![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
мне кажется, это не ханжество, а обычный эгоизм. Мужчина не готов расстаться с 800 евро, что в принципе нормально, потому что на 2500 вдвоем прожить можно, а на 1700 на двоих не очень. Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что вроде бы хочет связать жизнь, а не приглашает даму пожить у него, как-бы "попробовать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").
Очень жаль, что в эту тему не зашел никто из очень малочисленной мужской аудитории форума. Хотелось бы услышать их мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Теоритически я с вашим утверждением о нежелании ответственности полностью согласна. А практически, люди здесь выросли в другой системе, единоличной, и это всячески приветствовалось и поощрялось. И другие реалии и особенности очень редко могут на себя примерить. Только самые достойные и особо ответственные экземпляры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот как то в кругу французских родственников и друзей зашел разговор на эту тему "муж не позаботился о будущем жены", так мало кто понял и проникся. Потому что в ИХ реальности каждый из "вторичных" супругов уже сам о себе и своей пенсии позаботился. Потому что с другими ситуациями они не знакомы, и даже с трудом могут их мысленно представить. Когда пытаешься подвести к ситуации : "вот если бы вы переехали в другую страну, оставили работу и стаж в своей стране, и пенсию.." тут же ответ : "а я бы не переехал (а), не оставил (а)". Плюс перед глазами у них еще реальные примеры из ИХ действительности - в семье с большим брачным официальным стажем внезапно умерла жена, так муж теперь никаких лишних телодвижений финансовых сделать не может, потому что все общее было - и счета, и фактуры, и страховки, и жилье, и машина. Уже в decouvert попал, несмотря на приличную пенсию.. Вот как им объяснить, что в других реалиях - другие трудности и обстоятельства, и что решать надо по другому?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, у меня нет русских знакомых во Франции, только французы - от 3 до 75 лет
![]() И на секундочку, жених автора - Вам прямой пример о заботе о пенсии среди французов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У других двух пар их друзей практически такая же ситуация. Еще пара наших друзей - еще не пенсионеры, но скоро - уже лет 15 вместе, без брака и ПАКСа, она живет в Париже и работает, он на юге, к нему она не переезжает, так как не хочет оставлять свою работу (где ДО встречи с сегодняшним компаньоном у нее был уже приличный стаж и к пенсии будет очень приличная надбавка и выплата, если до конца там доработает). Так и "встречаются" два дня в неделю и в общие каникулы. Официально женаты только те, кто в первом браке или во втором в молодом возрасте и с общим ребенком. Но только один (!!) из мужей озаботился будущим своей супруги и его обеспечивает. Другие жены о своей старости и пенсии заботятся сами. Такая вот печальная реальность ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, у каждого свои примеры из жизни. Зависит от круга общения, возраста, региона итд. Опять же - что приемлимо и нормально между французами, бывает невозможным с иностранкой. Однако в данном обсуждаемом случае 2 года уж какой-то большой срок, чтобы смотреть на мир глазами наивного младенца (фр. мужчина) и сквозь розово-розовые очки (автор темы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если поехали в другую страну или собираются, значит КАК-ТО, каким-то образом (не хотят вникать каким) о своем будущем сами позаботились. ![]() И никак не хотят понять, что не позаботились (ну нет такой буквы в алфавите), а надеются, что это муж сделает. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что NLV устала быть одна. Ведь не секрет, что в России и один раз выйти замуж не всегда получается.
Может быть поэтому стоит рискнуть, не сжигая за собой мосты. Пусть даже какое-то время, но побыть счастливой. Не возможно все предусмотреть и предугадать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мне кажется на Кавказе у жениха должна быть квартира, а невеста должна ее обставить.
А как быть молодым женихам 25-30 лет, которые учились и еще не могут накопить больших сумм для внесения залога. Брать для таких целей кредит ![]() А ведь очень многие, уезжая за границу учиться, в дальнейшем остаются и выходят замуж или женятся. Среди таких пар много одногодок или с небольшой разницей.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Я читаю всю ветку с начала, и в первых же постах было сказано, что ПАКС в случае автора НЕВОЗМОЖЕН, поскольку для него надо уже прожить долгое время вместе (либо на Родине женщины, либо во Франции, находясь там на законных основаниях, напр., по учебе).
Виза по приглашению не дает возможности провести во Франции (или России) такой долгий срок, чтобы зарегистрировать ПАКС. Т.е. выхода иного, кроме вступления в брак, не существует. Но если мужчина не хочет вступать в брак, то его не переубедить, вероятно. Моя подруга тоже уже почти 3 года в отношениях с иностранцем. Он продал свое жилье на родине и купил домик в Испании, правда, не став резидентом там (верит больше своим медикам). Они оба - пенсионеры, дети взрослые, самостоятельные, т.е. нет никаких препятствий для прекрасного проведения времени вдвоем. Но без оформления брака виза ей выдается лишь на 3 мес. В России ему не нравится, кроме того, в квартире с ней живут и ее дочь со своей семьей, для него это очень утомительно и некомфортно. Да он и небогат, фактически весь выигрыш за счет теплого климата и дешевой еды (в Испании) уходит на периодические визиты на родину за медицинским обслуживанием и вообще побывку со своими (испанского он не знает, учит, но без успехов). Ей уже, конечно, жаль потерянных годов (скоро 3 года с момента знакомства). Но он никогда и не обещал брак, это моя подруга себе нарисовала картину жизни "3 месяца у него, 3 мес. у меня, потом 3 мес. у него...", а ему такой вариант совершенно не подходит. Да и как жить между 2-мя странами? Это пока здоровье позволяет летать в Испанию (кстати, визу она получает к нему на родину, а оттуда они уже летят к нему в Испанию, деньги немалые... она платит сама за билеты, копит из пенсии...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Мне очень жаль, что существуют такие строгие правила по визам. Но я понимаю, конечно, что никакая экономика не выдержит наплыва приезжих, если не иметь ограничения.
Вы все не о том думаете, NLB. Нет возможности ни ПАКСА, ни визитера в Вашем случае. Только брак. Сможете переубедить? Тогда делайте это! А если нет такой уверенности, то оставьте его, француза. Я верю, что найти мужчину возможно, ну пусть не во Франции, дело ведь не в стране? (или в ней?). Другая моя подруга нашла себе венгра-вдовца и счастлива! |
|
![]() |
|
Закладки |