Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Мне нужно подавать документы до 22 сентября или до 18 декабря?
до даты окончания CDS

Посмотреть сообщениеDmitriy Budayev пишет:
Я живу в Бур Ля Рене, карту делал в Монруже, продлевать тоже нужно в Монруже,или можно в мэрии моего города?
в префектуре департамента.
Старое 24.07.2013, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Цитата:
Dmitriy Budayev пишет:
Мне нужно подавать документы до 22 сентября или до 18 декабря?
до даты окончания CDS
После прочтения форума, лично у меня сложилась абсолютно другое видение. А именно = если первая КДС (виньет), то на продление необходимо подавать ДО окончания срока действия визы, а не вида на жительства
Думаю, что надо еще экспертов послушать.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
После прочтения форума, лично у меня сложилась абсолютно другое видение. А именно = если первая КДС (виньет), то на продление необходимо подавать ДО окончания срока действия визы, а не вида на жительства
виньеткa это не вид на жительство, на ней вообще не пишут дат окончания, т.к. их нет - оканчивается виза, а виньетка лишь её заверяет.

Если человек пишет, что у него есть вид на жительство, то у меня нет причин ему не верить. На виде на жительствo есть дата окончания, по ней и нужно ориентироваться.
Старое 24.07.2013, 14:43     Последний раз редактировалось demikri; 24.07.2013 в 14:48..
Мэтр

виньеткa это не вид на жительство
А что это? Вообще, что такое вид на жительство во Франции как понятие? Если ВНЖ дает право на работу, то дает ли ее виньетка? В чем отличие виньетки , вклееной в паспорт на долгосрочную визу и КДС? Помимо того, что первое - вклейка на визу в паспорт, а второе - пластик.карта? В чем разница для владельца?

Если человек пишет, что у него есть вид на жительство, то у меня нет причин ему не верить.
Полистав сообщения Dmitriy Budayev, я увидела, что он 23 сентября прошлого года въезжал впервые по долдгосрочн.визе на учёбу в Париж. Понятно, что никакой КДС у него нет, и речь именно о виньетке. Народ путается, ведь многие здесь, на форуме, называют виньетку именно первым КДС, первым ВНЖ.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 14:50
Мэтр

demikri, вид на жительство это пластиковая карта с фотографией, как удостоверение личности. На ней указаны имя-фамилия, дата начала-окончания, адрес, пол и т.д.

Первая виза (valant titre de séjour), вклеенная в паспорт, заменяет вид на жительство и даёт те же права.
Виньетка всего лишь заверяет визу, она сама по себе ничего не значит.
Старое 24.07.2013, 15:02     Последний раз редактировалось demikri; 24.07.2013 в 15:17..
Мэтр

Flori, ну, всё это понятно. Я уже было подумала, что между визой с виньеткой и пластиком КДС - огромная пропасть. Но, получается, что это одно и то же, и многие паспорт с виньеткой на долгосрочной визе называют также - КДС или титром. Также поступил ,имхо конечно, и Dmitriy Budayev, обозвав свою визу с виньеткой КДС (он стал считать год от даты вклейки виньетки). Я просто вспомнила, что не так давно (ну, не ольше года назад), читала посты Dmitriy Budayev и подумала, что у него не может быть КДС. Отсюда и мой пост выше http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060220357, а Actinida сразу же дала развёрнутый ответчем и подтвердила мои предположения . Всего то))))

Dmitriy Budayev, что вы скажете на всё это? О чём всё же была речь? О виньетке на визе или о карте titre de séjour?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж