|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
-Aya-, во Франции нет ни одной деятельности, с которой можно получать доход, но не платить социальные отчисления (не путать с налогами): отчисления на соц. страхование, пенсионные. Поэтому никому тут не дадут просто так подрабатывать и класть 100 процентов в карман. Вероятность, что за это ничего не будет, что никто об этом не узнает - большая, у многих был опыт таких подработок. Но приводить это как аргумент для префектуры - сомнительная затея.
Чтобы это было легально, надо или принимать оплату от частников в chèques emploi service, тогда с них возьмут Ваши отчисления. Или декларировать свою деятельность, например как auto-entrepreneur и платить процент с доходов. Но не с любым статусом это возможно. Или устраиваться в фирму, которая Вам будет платить за частные уроки. Все эти формы предполагают соц. отчисления, одной налоговой декларации мало. А образование Ваше как раз проверять никто не будет. Кроме разве что самих клиентов, если попадутся привередливые, или фирмы, которая берёт на работу таких преподавателей для частных лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я-то ведь думала, что частные уроки касаются только преподавателя и ученика и что для чистоты совести достаточно объявлять доходы от этих уроков в налоговую ! А оказывается, нет, дань была бы недостаточной... Учту на будущее. Спасибо также за предупреждение о преф-е: в точку и как вовремя ! Как раз собиралась им рассказать об этой безобидной деятельности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
-Aya-, это не совсем дань, поэтому это и не называют налогами. Это социальная защита, те деньги, которые косвенно могут к вам вернуться. Построено на принципе солидарности, т. е. все должны вносить в общую кассу, чтобы хватило и вам, и тем, кто по каким-то причинам ничего не вносит (а их много). И у этих касс большой-пребольшой дефицит, многомиллиардный. Поэтому так зорко стараются следить, чтобы никакие доходы от деятельности не ушли от этих взносов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сейчас посмотрела : этот chèque emploi касается услуг, связанных с домом. А про услуги на расстоянии (перевод, создание сайтов, техническая поддержка, уроки не у клиента, ...) ничего не упомянуто. Постараюсь позвонить им и уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Самое интересное что нанимая человека и заключая с ним контракт , я не обязана интересоваться есть ли у него разрешение на работу или документы, вид на жительство <http://www.assouevam.fr/Avoir-des-preuves-de-son-travail.html> например здесь про это написано. Но честно скажу , с задекларированной суммы платишь почти 40 % налогов плюсом, в конце года эта сумма конечно списывается с налогов , но все таки не очень приятно весь год отдавать деньги ![]() На примере с 80 евро в месяц я плачу 52 евро налогов плюсом, чтобы в конце года мне вернули эти 52 евро и может 10 сверху.
|
Закладки |