это где?". "Беларусь - это страна, что находится между Польшей и Россией". "А-а-а, это бывшая республика". Особо продвинутые (доктор на узи, возя своим датчиком и глядя на экран): "Ну у вас же президент - диктатор!" "Э-э-э, вы знаете, политика меня мало интересует, но моё мнение, что не диктатор. Зато вчера наши белорусы у ваших выиграли в футбол!" "A-a-a, ну это ошибка". А иногда некогда/лень объяснять, не поняли, где Беларусь, ну и ладно, пусть ищут сами. Иногда даю подсказку, что это то же самое, что Белоруссия. Но эффект бывает не всегда. Да я и не жду, ответ на вопрос дан, а дальше - не мои проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, А меня это вообще поражает ,как можно судить сразу про президентов других стран и вообще это полное бескультурье вот так наомошь говорить ,Ой он у вас диктатор.
Только и лезут в другие страны ,судят там чего и кто,незная и не ориентируясь вообще что и как и это при ситуации когда в собственной стране Французии,все в полной **нирване** в полной разрухе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
эсфирь, я привыкла, у меня и муж так говорит (специально, чтобы позлить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бедные европейцы ,за время холодного европейского застоя ,куда же им оринтироваться в нашей богатой геополитической стране.
Они в большинстве в школе ничего не усвоили ,какие страны у них на территории европы существуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, А я таким отвечаю напрямую ,что через 4-5 лет они поедут улицы мести в России.
Вот увидите ,так оно и будет. Уже в некоторых богатых семьях гувернантки из франции, а многие Французские и не только певцы ,только и ездят в Россию ,на пенсию зарабатывать. Патрисия Каас каждый год с концертом в Екатеринбурге. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ну а певцы ездят везде, та же Каас ездит в Россию исторически, тем более что она, даром что блонд в законе, помешана на россии.. правда жить там не желает. У вас <discours> как у нашистов медвепутовских, ей богу. Как говорят здесь < à deux balles> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Чтож Вы так наших то ненавидите? Этот портрет можно отнести как к нашим так же и к француженкам да и ко многим еще другим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Это с какого по какой год было?
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но следуя Вашей логике надо говорить, что с Лазурки. А то некоторые "парижане" возмутятся - типа примазывается к столице. Хм-ммм, на примере Франции, выглядит полным абсурдом...
|
Закладки |