Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Вы не одна такая. Я встречала уже здесь теть из бывших республик, которые всем говорят, что они из России. Особенно из Украины обожают этим грешить. Из Средней Азии, кстати, никогда. Они очень четко идентифицируют страну, из которой приехали. Удивительное дело...
И что ж так насмешило. Я , бывает так отвечаю. Когда меня спрашивают про те самые орижин и я отвечаю "украинка", потом вижу наморщеный лоб собеседника. Затем я либо произношу слово чернобыль, либо говорю что я из России, дабы облегчить собеседнику задачу.

Недавно доктор мне задал такой вопрос, я сказала из Украины. " А.... ПутИн, ПутИн", пропел доктор с умным видом. Ну и что таким людям отвечать? Может карту с собой носить на всякий случай.
Так что не с тех смеетесь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Может карту с собой носить на всякий случай.
Мой муж до потери пульса объяснял своим коллегам, что его жена из такого места в России, где пальмы растут, где летом ну очень жарко, и море есть.
Печально сказал, что все французы (учитывая что он также француз ) ограничены, плохо учили географию и так и не смогли представить себе такого чуда.
Зато стереотипов про водку, ушанку и почему-то непременное разбивание хрустальных бокалов хоть отбавляй.
Но это я обычно радостно говорю "а у нас думают, что все французы в беретах ходят и лягушек едят" После мгновенного замешательства французы начинают объяснять, что это не так - и вот тут можно спокойно парировать, что и в России как бы это помягче .... не все водку пьют и медведи вовсе не ходят по улицам. И все все сразу становится понятно.
Старое 16.10.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
И что ж так насмешило. Я , бывает так отвечаю. Когда меня спрашивают про те самые орижин и я отвечаю "украинка", потом вижу наморщеный лоб собеседника. Затем я либо произношу слово чернобыль, либо говорю что я из России, дабы облегчить собеседнику задачу.

Недавно доктор мне задал такой вопрос, я сказала из Украины. " А.... ПутИн, ПутИн", пропел доктор с умным видом. Ну и что таким людям отвечать? Может карту с собой носить на всякий случай.
А у меня папа - украинец, мама - русская, родилась я в Подмосковье. Вот, и выбираю куда примкнуться "или к умным, или к красивым"
Друг украинец, устав быть учителем географии, выпалил как-то : "Украина? Одна из стран в Африке", в ответ собеседник поддакнул, как бы вспоминая такую африканскую страну
Parisienne.OK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки