Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Автору надо получать визу самостоятельно, не по замужеству.
Так нет же такой возможности. Если завтра в лото не выиграет.
Да и надо ли, даже если выиграет. Это вопрос.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так нет же такой возможности. Если завтра в лото не выиграет.
Да и надо ли, даже если выиграет. Это вопрос.
У Roupy идеи одна другой краше, то квартира в Болгарии (не понятно зачем), то самостоятельное получение визы (не понятно какой)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:07
Мэтр

Morgane79, Ну узнает ? И что ? Ясно же - женится он не может. Автору надо получать визу самостоятельно , не по замужеству .
Roupy, не "не может", а не хочет. Вернее хочет и на елку влезть и попу не ободрать. А не бывает так.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Silky, Человек, теряющий доход , вернее пенсию , в связи с женитьбой именно не может . Но это мое мнение .
Старое 24.06.2013, 15:13
Мэтр

Silky, Человек, теряющий доход , вернее пенсию , в связи с женитьбой именно не может . Но это мое мнение .
Ну тогда пусть не морочит дамам головы.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вернее хочет и на елку влезть и попу не ободрать.
Так просто все? Я действительно не могу понять, зачем если совместных детей не будет, идти по пути famille recomposée, со свадьбой-женитьбой и общением всех со всеми. Именно поэтому и ищутся обходные пути, но само желание мужчины не жениться вторично нормально и объяснимо - хотя бы тем, что не вносит дополнительную сумятицу в его отношения с детьми и другими родственниками (понятно, что все осложняется тем, что избранница иностранка, именно поэтому и надо себя обезопасить, но не спешить ставить под сомнение моральные качества мужчины). Если говорить о двух вдовцах-французах - женитьба им вовсе не нужна для совместной жизни после 65 лет, не нужно и задумываться об обеспечении друг друга после кончины одного из партнеров.

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
что ваш избранник думает только о своем удобстве
Вам действительно кажется, что если к кому-то испытываешь чувства, то в ситуации, когда его эмоциональный комфорт (я про отношения с детьми, например) идет в разрез с твоими желаниями, то не следует искать компромиссный вариант?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я действительно не могу понять, зачем если совместных детей не будет, идти по пути фамилле рецомпосéе, со свадьбой-женитьбой и общением всех со всеми. Именно поэтому и ищутся обходные пути, но само желание мужчины не жениться вторично нормально и объяснимо
ППКС

почему-то тут большинство считает, что если в 30 лет женятся скорополительно, то и в 65 лет должны также жениться закрытыми глазами, а если не хочет жениться, то шевр.
В 65 лет уже мозг доминирует над остальными органами, на обдумывание больше времени появляется, и в этом ничего страшного нет.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:57
Мэтр

irinane, так в том то и дело что нет никакого компромисного варианта. Просто нет и все.
И если с другой стороны посмотреть, ему 65 лет, он еще лет 20 спокойно проживет, почему деточек уже сейчас волнует вопрос наследства? Это так нормально, во Франции "вздыхать и думать про себя когда же черт возьмет тебя?" Если папе 65 то поступать как хочет и как считает нужным он уже не имеет права?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
irinane, ну компромиссный вариант - так и ездить в гости, в промежутках скайп. Тоже можно найти плюсы при желании - рутина не засасывает, соскучиться успеют.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:13
Мэтр

Roupy, что значит "ну узнает"? Не будет питать автора и себя иллюзиями "возьму на содержание, напишу объяснительное письмо в консульство, приедет - будет русским олигархам проекты на виллы разрабатывать". Именно этим он и занимается - домыслами.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:17
Мэтр

Еще подумала насчет этого препятствия в 800 евро. Но даже если допустим, что автору дадут как-то эту визу визитер, то содержание спутницы жизни будет стоить всяко больше 800 евро. То есть доход полюбому уменьшится, разделвшись на двоих членов семьи.
Не в пенсии дело, ИМХО.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Morgane79, да уже на все лады, на 12 страницах, ТС это объясняют, но.... она проявляет себя только при очередной бредовой идее и ведётся на неё, как 22я дева...)
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Morgane79, Ну узнает ? И что ? Ясно же - женится он не может. Автору надо получать визу самостоятельно , не по замужеству .
А если автор самостоятельно получит визу, то зачем ей вообще мужчина, тем более такой, который не хочет, чтобы автор пришла в дом как законная жена? Он ей роль приживалки отводит, без прав, без роду, без квартиры, без сына.

У меня знакомая говорит, русский лошадизм не истребим! И вот пример: она готова отказаться отналаженного быта, от знакомой страны, уехать от сына, друзей, продать русскую квартиру, купить квартиру абы где, лишь бы в евросоюзе, приехать во Францию, где она никто и звать её никак, а он еще даже не сходив узнав подробности всех административных демаршей, уже не готов отказаться от 800 евро пенсии, которые вероятно у него никто не заберет!!!!

Автор, если вас еще не убедили доводы форума о том, что ваш избранник думает только о своем удобстве, то продолжайте искать варианты, но не продавайте квартиру в России. Она ведь не только ваша поддержка, но и вашего сына!
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Даже если допустить, что в 65 ничего уже не "vite fait"

то все равно - узнать по месту о необходимых демаршах давно уже мог бы.
да ладно, уже сколько тем было понаписано про "ой, я же ж думал, а оказалось..."

Да почти ни один француз не задаётся вопросом административных препятствий, если до этого уже не был женат на иностранке. Всем кажется, что всё так просто, как паспорт обновить. Почти 99% из них даже себе визы ни разу в жизни не делали, везде почти можно поехать без визы, что уж говорить о виде на жительство.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Да почти ни один француз не задаётся вопросом административных препятствий, если до этого уже не был женат на иностранке. Всем кажется, что всё так просто, как паспорт обновить. Почти 99% из них даже себе визы ни разу в жизни не делали, везде почти можно поехать без визы, что уж говорить о виде на жительство.
И не только француз, а вообще ни один иностранец. Любовь любовью, а все огромные проблемы по "ввозу" русской жены сваливаются на них как снег на голову.

Как бы мы ни хотели свободы выбора в любви, она действительна только в рамках границ своего государства. "Приехать и просто жить" с любимым иностранцем, "присмотреться", "попробовать" - на все это за рубежом никакого права у нас нету. Распишись - тогда приезжай. Это бетонная стена законов, которую не прошибешь.

Вот и друг ТС просто не в теме. Я не думаю, что он заранее хитрит или увиливает. Он просто живет в другом мире и абсолютно не представляет, что от него и от нее требуется.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 15:12
Мэтр

Тогда они оба не могут. Занавес.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:14
Мэтр

А никому так в голову не приходит, что мужчина в 65 не хочет стать обузой и связать " жену " , моложе его на 12 лет на старости лет . ? Нет . А если заблеет , а если инсульт ? А если парализован и жена все годы должна будет провести " при нем ". Хорошо . " голова сохранится " , в крайнем случае разведется . А если совсем " без головы "окажется ? Я очень хорошо могу понять , почему в таком возрасте не женяться. Ну и повторюсь - если он часть пенсии теряет - им просто на жизнь может элементарно не хватать. .
Старое 24.06.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Roupy, извиняюсь, но " если заблеет", то тогда точно шевр...) Да не думает француз о таких мелочах, просто хочет рядом видеть с собой женщину, способную самостоятельно решать все проблемы, без него...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:33
Мэтр

Suare, Ну экспертному совету по французким мужьям форума виднее . Автор темы - во первых сама замужем , во вторых написала , не особо стремится замуж вновь . Открыла тему , чтоб узнать о возможности получения визы самостоятельно . А получила оценку своего спутника по всем параметрам .
Старое 24.06.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А никому так в голову не приходит, что мужчина в 65 не хочет стать обузой и связать " жену " , моложе его на 12 лет на старости лет . ? Нет . А если заблеет , а если инсульт ? А если парализован и жена все годы должна будет провести " при нем ". Хорошо . " голова сохранится " , в крайнем случае разведется . А если совсем " без головы "окажется ? Я очень хорошо могу понять , почему в таком возрасте не женяться. Ну и повторюсь - если он часть пенсии теряет - им просто на жизнь может элементарно не хватать. .
Ерунду вы пишете. Не свидетельство о браке связывает с парализованным или больным человеком. А совсем другое

У меня как раз только что с соседкой в сходном возрасте случилось несчастье. Ее сердечный друг оказался в больнице с диагнозом -приговором, какое-то сильнейшее мозговое расстройство, памперсы и полный уход. Они не в браке. То есть ничего в финансовом плане она не сможет получить чтобы обеспечить ему достойный уход ,возможно очень долгий. Все за ее счет. А вот МОРАЛЬНО она считает себя обязанной. И больница выписывать заставляет, а некуда кроме как к ней. Она же не может его бросить. Вот так вот.
Вы же не исходите априори из того ,что автор из тех, что как крыса покидают тонущий корабль? Уверена, что для автора тоже моральная ответственность играет большую роль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:42
Мэтр

Ptu, Я исхожу из того , что мужчина может ни хотеть никак обременить собой спутницу . Имеет полное право .
Старое 24.06.2013, 16:53
Мэтр

Roupy, извините, но Ваши понятия о "зрелом" возрасте более, чем упаднические. Все мы под Богом ходим, и в памперсах можно и в 40 лет оказаться. А у автора с мужчиной вполне может случиться лет 20 полноценной семейной жизни. С походами в горы, выставками акварелей и семейных праздников в кругу родни с его и ее стороны.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:55
Мэтр

Morgane79, Понимаете , я сама в этом возрасте , моим близким и друзьям многим по 65 . Есть среди них и вдовцы уже . И я прекрасно осведомлена о их взглядах на возможность нового брака .
Старое 24.06.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
семейных праздников в кругу родни с его и ее стороны.
Если всех это устраивает. Если все происходит постепенно. Если никто не ставится перед фактом, что вот, мол, моя жена и мы везде бываем вместею Если есть возможность мужу на крестины внука, а жена тем временем со своей семьей общается. Каким образом вторая спутница жизни стала членом их, детей, семьи?
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А если жену отца или дедушки не рады видеть на семейном торжетсве - то хороших отпрысков мужчина воспитал - браво
Т.е. память о матери тут ни при чем? какими бы взрослыми ни были дети... Или они должны далеко отодвинуть свои чувства? Потому что это всегда будут две разных семьи, детям уже за 30, они живут отдельно, а на семейных мероприятиях хотят видеть тех, с кем у них общие воспоминания из детства (в зависимости кто и что вкладывает в цель этих семейных мероприятий).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Roupy, да Вы романтик!
Боится обузой стать, боится за пенсию, чтобы было чем жену прокормить.
Видимо, находясь в плену этих мыслей, ему некогда подумать о том, что женщина уже и работу потеряла мотаясь туда-сюда и так и остается в "подвешенном состоянии". А он все думы думает, вместо того, чтобы потратить пару часов, чтобы узнать из официальных источников - мысли о паксе или визе визитер - утопия.
Остается нашему благородному герою 2 варианта - или жениться, или отпустить, а он выбрал третий - морочить голову.
Старое 24.06.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Roupy, тут про Фому, а вы про Ерему.

Вы говорите, о том, что мужчина не хочет жениться по важным для НЕГО ОДНОГО причинам.

Но при этом этот мужчина хочет привести во Францию женщину поставив ее в зависимое и неясное положение с непонятным статусом для французских властей. Привести себе игрушку / компаньенку/ приживалку/ сожительницу на старости лет, да без какиз либо гарантий для нее и без каких либо обязательст для себя.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 18:57
Мэтр

Vesta-P, Вроде как он готов ее содержать? Или я что не поняла ?
Старое 24.06.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вроде как он готов ее содержать? Или я что не поняла ?
Как он готов ее содержать? Тарелку супа не пожалеет и место в кровати рядом с собой (пока паралич не разбил, как Вы выше написали ) ? У нее не будет прав для легального проживания в стране. Ваши полеты фантазии "получить визу самостоятельно" - очередной трёп.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2013 в 19:12..
Мэтр

Вроде как он готов ее содержать?
Как кого? В каких пределах?
Как нелегалку: при проблемах со здоровьем и больших счетах за мед.обслуживание не окажется ли она на улице?
И пока долгосрочной визы нет (дающей право на работу), дальнейшие прогнозы делать бессмысленно.

Roupy, что-то вы офранцузились. Давайте уж по-русски, прямо скажем: вариантов немного.
И даже наилучший: женитьба - совсем не наилучший.

Ко мне опять сегодня из-за знания языка придирались.
Уровень моего языка повыше, чем у автора темы будет.
А всё равно - второй сорт.
Потому что - ведь понимаете, они дантисты, все нервные, в стрессе, понимаете ли, а тут вы - иностранка ещё по телефону.

Не расстраивайтесь, автор, что ни делается, то к лучшему. На нелегальное положение только не соглашайтесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2013, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Давайте уж по-русски, прямо скажем: вариантов немного.
И даже наилучший: женитьба - совсем не наилучший.
так это ещё на первой странице выяснили

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Нужно понять, что он вкладывает в понятие "готов содержать"...
а содержать даму сердца придётся в любом случае, по какой визе её ни привези - даже если привезти по браку и визе жены, то пока она оформит документы, пока устроится, пока походит на языковые курсы, пока убедится, что с работой по специальности ничего не получится, т.к. скорее всего министерство не признает диплом - на это всё уйдёт не один месяц и даже может быть не один год. Имхо поэтому он и не готов расстаться с 800 евро в месяц, потому что на оставшиеся 1700 им вдвоём на лазурке будет впритык.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки