Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2013, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А каков порядок инвестиций? Клиенты это инвесторы или это их бизнес?

"Окупается через год" не имеет смысла без указания размеров инвестиций. Я могу представить как окупается вложенный 1Е, а вот как окупаются 25 миллионов не получается
окупается чуть больше чем через год, скорее ближе к 2 годам...инвестиции примерно около 800 тыс, точно не могу сказать. Клиенты известные в своих кругах рестораторы, которые имеют уже свою клиентуру и хорошо знают бизнес...так что это не start up, грубо говоря есть свои нюансы Не мне вам рассказывать, как вести бизнес, наверное ...
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Всем доброго времени суток!
В Булоне арендовать офис и сделать мини-типографию (изготовление визиток, листовок, различной рекламной продукции), а также основное это создание сайтов, проектов в 3DMax. Вкратце я сама программист, а муж владеет англ. франц., русс. языками и сейчас пошел на курсы китайского языка. Цель заработать и на ПМЖ, у нас 2 детей и много идей))) В России мы работаем в банковской сфере и свой бизнес по стройматериалам.
Конечно же все бросить и уехать зарабатывать, жить в другую страну, нужен просчет. Но перед этим охота послушать мнение на этом сайте.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
В Булоне арендовать офис и сделать мини-типографию (изготовление визиток, листовок, различной рекламной продукции), а также основное это создание сайтов, проектов в 3DMax. Вкратце я сама программист, а муж владеет англ. франц., русс. языками и сейчас пошел на курсы китайского языка. Цель заработать и на ПМЖ, у нас 2 детей и много идей))) В России мы работаем в банковской сфере и свой бизнес по стройматериалам.
Конечно же все бросить и уехать зарабатывать, жить в другую страну, нужен просчет. Но перед этим охота послушать мнение на этом сайте.
ПРИ НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОГО УДАЧНОГО ОПЫТА хоть и в другой стране почему бы не попробовать во Фр? С другой стороны, побобных услуг здесь достаточно много, и конкуренция большая.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
остановили RSA

Народ помогите, у меня статус auto-entrepreneur с декабря 2012 года и я получал rsa, но мне рса остановили потому что я задекларировал свой chifr d'affairs, в размере 950 евро, был в CAF сказали если твой доход будет 900 евро и выше то мы остановим RSA, я им обясняю что это не доход а оборот, не хотят даже слушать что делать даж незнаю
zinziyaho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеzinziyaho пишет:
Народ помогите, у меня статус ауто-ентрепренеур с декабря 2012 года и я получал рса, но мне рса остановили потому что я задекларировал свой чифр дьаффаирс, в размере 950 евро, был в ЦАФ сказали если твой доход будет 900 евро и выше то мы остановим РСА, я им обясняю что это не доход а оборот, не хотят даже слушать что делать даж незнаю
<Chiffre d'affaires> = оборот
<Resultat> = доход/убыток
Я не знаю что говорят в Кафе, но сложно перепутать эти значения.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Достаточно и этих единиц))))))

Кстати, не так просто быть "в теме". Законодательство по жилищным условиям и регламенты по строительству - один из самых непростых разделов во французском праве.
Извините, но я не понял Ваш комментарий.
Разрешения на изменение фасадов в собственном доме выдали достаточно просто. Оформление документов – проще не бывает, даже с моим никаким французским. За один заход открыл микро предприятие со всеми видами деятельности по инженерке – от установки тепловых насосов до электрики и систем отопления. Никаких лицензий не потребовали, хватило советского инженерного диплома. На остальные дипломы даже смотреть не стали. После Латвии был приятно удивлен.
Есть во Франции своя специфика в инженерном оборудовании частных домов, но для опытного человека ничего нового за год ПМЖ я не увидел. Более того, использование некоторых материалов представляется несколько архаичным.
Не могли бы вы пояснить свой комментарий на тему « услуг по ремонту и строительству»
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:31
Дебютант

Добрый день всем обитателям этой ветви портала.
Просмотрел 30 страниц комментариев и не увидел оптимизма в отношении коммерческой деятельности во Франции. Этот пессимизм лечится в Латвии за 3 дня. При желании могу показать это с «цифрами и фактами».
За год ПМЖ во Франции накопилось несколько вопросов и буду всем очень благодарен, если удастся найти ответы на них.
1. Моя жена профессиональный художник. Есть ли у кого-то опыт начала работы (продажи первой картины)? Как оформляется первая фактура, которую необходимо представить в La Maison des Artistes, чтобы там зарегистрироваться?
2. Можно ли на одном IP-адресе зарегистрировать 2-х пользователей данного сайта, чтобы жена имела свой НИК?
3. Открыл во Франции микро предприятие. Год плачУ налоги и пока все устраивает. В Риге осталось чистое ООО с большим стажем. Есть возможность перерегистрировать его во Франции – перенос бизнеса. Есть ли какой либо смысл в этом действии с точки зрения налогов, пенсии и т.д.? Или путь ООО висит до лучших времен с нулевыми отчетами?
Получается много букв – остановился, боясь напугать.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
1. Моя жена профессиональный художник. Есть ли у кого-то опыт начала работы (продажи первой картины)? Как оформляется первая фактура, которую необходимо представить в La Maison des Artistes, чтобы там зарегистрироваться?
Возможно, есть смысл ознакомиться с уже существующими темами об этом и продолжить их. Поиск выдаёт несколько тем. Опции поиска: ключевое слово художник*, искать только в заголовках, показывать результат поиска как темы, поиск по разделу "Работа во Франции".
Можно ли на одном IP-адресе зарегистрировать 2-х пользователей данного сайта, чтобы жена имела свой НИК?
Да.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 13:58
Дебютант

Спасибо. Первый вопрос показался мне более бухгалтерский, чем художественный – можно ли взять бланк фактуры и заполнить от частного лица? Что при этом можно нарушить? Извините, мы недавно из Латвии и всего боимся.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 21:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
ПРИ НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОГО УДАЧНОГО ОПЫТА хоть и в другой стране почему бы не попробовать во Фр? С другой стороны, побобных услуг здесь достаточно много, и конкуренция большая.
А не подскажите как проштудировать прайс-лист конкурентов. Я знаю, что многие французы заказываю визитки в Германии, а сайты в России, ввиду того что ну очень дорого выходят такие услуги малому бизнесу у французов.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:35     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 11.07.2013 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Спасибо. Первый вопрос показался мне более бухгалтерский, чем художественный – можно ли взять бланк фактуры и заполнить от частного лица? Что при этом можно нарушить? Извините, мы недавно из Латвии и всего боимся.
Думаю, для частного лица счет-фактуру нельзя будет выписать. А зачем она там нужна? Скорее всго жене надо будет оформиться под каким-то статусом, чтоб выписать такую фактуру.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:39
Мэтр

А не подскажите как проштудировать прайс-лист конкурентов. Я знаю, что многие французы заказываю визитки в Германии, а сайты в России, ввиду того что ну очень дорого выходят такие услуги малому бизнесу у французов.
Как минимум посмотрите например вот этого конурента, с которым не всем французам удается сравниться.
http://www.vistaprint.fr/

Ну и изготовителей визиток - очень много. Поищите идею чего-то поинтереснее.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
zinziyaho, при декларации доходов в CAF, если Вы на упрощенке, необходимо учитывать abattement, для каждого вида деятельности они разные.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:55
Мэтр

Алексеич, это не моя была реплика, но мне это видится не более, чем набивание себе цены. Риторика в стиле "Мы лучшие, у нас лучшие спецы, без нас справиться вААПще нереально" присуща некоторым людям, не удивляйтесь. Что касается Вашего поста, абсолютно согласен, в большинстве случаев вполне можно обойтись без подобных "решал".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 21:57
Мэтр

lyudmilab2000, вистапринт - кидалы для тех, кто не читает мелким шрифтом. 100 визиток бесплатно, но доставка будет стоить 10 евро (условно) и на каждой Вашей визитке будет реклама вистапринта. Ни одна нормальная компания не позволит себе иметь чужую рекламу на своих визитках. Чистый (точнее, нет! Грязный!!!) маркетинг.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
lyudmilab2000, вистапринт - кидалы для тех, кто не читает мелким шрифтом. 100 визиток бесплатно, но доставка будет стоить 10 евро (условно) и на каждой Вашей визитке будет реклама вистапринта. Ни одна нормальная компания не позволит себе иметь чужую рекламу на своих визитках. Чистый (точнее, нет! Грязный!!!) маркетинг.

Там можно и без рекламы заказать. Это только бесплатные визитки с рекламой. Но помоему цены самые демократичные. Пересылка кажись не намного выше чем по Франции, от сроков изготовления зависит. Так и везде надо платить или за пересылку или за бензин, чтоб поехать забрать. Редко когда что-то бывает ну вообще задаром.

По уровню и по цене ниже, искала когда-то, но увы ненаходилось. Если и находилось, то там приличный опт надо было еще заказывать. В обычных типографиях местных все стоит намного дороже.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Riviera10, а я пользуюсь их услугами платно, и очень довольна. Меньшие кидалы, чем французская типография, которая обещает 5000 флаеров с 19 июня, и за двойную цену.
Старое 11.07.2013, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Там можно и без рекламы заказать. Это только бесплатные визитки с рекламой. Но помоему цены самые демократичные. Пересылка кажись не намного выше чем по Франции, от сроков изготовления зависит. Так и везде надо платить или за пересылку или за бензин, чтоб поехать забрать. Редко когда что-то бывает ну вообще задаром.

По уровню и по цене ниже, искала когда-то, но увы ненаходилось. Если и находилось, то там приличный опт надо было еще заказывать. В обычных типографиях местных все стоит намного дороже.
Я не о том, дорого или дешево у них. Я о некрасивом представлении своих цен. Сначала кричат "бесплатно", а потом оказывается, что пересылка стоит в 2-3 (условно) раза дороже, чем пересылка стоит на самом деле. Для меня бесплатно - это бесплатно плюс реальная стоимость пересылки, как минимум.
Но если кому-то нравится - я ни в коем случае не отговариваю. Я написал предыдущий пост для человека, который спрашивал, он ведь не знает этих тонкостей.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 22:30
Мэтр

Mashoulia, на вкус и цвет )))
Я вообще не печатаюсь во Франции...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Riviera10, а я пользуюсь их услугами платно, и очень довольна. Меньшие кидалы, чем французская типография, которая обещает 5000 флаеров с 19 июня, и за двойную цену.
Я тоже довольна. Заказывала много чего у них: и визитки, и флаеры, и ручки, и открытки. Цены то что надо. Специально посмотрела накладную последнюю с доставкой. За октрытки заплатила 3,34 и за флаеры 3,33 за доставку. Разве это дорого? Мне доехать до ближайшей типографии будет в 3 раза дороже. И дошло все наверное за неделю самыми минимальными темпами. Еще плюс, если Вы имеете номер НДС, то счет тоже выcтавляют без него, так как они не в самой Франции, а в Европе.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:30
Дебютант

Думаю, для частного лица счет-фактуру нельзя будет выписать. А зачем она там нужна? Скорее всго жене надо будет оформиться под каким-то статусом, чтоб выписать такую фактуру.
La Maison des Artistes жене указали именно такой порядок – чтобы зарегистрироваться, как художник продай первую картину и с фактурой заходи. Право выписать фактуру от частного лица мне, как и Вам, показалось сомнительным.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Алексеич, это не моя была реплика, но мне это видится не более, чем набивание себе цены. Риторика в стиле "Мы лучшие, у нас лучшие спецы, без нас справиться вААПще нереально" присуща некоторым людям, не удивляйтесь. Что касается Вашего поста, абсолютно согласен, в большинстве случаев вполне можно обойтись без подобных "решал".
Я пока осматриваюсь, но простота решения вопросов и отсутствие бюрократии во Франции меня радует. Возможно Франция разная, возможно люди разные, но я пишу то, что вижу.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:54     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 11.07.2013 в 23:58..
Мэтр

La Maison des Artistes жене указали именно такой порядок – чтобы зарегистрироваться, как художник продай первую картину и с фактурой заходи. Право выписать фактуру от частного лица мне, как и Вам, показалось сомнительным.
Цитата:
3 - Mais comment établir une facture de vente si je n’ai pas d’abord mon récépissé de l’organisme agréé ?
Pour s'inscrire sur les registres de sécurité sociale de l'organisme agréé et ceux des impôts il faut d'abord avoir vendu une œuvre justifiant du début effectif de votre activité professionnelle. La première vente ne peut donc être liée à la production à votre client du récépissé de l'organisme agréé ou des impôts puisque c'est cette première vente qui déclenche le cheminement déclaratif.
http://www.secuartsgraphiquesetplastiques.org/

Мне кажется, что продав первую картину, например, Ваша жена может дать рассписку покупателю, указав стоимость проданной картины, имени покупателя и т.д., и потом просто внести ее в декларацию доходов ( в прочие доходы куда-то). Знаю , что при покупках-продажах между частниками. в качестве доказательств работают такие рассписки.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:55
Мэтр

Я пока осматриваюсь, но простота решения вопросов и отсутствие бюрократии во Франции меня радует. Возможно Франция разная, возможно люди разные, но я пишу то, что вижу.
Не во всем, конечно, отсутствие бюрократии, но процедуры достаточно просты и прозрачны, как правило. При надлежащем оформлении документов и соблюдении условий вероятность позитивного решения близка к 90 процентам.
Единственный минус Франции для меня - это иногда достаточно длительные процедуры и ускорить их можно не всегда. Например, суды…
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 00:05
Мэтр

Есть возможность перерегистрировать его во Франции – перенос бизнеса. Есть ли какой либо смысл в этом действии с точки зрения налогов, пенсии и т.д.? Или путь ООО висит до лучших времен с нулевыми отчетами?
Получается много букв – остановился, боясь напугать.
Мне кажеться нету смысла переносить. Помоему открыть чистое новое проще, чем еще что-то переносить. А по поводу пенсии лучше узнать в соответсвующих организмах, потому что в Европе может и быть какой-то взаимоперерассчет.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Отправить сообщение для Vadim81 с помощью MSN
Вот вам на примере Vistaprint.fr посмотрите цены и их предложения и сможете ли вы конкурировать в этой сфере. Удачи
Vadim81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 04:54
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
подскажите, где выгоднее заказывать визитки в России или во Франции? собираюсь в отпуск, так подумала, может у нас дешевле
спасибо
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 08:49
Кандидат в мэтры

Как минимум посмотрите например вот этого конурента, с которым не всем французам удается сравниться.
http://www.vistaprint.fr/

Ну и изготовителей визиток - очень много. Поищите идею чего-то поинтереснее.
Изготовление визиток, это для поддержки штанов как говорится. Основная деятельность, создание сайтов, 3-мерное проектирование, дизайн-проекты, тех. переводы на англ. и китайский, а второстепенные - визитки, рекламная продукция, заправка картриджей, копирование
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 08:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsladou14 пишет:
подскажите, где выгоднее заказывать визитки в России или во Франции? собираюсь в отпуск, так подумала, может у нас дешевле
спасибо
У нас стоит 50 евро 2000 штук визиток
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 08:57
Кандидат в мэтры

Дело в том, что у нас семейный бизнес и ниодного наемного работника. Я программист, муж переводчик, свекр технарь (обслуживает орг. технику) свекровь- тексты пишет, корректирует. Вот и задумываемся уехать во Франции и открыть бизнес. Ну и конечно есть поддержка в Париже. Вся техника наша, типографическое оборудование тоже, вообщем работаем как производитель без посредников и еще хотим открыть направление для дилеров. Проведя маркетинговые иследования и написав бизнес-план, должно пойти. Но бизнес такая штука, непредсказуемая.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции