Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно, конечно, осуждать его.Но,будучи пенсионером, никто не согласится терять 800 евро пенсии. Можно называть это ханжеством, но это так.
мне кажется, это не ханжество, а обычный эгоизм. Мужчина не готов расстаться с 800 евро, что в принципе нормально, потому что на 2500 вдвоем прожить можно, а на 1700 на двоих не очень. Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично. Никто, надеюсь, не будет отрицать, что вроде бы хочет связать жизнь, а не приглашает даму пожить у него, как-бы "попробовать".
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично.
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
По-моему, поспешный вывод - если взять двух фрнцузов в подобной ситуации - о своей будущей / пенсионной жизни каждый думает самостоятельно; можно предположить, не зная российских пенсионных реалий, что в возрасте за 50 определенным образом человек о своей пенсии позаботился.
Он слишком наивен и чист как дитя, судя по постам в этой многих форумчанок. ОК, можно быть наивным, но никто еще ТВ, газеты не отменял - там рассказывают про пенсии в России. Он также был в гостях у автора - глаза есть, что непонятно - можно спросить, поинтересоваться. Видимо, не считает нужным интересоваться такими "мелкими" деталями.

Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
когда человек не хочет брать на себя ответственность, то лучше вообще не начинать отношения.
Полностью согласна. И никакие отговорки (не знал; думал, что всё по-другому и проще) не оправдывают такой эгоизм и безответственность.

Очень жаль, что в эту тему не зашел никто из очень малочисленной мужской аудитории форума. Хотелось бы услышать их мнение.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
ОК, можно быть наивным, но никто еще ТВ, газеты не отменял - там рассказывают про пенсии в России. Он также был в гостях у автора - глаза есть, что непонятно - можно спросить, поинтересоваться. Видимо, не считает нужным интересоваться такими "мелкими" деталями.

Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").
Ха, мой муж еще до знакомства со мной знал о состоянии российских пенсий. Но побывав у гостях у меня, моих друзей, и родственников (в том числе пенсионеров), видя машины, припаркованные в нашей резиденции....понял, что он ничего не знает. Сначала он пытался анализировать, спрашивать, сопоставлять, но у него мозги быстро в трубочку свернулись. Так что теперь даже и не задумывается. Приняв как данность, что в России живут в других реалиях (ну как арабы в ШЛМ-ах на пособиях и на новехоньких 600 Мерсах и БМв).

Теоритически я с вашим утверждением о нежелании ответственности полностью согласна. А практически, люди здесь выросли в другой системе, единоличной, и это всячески приветствовалось и поощрялось. И другие реалии и особенности очень редко могут на себя примерить. Только самые достойные и особо ответственные экземпляры.
Старое 26.06.2013, 20:46
Мэтр

Однако он даже не задумался о том, что "в случае чего" с ним, у автора не будет прав на <pension de réversion>, т.е. изначально он думает, как удобно ему. Он может не знать визовых проблем, но в его возрасте не задумываться о будущем спутницы, с которой он хочет связать свою жизнь, очень странно и неэтично
tyupa, я вот также рассуждаю, но именно со своей позиции, не на равных (то есть в России с русским мужем я бы об этом и не задумалась).
Но вот как то в кругу французских родственников и друзей зашел разговор на эту тему "муж не позаботился о будущем жены", так мало кто понял и проникся. Потому что в ИХ реальности каждый из "вторичных" супругов уже сам о себе и своей пенсии позаботился. Потому что с другими ситуациями они не знакомы, и даже с трудом могут их мысленно представить. Когда пытаешься подвести к ситуации : "вот если бы вы переехали в другую страну, оставили работу и стаж в своей стране, и пенсию.." тут же ответ : "а я бы не переехал (а), не оставил (а)".

Плюс перед глазами у них еще реальные примеры из ИХ действительности - в семье с большим брачным официальным стажем внезапно умерла жена, так муж теперь никаких лишних телодвижений финансовых сделать не может, потому что все общее было - и счета, и фактуры, и страховки, и жилье, и машина. Уже в decouvert попал, несмотря на приличную пенсию..

Вот как им объяснить, что в других реалиях - другие трудности и обстоятельства, и что решать надо по другому?!
Старое 26.06.2013, 20:52
Мэтр

teffi, у меня нет русских знакомых во Франции, только французы - от 3 до 75 лет - в браке (первом, втором, третьем), в ПАКСе, в <concubinage>. Те, кто в браке - заботятся о пенсиях, о проживании в доме того из супругов, кто останется, о долях между детьми. Все оформлено нотариально.
И на секундочку, жених автора - Вам прямой пример о заботе о пенсии среди французов.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 21:29
Мэтр

teffi, у меня нет русских знакомых во Франции, только французы - от 3 до 75 лет - в браке (первом, втором, третьем), в ПАКСе, в <concubinage>. Те, кто в браке - заботятся о пенсиях, о проживании в доме того из супругов, кто останется, о долях между детьми. Все оформлено нотариально.
И на секундочку, жених автора - Вам прямой пример о заботе о пенсии среди французов.
tyupa, я говорю именно о чисто французских семьях. Со вторым браком. Свекровь со свекром уже лет 17 вместе живут, ессно, официально неженаты и не запаксованы. Им это экономически невыгодно, потому что у обоих (особенно у свекра) хорошие пенсии. У каждого своя недвижимость (а то и не одна), свой счет в банке, своя машина. Взрослые дети тоже пристроены. Хозяйство ведут совместно. Он инвестирует и физически и денежно в ее жилье (где и живут), она в его.
У других двух пар их друзей практически такая же ситуация.

Еще пара наших друзей - еще не пенсионеры, но скоро - уже лет 15 вместе, без брака и ПАКСа, она живет в Париже и работает, он на юге, к нему она не переезжает, так как не хочет оставлять свою работу (где ДО встречи с сегодняшним компаньоном у нее был уже приличный стаж и к пенсии будет очень приличная надбавка и выплата, если до конца там доработает). Так и "встречаются" два дня в неделю и в общие каникулы.

Официально женаты только те, кто в первом браке или во втором в молодом возрасте и с общим ребенком. Но только один (!!) из мужей озаботился будущим своей супруги и его обеспечивает. Другие жены о своей старости и пенсии заботятся сами. Такая вот печальная реальность
Старое 26.06.2013, 22:39
Мэтр

teffi, у каждого свои примеры из жизни. Зависит от круга общения, возраста, региона итд. Опять же - что приемлимо и нормально между французами, бывает невозможным с иностранкой. Однако в данном обсуждаемом случае 2 года уж какой-то большой срок, чтобы смотреть на мир глазами наивного младенца (фр. мужчина) и сквозь розово-розовые очки (автор темы).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 00:22
Мэтр

teffi, у каждого свои примеры из жизни. Зависит от круга общения, возраста, региона итд. Опять же - что приемлимо и нормально между французами, бывает невозможным с иностранкой. Однако в данном обсуждаемом случае 2 года уж какой-то большой срок, чтобы смотреть на мир глазами наивного младенца (фр. мужчина) и сквозь розово-розовые очки (автор темы).
tyupa, естественно примеры разные. Но одной ответственности мало. Надо уметь поставить себя на место другого. А большинство судят по себе (и своему окружению). И вот те из моих примеров на СВОЕм месте, будучи архитектором , никогда бы не оставили свою работу и почти заработанную пенсию, чтобы уехать с мужем в другую страну, если они САМИ себе тылы не смогут обеспечить. В этом случае дома бы остались и искали бы местного мужчину. Вот и думают, что другие также.
А если поехали в другую страну или собираются, значит КАК-ТО, каким-то образом (не хотят вникать каким) о своем будущем сами позаботились.
И никак не хотят понять, что не позаботились (ну нет такой буквы в алфавите), а надеются, что это муж сделает.
Старое 27.06.2013, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А если поехали в другую страну или собираются, значит КАК-ТО, каким-то образом (не хотят вникать каким) о своем будущем сами позаботились.
И никак не хотят понять, что не позаботились (ну нет такой буквы в алфавите), а надеются, что это муж сделает.
что с их стороны более чем логично - почему взрослому человеку счастливую старость должен обеспечивать другой, ещё более взрослый человек, если дожив до своих лет, переезжающий ничего не накопил, пенсии не нажил, его предыдущие супруги его ничем не обеспечили, а вся ответственность падает на "принимающую" сторону. С точки зрения справедливости справедливость отсутствует
Старое 27.06.2013, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что NLV устала быть одна. Ведь не секрет, что в России и один раз выйти замуж не всегда получается.
Может быть поэтому стоит рискнуть, не сжигая за собой мосты.
Пусть даже какое-то время, но побыть счастливой.
Не возможно все предусмотреть и предугадать.
Старое 27.06.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мне кажется на Кавказе у жениха должна быть квартира, а невеста должна ее обставить.
А как быть молодым женихам 25-30 лет, которые учились и еще не могут накопить больших сумм для внесения залога. Брать для таких целей кредит .
А ведь очень многие, уезжая за границу учиться, в дальнейшем остаются и выходят замуж или женятся.
Среди таких пар много одногодок или с небольшой разницей.
Старое 27.06.2013, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
tyupa, естественно примеры разные. Но одной ответственности мало. Надо уметь поставить себя на место другого. А большинство судят по себе (и своему окружению). И вот те из моих примеров на СВОЕм месте, будучи архитектором , никогда бы не оставили свою работу и почти заработанную пенсию, чтобы уехать с мужем в другую страну, если они САМИ себе тылы не смогут обеспечить. В этом случае дома бы остались и искали бы местного мужчину. Вот и думают, что другие также.
Конечно же я о себе и забочусь. Вот поставьте себя на мое место. Работу я потеряла по своим личным мотивам, потому что влюбилась во француза, а одним из моих соучередителей был мой любовник, поскольку отношения себя исчерпали и мне стало неуютно там работать. Пенсию я заработала, почти максимальную, и могу уже не работать, но согласитесь, что за жизнь на 200 евро? У меня есть квартира, дача,машина и гараж , для одинокой женщины с ребенком это не плохо, средне статистически скажем. Но я каждый год, задолго до француза отдыхала в Европе и поэтому мне хочется лучшей жизни и у меня еще есть силы и здоровье. Почему же действительно не попытать счастья, если есть мужчина, который на 100% меня устраивает, кроме возраста, конечно. Но они действительно все здесь как огурчики, мой муж в России выглядит гораздо хуже, хотя значительно моложе. И я , зная, что все французы, а мой особенно, пребывают в полнейшей прострации относительно визового режима, стараюсь выяснить все возможные способы, чтобы наилучшим образом закрепиться здесь, во Франции, не упустить шансов и конечно же обезопасить себя по полной программе. Конечно же прежде чем решиться на что то я все продумаю досконально. Я просто собираю информацию и вы мне очень в этом помогаете, даже когда просто болтаете друг с другом, особенно мне нравятся поучительные случаи из жизни, так что спасибо за любую информацию. Сейчас меня заинтересовала информация про составления контракта при Паксе . Какой то режим, выше з задавала вопрос, но пока не получила ответ, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Я читаю всю ветку с начала, и в первых же постах было сказано, что ПАКС в случае автора НЕВОЗМОЖЕН, поскольку для него надо уже прожить долгое время вместе (либо на Родине женщины, либо во Франции, находясь там на законных основаниях, напр., по учебе).
Виза по приглашению не дает возможности провести во Франции (или России) такой долгий срок, чтобы зарегистрировать ПАКС.
Т.е. выхода иного, кроме вступления в брак, не существует.
Но если мужчина не хочет вступать в брак, то его не переубедить, вероятно.
Моя подруга тоже уже почти 3 года в отношениях с иностранцем. Он продал свое жилье на родине и купил домик в Испании, правда, не став резидентом там (верит больше своим медикам). Они оба - пенсионеры, дети взрослые, самостоятельные, т.е. нет никаких препятствий для прекрасного проведения времени вдвоем.
Но без оформления брака виза ей выдается лишь на 3 мес. В России ему не нравится, кроме того, в квартире с ней живут и ее дочь со своей семьей, для него это очень утомительно и некомфортно. Да он и небогат, фактически весь выигрыш за счет теплого климата и дешевой еды (в Испании) уходит на периодические визиты на родину за медицинским обслуживанием и вообще побывку со своими (испанского он не знает, учит, но без успехов).
Ей уже, конечно, жаль потерянных годов (скоро 3 года с момента знакомства). Но он никогда и не обещал брак, это моя подруга себе нарисовала картину жизни "3 месяца у него, 3 мес. у меня, потом 3 мес. у него...", а ему такой вариант совершенно не подходит.
Да и как жить между 2-мя странами? Это пока здоровье позволяет летать в Испанию (кстати, визу она получает к нему на родину, а оттуда они уже летят к нему в Испанию, деньги немалые... она платит сама за билеты, копит из пенсии...).
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Мне очень жаль, что существуют такие строгие правила по визам. Но я понимаю, конечно, что никакая экономика не выдержит наплыва приезжих, если не иметь ограничения.
Вы все не о том думаете, NLB. Нет возможности ни ПАКСА, ни визитера в Вашем случае.
Только брак. Сможете переубедить? Тогда делайте это! А если нет такой уверенности, то оставьте его, француза.
Я верю, что найти мужчину возможно, ну пусть не во Франции, дело ведь не в стране? (или в ней?). Другая моя подруга нашла себе венгра-вдовца и счастлива!
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки