![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Всем доброго времени суток!
В Булоне арендовать офис и сделать мини-типографию (изготовление визиток, листовок, различной рекламной продукции), а также основное это создание сайтов, проектов в 3DMax. Вкратце я сама программист, а муж владеет англ. франц., русс. языками и сейчас пошел на курсы китайского языка. Цель заработать и на ПМЖ, у нас 2 детей и много идей))) В России мы работаем в банковской сфере и свой бизнес по стройматериалам. Конечно же все бросить и уехать зарабатывать, жить в другую страну, нужен просчет. Но перед этим охота послушать мнение на этом сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
остановили RSA
Народ помогите, у меня статус auto-entrepreneur с декабря 2012 года и я получал rsa, но мне рса остановили потому что я задекларировал свой chifr d'affairs, в размере 950 евро, был в CAF сказали если твой доход будет 900 евро и выше то мы остановим RSA, я им обясняю что это не доход а оборот, не хотят даже слушать что делать даж незнаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Resultat> = доход/убыток Я не знаю что говорят в Кафе, но сложно перепутать эти значения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Разрешения на изменение фасадов в собственном доме выдали достаточно просто. Оформление документов – проще не бывает, даже с моим никаким французским. За один заход открыл микро предприятие со всеми видами деятельности по инженерке – от установки тепловых насосов до электрики и систем отопления. Никаких лицензий не потребовали, хватило советского инженерного диплома. На остальные дипломы даже смотреть не стали. После Латвии был приятно удивлен. Есть во Франции своя специфика в инженерном оборудовании частных домов, но для опытного человека ничего нового за год ПМЖ я не увидел. Более того, использование некоторых материалов представляется несколько архаичным. Не могли бы вы пояснить свой комментарий на тему « услуг по ремонту и строительству» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день всем обитателям этой ветви портала.
Просмотрел 30 страниц комментариев и не увидел оптимизма в отношении коммерческой деятельности во Франции. Этот пессимизм лечится в Латвии за 3 дня. При желании могу показать это с «цифрами и фактами». За год ПМЖ во Франции накопилось несколько вопросов и буду всем очень благодарен, если удастся найти ответы на них. 1. Моя жена профессиональный художник. Есть ли у кого-то опыт начала работы (продажи первой картины)? Как оформляется первая фактура, которую необходимо представить в La Maison des Artistes, чтобы там зарегистрироваться? 2. Можно ли на одном IP-адресе зарегистрировать 2-х пользователей данного сайта, чтобы жена имела свой НИК? 3. Открыл во Франции микро предприятие. Год плачУ налоги и пока все устраивает. В Риге осталось чистое ООО с большим стажем. Есть возможность перерегистрировать его во Франции – перенос бизнеса. Есть ли какой либо смысл в этом действии с точки зрения налогов, пенсии и т.д.? Или путь ООО висит до лучших времен с нулевыми отчетами? Получается много букв – остановился, боясь напугать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Первый вопрос показался мне более бухгалтерский, чем художественный – можно ли взять бланк фактуры и заполнить от частного лица? Что при этом можно нарушить? Извините, мы недавно из Латвии и всего боимся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А не подскажите как проштудировать прайс-лист конкурентов. Я знаю, что многие французы заказываю визитки в Германии, а сайты в России, ввиду того что ну очень дорого выходят такие услуги малому бизнесу у французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, для частного лица счет-фактуру нельзя будет выписать. А зачем она там нужна? Скорее всго жене надо будет оформиться под каким-то статусом, чтоб выписать такую фактуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.vistaprint.fr/ Ну и изготовителей визиток - очень много. Поищите идею чего-то поинтереснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
zinziyaho, при декларации доходов в CAF, если Вы на упрощенке, необходимо учитывать abattement, для каждого вида деятельности они разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алексеич, это не моя была реплика, но мне это видится не более, чем набивание себе цены. Риторика в стиле "Мы лучшие, у нас лучшие спецы, без нас справиться вААПще нереально" присуща некоторым людям, не удивляйтесь. Что касается Вашего поста, абсолютно согласен, в большинстве случаев вполне можно обойтись без подобных "решал".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, вистапринт - кидалы для тех, кто не читает мелким шрифтом. 100 визиток бесплатно, но доставка будет стоить 10 евро (условно) и на каждой Вашей визитке будет реклама вистапринта. Ни одна нормальная компания не позволит себе иметь чужую рекламу на своих визитках. Чистый (точнее, нет! Грязный!!!) маркетинг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Там можно и без рекламы заказать. Это только бесплатные визитки с рекламой. Но помоему цены самые демократичные. Пересылка кажись не намного выше чем по Франции, от сроков изготовления зависит. Так и везде надо платить или за пересылку или за бензин, чтоб поехать забрать. Редко когда что-то бывает ну вообще задаром. По уровню и по цене ниже, искала когда-то, но увы ненаходилось. Если и находилось, то там приличный опт надо было еще заказывать. В обычных типографиях местных все стоит намного дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Riviera10, а я пользуюсь их услугами платно, и очень довольна. Меньшие кидалы, чем французская типография, которая обещает 5000 флаеров с 19 июня, и за двойную цену.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если кому-то нравится - я ни в коем случае не отговариваю. Я написал предыдущий пост для человека, который спрашивал, он ведь не знает этих тонкостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, на вкус и цвет )))
Я вообще не печатаюсь во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже довольна. Заказывала много чего у них: и визитки, и флаеры, и ручки, и открытки. Цены то что надо. Специально посмотрела накладную последнюю с доставкой. За октрытки заплатила 3,34 и за флаеры 3,33 за доставку. Разве это дорого? Мне доехать до ближайшей типографии будет в 3 раза дороже. И дошло все наверное за неделю самыми минимальными темпами. Еще плюс, если Вы имеете номер НДС, то счет тоже выcтавляют без него, так как они не в самой Франции, а в Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
La Maison des Artistes жене указали именно такой порядок – чтобы зарегистрироваться, как художник продай первую картину и с фактурой заходи. Право выписать фактуру от частного лица мне, как и Вам, показалось сомнительным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
Мне кажется, что продав первую картину, например, Ваша жена может дать рассписку покупателю, указав стоимость проданной картины, имени покупателя и т.д., и потом просто внести ее в декларацию доходов ( в прочие доходы куда-то). Знаю , что при покупках-продажах между частниками. в качестве доказательств работают такие рассписки. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственный минус Франции для меня - это иногда достаточно длительные процедуры и ускорить их можно не всегда. Например, суды… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажеться нету смысла переносить. Помоему открыть чистое новое проще, чем еще что-то переносить. А по поводу пенсии лучше узнать в соответсвующих организмах, потому что в Европе может и быть какой-то взаимоперерассчет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
подскажите, где выгоднее заказывать визитки в России или во Франции? собираюсь в отпуск, так подумала, может у нас дешевле
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника. Я программист, муж переводчик, свекр технарь (обслуживает орг. технику) свекровь- тексты пишет, корректирует. Вот и задумываемся уехать во Франции и открыть бизнес. Ну и конечно есть поддержка в Париже. Вся техника наша, типографическое оборудование тоже, вообщем работаем как производитель без посредников и еще хотим открыть направление для дилеров. Проведя маркетинговые иследования и написав бизнес-план, должно пойти. Но бизнес такая штука, непредсказуемая.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |