tyupa пишет:
ОК, можно быть наивным, но никто еще ТВ, газеты не отменял - там рассказывают про пенсии в России. Он также был в гостях у автора - глаза есть, что непонятно - можно спросить, поинтересоваться. Видимо, не считает нужным интересоваться такими "мелкими" деталями.
Но даже, если он не знает о состоянии российской пенсии (автору она пока еще не положена по возрасту), то хотя бы мог поинтересоваться - а как потом? какие перспективы? А то свои 800 евро не хочу терять, а автор пусть сама-сама (как правильно цитировали к/ф "Вокзал для двоих").
|
Ха, мой муж еще до знакомства со мной знал о состоянии российских пенсий. Но побывав у гостях у меня, моих друзей, и родственников (в том числе пенсионеров), видя машины, припаркованные в нашей резиденции....понял, что он ничего не знает. Сначала он пытался анализировать, спрашивать, сопоставлять, но у него мозги быстро в трубочку свернулись. Так что теперь даже и не задумывается. Приняв как данность, что в России живут в других реалиях (ну как арабы в ШЛМ-ах на пособиях и на новехоньких 600 Мерсах и БМв).
Теоритически я с вашим утверждением о нежелании ответственности полностью согласна. А практически, люди здесь выросли в другой системе, единоличной, и это всячески приветствовалось и поощрялось. И другие реалии и особенности очень редко могут на себя примерить. Только самые достойные и особо ответственные экземпляры.