![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2010
|
Легальное создание сайтов во Франции
Здравствуйте,
Надеюсь, я в правильном разделе создал тему. У меня права вопросов. Я создаю веб-сайты, но становиться фрилансером в ближайшее время не хочу. В правилах раздела "Биржа труда" написано: Цитата:
Благодарю заранее, Алекс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Хороший вопрос.
В стиле: "Легально ли застрелить соседа из легально зарегистрированного дробовика" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
То , что вы пишите, называется незадекларированная работа (travail non déclaré ) и недекларация доходов (fraude fiscale). За первое можно получить до 3 лет тюрьми и штраф до 45000 € (http://europa.eu/legislation_summari.../c11710_fr.htm), за второе до 5 лет месяцев тюрьмы и 75000 € (http://www.slate.fr/story/23577/impo...fraude-fiscale) Понятно, что если вы в течение года продали на leboncoin несколько вешиц на 100 евро, никто это не декларирует. Или если вы создали знакомым 1 может 2 сайта за год и получили за это 400 евро, то тоже в этом нет ничего страшного. Но желательно все-таки задекларировать этот доход ![]() Но если вы за свою работу в "черную" получаете приличный доход, и при этом покупаете , например, авто в кредит, то это уже может вызвать вопросы у властей и возможные санкции. Ну и обидно тем, кто платит налоги, мириться с такой ситуацией, когда есть "умные", которые предпочитают работать нелегально во Франции и в тоже время пользуются такими благами государства, как бесплатная мед.страховка, хорошие дороги, бесплатная школа и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2010
|
Irbis, спасибо большое за такое подробное разъяснение. Теперь все стало куда более понятным. Значит нужно просто задекларировать работу. Спасибо еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ага, пока URSSAF об этом не узнал. Иначе, как говорят французы : pan-pan cul-cul.
|
Закладки |