![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Продление студенческой carte de séjour
У меня сложилась следующая ситуация при продлении карт де сежур, если кто-то был в подобном положении или может что-то посоветовать - заранее спасибо.
В Парижской Префектуре при продлении моего студенческого вида на жительства у меня приняли документы, но им не понравился мой attestation de pre-inscription из университета. В итоге, велели подойти на следующей неделе уже со студенческим, выдали ресеписсе на 2 месяца и бумагу в которой указано, что мне надо донести студенческий, но дата визита не указана. Я хотела уже сегодня его занести и получить свой вид на жительство. Но не тут-то было. Мне сказали, что раз дама, которая принимала у меня документы дату повторного визита не поставила (сказала мне устно на следующей неделе подойти), то надо брать снова рандеву. Позвонила за новым рандеву. Ближайшая свободная дата аж на 7 декабря(!!), а у меня ресеписсе только до 3 ! Я им это объяснила, а они мне - ничего страшного, можно несколько дней и без документов пожить ! Меня такое положение вещей не устраивает ( я без нового вида на жительство ни помощь на жильё не смогу получать, ни приглашение для родителей сделать), да и боязно. Может ли кто-нибудь посоветовать что в такой ситуации предпринять или может обратиться куда-то можно? Может есть какая-нибудь организация по защите студентов ![]() Всем заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel --- 16:57 - 6 Окт., 2004 пишет:
К сожалению, имя дамы не знаю. Я хотела к ней подойти (узнала бы в живую), но уже по телефону, когда хотела брать рандеву, мне пригрозили, что не пустят дальше порога и поговорить мне ни с кем не удастся. Вот и не знаю совсем что теперь делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fatiniya,
у меня точно такая же проблема. Смогла записаться на прием в префектуру только на 9 декабря. А раньше ну никак. А мне без помощи КАФа ну никак в ближайшие месяцы :-( не знаб тоже что и делать, разве что проверять на их сайте периодически можно ли поменять дату... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, ну не думала, что именно в твоём лице найду товарища по несчастью
![]() Я это так оставлять не собираюсь. Думаю попробовать на следующей неделе снова на Миоллис сунуться, при неудачной попытке буду обращаться в Центральную Префектуру на Сите. Буду требовать, чтобы как минимум продливали ресеписсе. Ты как компанию составить не желаешь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique --- 19:59 - 7 Окт., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну у меня ситуация чуток получше все-таки. Ресеписсе у меня до 20-го декабря (мне дали его на три месяца).
А ходить с ними ругаться и требовать как-то не хочется. Я и так после всех администраций немного нервничаю. Так что наверное просто буду ждать до декабря, если не получится через их сайт поменять дату на лучшую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не открывать новую тему, раскопала старую.
Я собираюсь обновлять студенческую карту, и у меня возник следующий вопрос в свете моего переезда из Лиона в Париж: Рандеву в перефектура надо брать на дату ДО окончания действия первой карты, или можно позже (месяца так на 2)? В Лионе можно, а вот по отношению к Парижу что-то я начала сомневаться.
![]() |
||
Мэтр
efa пишет:
(просто карта у меня заканчивается 26 августа, ессно, студбилета нового у меня еще не будет, поэтому я и интересуюсь, моги ли я я взять на попозже. Значит, не могу, получается?).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Идите в августе, вам даже без студенческого на учебный год 2007-2008 ресеписе дадут, а потом в октябре карту получите, когда запись в универ принесете. У меня в прошлом году такая же ситуация была. Толко как ресеписе получите сразу же новое рдв берите, а то будете ждат несколько месяцев.
Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Раз уж подняли эту тему задам и я вопрос - могут ли у меня быть проблемы с продлением карты если мое ресеписе будет просрочено на дня 4-5?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Задам уж тогда и я
![]() И еще, в какую префектуру идти, обязательно в префектуру департамента, где живешь сейчас (по адресу в старом титре), или в ту, где будешь жить потом (в следующем учебном году), или можно в департаменте, где учишься? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
ДЕВИ Берете РДВ на сайте Префектуры и приходите в назначенное время со всеми документами. Это В Париже так. Вы должны брать РДВ в префектуре по месту жительства, место учебы и работы значения не имеют
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
ну а если студенческого не будет к дате рандеву - то дадут ресеписе, это все-таки лучше, чем ничего.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Devi, вы идете в ту префектуру, на территории которой проживаете в момент вашего визита в префектуру.
в Париже рандеву берется по интернету или по телефону. В других префектурах - свои правила. Лучше всего вам позвонить или даже сходить в свою префектуру - надежней будет :-)
![]() |
||
Мэтр
efa пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Veronique пишет:
А в нашей Префе в 94 нет никаких рандеву, я сразу со всеми доками приходила и все. Но это на обмен КДС в связи со сменой места жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
прошу прощения заранее за тупой вопрос,но высплыл в памяти такой факт,что будто гражданам стран ЕС карт де сежур не требуется.Скажите,что мне это приснилось?
![]() |
|
Мэтр
Натаскус, а вроде как требуется, просто ее проще получить. У нас на курсах девочка из Венгрии, так она уже пару раз ходила в Префектуру за титром (она в Париже, там на полгода дают). Но зато граждане ЕС могут без проблем найти обычную работу, а не опэр, и получить титр для работы. Вот виза вам не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Devi, у меня знакомая румынка фий о пер была и дело происходила накануне вступления румынии в евросоюз, его ей долго не давали и когда она приходила в префектуру они пожимали плечами, да зачем мол тебе , все равно через несколько месяцев он тебе не понадобится.
![]() |
|
Мэтр
в общем то в этом идея евросоюза и заключается: свободное передвижение без ограничений
для пущей убедительности вот документ: Le présent article tend à supprimer l'obligation de détention d'un titre de séjour pour les ressortissants d'un Etat membre de l'Union européenne ou de l'espace économique européen quelles que soient les raisons de leur séjour en France. Il modifie à cette fin l'article 9-1 de l'ordonnance n°45-2658 du 2 novembre 1945. Cette mesure répond à un double objectif de simplification administrative et de renforcement de la libre circulation. http://www.senat.fr/rap/l03-001/l03-00134.html
![]() |
|
Мэтр
|
Nataskus, а я сталкивалась со следующим: новоиспечённым гражданам ЕС, приезжающим только учиться, вид на жительство не нужен. Но если они собираются параллельно ещё и работать (стажироваться), то вид на жительство получается, но процедура получения упрощена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Geniale, да...кажется я начинаю любить ЕС
хм...а с префектурой Парижа никак не связаться?
Закладки |