Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2013, 08:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Дело в том, что у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника. Я программист, муж переводчик, свекр технарь (обслуживает орг. технику) свекровь- тексты пишет, корректирует. Вот и задумываемся уехать во Франции и открыть бизнес. Ну и конечно есть поддержка в Париже. Вся техника наша, типографическое оборудование тоже, вообщем работаем как производитель без посредников и еще хотим открыть направление для дилеров. Проведя маркетинговые иследования и написав бизнес-план, должно пойти. Но бизнес такая штука, непредсказуемая.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
У нас стоит 50 евро 2000 штук визиток
А зачем их столько, простите?
Я за 50 у Вистапринт 500 заказала, себе и начальнику. На своих надо должность поменять - никак не закончу партию пол года спустя. Шеф у меня вообще постоянно на мероприятиях, встречается с клиентами, но и он пока новый заказ сделать не просил.
У вас 250 визиток будет стоить 6,5 евро (если вам удастся те же цены здесь держать, что не факт). Вы уверены, что наберете достаточно клиентов, чтобы накладные расходы окупить? Висту принт ведет мощную маркетинговую рекламу, в результате их все знают. Копеечные цены еще не все, чтобы обеспечить успешный бизнес.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А зачем их столько, простите?
Я за 50 у Вистапринт 500 заказала, себе и начальнику. На своих надо должность поменять - никак не закончу партию пол года спустя. Шеф у меня вообще постоянно на мероприятиях, встречается с клиентами, но и он пока новый заказ сделать не просил.
У вас 250 визиток будет стоить 6,5 евро (если вам удастся те же цены здесь держать, что не факт). Вы уверены, что наберете достаточно клиентов, чтобы накладные расходы окупить? Висту принт ведет мощную маркетинговую рекламу, в результате их все знают. Копеечные цены еще не все, чтобы обеспечить успешный бизнес.
У моего мужа 2 высших образования по маркетингу и рекламы и 14 лет стажа, пиарил банки российские, знаменитый человек в своей сфере. считает что лучшая реклама во всем мире это во Франции, многочисленные исследования провел. Больше ориентир на креатив (а-ля в стиле взрыв мозга) Вообщем знает что к чему, мечта уехать в Париж, попробовать свои силы в плане творчества, но а я работяга))) программист, которая буду воплощать его идеи в интернете.
Отвечаю на вопрос визиток 2000 шт -50 евро, в основном берут на несколько должностей. Если будет интересно после НГ запускаем интернет-офис по нашей организации, обязательно отпишу адрес, понравится будете нас рекомендовать, не понравится оставите отзыв тот который заслужим)))
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:42
Мэтр

Отвечаю на вопрос визиток 2000 шт -50 евро, в основном берут на несколько должностей.
Во Франции вашими клиентами будут небольшие фирмы, которых большинство. Заполучить крупные кампании, у которых уже есть для этого постоянные исполнители, вам будет ох как нелегко. Пробуйте, конечно.
Вам просто объяснили, что демпинговая цена - еще не залог успеха. Вы подпишитесь на рассылку Виста принт, в качестве исследования рынка. Будет полезным. И соответственно вам нужно будет предложить нечто большее, чем они.

Больше ориентир на креатив (а-ля в стиле взрыв мозга)
Это замечательно. Но еще надо просчитать, где вы вашу рекламу давать будете, и по каким тарифам. Потому как супер креативная реклама, которую никто не увидит, в развитии бизнеса вам не поможет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 11:48
Кандидат в мэтры

Во Франции вашими клиентами будут небольшие фирмы, которых большинство. Заполучить крупные кампании, у которых уже есть для этого постоянные исполнители, вам будет ох как нелегко. Пробуйте, конечно.
Вам просто объяснили, что демпинговая цена - еще не залог успеха. Вы подпишитесь на рассылку Виста принт, в качестве исследования рынка. Будет полезным. И соответственно вам нужно будет предложить нечто большее, чем они.

Это замечательно. Но еще надо просчитать, где вы вашу рекламу давать будете, и по каким тарифам. Потому как супер креативная реклама, которую никто не увидит, в развитии бизнеса вам не поможет.
Да, согласна абсолютно!!!Сестра мужа живет в Париже 10 лет, начала сбор информации по нашему бизнесу. Надо работать, как волк. А самый большой козырь-это информация. Я уже подписалась кстати на рассылку. Еще я знаю, что они далеко находятся от Парижа, в Германии. Как раз сестра мужа является их клиентом, заказывает сайты и визитки, для нее очень большая проблема доставки и сроки.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
мечта уехать в Париж, попробовать свои силы в плане творчества
чтобы потом Париж разлюбить? после многих лет борьбы за выживание
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 02:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Morra,
Вы разлюбили? Я, лично, -нет.
Вопрос только в том, что для открытия бизнеса въехать крайне сложно будет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 02:05
Мэтр

Morra,
Вы разлюбили? Я, лично, -нет.
Вопрос только в том, что для открытия бизнеса въехать крайне сложно будет.
Париж давно не рассматриваю как город для проживания. Приятно приехать несколько раз в год на выставки, в магазины и достаточно для меня

Мне тоже непонятно- на каких основаниях российская семья может въехать во Францию на ПМЖ
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:44
Кандидат в мэтры

Париж давно не рассматриваю как город для проживания. Приятно приехать несколько раз в год на выставки, в магазины и достаточно для меня

Мне тоже непонятно- на каких основаниях российская семья может въехать во Францию на ПМЖ
Я думаю все решают документы, переписки с французскими бизнесменами, бизнес-план, маркетинговые исследования. И тем более если ты будешь и учредителем и сам на себя работать и сможешь это доказать + парочка трудоустроенных французов, почему бы нет? Или Вы скажите что у меня как и у всех планирующих розовые очки?
По моим знакомым из 7 знакомых, уехала обратно только одна( любовь-морковь), остальные или на 10летке или с паспортом гр. франции.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 21:25
Кандидат в мэтры

У меня есть 3 примера, у которых сейчас гражданство фр. Были такие моменты что по полугода жили в машине. Без труда ничего не добьешься, будь ты в России или во Франции.Я недумаю, что при равных условиях в России живется лучше. Как нам учить детей с нашими доходами, если самое "стремное" образование допустим в Казане стоит 4000 евро за 2 семестра + снимать жилье детям 800 евро+на жизнь и учебники минимум 200 евро в месяц. А у нас их 2 мальчиков. Все только ради детей, можно и потерпеть.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 02:01
Мэтр

У меня есть 3 примера, у которых сейчас гражданство фр. Были такие моменты что по полугода жили в машине. Без труда ничего не добьешься, будь ты в России или во Франции.Я недумаю, что при равных условиях в России живется лучше. Как нам учить детей с нашими доходами, если самое "стремное" образование допустим в Казане стоит 4000 евро за 2 семестра + снимать жилье детям 800 евро+на жизнь и учебники минимум 200 евро в месяц. А у нас их 2 мальчиков. Все только ради детей, можно и потерпеть.
Во Франции очень много граждан не имеют средств, чтобы оплатить детям высшее образование.3/4 французских студентов работают и учатся.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Во Франции очень много граждан не имеют средств, чтобы оплатить детям высшее образование.3/4 французских студентов работают и учатся.
Мне казалось, что высшее образование во Франции – бесплатное. Знаю студентов из Латвии, обучающихся во французских университетах бесплатно. Полагаю, что Ваш комментарий требует уточнений.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:02
Мэтр

Я программист, муж переводчик, свекр технарь (обслуживает орг. технику) свекровь- тексты пишет, корректирует. Вот и задумываемся уехать во Франции и открыть бизнес.
Еще один момент: я вот не представлю, как вам надо развернуться, чтоб всю вашу кампанию сюда перевезти.

И язык у вас у всех есть? У мужа, если он рекламой и маркетингом для нее займется, он свободным должен быть.

Дело в том, что у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника.
Франция то как раз может захотеть, чтобы вы рабочие места для французов создавали. Иначе зачем ей ваш бизнес здесь? Какая польза для Франции? Ведь она именно этим вопросом задаваться будет. Для чего ей пускать сюда 4-х человек. А я предполагаю, еще и дети есть?

Здесь где-то писали, какая должна быть инвестиция во французскую экономику, чтобы вам вид на жительство оформили.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:21
Кандидат в мэтры

Еще один момент: я вот не представлю, как вам надо развернуться, чтоб всю вашу кампанию сюда перевезти.

И язык у вас у всех есть? У мужа, если он рекламой и маркетингом для нее займется, он свободным должен быть.

Франция то как раз может захотеть, чтобы вы рабочие места для французов создавали. Иначе зачем ей ваш бизнес здесь? Какая польза для Франции? Ведь она именно этим вопросом задаваться будет. Для чего ей пускать сюда 4-х человек. А я предполагаю, еще и дети есть?

Здесь где-то писали, какая должна быть инвестиция во французскую экономику, чтобы вам вид на жительство оформили.
кстати мы обсуждаем это, 2 учередителя и скорей всего меня будут вызывать как специалиста по найму+ французский директор по найму. Вообщем вопрос изучаем, как лучше + консультации юриста.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:25
Мэтр

и скорей всего меня будут вызывать как специалиста по найму
Французов нанимать вам предложат, уж извините. И какой из вас специалист по найму в местных реалиях?

консультации юриста
Что за юрист? А то были уже на форуме ссылки на юристов, которые деньги с вас очень быстро берут, но они оказываются выброшенными на ветер. Вы так уверены в юристе вашем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 12:40
Кандидат в мэтры

Французов нанимать вам предложат, уж извините. И какой из вас специалист по найму в местных реалиях?

Что за юрист? А то были уже на форуме ссылки на юристов, которые деньги с вас очень быстро берут, но они оказываются выброшенными на ветер. Вы так уверены в юристе вашем.
Это мы еще думаем как я приеду как жена учредителя или как программист, что легче будет сделать.
Юрист проверенный семейный в Париже.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника
Ой, в Вашей истории это не есть хорошо с точки зрения администрации. Важно создавать рабочие места для французов.
Старое 13.07.2013, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Ой, в Вашей истории это не есть хорошо с точки зрения администрации. Важно создавать рабочие места для французов.
Я выше об этом писала, но осталось без внимания. А это важно. Не дадут иностранцу вести бизнес с привлечением одних иностранцев.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:50
Кандидат в мэтры

Я выше об этом писала, но осталось без внимания. А это важно. Не дадут иностранцу вести бизнес с привлечением одних иностранцев.
Кстати согласно, будь я mtv кто решает такие вопросы, я бы одобрение дала тому с кого я смогу налоги взять и трудоустроить фр. граждан. Кстати, а если стажеров взять для начала, как Вы думаете?
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции