Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
я люблю Францию и как хочу голосовать,а потом на форумах поливать французов грязью
А кто Вам сказал, что Франция и французы - это одно целое. Так же как и Россия и россияне. Любой человек может родиться где угодно, жить совсем в другом месте и иметь гражданство любой другой страны, а то и несколько.
И напомню, что в начале темы законодательство и юридические вопросы упоминалось не затрагивать. Для этого есть отдельные темы, где Вы могли бы высказать свое безценное мнение.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
шоу "4 mariages et lune de miel"
Посмотрела раз . Победила пара, где девушка арабского происхождения нарочно занизила оценки свим соперницам-француженкам. Когда они стояли в ряд в конце, то, вместо того чтобы поздравить "победительницу", готовы были "дать в глаз", сказали ей, что так нельзя, они честно играли. Но она, зажмурившись от словесных "плевков в лицо", радостно поскакала к супругу.
Больше я эту муть не смотрю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
jeanpaul, слушаю и повинуюсь!! Удаляюсь в другую тему! Как говорится,я:

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
pris en compt
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это будет оффтопом, но электорат Олланда составили далеко не только те самые коренные французы..
А при Саркози кто его составлял?
Droopy, Вы в каждой теме одно и тоже. До нынешнего президента политику миграции уже развивали с переменным успехом. А теперь собирают то, что сеяли годами. Не нынешний "гадкий", как вы выразились, президент здесь виноват. При Саркози тоже политика в отношении иностранцев, налогов, доходов не сильно отличалась.
Вы, вот пожаловались, как с Вами разговаривали в АФПА, а я при Саркози такое наслышалась в административных структурах. Поэтому, мне особо без разницы, кто и как рулит. Куда- нибудь вырулит.
Daffy вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:10     Последний раз редактировалось Letava; 16.10.2013 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Small_birdie,
оффтоп:
согласна, что муть ))), но мне пока еще надо ее смотреть по возможности в рамках "découverte" - это живой язык и собственно участники - часть французов. И да - обратила внимание, что даже если все супер, выше 12 из 20 редко кто поставит ))), не как у нас - вся разница в оценках между 6,0 и 5,9, что тоже выглядит странно и наводит на размышления
Старое 16.10.2013, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ранцузская принадлежность тут ни при чём, просто в силу благоприятного климата мотоциклистов тут больше.
Я сразу Индонезию вспомнила. Вот где жесть на мотоциклах.

Это чтоб разбавить тапки в сторону французов.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
С какой целью вы на (ломаном) французском этот диалог привели?
Потому, что когда я писала диалог, я не задумывалась о том, что кому то в голову взбредет задать мне этот, простите меня, идиотский вопрос.
В "ПЕРЛО" (какое вежливое выражение вежливой даммы) почему то Вы всегда лезете.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:17
Заблокирован(а)

Я, собственно, и Россию и свою нацию также люблю - в целом очень ценю, но понимаю, что "у каждого свои недостатки"
+1 Золотые слова
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:17
Мэтр

выше 12 из 20 редко кто поставит
Тут и на учёбе такие преподаватели попадаются: самая высокая оценка в группе у одного преподавателя была то ли 12, то ли 13. Вся группа возмущалась, а преподаватель (молодой), видимо, гордился, какой он строгий.

Если что, я знаю, что наши форумчане и их дети получают здесь очень высокие оценки. Я о другом, о разных подходах в обучении. Но это тема обширная и для другого раздела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:20
Заблокирован(а)

Я сразу Индонезию вспомнила. Вот где жесть на мотоциклах.
Не была в Индонезии, но судя по движению на дороге, там мотоциклы - это выход из положения, а здесь скорее хобби.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:25
Мэтр

В "ПЕРЛО" (какое вежливое выражение вежливой даммы)
Это вы о чем? О теме, где цитируют перлы форумчан?
я не задумывалась
Теперь задумаетесь. Правилами форума, под которыми вы при регистрации подписались , прописано общение на русском языке.
там мотоциклы - это выход из положения, а здесь скорее хобби.
А как вы определили?
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:27
Мэтр

В "ПЕРЛО" (какое вежливое выражение вежливой даммы) почему то Вы всегда лезете
А что это такое? Перло? Не могу уйти Тут интересней всего

там мотоциклы - это выход из положения, а здесь скорее хобби
А как Вы это поняли?
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я думаю, что если в России есть такой же только французский форум для французов, проживающих в России (что вполне может быть) то мы бы офигели - мягко сказано.
А я вот в таких темах всегда удивлялась нашим.Мне интересно,это такая наша черта?(правда интересно)
Всегда находятся люди которые прибегают и встают на защиту "угнетенных".
Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось....
Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями.
Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать.
А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается ....
Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался.
Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
Старое 16.10.2013, 17:28
Заблокирован(а)

А как вы определили?
По фотографиям. И по моему в Индонезии тоже большая численность населения.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:30
Мэтр

А как Вы это поняли?
Suliko,
Мы с тобой синхронно. Ну не терпит человек французов. Чем-то они видать очень досадили. Поэтому представителям других наций находятся всяческие оправдания.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Потому, что когда я писала диалог, я не задумывалась о том, что кому то в голову взбредет задать мне этот, простите меня, идиотский вопрос.
В "ПЕРЛО" (какое вежливое выражение вежливой даммы) почему то Вы всегда лезете.
А почему вопрос идиотский? Обычный вопрос, кстати, не только Свет удивлена зачем писать на плохом французском языке, в каждом слове ошибки? Можно и на русском, мы русский не забыли!
Старое 16.10.2013, 17:32     Последний раз редактировалось jeanpaul; 16.10.2013 в 18:00..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот в таких темах всегда удивлялась нашим.Мне интересно,это такая наша черта?(правда интересно)
Всегда находятся люди которые прибегают и встают на защиту "угнетенных".
Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось....
Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями.
Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать.
А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается ....
Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался.
Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
+1 ))) меня тоже это удивляет. Такое есть у нецивилизованных русских (простите) Они за идею борются. Только не будем пальцами показывать. Есть даже поговорка "Бабу с деревни то можно вывезти, но вот деревню из бабы не вывезешь"
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:35
Мэтр

Svet, ага
А ты мне покажешь где "перло"? Мож мне тоже надо знать
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:41
Мэтр

А ты мне покажешь где "перло"? Мож мне тоже надо знать
Смутно догадываюсь, что это от моего поста 128 у автора "поперло". А поскольку я ранее написала, что по-моему мнению автор повел себя невежливо, надо было срочно откопать что-то, чтобы ответить в стиле: "сам дурак".
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Svet, так это "перлы" ловким движением руки превратились в "перло"? Действительно, практически одно слово . А тут интересно стало!
Maina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:48
Мэтр

jeanpaul, мотоциклы нужны чтобы во-первых не стоять часами в пробках, и во-вторых, чтобы добраться до работы во время забастовок. Это не просто хобби для многих французов.
Я не поняла, мотоциклы тоже раздражающий фактор? Что-то я пропустила...
Maina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Maina, про мото это я писала, лично меня как водителя раздражают отдельно взятые личности протискивающиеся между двух машин, хотя тут правильно заметили что это скорее никак не связано с национальными особенностями
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
мотоциклы тоже раздражающий фактор?
Когда подсекают слева по размётке. Вылетают, как чёрт из табакерки.
В этом плане раздражающий, когда не соблюдают правила.
А так, мне всё равно. Но однажды меня чуть не сбили, когда с одной стороны боковую улицу переходил слепой с палкой, а с другой - я. Тут с основной улицы резко свернул мотоциклист, на большой скорости. Слепого с палкой он успел заметить, поэтому ехал прямо на меня. Мне просто повезло, что он меня не переехал, но коленки ещё долго дрожали.
Вот такие мотоциклисты меня раздражают, да.
А французская ментальность (не всех, конечно) говорит, о, это же круто, о, марка какая у мото, о, эти медлительные машины и тупые пешеходы, а мы умеем так быстро и ловко ездить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:07
Мэтр

А французская ментальность (не всех, конечно) говорит, о, это же круто, о, марка какая у мото, о, эти медлительные машины и тупые пешеходы, а мы умеем так быстро и ловко ездить.
При чем здесь именно французская ментальность? Не уловила.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Small_birdie, +100
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я не поняла, мотоциклы тоже раздражающий фактор? Что-то я пропустила...
Ну да. В Индонезии - не раздражающий, а во Франции, ну так на нервы действует, не представляете.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:11
Заблокирован(а)

Шумные мото меня раздражают. Особенно, когда подростки демонстрируют свои цирковые способности на них(езда на заднем колесе). Хочется запустить в них чем нибудь.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:13
Мэтр

Small_birdie, одна наша знакомая более десяти лет назад разговаривала по телефону в телефонной будке в Париже, и ее сбил грузовик вместе с будкой. Она выжила, попала в больницу. Ментальность тут вообще ни при чем.
А мотоциклисты везде считаются смертниками, еще есть черный юмор на эту тему.
Maina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:13
Мэтр

Svet, не совсем при чём, но культ мото, несомненно, присутствует.
И практически узаконенное правило закрывать глаза на нарушения правил мотоциклистами.
Культ до такой степени, что "наш знакомый разбился по дороге на работу, но мы нашему мальчику купили мото в подарок на день рожденья".
Ментальность, однако.
Не знаю, уж, французская или ещё какая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:17
Мэтр

И практически узаконенное правило закрывать глаза на нарушения правил мотоциклистами.
откуда такой вывод?
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки