![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
Нужно ли разрешение для частных уроков?
Сегодня появился еще один неожиданный вопрос :
Нужно ли разрешение для того,чтобы давать частные уроки или иногда делать переводы ? Раньше как-то вопрос не возникал,потому что частные уроки и переводы казались частным делом,тем более что это редко бывает. Теперь для досье появилась необходимость указать доходы и с уроков и с переводов,в подтверждение на достаточность доходов. Указала сумму и в налоговой декларации. Но никакого официального разрешения для этих частных услуг я нигде не просила, просто не приходило в голову,что и для этой неофициальной работы может быть нужно разрешение или еще какие-то официальные дела. У меня 1годичная трудовая карта.Фирмы ничего нет. Могут ли придраться к этой ситуации в преф-ре,если укажу,что делала переводы или давала уроки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
У вас есть такое разрешение ? Про санкции за скрытие доходов см. здесь : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94222 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за отклик, но у меня эти уроки и переводы не travail salarié, т.е. выходит под autorisation de travail не попадает.
И как за несколько частных уроков можно было бы получить autorisation de travail, если у меня и фирмы нет ( с моей картой я одновременно с основной, официальной рабоой фирму не могу открыть), и у частного лица ее нет и человек заранее даже не знает точно сколько уроков сможет взять. А для переводов, тоже самое : тогда за каждую страничку у разных клиентов пришлось бы отдельный autorisation de travail делать ? Неуж-то на такие случаи ничего другог не учтено ? А доходы от уроков и переводов я декларировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2013
|
Не какого разрешения не нужно, но высшее образование, а лучше педагогическое иметь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Чтобы давать частные уроки не надо спец. Разрешения. Но запрещено работать по черному. Почитайте здесь : http://mobile.radins.com/dossiers/do...rcier,505.html Советуют получать оплату чеками emploi-service. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
-Aya-, во Франции нет ни одной деятельности, с которой можно получать доход, но не платить социальные отчисления (не путать с налогами): отчисления на соц. страхование, пенсионные. Поэтому никому тут не дадут просто так подрабатывать и класть 100 процентов в карман. Вероятность, что за это ничего не будет, что никто об этом не узнает - большая, у многих был опыт таких подработок. Но приводить это как аргумент для префектуры - сомнительная затея.
Чтобы это было легально, надо или принимать оплату от частников в chèques emploi service, тогда с них возьмут Ваши отчисления. Или декларировать свою деятельность, например как auto-entrepreneur и платить процент с доходов. Но не с любым статусом это возможно. Или устраиваться в фирму, которая Вам будет платить за частные уроки. Все эти формы предполагают соц. отчисления, одной налоговой декларации мало. А образование Ваше как раз проверять никто не будет. Кроме разве что самих клиентов, если попадутся привередливые, или фирмы, которая берёт на работу таких преподавателей для частных лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я про этот chèque emploi впервые слышу. ![]() Если этой формальности достаточно для иностранца и не требуется дополнительной административной формальности (бумажных хлопот), в принципе, нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я-то ведь думала, что частные уроки касаются только преподавателя и ученика и что для чистоты совести достаточно объявлять доходы от этих уроков в налоговую ! А оказывается, нет, дань была бы недостаточной... Учту на будущее. Спасибо также за предупреждение о преф-е: в точку и как вовремя ! Как раз собиралась им рассказать об этой безобидной деятельности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А, кстати, этот chèque emploi касается только частных уроков или его можно и к другим временным миссиям применить, например, к переводу или к единичным урокам в учреждениях ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-Aya-, это не совсем дань, поэтому это и не называют налогами. Это социальная защита, те деньги, которые косвенно могут к вам вернуться. Построено на принципе солидарности, т. е. все должны вносить в общую кассу, чтобы хватило и вам, и тем, кто по каким-то причинам ничего не вносит (а их много). И у этих касс большой-пребольшой дефицит, многомиллиардный. Поэтому так зорко стараются следить, чтобы никакие доходы от деятельности не ушли от этих взносов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сейчас посмотрела : этот chèque emploi касается услуг, связанных с домом. А про услуги на расстоянии (перевод, создание сайтов, техническая поддержка, уроки не у клиента, ...) ничего не упомянуто. Постараюсь позвонить им и уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Самое интересное что нанимая человека и заключая с ним контракт , я не обязана интересоваться есть ли у него разрешение на работу или документы, вид на жительство <http://www.assouevam.fr/Avoir-des-preuves-de-son-travail.html> например здесь про это написано. Но честно скажу , с задекларированной суммы платишь почти 40 % налогов плюсом, в конце года эта сумма конечно списывается с налогов , но все таки не очень приятно весь год отдавать деньги ![]() На примере с 80 евро в месяц я плачу 52 евро налогов плюсом, чтобы в конце года мне вернули эти 52 евро и может 10 сверху.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дуня,
На самом деле, практично, что чек не обязывает работодателя проверять бумаги работника. А 40% налогов это довольно кругленькая сумма, но как хорошо,что они потом возвращаются. Только не понимаю, какой интерес для государства собирать эти налоги, если они их потом все равно возвращают ? Да еще с возможностью больше, чем было заплачено налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня например вычитают с налога деньги, заплаченные мной за то, что продлёнка или центр досуга занимается с моими детьми (если им нет 7 лет). Но это не значит, что государство одной рукой берёт у меня деньги, а другой отдаёт назад, здесь другие механизмы. Это просто пример вещей, между собой не связанных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
глазом не понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Доброй ночи. Не знаю в какую тему обратиться.
Я собираюсь преподавать танцы, у меня вопрос я могу просто арендовать зал как частное лицо и преподавать ? (так мы делаем в Москве) или здесь так нельзя? И как мне тогда лучше сделать.? (я думала может там где я найду зала, например фитнес центр,они возьмут меня на работу как преподавателя) ? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |