Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
maxdip, а вы в каком вузе в Монпелье?

В бюро иностранных студентов Университета Монпелье 2 выдают справку для префектуры о preinscription.
Попробуйте запросить в вашем вузе подобное в бюро relation internationale или в scolarité, объясните вашу ситуацию
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 22:44
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
maxdip, а вы в каком вузе в Монпелье?

В бюро иностранных студентов Университета Монпелье 2 выдают справку для префектуры о preinscription.
Попробуйте запросить в вашем вузе подобное в бюро relation internationale или в scolarité, объясните вашу ситуацию
Спасибо! Университет Монпелье 1, пока еще не учусь, только собераюсь.
maxdip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2013, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеvinnipuxtina пишет:
Здравствуйте!
Вопрос для тех, кто учился на программе apprentissage.

Я понимаю, что мне нужен будет запрос от DDTEFP :" <...> l’étudiant titulaire d’une carte de séjour « étudiant » n’ouvrant un droit au travail qu’à titre accessoire et dans la limite de 60% du temps de travail annuel déposera auprès de la DDTEFP du département de son domicile une demande d’autorisation provisoire de travail portant la mention "étudiant en apprentissage".

Учеба и работа начинается 9 сентября 2013. Моя carte de séjour étudiant заканчивается 31 сентября, встречу в префектуре смогла назначить только на 20 сентября. Значит, récépissé для будущей carte de séjour с пометкой étudiant en apprentissage получу только после 20 сентября, а до этого учиться и работать en apprentissage буду по карте студенческой. Это не страшно? По идее, нет, я ведь не успею за эти 3 недели в сентябре превысить лимит часов, доступных студенту в год.

Я тоже на apprentissage. Так вот, данный вид контракта подразумевает, что вы работаете 100% в неделю, даже, если вы на стажировке только несколько дней в неделю. Для этого, вы делаете вашу новую carte de séjour на 60% рабочего времени и запрашиваете разрешение на работу на 100%. Моя нынешняя carte de séjour истекает после начала контракта, но мне сказали, что не дадут разрешение на работу, пока я не предоставлю им récépissé, что я в ожидании новой карты. Вот так было у меня. Всю эту информацию я получила от универа. Если у вас не так, напишите, будет полезно узнать другие версии.
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 02:44
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Моя нынешняя carte de séjour истекает после начала контракта, но мне сказали, что не дадут разрешение на работу, пока я не предоставлю им récépissé, что я в ожидании новой карты.
А в каком Вы городе?
Хорошо, будут новости, напишу, как у меня вышло.
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 09:27
Мэтр

maxdip, так значит при подаче документов принесете ваше
Посмотреть сообщениеmaxdip пишет:
подтверждение о поступлении на 2 год
Они же вам все-таки должны отправить, какое-то письмо, что вы зачислены..

А потом, когда придете получать карту (cds) принесете копию вашего студенческого
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 10:25
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
maxdip, так значит при подаче документов принесете ваше
Они же вам все-таки должны отправить, какое-то письмо, что вы зачислены..

А потом, когда придете получать карту (cds) принесете копию вашего студенческого
Проблема в том, что это слишком все долго, пока я получу карту либо официальное приглашение мне будет уже поздно подавать на продление визы. Прислали, но вряд ли это сойдет за подтверждение, там ни фамиии ни имени, а просто номер досье.
maxdip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaxdip пишет:
Проблема в том, что это слишком все долго, пока я получу карту либо официальное приглашение мне будет уже поздно подавать на продление визы. Прислали, но вряд ли это сойдет за подтверждение, там ни фамиии ни имени, а просто номер досье.
подавайте после истечения срока карты, когда получите студенческий
в этом ничего страшного нет
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Может у кого такая ситуация была?
Licence 1, cds уже закончился, сейчас récepisse,которое заканчивается 19 числа. Для получения внж требуют окончательную inscription в университет, но рандеву будет только 22 числа, то есть я остаюсь без внж, которое требуется в университет для окончательной регистрации.
То есть замкнутый круг.
Может кто подскажет, запись может пройти без карты с условием, что я потом ее донесу?
Так как preinscription не принимают в префектуре.
Заранее спасибо
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Nitrekasia, вы можете продлить récépissé по его окончании, во-вторых при перезаписях в университет не требуют доказательства легальности проживания во Франции. Если им нужно удотоверение личности, то копии паспорта будет достаточно.
Старое 13.07.2013, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
здравствуйте, а у меня такая ситуация : я решила подать заявку на докторат cifre , но результат, как все прошло, узнаю только в сентябре. Виза моя закончится 25 августа. могу ли я принести на рандеву в префектуре (23 августа) бумаги о том, что я жду ответа, чтобы получить récépissé, или придется выезжать в Россию и заниматься визой в случае положительного ответа?
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2013, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
А как вообще происходит подача документов на продление? Просто приходишь в назначенное время и сдаешь документы по списку (как на визу) или проводят какое-нибудь собеседование, задают вопросы и т.д.? И какие мнения насчет парижской и булонской префектуры в плане лояльности?
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2013, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Здравствуйте,
можно ли подать на продление справку с украинского банка? И будет ли кто-то проверять, есть ли деньги на счету?
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 05:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, разобраться : у меня виза заканчивается 22 сентября, cds выдана 18 декабря. Мне нужно подавать документы до 22 сентября или до 18 декабря?
И где можно прочесть о необходимых документах? Я живу в Бур Ля Рене, карту делал в Монруже, продлевать тоже нужно в Монруже,или можно в мэрии моего города?
Мне довольно сложно разбираться на французских сайтах, я учусь в школе с английским языком преподавания, поэтому мне очень нужна помощь ))
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 01:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Выдача recipissé в день истечения срока визы.

У меня очень странная ситуация сложилась с продлением студенческой визы всего на 2 месяца. Я пришла, как и положено, более или менее за 2 месяца до истечения срока действия моей студенческой визы в прокуратуру Boulogne, а мне сказали, что поскольку на такой короткий срок карта не выпускается, то я должна буду прийти за recepissé на нужный мне срок в последний день перед истечением визы. Я в полном недоумении. Получается я прихожу в последний день срока действия визы, а мне вдруг говорят, что пришла я слишком поздно и продлить мне ничего нельзя. А у меня ни билета на руках, ни собранных чемоданов, которых наберется, по крайней мере, 6 штук. И я, получается, остаюсь на следующей день вне закона? У кого-то была подобная ситуация с получением recipissé в последний день. Мне говорили, что выдать должны его будут за 2 месяца до истечения визы. Тогда почему, мне сегодня ничего не выдали, а заставляют ждать окончания срока визы? У кого-то была подобная ситуация? Стоит ли поэтому поводу беспокоиться и идти опять настаивать, чтобы recipissé выдали именно сейчас?
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Мне нужно подавать документы до 22 сентября или до 18 декабря?
до даты окончания CDS

Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Я живу в Бур Ля Рене, карту делал в Монруже, продлевать тоже нужно в Монруже,или можно в мэрии моего города?
в префектуре департамента.
Старое 24.07.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvgeshka пишет:
Тогда почему, мне сегодня ничего не выдали, а заставляют ждать окончания срока визы?
потому что его выдают в среднем на 3 месяца если карта уже закончилась или же если вы меняете статус. Если ваша карта ещё действительна, то его не выдают. Придёте перед окончанием карты и получите récépissé.
Старое 24.07.2013, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Цитата:
Dmitriy Budayev пишет:
Мне нужно подавать документы до 22 сентября или до 18 декабря?
до даты окончания CDS
После прочтения форума, лично у меня сложилась абсолютно другое видение. А именно = если первая КДС (виньет), то на продление необходимо подавать ДО окончания срока действия визы, а не вида на жительства
Думаю, что надо еще экспертов послушать.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 10:31
Мэтр

Dmitriy Budayev, если у вас vignette от OFII до 22 сентября (до окончания визы. даты vignette такие же как у визы, а не от срока её выдачи).

Если у вас именно карточка cds то до её окончания, т.е. в вашем случае 18 декабря
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
Студенческий Titre de séjour. Возможность продления или смены статуса?

Доброго дня Всем!
Подскажите, пожалуйста:
Мой студенческий titre de séjour заканчивается 15 октября.
Сейчас я работаю по контракту CDD, срок окончания - конец октября.
Затем по результатам продланной работы - будет решено руководством о продлении.

Фиктивно поступать в университет, ради продления и не учиться, я бы не хотел.
Прошу вашего совета, как лучше поступить и продлить визу, хотя бы на 1 месяц, чтобы благополучно завершить контракт.

Благодарю Вас за советы.
Хорошего дня!
СкучаюПоРоссии вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
После прочтения форума, лично у меня сложилась абсолютно другое видение. А именно = если первая КДС (виньет), то на продление необходимо подавать ДО окончания срока действия визы, а не вида на жительства
виньеткa это не вид на жительство, на ней вообще не пишут дат окончания, т.к. их нет - оканчивается виза, а виньетка лишь её заверяет.

Если человек пишет, что у него есть вид на жительство, то у меня нет причин ему не верить. На виде на жительствo есть дата окончания, по ней и нужно ориентироваться.
Старое 24.07.2013, 14:43     Последний раз редактировалось demikri; 24.07.2013 в 14:48..
Мэтр

виньеткa это не вид на жительство
А что это? Вообще, что такое вид на жительство во Франции как понятие? Если ВНЖ дает право на работу, то дает ли ее виньетка? В чем отличие виньетки , вклееной в паспорт на долгосрочную визу и КДС? Помимо того, что первое - вклейка на визу в паспорт, а второе - пластик.карта? В чем разница для владельца?

Если человек пишет, что у него есть вид на жительство, то у меня нет причин ему не верить.
Полистав сообщения Dmitriy Budayev, я увидела, что он 23 сентября прошлого года въезжал впервые по долдгосрочн.визе на учёбу в Париж. Понятно, что никакой КДС у него нет, и речь именно о виньетке. Народ путается, ведь многие здесь, на форуме, называют виньетку именно первым КДС, первым ВНЖ.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 14:50
Мэтр

demikri, вид на жительство это пластиковая карта с фотографией, как удостоверение личности. На ней указаны имя-фамилия, дата начала-окончания, адрес, пол и т.д.

Первая виза (valant titre de séjour), вклеенная в паспорт, заменяет вид на жительство и даёт те же права.
Виньетка всего лишь заверяет визу, она сама по себе ничего не значит.
Старое 24.07.2013, 15:02     Последний раз редактировалось demikri; 24.07.2013 в 15:17..
Мэтр

Flori, ну, всё это понятно. Я уже было подумала, что между визой с виньеткой и пластиком КДС - огромная пропасть. Но, получается, что это одно и то же, и многие паспорт с виньеткой на долгосрочной визе называют также - КДС или титром. Также поступил ,имхо конечно, и Dmitriy Budayev, обозвав свою визу с виньеткой КДС (он стал считать год от даты вклейки виньетки). Я просто вспомнила, что не так давно (ну, не ольше года назад), читала посты Dmitriy Budayev и подумала, что у него не может быть КДС. Отсюда и мой пост выше http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060220357, а Actinida сразу же дала развёрнутый ответчем и подтвердила мои предположения . Всего то))))

Dmitriy Budayev, что вы скажете на всё это? О чём всё же была речь? О виньетке на визе или о карте titre de séjour?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 15:10
Мэтр

я не следила за постами Дмитрия, поэтому не в курсе его жизни.

Дату окончания никогда не надо высчитывать, она всегда указана на документе. И вот до этой даты нужно подать на продление.

У студентов допускается подача и после этой даты (до 6 месяцев после окончания действия).
Старое 24.07.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Flori,
Мне кажется, я наизусть выучила сайт vosdroits по этой теме, но ничего про шесть месяцев не видела. Вы не помните, где видели эту информацию? Мне бы очень помогло...
Старое 24.07.2013, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Не ожидал увидеть столь бурного обсуждения, спасибо.
У меня на самом деле просто виньетка, я всё не правильно понимал. Спасибо, что объяснили, значит документы нужно подавать до окончания действия визы, 22 сентября.
Единственное, я до сих пор не могу понять, какие документы нужно подавать. Можете объяснить? И ,если я получал виньетку в Монруже, значит и в этот раз нужно туда ехать?
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 18:51
Мэтр

UК-13-162, обьявление висит в парижской студенческой префектуре на accueil.

Дословно не помню, но что-то вроде "если ваш вид на жительство истёк более 6 месяцев назад, то предьявите обьяснительное письмо почему не обратились ранее"
Старое 24.07.2013, 21:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеСкучаюПоРоссии пишет:
Фиктивно поступать в университет, ради продления и не учиться, я бы не хотел.
Прошу вашего совета, как лучше поступить и продлить визу, хотя бы на 1 месяц, чтобы благополучно завершить контракт.
Идти в префектуру с теми документами, что у Вас есть. Возможно, Вам выдадут récépissé до окончания контракта. Но, по хорошему, нужно подавать на APS (есть несколько тем по этому поводу - их можно найти Поиском по метке aps).
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
потому что его выдают в среднем на 3 месяца если карта уже закончилась или же если вы меняете статус. Если ваша карта ещё действительна, то его не выдают. Придёте перед окончанием карты и получите récépissé.
Flori спасибо за ответ. У меня новый вопрос. А что делать в том случае, если теперь визу надо будет продлить на 4 месяца. На такой срок тоже выдается recipissé? Я новый стаж нашла, более интересный и соответствующий моему профилю. Но там минимальный срок - 4 месяца. Для школы - это не проблема, они могут меня оставить студенткой до конца декабря 2013 года и сделать мне convention de stage на новый срок. А как тогда быть с визой, учитывая, что истекает она в начале сентября. В этом случае как ее продлевать?
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:35
Мэтр

Evgeshka, вам нужно прийти в префектуру, чтобы продлить визу.
Покажите Certificat de scolarité (ou préinscription validée par l’établissement) pour l’année en cours ou attestation de stage tripartite (université + entreprise + intéressé(e)) avec la durée.) и все, вам выдадут récépissé на необходимый срок.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж