|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ыыы,"все подряд"(т.е и мы-выходцы с постсоветского пространства) во Франции, а все лучшие-в Швейцарии.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вы уже заплатили налоги? С прошлогодними сравнили? Вообще задумались почему они растут и до какой отметки они могут расти? Если ближе к теме, то со всем что творится сегодня во Франции, я бы сказала, что французы очень gentils et tolérants. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Это мой больной вопрос... Получая по ногам или локтем в бок в лифте от французов-китайцев, я часто думаю зачем превращать такую симпатичную страну в помойку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Я как то раз в Москве в метро зашла в маленький продуктовый магазинчик. Сразу за мной зашли французы, парень с девушкой (мне показалось студенты). Девушка поздоровалась с продавщицей, ну и понятное дело, продавщица ей ничего не ответила. Так француженка стала реально громко ругаться:"Почему здесь никто не здоровается в магазинах, у нас во Франции всегда в магазинах здороваются". Поэтому обсуждения эти совершенно здоровые и нормальные. Мы же среди своих это перемалываем. И мне, естественно раз я здесь живу, многое также очень нравиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Всегда находятся люди которые прибегают и встают на защиту "угнетенных". Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось.... Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями. Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать. А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается .... Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался. Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Замечали у русских в чате в интернете с первым встречным? или все же, когда приятель у приятеля спрашивает? Вот я первый случай в России не встречала. В другой Европе тоже.
А почему именно это французская "ментальность", да потому что в других странах Европы (близких к Франции) такого нашествия мотоциклистов и любви к мото не замечается. В той же Германии есть любители и клубы, но в повседневной жизни их мало заметно. Нет, так практически по всей Европе. Во Франции в яслях хоть кормят хорошо (ну и кормят в принципе), в Норвегии же в яслях на обед - бутерброды.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Саса, мой ответ на ваш вопрос. Почему находятся всегда те, кто обос..т соотечественников, а все фр-кое для них - как бы божья роса. Это результат их психологического состояния. В силу ряда причин они навсегда отрываются от того места, где родились, но так никогда и не приходят к "новой родине". Они оказываются в некой западне: и оттуда уехали, со всем порвали, и сюда не приехали. Потому как как бы они ни пыжались для французов "французами" они никогда не станут. Они от этого бесятся, страдают. На работе с французами они стелятся, разговаривают ласково, истачают максимум имеющейся харизмы, чтобы понравиться, чтобы быть на хорошем счету. А встречаясь с БЫВШИМИ соотечественниками, расслабляются и весь свой внутренний негатив и чернуху сливают на них. Так как на своих - можно. За это ничего не будет. И расслабиться получится. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Kandy, абсолютно верное наблюдение. По поводу французского менталитета лишь добавлю, что французы, проживающие за рубежом, никогда не будут хаять свою страну. Этому надо поучиться многим нашим девушкам, живущим за пределами бывшего СССР.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hiitola, не согласна, что это злоба. Есть две стороны принятия Франции: 1. Принять страну, но не плевать на свою историческую Родину. 2. Принять Францию и полностью отречься от своей исторической Родины, возненавидив все, что с ней связано. Kandy скорее всего описывает вариант номер 2.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
laris, "Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится." - практика показывает, что встречаются такие ситуации, когда люди вынуждены жить в чужой стране, где все не нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну путайте страну и людей, которые живут в этой стране. И могу поспорить, поверьте, я встречала немало здесь таких иммигрантов из России, у которых и в России все было и многие им и в России позавидовали бы. А почему они иммигрировали я лично с Вами эту тему обобщать не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
"Вы только вдумайтесь: ни один,ни один,из тех,кого не исключили,не проголосовал против"
" - Ну,слава Богу,нашелся хоть один полупорядочный. - А Вы сам? - А я не претендую" " - Не знал,что белая ворона еще существует. По счатью у вас она есть. - Да, у нас есть" - "Я вообще не понимаю зачем Вам гараж в Москве. - А где он должен быть? - В Сибири. Между Томском и Хабаровском - ..... - Дилетанская точка зрения" "Гараж" |
![]() |
|
Закладки |