Shepherd пишет:
Я вот так и подумал' что САР - лучший вариант, но насколько я слышал, иностранцу нужно уже иметь диплом, чтобы иметь право на сей контракт... а лет 5 назад было исключительно до французов. Ну да ладно, навернро действительно лучше на месте узнать. Спасибо)
|
Я поздно пришла,но кто знает,вдруг зайдёте. Некоторые на форуме уже знают,что в этот год я зателяа сдать CAP pâtissier candidat libre. Что касается иностранного диплома-без проблем,только в таком случае нужно сдавать все "школьные" предметы"-математика,физика,история,география,химия,французс кий. С мимнимум подготовки (и даже без-всё возможно). Кака я готовилась:сходила на пару уроков к бывшему кондитеру (тоотрым никогда не работал в кондитерской,а только преподавал),мне не понравилось-больше не пошла. Готовилась дома по учебникам и видео,найденным в интернете в то же время работая. На практическом экзамене жюри не верили,что я никогда не работала на предприятии. Во время полготовки познокомилась с "товарищами о приключениям",которые та же как я сдавали экзамены,многие до этого самостоятельно уже сдали и получили САП повара,по их словам повар горазде легче,чем кондитер. Так что если есть желание,мотивация и это действительно то,что вы хотите-то всё выполнимо.