Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеEvgeshka пишет:
Тогда почему, мне сегодня ничего не выдали, а заставляют ждать окончания срока визы?
потому что его выдают в среднем на 3 месяца если карта уже закончилась или же если вы меняете статус. Если ваша карта ещё действительна, то его не выдают. Придёте перед окончанием карты и получите récépissé.
Старое 26.07.2013, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
потому что его выдают в среднем на 3 месяца если карта уже закончилась или же если вы меняете статус. Если ваша карта ещё действительна, то его не выдают. Придёте перед окончанием карты и получите récépissé.
Flori спасибо за ответ. У меня новый вопрос. А что делать в том случае, если теперь визу надо будет продлить на 4 месяца. На такой срок тоже выдается recipissé? Я новый стаж нашла, более интересный и соответствующий моему профилю. Но там минимальный срок - 4 месяца. Для школы - это не проблема, они могут меня оставить студенткой до конца декабря 2013 года и сделать мне convention de stage на новый срок. А как тогда быть с визой, учитывая, что истекает она в начале сентября. В этом случае как ее продлевать?
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Evgeshka, вам нужно прийти в префектуру, чтобы продлить визу.
Покажите Certificat de scolarité (ou préinscription validée par l’établissement) pour l’année en cours ou attestation de stage tripartite (université + entreprise + intéressé(e)) avec la durée.) и все, вам выдадут récépissé на необходимый срок.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Evgeshka, вам нужно прийти в префектуру, чтобы продлить визу.
Покажите Certificat de scolarité (ou préinscription validée par l’établissement) pour l’année en cours ou attestation de stage tripartite (université + entreprise + intéressé(e)) avec la durée.) и все, вам выдадут récépissé на необходимый срок.
Дело в том, что совсем этим я уже приходила, и меня отправили назад. Сказали прийти в последний день действия старой визы, но это было для продления визы на 2 месяца. А теперь мне нужно продлить ее на 4 месяца на срок нового стажа, и я не знаю, в этом случае как полагается поступать. Насколько я понимаю, recepisse выдается на 3 месяца, карта - от 6 и больше. А на 4 месяца тогда выдается какой документ?

Я хочу все уточнить перед тем, как подтверждать согласие на новый стаж, чтобы не получилось, что подписываюсь я на 4 месяца, а в итоге смогу остаться только на 3. Не хочется ни людей подводить, ни проблемы административные потом иметь.
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Evgeshka, récépissé вам в последний день окончания вашей визы как раз могут выдать и на 4 месяца, под срок окончания контракта.
Если у вас будет официальный документ, что Вам надо находиться в стране 4 месяца к примеру, никто вас не выпроводит через 3.
Или вам дадут récépissé на 3 месяца, а потом попросят вновь прийти и выдадут ещё один.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Evgeshka, récépissé вам в последний день окончания вашей визы как раз могут выдать и на 4 месяца, под срок окончания контракта.
Если у вас будет официальный документ, что Вам надо находиться в стране 4 месяца к примеру, никто вас не выпроводит через 3.
Или вам дадут récépissé на 3 месяца, а потом попросят вновь прийти и выдадут ещё один.
Понятно. Спасибо.
Evgeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 12:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Вопрос продления студенческого внж в случае повторения учебного года
После январской сессии стало понятно, что мне вряд ли удастся попасть на второй год магистратуры. Многие предметы были для меня абсолютно новыми, много прикладной экономики, математики и проч. Лишь только на двух экзаменах мне удалось набрать выше 10 баллов. В общем, решил, что буду переучиваться и не стал подавать досье на М2. Второй семестр был уже лучше, но все равно на сентябрь осталось слишком много пересдач. Redoubler получится только после сентябрьской сессии, когда станет ясно, какие дисциплины мне придется заново изучать (ну и там комиссия во второй половине месяца будет, которая примет решение). Вопрос: студ.виза\внж у меня заканчивается в последний день сентября. Хватит ли мне времени после решения комиссии о повторном зачислении, чтобы подать все документы на продление внж? Давно слышал, что годовая студенческая виза действительна еще 6 месяцев после ее истечения. Но полагаться на это меня не очень вдохновляет. Заранее спасибо.
prince_Onlyaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
prince_Onlyaa, у вас типичная ситуация, в которую попадают большинство студентов. Времени хватит, если вам нужно записываться в префектуру, то записывайтесь сейчас, может быть уже на декабрь назначают RDV.

Единственный вопрос - разрешит ли вам университет повторять год. А с префектурой проблем не будет.
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж