Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2013, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2010
Легальное создание сайтов во Франции

Здравствуйте,

Надеюсь, я в правильном разделе создал тему.

У меня права вопросов.

Я создаю веб-сайты, но становиться фрилансером в ближайшее время не хочу. В правилах раздела "Биржа труда" написано:
Цитата:
Предлагаемые услуги должны нести легальный характер и не противоречить действующим законодательствам Франции и Российской Федерации.
Легально ли то, что я создаю сайты не оплачивая налоги? Не смотря на то, что многие другие выкладывают похожие объявления на этом форуме. Может ли это преследоваться законом?

Благодарю заранее,
Алекс.
Alexxali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Хороший вопрос.
В стиле: "Легально ли застрелить соседа из легально зарегистрированного дробовика"
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 14:23     Последний раз редактировалось Irbis; 17.06.2013 в 14:31..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlexxali пишет:
Здравствуйте,
Я создаю веб-сайты, но становиться фрилансером в ближайшее время не хочу. В правилах раздела "Биржа труда" написано:
Легально ли то, что я создаю сайты не оплачивая налоги? Не смотря на то, что многие другие выкладывают похожие объявления на этом форуме. Может ли это преследоваться законом?
Благодарю заранее,
Алекс.
Платить или не платить налоги, это зависит от вашего задекларированного дохода (revenu) , вашей семейной ситуации и т.д.
То , что вы пишите, называется незадекларированная работа (travail non déclaré ) и недекларация доходов (fraude fiscale).
За первое можно получить до 3 лет тюрьми и штраф до 45000 € (http://europa.eu/legislation_summari.../c11710_fr.htm), за второе до 5 лет месяцев тюрьмы и 75000 € (http://www.slate.fr/story/23577/impo...fraude-fiscale)

Понятно, что если вы в течение года продали на leboncoin несколько вешиц на 100 евро, никто это не декларирует. Или если вы создали знакомым 1 может 2 сайта за год и получили за это 400 евро, то тоже в этом нет ничего страшного. Но желательно все-таки задекларировать этот доход
Но если вы за свою работу в "черную" получаете приличный доход, и при этом покупаете , например, авто в кредит, то это уже может вызвать вопросы у властей и возможные санкции.
Ну и обидно тем, кто платит налоги, мириться с такой ситуацией, когда есть "умные", которые предпочитают работать нелегально во Франции и в тоже время пользуются такими благами государства, как бесплатная мед.страховка, хорошие дороги, бесплатная школа и т.д.
Irbis сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2010
Irbis, спасибо большое за такое подробное разъяснение. Теперь все стало куда более понятным. Значит нужно просто задекларировать работу. Спасибо еще раз.
Alexxali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
если вы создали знакомым 1 может 2 сайта за год и получили за это 400 евро, то тоже в этом нет ничего страшного.
Ага, пока URSSAF об этом не узнал. Иначе, как говорят французы : pan-pan cul-cul.
        Ответ        

Закладки