![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
![]() Добрый день, просмотрела все по теме Визитер, вопрос такой. Мой мужчина француз, предлагает мне подать документы на визу VISA DE LONGUE DUREE , говорит, что все документы с его стороны относительно жилья и финансовых вопросов он берет на себя. Но я не понимаю, какое основание для подачи на такую визу? Жениться он не хочет, потому что говорит, что его пенсия уменьшится на значительную сумму, предлагает мне Пакс, но я не согласна, потому что Пакс не дает никакой социальной защиты и прав на работу. Но мы любим друг друга и хотим жить вместе, есть ли у меня шанс получить визу Визитер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
NLV, скорее всего нет. Сразу возникает вопрос зачем Вы едете во Францию.
А почему его пенсия уменьшается. Ведь появляетесь Вы дополнительный иждивенец?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NLV, у вас так же не будет никакой защиты без брака и ПАКСА, поэтому ваша логика не понятна. Визу визитера получают , если выполняют критерии визитера- то есть у вас достаточно своих личных средств, чтобы проживать не работая. Это обычно очень зажиточные люди с высоким доходом и без необходимости работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А пенсия уменьшается, я поняла что это часть пенсии умершей супруги, если он женится, то эта часть пенсии пропадает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NLV, всё гораздо сложнее и дольше. Если он считает свою пенсию так тщательно, то стоит надеяться только на себя. Никто долговременную визу без достаточных на то оснований, а также средств для этих оснований не даст.
Читайте мат.часть. Потратите некоторое время, конечно, но увидите, насколько далёки мечты от реальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, лично мне все равно зачем Вы едете. Вам такой вопрос будут задавать в Консульстве. И только намек на то, что это связано с мужчиной сразу же за собой влечет отказ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
NLV, Не пойму, почему вы ПАКС не хотите заключать. Все едино, что так попытаетесь приехать, что под ПАКС визу запросите. Но просто получить визитер - шансы прямо сказать- нулевые .
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, нет.
Поэтому и шпыняют тут новоиспечённых жен зачастую, что законодательство не оставляет лазейки типа "пожить-присмотреться". Не будем считать молодых, что оформляют специально студенческие визы под это дело. Жить на содержании, не оформляя брак, по закону - нельзя. Визитёры - это не постоянно, и нужны реально большие деньги и законные основания, типа бизнеса, или это супруги учёных, всё в таком духе. Для оформления пакса нужно уже иметь доказательства совместной жизни в Европе в течение определённого времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не скрываю, что еду из-за мужчины ( во всяком случае на форуме))))) но он так уверенно говорит, что если он хочет и имеет возможность меня содержать, то должно получиться, может он оперирует какими то своими французскими мерками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Для визы Визитер нужно подтвердить собственные средства. Эта виза не дает права на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я очень много прочитала про Пакс здесь на форуме и у меня появилось стойкое неприятие этих отношений. Одно то, что надо прожить целый год не выезжая, а потом это еще и доказывать! А у меня сильно пожилые родители, а если с ними что то случиться и я даже уехать не смогу, потому что у меня не будет сначала целый год вообще никакой визы! Может я не права и поняла неправильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем для вас лучше простое сожительство? ПАКС все таки хоть какие-то но обязательства между партнерами. А сожительство - вообще никаких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно своими французскими мерками, которые, к сожалению, не являются причиной для получения визы с правом получения ВНЖ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Жить на содержании, не оформляя брак, по закону - нельзя.
Вот это я и подозреваю, что во Франции именно так и обстоят дела. Потому что найти лазейку как то не получается.....Есть такой закон, действительно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
NLV, все рассказы о том, как он будет Вас содержать и т.п., простите, гроша ломаного не стоят, если он не потрудился даже узнать на родном французском о Ваших перспективах в плане возможности открытия этого типа визы и дальнейшего трудоустройства. А насчет уменьшения пенсии в связи с браком, или ПАКС - это откровенная неправда. Подумайте над этим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет такого закона конечно. Речь идет о том, что иностранке вот так приехать на содержание мужчины нельзя. Ей нужно получать визу. А виз для жизни на содержании нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, закона, как такового, нет. Есть конкретный список, по какому поводу вы можете подать документы на долговременную визу. Если не укладываетесь в требования, то не имеете права. Всё просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, вы давно знакомы? как часто виделись?
Вот так бросить родителей, и работу чтобы жить в зависимости от человека, который на следующий день после приезда может попрекнуть куском хлеба, а то и за дверь выставить если надоест.. Судя по пенсии - вы уже зрелые люди, и стоит бы подумать, чем бросаться вот так в омут с головой. Про пенсию врет, зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Ну насчет пенсии возможно и не врет. У меня свекровь уже много лет живет с мужчиной не расписываясь, так как говорит, что когда она выйдет на пенсию, то ей будет положена плюсом "пенсия" (или прибавка не знаю как точно) от бывшего и уже давно умершего мужа. Так если бы она официально заключила брак, то эта "прибавка" бы ей была уже не положена. Она - частный предприниматель с очень низким доходом, своя пенсия итак с "гулькин нос" будет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А какие обязательства по Паксу? В любой момент можно прекратить эти отношения по одному только заявлению, права на работу, как я понимаю можно получить опять же только через визу Визитер, которую под Пакс дают неохотно, так я подумала, что лучше уж сразу просить визу Визитер. А какие еще обязательства по Паксу для русских? Для французов да , приравнивается к браку, а для иностранцев? У меня сложилось впечатление, что Пакс создан только для французов и для борьбы с иммиграцией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А насчет уменьшения пенсии в связи с браком, или ПАКС - это откровенная неправда. Подумайте над этим.[/QUOTE]
Это правда, что нет такого положения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, список должен быть на сайте Французского посольства или консульства в России. Здесь он на форуме есть, нужно только научиться правильно пользоваться поиском.
А я не россиянка, вам не помогу с подробностями в этом случае, знаю лишь общие сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
У свекрови еще и фишка в том, что с мужем она в разводе больше 20 лет. Он трагически погиб лет через 10 после развода, и, несмотря на то, что к тому времени уже несколько жил с другой, но никак не оформляя отношения, его пенсию будет получать бывшая жена когда сама выйдет на пенсию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, вы что гадаете? возьмите и спросите. Какие могут быть тайны у любящих людей? Или вас любят только пока пенсия не уменьшается?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |