|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если человек пишет, что у него есть вид на жительство, то у меня нет причин ему не верить. На виде на жительствo есть дата окончания, по ней и нужно ориентироваться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
А что это? Вообще, что такое вид на жительство во Франции как понятие? Если ВНЖ дает право на работу, то дает ли ее виньетка? В чем отличие виньетки , вклееной в паспорт на долгосрочную визу и КДС? Помимо того, что первое - вклейка на визу в паспорт, а второе - пластик.карта? В чем разница для владельца?
Полистав сообщения Dmitriy Budayev, я увидела, что он 23 сентября прошлого года въезжал впервые по долдгосрочн.визе на учёбу в Париж. Понятно, что никакой КДС у него нет, и речь именно о виньетке. Народ путается, ведь многие здесь, на форуме, называют виньетку именно первым КДС, первым ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
demikri, вид на жительство это пластиковая карта с фотографией, как удостоверение личности. На ней указаны имя-фамилия, дата начала-окончания, адрес, пол и т.д.
Первая виза (valant titre de séjour), вклеенная в паспорт, заменяет вид на жительство и даёт те же права. Виньетка всего лишь заверяет визу, она сама по себе ничего не значит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Flori, ну, всё это понятно. Я уже было подумала, что между визой с виньеткой и пластиком КДС - огромная пропасть. Но, получается, что это одно и то же, и многие паспорт с виньеткой на долгосрочной визе называют также - КДС или титром. Также поступил ,имхо конечно, и Dmitriy Budayev, обозвав свою визу с виньеткой КДС (он стал считать год от даты вклейки виньетки). Я просто вспомнила, что не так давно (ну, не ольше года назад), читала посты Dmitriy Budayev и подумала, что у него не может быть КДС. Отсюда и мой пост выше http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060220357, а Actinida сразу же дала развёрнутый ответчем и подтвердила мои предположения . Всего то))))
Dmitriy Budayev, что вы скажете на всё это? О чём всё же была речь? О виньетке на визе или о карте titre de séjour? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |