Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2013, 21:35     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 11.07.2013 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАлексеич пишет:
Спасибо. Первый вопрос показался мне более бухгалтерский, чем художественный – можно ли взять бланк фактуры и заполнить от частного лица? Что при этом можно нарушить? Извините, мы недавно из Латвии и всего боимся.
Думаю, для частного лица счет-фактуру нельзя будет выписать. А зачем она там нужна? Скорее всго жене надо будет оформиться под каким-то статусом, чтоб выписать такую фактуру.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Думаю, для частного лица счет-фактуру нельзя будет выписать. А зачем она там нужна? Скорее всго жене надо будет оформиться под каким-то статусом, чтоб выписать такую фактуру.
La Maison des Artistes жене указали именно такой порядок – чтобы зарегистрироваться, как художник продай первую картину и с фактурой заходи. Право выписать фактуру от частного лица мне, как и Вам, показалось сомнительным.
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 23:54     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 11.07.2013 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
La Maison des Artistes жене указали именно такой порядок – чтобы зарегистрироваться, как художник продай первую картину и с фактурой заходи. Право выписать фактуру от частного лица мне, как и Вам, показалось сомнительным.
Цитата:
3 - Mais comment établir une facture de vente si je n’ai pas d’abord mon récépissé de l’organisme agréé ?
Pour s'inscrire sur les registres de sécurité sociale de l'organisme agréé et ceux des impôts il faut d'abord avoir vendu une œuvre justifiant du début effectif de votre activité professionnelle. La première vente ne peut donc être liée à la production à votre client du récépissé de l'organisme agréé ou des impôts puisque c'est cette première vente qui déclenche le cheminement déclaratif.
http://www.secuartsgraphiquesetplastiques.org/

Мне кажется, что продав первую картину, например, Ваша жена может дать рассписку покупателю, указав стоимость проданной картины, имени покупателя и т.д., и потом просто внести ее в декларацию доходов ( в прочие доходы куда-то). Знаю , что при покупках-продажах между частниками. в качестве доказательств работают такие рассписки.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2013
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
http://www.secuartsgraphiquesetplastiques.org/

Мне кажется, что продав первую картину, например, Ваша жена может дать рассписку покупателю, указав стоимость проданной картины, имени покупателя и т.д., и потом просто внести ее в декларацию доходов ( в прочие доходы куда-то). Знаю , что при покупках-продажах между частниками. в качестве доказательств работают такие рассписки.
Мне представляется, что расписка предполагает подпись одного из участников сделки, а акт купли-продажи – обоих. Есть ли подобный документ во Франции?
Алексеич вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Мне представляется, что расписка предполагает подпись одного из участников сделки, а акт купли-продажи – обоих. Есть ли подобный документ во Франции?
Могу Вам подсказать, оплатить можно с помощью банка. На карту Вашей жены клиент оплачивает сумму за товар, делает это от своего имени, т.е. паспорт клиента. Попросить оператора чтобы написали оплата за покупку картины. И сохранить платежку. Конечно если клиенту это надо идти в банк, стоять в очереди и все такое.
Burik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции